X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гудаури 16-23 февраль 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:26

Посмотреть объявление:
Всем привет!как вариант в этом сезоне рассматриваю поездку в Гудаури. Кто-нибудь планирует в этом сезоне в Гудаури? Или может быть кто то был ранее, поделитесь, пожалуйста, опытом, как там трассы, сколько снега в феврале, где жить лучше верхний/нижний/новый/ как добраться, трансфер, и т.п. лайфхаки всякие подскажет! Заранее всем большое спасибо!

Сообщение отредактировал Андрейandrey: 28 October 2024 - 08:44

• 0

#2 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:09

Посмотреть объявление:
Всем привет!как вариант в этом сезоне рассматриваю поездку в Гудаури. Кто-нибудь планирует в этом сезоне в Гудаури? Или может быть кто то был ранее, поделитесь, пожалуйста, опытом, как там трассы, сколько снега в феврале, где жить лучше верхний/нижний/новый/ как добраться, трансфер, и т.п. лайфхаки всякие подскажет! Заранее всем большое спасибо!

Не скажу, что завсегдатай Гудаури, но был несколько раз. До.

Снег в феврале есть. Ну если вообще будет снег зимой. На НГ рисково, но в феврале вполне. Трассы нормальные, есть "лягушатники", есть покруче.

Добираться понравилось больше через Владикавказ. Перелет дешевле, чем до Тбилиси, и даже трансфер дешевле. И договариваться проще, трансфер из Владикавказа это только россияне. Россиянам в Грузию безвиз, им в РФ визы. Поэтому. Но да, риск встрять на перевале.

Жил и в Нижнем и в Верхнем. Не принципиально. Все магазины в центре. Поэтому просто выбираешь, когда вверх легче - до каталки или после. Хотя к некоторым хостелам можно прямо с трассы выкатывать. Но Верхний все же чуть удобнее, ИМХО. Вопрос как и где питаться, какие претензии на апрески. В Новом не жил. Это апарты, построенные под сдачу. И случись например авария на водопроводе, будет очень печально. А такой случай имел место. Покупать втридорога бутылированную воду чтоб горшок слить - так себе удовольствие. Надеюсь от таких проблем там уже вылечились, но.

И главное, почему сейчас Гудаури не рассматриваю - страховка. Когда раньше ездил, страховался в международной компании, проверенной, платит. Правда не мной, слава богу. С оплатой российской картой. С покрытием экстремальных видов спорта. Платеж проходил, никаких проблем. Сейчас не тогда. И случись серьезно разложиться...

Вам удачно съездить, если все ж решитесь. Ну и пишите, как что там сейчас. Каталка там хорошая.

• 0

#3 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 14:56

Спасибо за столь подробный ответ, в принципе все понял, вот тоже думаю через Владикавказ или Тбилиси, Тбилиси дороже, рейсов не так много. По жилью надо подумать, что как, но есть советы про новый гудаури-это и есть я как понимаю аппартаменты, они ски Ин, ближе всего и удобнее к подъемнику.
  • 0

#4 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:17

Через Владик можно, но надо понимать что перевал может быть закрыт несколько суток.
  • 0

#5 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:08

Ого, ни чо себе, такое часто бывает?
  • 0

#6 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:23

Через Владик можно, но надо понимать что перевал может быть закрыт несколько суток.

Часто бывает так, что легковушки в полным приводом пропускают. А грузовики стоят. Чтоб и легковые несколько суток стояли - это все же редкость.

• 0

#7 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:46

Спасибо за столь подробный ответ, в принципе все понял, вот тоже думаю через Владикавказ или Тбилиси, Тбилиси дороже, рейсов не так много. По жилью надо подумать, что как, но есть советы про новый гудаури-это и есть я как понимаю аппартаменты, они ски Ин, ближе всего и удобнее к подъемнику.

Да, это целый комплекс зданий. Все строились или как отели, или как апартаменты для сдачи. В плане удобства конечно да, вышел - и вот он подъемник. Но я ездил обычно соло, и апартаменты на одного мягко говоря дороговато. Крайние пару раз в Сноу Хаус , это хостел, останавливался. До подъемника пара сотен метров. Завтрак и ужин. Лыжная мастерская, которой, если надо, можно в принципе воспользоваться - ну там крепы переставить, канты подшаманить в зажимах, а не навесу.

Еще, из того, что предложил бы учесть.

Деньги. Лучше тут накупить зеленых. и по приезду их менять на ларчики. Даже тогда, когда принимались российские карты, это было самое выгодное. Сейчас тем более. Обменник был прямо в пункте пропуска с грузинской стороны. И курс в принципе вполне неплохой. То есть можно прямо на границе обменять нужную сумму, чтоб в Гудаури не бегать в поисках обмена.

И уикенд. Иметь в виду, что на сб - вс приезжают куча народу из Тбилиси. И очереди вырастают, и - напильники. Я так крайний раз в Тбилиси походить уехал на выходные.

• 0

#8 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 20:50

А где больше понравилось? Рф курорты или гудаури? Я просто в рф почти везде был
  • 0

#9 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:21

Часто бывает так, что легковушки в полным приводом пропускают. А грузовики стоят. Чтоб и легковые несколько суток стояли - это все же редкость.

Там никто не смотрит на привод, и даже на наличие цепей. Если дорогу расчистили, то пускают всех. Да, бывает так, что легковые пустили, а фуры и автобусы стоят.
  • 0

#10 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:28

А где больше понравилось? Рф курорты или гудаури? Я просто в рф почти везде был

Я как раз в РФ мало где был, и достаточно давно. Хотя, Эльбрус, Домбай, КП до зойча и после. 

Крайние годы Кировск.

У меня хотелка специфическая - толстая тяжелая тушка, желающая научиться жесткий борд. Да еще с переломанными в прошлом ногами. Поэтому, если честно, будь у нас с Грузией отношения как с Беларусью, или хотя бы как с Украиной до первого майдана, года до 2004 - начинал и заканчивал бы сезон в Кировске, а вот как раз февраль - март Гудаури.

Там мне нравится. Широкие трассы. Трасс, скажем так, больше, чем народу. Поэтому нет столпотворения на трассах и больших очередей. Скипасс недорогой. Вся зона катания видна снизу, леса там нет.

В феврале или марте, точно не вспомню, там сноупарк строят. Даже с трамплином и подушкой.

Там раньше не хватало жилья. Но теперь, с постройкой Нового Гудаури, проблема должна потерять остроту.

Так что, будь Гудаури в РФ :), только туда бы и ездил. Но это заграница, что добавляет проблем. А сейчас , из-за непоняток со страховкой, вообще не рассматриваю.

• 0

#11 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:32

Там никто не смотрит на привод, и даже на наличие цепей. Если дорогу расчистили, то пускают всех. Да, бывает так, что легковые пустили, а фуры и автобусы стоят.

Ну я как раз на такую ситуацию пару раз нарывался. Подъезжаешь к границе, вереница фур. Ну все, думаешь. А нет, легковые пропускают.

Что в принципе логично. Если легковая словит корову на льду, то улетит с дороги и бог с ней. Абы люди живы остались. А вот если фура сложится, то это до весны, ибо техника ее обойти не сможет.

• 0

#12 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 00:47

Ну я как раз на такую ситуацию пару раз нарывался. Подъезжаешь к границе, вереница фур. Ну все, думаешь. А нет, легковые пропускают.
Что в принципе логично. Если легковая словит корову на льду, то улетит с дороги и бог с ней. Абы люди живы остались. А вот если фура сложится, то это до весны, ибо техника ее обойти не сможет.

Перед границей вереница фур стоит всегда, у них отдельная (электронная) очередь на таможню, им же груз декларировать. А легковушки идут в своей живой очереди в другие "окна".

Но иногда грузины именно дорогу после снегопада открывают только для легковых. Там достаточно большой подъем и потом спуск, груженные фуры просто влезть в гору не могут в тех условиях, в которых легковые на любом приводе пройдут без проблем. Ну а потом не могут затормозить на спуске)
  • 0

#13 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 06:16

Я ездил в Грузию на машине в конце декабря прошлого года. Прошёл сильный снегопад и границу закрыли больше чем на сутки. Пришлось в пути менять планы, на несколько дней уехал в Приэльбрусье.
lyolik выехал на два дня позже меня, простоял в очереди на границе 16 часов.
С открытием тоннеля эта проблема исчезнет, лавиноопасное место можно будет объехать.

Сообщение отредактировал karas: 30 October 2024 - 06:24

• 0

#14 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 08:39

Может как раз до конца года откроют как обещают, но обычно строители не укладываются в контрольные сроки)) а где можно смотреть онлайн открыт/закрыт перевал?
  • 0

#15 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 11:22

Может как раз до конца года откроют как обещают, но обычно строители не укладываются в контрольные сроки)) а где можно смотреть онлайн открыт/закрыт перевал?

Есть вебка на КПП Верхний Ларс.

Вроде пишут открыт/закрыт на сайтах типа гудаури ру, гудаури ком.

В ВК есть группа Верхний Ларс, там пишут люди, что как.

Сообщение отредактировал инвалид: 30 October 2024 - 11:25

• 0

#16 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 23:40

Купил авиа через Тбилиси, решил не рисковать, а то риск и небольшая экономия потом приведут к еще большим расходам. За советы всем спасибо, все объяснили подсказали!
  • 0

#17 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 08:20

Тоже буду в эти даты там катать. Лечу тоже через Тбилиси. Я на сноуборде (28-й сезон уже пошёл :) ), с детьми, они тоже сноубордисты. Жить будем на верху.
Если что - на связи!
  • 0

#18 Андрейandrey

Андрейandrey
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 08:54

Тоже буду в эти даты там катать. Лечу тоже через Тбилиси. Я на сноуборде (28-й сезон уже пошёл :) ), с детьми, они тоже сноубордисты. Жить будем на верху.
Если что - на связи!

28 й-мощно! Мы катаем 10-15 февраля, жить будем в нью гудаури
  • 0

#19 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 14:46

ходят слухи, что в гудаури 12 (!) человек погибло, подозревают, что отравились выхлопом от агрегата. 

• 0

#20 VVS345

VVS345
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 21:17

Еду в феврале в Гудаури кататься на лыжах, апартаменты забронированы на числа с 17 по 27 , апартаменты на 3 персоны у подъемника в новом Гудаури рядом с гондолой ( по аренде жилья 90 тыс за 10 дней). Езжу туда 4 года подряд, экономично и очень активно… Выезжаю на машине (есть автобокс) 15.02 из Тулы. Ищу компанию по отдыху. После планирую 3-4 дня отдохнуть в Тбилиси
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных