X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж под фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 00:05

Катаюсь на лыжах последние пару лет, опыт только с обычными узкими. Больше 20 лет катаю на сноуборде в самых разных условиях. 178 см 80 кг, форма хорошая. На лыжах очень легко пока даётся. Люблю ехать максимально быстро и делать длинные дуги.

Хочу купить лыжи для фрирайда. 50/50 трассы и оффпист/бэккантри/скитур (почти точно возьму крепления шифт). Бывают дни 50см паудера, иногда даже больше.

Какие модели и самое главное - ширину и ростовки посоветуете? смотрю на Head Kore 105 177. не уверен, что сразу готов катать на лыжах выше моего роста. или смело смотреть 180-185?

Спасибо!
  • 0

#2 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3306 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 01:28

Бывают дни 50см паудера, иногда даже больше.

Еду к вам icon_smile.gif

Катаюсь на лыжах последние пару лет, опыт только с обычными узкими. Больше 20 лет катаю на сноуборде в самых разных условиях. 178 см 80 кг, форма хорошая. На лыжах очень легко пока даётся. Люблю ехать максимально быстро и делать длинные дуги.

Сам бывший сноубордер, На лыжах, внетрасса, дается намного сложнее чем на борде, Если вы за 2 года на лыжах уже катаете фрирайд, то у Вас талант. Я бы все таки, пробовал в прокате все что у них есть. Для скорости и больших дуг, обычно советуют лыжи подлиннее.  Вообще не принципиально с каких начинать, возьмите чтонить в цвет штанов, вы очень скоро поймете, что ограничение не лыжи, а недостаточном владении техникой катания.

• 0

#3 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 01:44

Это в Цахкадзоре что ли фрирайд?  Там вроде ваще никогда снега не бывает как я слыхал.

• 0

#4 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 06:52

Это в Цахкадзоре что ли фрирайд?  Там вроде ваще никогда снега не бывает как я слыхал.

Был в Цахе, господствующая гора, подверженная все ветрам. Снег если. И есть, то много сдувается. Не про фри точно. Брать Если из хеда- коре 93. 177/184.
  • 1

#5 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:30

Это в Цахкадзоре что ли фрирайд? Там вроде ваще никогда снега не бывает как я слыхал.

Фрирайда в регионе много. В Цахе в меньшей степени конечно.
  • 0

#6 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:39

Длинными лыжами на поворотах задолбаешься махать.
  • 0

#7 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:39

Еду к вам icon_smile.gif

Сам бывший сноубордер, На лыжах, внетрасса, дается намного сложнее чем на борде, Если вы за 2 года на лыжах уже катаете фрирайд, то у Вас талант. Я бы все таки, пробовал в прокате все что у них есть. Для скорости и больших дуг, обычно советуют лыжи подлиннее. Вообще не принципиально с каких начинать, возьмите чтонить в цвет штанов, вы очень скоро поймете, что ограничение не лыжи, а недостаточном владении техникой катания.

Как раз на лыжах пока на внетрассах не был. На длинных разве не будет ещё сложнее с учетом малого опыта?
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 07:40

Выбор первых это лотерея со временем понимаешь что и как.
Первые брал 190/115 без рокера.
Сечас все 185
При росте 174 вес 90+-
  • 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:18

*
Популярное сообщение!

Еще раз повторю: если на подьемах на поворотах готов махать ногами, как Джеки Чан , то бери длинные, конечно. Если не готов - не бери
  • 4

#10 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:21

Еще раз повторю: если на подьемах на поворотах готов махать ногами, как Джеки Чан , то бери длинные, конечно. Если не готов - не бери

на 178 см 80кг 177 105 будет норм в любом случае? или быстро захочется длиннее?
  • 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5138 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:27

Для катания 184 бери. Тебя пугают что на транзишенах сложно будет. Но скорее всего ходить гораздо иеже будешь чем с подъемников катать.
  • 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5138 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 09:57

Но kore и шифты не лучшее сочетание. У шифт особенось конструкции такая что при ходьбе крепеж сильно нагружается и со временем крепы вырывает если лыжы без титанала под крепами. Так что под шифты стоит брать что-то типа blaze или ranger.
Если kore то кингпины бери или atk.
Хотя если пару раз в сезон будешь ходить, то пофиг.
  • 1

#13 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 10:34

Но kore и шифты не лучшее сочетание. У шифт особенось конструкции такая что при ходьбе крепеж сильно нагружается и со временем крепы вырывает если лыжы без титанала под крепами. Так что под шифты стоит брать что-то типа blaze или ranger.
Если kore то кингпины бери или atk.
Хотя если пару раз в сезон будешь ходить, то пофиг.

Спасибо за ценный совет! тогда ещё вопрос: у кингпин и атк какие обьективные недостатки по сравнению с шифт?
  • 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5138 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 10:41

Спасибо за ценный совет! тогда ещё вопрос: у кингпин и атк какие обьективные недостатки по сравнению с шифт?

У меня кингпины 13 стоят на беклендах-никаких проблем не было. Там пятка в бок и вверх работает чтоб пиновую голову компенсировать. АТК люди хвалят-я не катал.
  • 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 10:51

я не знаю, при росте 195см мне все дрова короткие , а растяжка у меня фиговая. Недостаток длины отчасти компенсирую шириной.
  • 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:47

ПОворот на скитуре (на камусах)  это отдельная наука!

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 11:53

Элан  Рипстик 106   180 см перекроет все твои хотелки

• 1

#18 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3651 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 12:01

Хочу купить лыжи для фрирайда. 50/50 трассы и оффпист/бэккантри/скитур (почти точно возьму крепления шифт). Бывают дни 50см паудера, иногда даже больше.

Какие модели и самое главное - ширину и ростовки посоветуете? смотрю на Head Kore 105 177. не уверен, что сразу готов катать на лыжах выше моего роста. или смело смотреть 180-185?

Спасибо!

Выбор у вас сложный. И фрирайд и большие дуги и трасса и скитур. Трудно что-то посоветовать.
Основной подход такой - компромис. Ростовка 180/185. Тулия 80+90+ см. Титанал. Небольшой покер и лежачая пятка. Как пример Атомики маверики 88. Хотя конечно не оптимально. Вам бы мантру М5-6-7. Но она не очень под скитуп. А Маверики луги не очень длинные. Есть К2 Майнбендеры 99 они длиннорадиусные но вот скитур ХЗ. Бдизард Аномалия должны быть классные, хоть шведу в инете и сказали что мягкие, но вот непонятно какой на них скитур. Талия 88 и 94 оптимальна. Вообще сложный компромисс.
Основное это ростовка, как я уже сказал, таллия и мысок/пятка. Не надо покупать лыжи для скитура с рокером 40% как у фрирайдных моделей. И еще лыжи обязательно должны быть ti. Иначе выброшенные деньги на ветер за дорогой комплект.
  • 0

#19 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 12:24

Мантру под скитур? Ну можно просто гири на ноги привязать. Из Волков, если хочется пошире и не чисто скитур, то 106 Blase
  • 0

#20 pestets132

pestets132
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 12:31

Все больше убеждаюсь, что с лыжами в вопросе выбора оборудования все в разы сложнее, чем со со сноубордом... )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных