X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Италии, посоветуйте курорт для ознакомления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#1 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 15:33

Всем доброго дня! Собираемся в феврале на неделю в Италию на горнолыжку, без машины, хотим жить прямо у подъемника. Это моя первая Европа (у спутника в копилке Австрия, Андорра). Какой курорт выбрать чтобы посмотреть и обкатать как можно больше? 
Склоняюсь к Доломиты Суперски (маршрут Селла Ронда). Какой там лучший курорт? Возможно, Валь Гардена? И насколько реально там катать один день в Валь-ди-Фасса, другой в Кортине? Живя при этом в Валь Гардена. Там же по идее там все соединено и есть ски бассы и межкурортные гондолы?

Я совсем в этом плане чайник...(

Заранее спасибо за ответы! 

• 0

#2 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 11:14

*
Популярное сообщение!

До кортины надо или на такси или автобусе (который не всегда ходит через перевал). Да и не нужна она вам , если первый раз и неделю. Селлы и окрестностей хватит. Курорт - дело вкусовое.
  • 3

#3 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 15:57

Всем доброго дня! Собираемся в феврале на неделю в Италию на горнолыжку, без машины, хотим жить прямо у подъемника. Это моя первая Европа (у спутника в копилке Австрия, Андорра). Какой курорт выбрать чтобы посмотреть и обкатать как можно больше? 
Склоняюсь к Доломиты Суперски (маршрут Селла Ронда). Какой там лучший курорт? Возможно, Валь Гардена? И насколько реально там катать один день в Валь-ди-Фасса, другой в Кортине? Живя при этом в Валь Гардена. Там же по идее там все соединено и есть ски бассы и межкурортные гондолы?

Я совсем в этом плане чайник...(

И вам здрасьте. Рекомендую в Кольфоско поселиться,  Селла Ронда доступна, Альта Бадия, Кронплатц и Кортина, да и по ценам бюджетнее.

31070426417_c032dd79df_b.jpg

• 2

#4 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 12:42

Я бы выбрал Валь-Гардену, хотя бы за то, что там очень вкусная кухня. Или какой нибудь другой ладинский посёлок.И да селла ронды на неделю вполне хватит.
  • 1

#5 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3300 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 13:31

Я бы выбрал Валь-Гардену, хотя бы за то, что там очень вкусная кухня. Или какой нибудь другой ладинский посёлок.И да селла ронды на неделю вполне хватит.

А можно полюбопытствовать - что там особо вкусного ? Ну и заодно - где кухня в Италии невкусная ?smile.png

• 2

#6 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 21:30

А можно полюбопытствовать - что там особо вкусного ? Ну и заодно - где кухня в Италии невкусная ?smile.png

Ну ВальГардена это же не совсем Италия, эта земля отошедшая к Италии после 1й мировой. И в этой долине живет народ - ладины со своим языком, и со своей кухней, я там был лет 17-18 назад и помню просто гастрономический экстаз, шикарные стейки запомнил и в салатах ну классических итальянских(помидоры, маринованный лук, руккола, моцарелла лохматых коров, бальзамик и оливковое масло) были такие вкусные помидоры в феврале, ну прям июльские ростовские)))
Там как-то сочетается всё лучшее из итальянской кухни и кухни Австро-Венгрии)

Сообщение отредактировал Lёga: 08 December 2024 - 21:35

• 2

#7 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1282 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 01:01

"Без машины, хотим жить прямо у подъемника" Самому интересно. Так понимаю, что надо подъемники сразу от жд станции. Типа Бардонеккия, Пила. В Доломитах Версиако.
  • 0

#8 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1282 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 01:09

Ну ВальГардена это же не совсем Италия, эта земля отошедшая к Италии после 1й мировой. И в этой долине живет народ - ладины со своим языком

Ладинский язык происходит от латинского. И Валь Гардена, а вернее весь южный Тироль, это часть Римской империи обнемеченной немцами и австрийцами. Которая после первой мировой вернулась в Италию)
  • 1

#9 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:11

Наташа. Ты же Наташа?

Если тебе еще интересно.

ДСС - великолепное место для знакомства с Альпами в смысле трассового горнопляженья. Очень красиво, пожалуй даже наиболее красиво, если сравнивать с австрийскими и французскими Альпами. Но это на вкус... На мой вкус Кольфоско в Альта Бадия - лучшее место в горах вообще...

Про "без машины". Всегда можно добраться из аэропорта до жилья общественным транспортом. Гуглмепс прокладывает нормально. Нужно ставить актуальное время маршрута. Но нужно вникать, и лучше задавать конкретные вопросы старшим товарищам. При прочих равных в Доломитах для меня лучше иметь прокатную машину. Но тут есть опытные люди, которые на протяжении многих лет ездили только ОТ.

Жильё у подъемника. Это возможно, но всегда дороже, и скорее всего нехило дороже. Ещё будет зависеть от того, какой подъемник, куда он привозит. Если сразу на Селла Ронда, то ещё плюс дороже)))

Тут давно писал про разные локации вокруг Селлы, может поможет https://forum.ski.ru...88#entry2879006

И ещё, по опыту, чем более конкретный вопрос тут задать, тем более полезный ответ получишь. На общий, размытый вопрос получишь ответ про кухню и ладинский язык.

• 1

#10 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:13

Думаю, что если только на неделю, то никакой Кортины не надо. Хватит и Селлы Ронды с окресностями, да и ту всю не объедете, даже если хорошо катаетесь. На Селле я бы выбирал между Гарденой и Альта Бадией Корвара (правда тут чуток дороже будет). Ну а ежели всетаки в Кортину успеть заехать хочется, то жить в Альта Бадии (оттуда раньше автобус ходил, сейчас не знаю). Однако считаю это пустой тратой времени, если есть только неделя.

От Гардены до Кортины туда/назад за день на общественном транспорте? А вертолет можно считать общественным транспортом?wink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 09 December 2024 - 23:50

• 1

#11 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3300 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:16

Ну ВальГардена это же не совсем Италия, эта земля отошедшая к Италии после 1й мировой. И в этой долине живет народ - ладины со своим языком, и со своей кухней, я там был лет 17-18 назад и помню просто гастрономический экстаз, шикарные стейки запомнил и в салатах ну классических итальянских(помидоры, маринованный лук, руккола, моцарелла лохматых коров, бальзамик и оливковое масло) были такие вкусные помидоры в феврале, ну прям июльские ростовские)))
Там как-то сочетается всё лучшее из итальянской кухни и кухни Австро-Венгрии)

Читаю и плАчу. Красиво излагает, собака(с))) Конечно север и горы накладывают отпечаток, но особых прелестей ладинской кухни не я увидел. Приличный стейк можно съесть на любом ГЛК, это отнюдь не местный специалитет. Насчет помидор скажу вам так - купить в Италии, особенно в северной, ЛЕТОМ(!!!), нормальные грунтовые помидоры есть квест еще тот, у меня он редко получался. 

ЗЫ. В Валь Гардене был много раз.smile.png

• 0

#12 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:57

....... Насчет помидор скажу вам так - купить в Италии, особенно в северной, ЛЕТОМ(!!!), нормальные грунтовые помидоры есть квест еще тот, у меня он редко получался. .......

Лет 15 именно по февралям в Альпы ездили, каждый раз на пару недель. Ну ни разу не видели в магазинах приличных овощей. Мож не в те магазины ходили (ну типа Спара, Коопа, Шерпы)? Асортимент мож как в нашей Пятерочкеsad.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 09 December 2024 - 23:58

• 0

#13 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3300 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 01:06

Лет 15 именно по февралям в Альпы ездили, каждый раз на пару недель. Ну ни разу не видели в магазинах приличных овощей. Мож не в те магазины ходили (ну типа Спара, Коопа, Шерпы)? Асортимент мож как в нашей Пятерочкеsad.png

Я на Сицилии(!!!!!), летом(!!!!) обыскался помидор в прибрежной деревне. В супермаркетах - пластмассовое гуано. Потом поймал на площади деда, который торговал со своего фургончика, взял адрес и ездил к нему за 20 км в горы за помидорами. Но те были настоящие, сицилийские, дольчатые.

• 0

#14 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 09:44

Ну да, в Испании в 19м году в июне та же ситуация была, везде тепличный пластик, глобализация, мать её. А про Села Ронду подтверждаю, что горы там очень красивые. Mountain view в моём персональном рейтинге на 2м месте после Домбая.
  • 0

#15 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 09:56

Благодарю!

И вам здрасьте. Рекомендую в Кольфоско поселиться,  Селла Ронда доступна, Альта Бадия, Кронплатц и Кортина, да и по ценам бюджетнее.

31070426417_c032dd79df_b.jpg

• 0

#16 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:00

Думаю, что если только на неделю, то никакой Кортины не надо. Хватит и Селлы Ронды с окресностями, да и ту всю не объедете, даже если хорошо катаетесь. На Селле я бы выбирал между Гарденой и Альта Бадией Корвара (правда тут чуток дороже будет). Ну а ежели всетаки в Кортину успеть заехать хочется, то жить в Альта Бадии (оттуда раньше автобус ходил, сейчас не знаю). Однако считаю это пустой тратой времени, если есть только неделя.

От Гардены до Кортины туда/назад за день на общественном транспорте? А вертолет можно считать общественным транспортом?wink.png

Понятно, Кортину отметаем))

• 0

#17 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:12

Наташа. Ты же Наташа?

Если тебе еще интересно.

ДСС - великолепное место для знакомства с Альпами в смысле трассового горнопляженья. Очень красиво, пожалуй даже наиболее красиво, если сравнивать с австрийскими и французскими Альпами. Но это на вкус... На мой вкус Кольфоско в Альта Бадия - лучшее место в горах вообще...

Про "без машины". Всегда можно добраться из аэропорта до жилья общественным транспортом. Гуглмепс прокладывает нормально. Нужно ставить актуальное время маршрута. Но нужно вникать, и лучше задавать конкретные вопросы старшим товарищам. При прочих равных в Доломитах для меня лучше иметь прокатную машину. Но тут есть опытные люди, которые на протяжении многих лет ездили только ОТ.

Жильё у подъемника. Это возможно, но всегда дороже, и скорее всего нехило дороже. Ещё будет зависеть от того, какой подъемник, куда он привозит. Если сразу на Селла Ронда, то ещё плюс дороже)))

Тут давно писал про разные локации вокруг Селлы, может поможет https://forum.ski.ru...88#entry2879006

И ещё, по опыту, чем более конкретный вопрос тут задать, тем более полезный ответ получишь. На общий, размытый вопрос получишь ответ про кухню и ладинский язык.

Спасибо за подробный ответ! Вы не первый, кто нахваливает Альта-Бадия, задумалась...
Машина - точно не вариант (к сожалению), рассчитываем на трансфер из аэропорта, еще правда не понимаю как заказывать, может, банально у наших Тез тур спросить. Или может кто поделится ссылкой, карта казахстанская имеется.

• 0

#18 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 18:43

Сначала идёте на сайт курорта, куда в конечном итоге собираетесь. Там смотрите, какие варианты из каких аэропортов он предлагает. Никто же не знает, что вы выбрали и куда прилетаете. До большинства курортов из большинства аэропортов ходят шаттлы.

А так до Альта Бадия из Венеции  - https://www.cortinaexpress.it/en/

• 1

#19 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:33

Читаю и плАчу. Красиво излагает, собака(с))) Конечно север и горы накладывают отпечаток, но особых прелестей ладинской кухни не я увидел. Приличный стейк можно съесть на любом ГЛК, это отнюдь не местный специалитет. Насчет помидор скажу вам так - купить в Италии, особенно в северной, ЛЕТОМ(!!!), нормальные грунтовые помидоры есть квест еще тот, у меня он редко получался. 

ЗЫ. В Валь Гардене был много раз.smile.png

Ну челу понравился стейк в Валь-Гардене. Соглашусь, что приличный стейк можно откушать на любом курорте ДСС.
Но больше запомнились флорентийские стейки в ресторане Скотони, которые поставляются из настоящей мясной лавки Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти. И готовит их сам владелец Кристиан.

Так что, если ТС доберется до перевала Фальцарего, подымется на Лагуцои и спустится по 8,5 км трассе Арментарола, то рекомендую посетить сей ресторан.

Cлева на карте.

45945086935_f2c3face29_o.jpg

scotoni-3.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-004.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-001.jpg

• 0

#20 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10095 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 21:24

Ну челу понравился стейк в Валь-Гардене. Соглашусь, что приличный стейк можно откушать на любом курорте ДСС.
Но больше запомнились флорентийские стейки в ресторане Скотони, которые поставляются из настоящей мясной лавки Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти. И готовит их сам владелец Кристиан.
Так что, если ТС доберется до перевала Фальцарего, подымется на Лагуцои и спустится по 8,5 км трассе Арментарола, то рекомендую посетить сей ресторан.
Cлева на карте.

45945086935_f2c3face29_o.jpg

scotoni-3.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-004.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-001.jpg

Хорошая подсказка. Scotoni один из лучших ресторанов в этом районе. Винная карта требует вдумчивого изучения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных