X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борщи, горные лыжи и семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#1 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:52

Wissens сказал(а) 28 Окт 2024 - 23:23:

Замечаю тенденцию: как место уступить, пропустить в очереди, донести что-то(в том числе и лыжи), открыть дверь, заплатить в ресторане и т.д. и т.п. так все сразу дамы, слабый пол, средние века, рыцарство - ещё могут и замечание сделать, а вот как борщ варить после катки так сразу 21 век и равноправие! - Удобная позиция.

Сейчас совсем уйдём в сторону:-)))
Какое же это равноправие? Мужчины у нас превратились в слабый пол. Место уступят- устали. Дверь откроют- вообще два дня отдыхать надо. А уж если температура 37.1, в семье alarm!!!!. А мы что? Мы ничего! И после " катки" борщ сварим, и с температурой 38!
Оставим борщи в стороне. У каждой семьи свои погремушки. Спор бесконечен и бесперспективен.
Давайте лучше еше сюда покидаем варианты отелей. Надежда на тех, кто там был и может поделиться....
И ещё вопрос. Собираемся ехать в начале марта. Много раз здесь писали про очень жёсткие склоны. Получается, что, в отличии от КП, не надо ехать кататься рано, а подтягиваться на гору часам к 11, чтобы помягче было.
  • 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:05

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 09:52:

Сейчас совсем уйдём в сторону:-)))
Какое же это равноправие? Мужчины у нас превратились в слабый пол. Место уступят- устали. Дверь откроют- вообще два дня отдыхать надо. А уж если температура 37.1, в семье alarm!!!!. А мы что? Мы ничего! И после " катки" борщ сварим, и с температурой 38!
Оставим борщи в стороне. У каждой семьи свои погремушки. Спор бесконечен и бесперспективен.
Давайте лучше еше сюда покидаем варианты отелей. Надежда на тех, кто там был и может поделиться....
И ещё вопрос. Собираемся ехать в начале марта. Много раз здесь писали про очень жёсткие склоны. Получается, что, в отличии от КП, не надо ехать кататься рано, а подтягиваться на гору часам к 11, чтобы помягче было.

Не знаю кто у тебя превратился.
Моя жена сдристнула. Оставила двоих детей. ..
У неё любовь случилась....
Я правда лох надо было сразу на развод и алименты подорвать..
  • 0

#3 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:18

Сейчас совсем уйдём в сторонуicon_smile.gif))
Какое же это равноправие? Мужчины у нас превратились в слабый пол. Место уступят- устали. Дверь откроют- вообще два дня отдыхать надо. 

Вырвали из констекста то что Вам удобно, мягко исключив оплату в ресторанах. Раз уж тема про Манжерок и вообще форум про ГЛК, давайте взглянем на статистику кто оплачивает данный праздник жизни для семьи? В 90% случаев - мужчины. Мне бы кто оплатил я бы каждый вечер борщ варил, а еще под рюмашку в предвкушении так вообще красота... Почти как шашлык жарить когда дом снимаешь, после катки делаю это в радость, чем не интересное времяприпровождение?. 

Сообщение отредактировал Wissens: 29 October 2024 - 14:21

• 0

#4 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:10

Wissens сказал(а) 29 Окт 2024 - 11:18:

Вырвали из констекста то что Вам удобно, мягко исключив оплату в ресторанах. Раз уж тема про Манжерок и вообще форум про ГЛК, давайте взглянем на статистику кто оплачивает данный праздник жизни для семьи? В 90% случаев - мужчины. Мне бы кто оплатил я бы каждый вечер борщ варил, а еще под рюмашку в предвкушении так вообще красота... Почти как шашлык жарить когда дом снимаешь, после катки делаю это в радость, чем не интересное времяприпровождение?. 

Да ладно с женщин требовать оплату. По деньгам все равно что на одного номер снимать, что на двоих, а с дамой еще иногда борщ и прочие приятности. 

Сообщение отредактировал ping_new: 29 October 2024 - 15:11

• 0

#5 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:49

Wissens сказал(а) 29 Окт 2024 - 11:18:

Сейчас нам точно атата сделают:-))))
Разговор, как я понимаю, изначально шёл о ЖЕНАХ. Что сразу подразумевает СЕМЕЙНЫЙ бюджет, согласно нашему законодательству ( сразу напишу, что никогда не была в статусе " домохозяйки") Борщ и ЛЮБОВНИЦА это оксюморон. Или стоит жёсткая цель выйти замуж.

По поводу жёстких склонов, спасибо, успокоили. По поводу народа на 8 марта.....сюрпризом не будет, мы на КП всегда на него попадаем..может, сделаем выходной...
  • 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:56

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 12:49:

Борщ и ЛЮБОВНИЦА это оксюморон. Или стоит жёсткая цель выйти замуж.

Совсем не оксюморон, если она замужем и не планирует разводиться. А спутник в отпуске - "это другое"

• 0

#7 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 16:13

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 12:49:

Сейчас нам точно атата сделаютicon_smile.gif)))
Разговор, как я понимаю, изначально шёл о ЖЕНАХ. Что сразу подразумевает СЕМЕЙНЫЙ бюджет, согласно нашему законодательству ( сразу напишу, что никогда не была в статусе " домохозяйки") 

Только львиную часть доходов в семейный бюджет вносит муж, жена компенсирует борщом. Вроде же все логично?biggrin.png  

• 0

#8 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 16:26

Wissens сказал(а) 29 Окт 2024 - 13:13:

Только львиную часть доходов в семейный бюджет вносит муж, жена компенсирует борщом. Вроде же все логично?biggrin.png  

Да, действительно вот цитата из Кодекса Законов о семье и браке:

"Статья 21. Определение долей в общей совместной собственности

супругов при разделе имущества.

В случае раздела имущества, являющегося общей совместной
собственностью супругов, их доли признаются равными. Доля одного из супругов, может быть
увеличена, если другой супруг уклонялся от общественно полезного
труда или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи."

Т.е. уклонение от варки борща может быть расценено как уклонение от общественно полезного труда и повлечёт за собой уменьшение доли в общей совместной собственности.

• 1

#9 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:31

OldGuy сказал(а) 29 Окт 2024 - 12:56:

Совсем не оксюморон, если она замужем и не планирует разводиться. А спутник в отпуске - "это другое"

Поэтому поменяла одну кастрюлю на другую? Не....в жизни все случается....но шило на мыло....хотя.. может это такой вид мазохизма....любовников заводят, чтоб уйти от семейной рутины, тех же борщей....
  • 0

#10 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:35

Wissens сказал(а) 29 Окт 2024 - 13:13:

Только не на отдыхе.
А если ситуация поменялась? Жизнь штука непредсказуемая. Будьте борщ варить?
Доля не может быть львиной, если её не хватает на приличный отель с завтраком и на ужины в ресторане на каких то 7- 10 дней.
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:35

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:31:

Поэтому поменяла одну кастрюлю на другую? Не....в жизни все случается....но шило на мыло....хотя.. может это такой вид мазохизма....любовников заводят, чтоб уйти от семейной рутины, тех же борщей....

Любовников иногда ищут для любви, а не для борщей или отсутствия борщей. 

• 0

#12 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:40

OldGuy сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:35:

Любовников иногда ищут для любви, а не для борщей или отсутствия борщей.

Согласна....борщ, в любом случае, лишний элемент. В моей картине мира, ну никак борщ не вписывается :-)))) а уж на отдыхе и подавно
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:55

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:40:

Согласна....борщ, в любом случае, лишний элемент. В моей картине мира, ну никак борщ не вписывается icon_smile.gif))) а уж на отдыхе и подавно

Могу только посочувствовать sad.png

• 0

#14 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 22:23

OldGuy сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:55:

Могу только посочувствовать sad.png

А может наоборот, порадоваться, что я, хотя бы на отдыхе, могу позволить себе не готовить борщи? :-))) и никто не ставит условием моей поездки в горы их готовку?
  • 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5646 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 22:41

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 19:23:

А может наоборот, порадоваться, что я, хотя бы на отдыхе, могу позволить себе не готовить борщи? icon_smile.gif)) и никто не ставит условием моей поездки в горы их готовку?

Главное что бы все было по взаимному согласию.

Когда мы первый раз попали на лыжах за бугор в Норвегию в Трисиль то жена так впечатлилась тамошней бытовой техникой что в шутку сказала что не будет кататься, а будет готовить, пылесосить  итд итп.

ГЫ

• 0

#16 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:16

, а подтягиваться на гору часам к 11, чтобы помягче было.

Когда помягче становится, надо сваливатьrolleyes.gif

• 1

#17 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 02:23

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:35:

Только не на отдыхе.
А если ситуация поменялась? Жизнь штука непредсказуемая. Будьте борщ варить?
Доля не может быть львиной, если её не хватает на приличный отель с завтраком и на ужины в ресторане на каких то 7- 10 дней.

В таких случаях жены нередко уходят, есть примеры, мужикам ничего не остаётся как самим себе борщ варить(пока не находят другую), а большинство после 40 никого не ищет юношеский запал к этому времени проходит.
Геш в обычной квартире уже выходит дороже 100тыс на двоих за 2 недели(со скипассами). А с отелем боюсь представить сколько. Так что с нашими ценами необязательно львиная доля предполагает по умолчанию 5* в Манжероке
  • 0

#18 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 02:47

nata66 сказал(а) 29 Окт 2024 - 18:35:

Только не на отдыхе.

Эт почему? Мужик, получается, пол года горбатился чтоб на этот отдых заработать, хотел наконец таки маленько выдохнуть, а тут такое. 

• 0

#19 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 05:34

В Тулу со своим "самоваром"???sad.png На отдыхе надо"отрываться по полной"!!!crazy.gif а не борщи трескать. 

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 October 2024 - 05:36

• 0

#20 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 11:56

Wissens сказал(а) 29 Окт 2024 - 23:47:

Эт почему? Мужик, получается, пол года горбатился чтоб на этот отдых заработать, хотел наконец таки маленько выдохнуть, а тут такое.

А по графику жене " выдохнуть" когда запланировано?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных