X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дагестан! Дерзкий, красивый, не повторимый!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 Niyz

Niyz
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:31

*
Популярное сообщение!

Путешествие состоялось почти год назад, сидя и закисая на даче я получил смс от моего друга с фотками вело-путешествия по Алтаю, фото были настолько классные и яркие, что в моем подсознании всё завертелось!

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 20:06

Совершенно согласен с автором. Только вчера приехал из Дагестана. Великолепно! Завтрак с видом на Горы - это что то… Тепло, прохладный ветерок, легкая дымка, вкуснейший чуду из печи (лепешка с сыром или другими начинками), чай с травами из самовара с дымком, парящие орлы с размахом крыльев под 2 метра. И тебе никуда не надо, ничего ты не должен. Сидишь и кайфуешь. 57c34ea9-1956-416a-b976-8669d779c9e3.jpeg    Сулакский каньон это нечто. Женевское озеро и прочие норвежские фьорды и рядом не стояли. Потому,что все девственно чисто. IMG_0620.jpeg    И люди в горах чистые душой в основном. В городах брутальные бородатые парни уступают вежливо дорогу седому (мне), девчонки отдельно стайками, парни отдельно, никаких отвязных орущих компаний, матерщины нет. Патриархально выглядит, даже вот такая дичь встретилась IMG_0653.jpeg  На дорогах газуют, сигналят, некоторый экстремизм, но все едут как-то, аварий не видел. В целом, очень понравилось, очень Дербент понравился, самый древний и южный город России. Старый город восстанавливают, красивые улицы, стена 6 века, видно, что деньги вкладывают. Через лет 5 вообще круто будет, если так пойдет. Не все так плохо, как некоторые тут представляютbiggrin.png

• 2

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:35

*
Популярное сообщение!

За неимением кухарки народ пялить дворника.

Местные турбины самолета не проверяли?

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 105.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 14 September 2024 - 21:38

• 4

#4 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:56

За неимением кухарки народ пялить дворника.

Местные турбины самолета не проверяли?

ГЫ

Я хорошее замечаю, плохого стараюсь не замечать. И так все знаю и сам не очень хорошийbiggrin.png

• 1

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:58

Я хорошее замечаю, плохого стараюсь не замечать. И так все знаю и сам не очень хорошийbiggrin.png

Прекрасное качество,  не всем это дано.

• 1

#6 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:03

Прекрасное качество,  не всем это дано.

Просто, как выяснилось, так легче жить. Веселее. 

• 1

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 07:21

Просто, как выяснилось, так легче жить. Веселее.

Но не очень долго.
  • 2

#8 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:11

*
Популярное сообщение!

А меня что-то совсем в Дагестан не тянет, как и в Чечню. Зачем портить себе отпуск какими-то навязываемыми ограничениями? Я прекрасно понимаю что традиции и всё такое, но в других местах с похожими устоями для туристов делают исключение и относятся с пониманием. Не говорю что это плохо, просто мне это не подходит. Читал кучу обзоров и отчётов и особо не увидел чего-то такого уникального ради чего стоит напрягаться.
  • 14

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:47

А меня что-то совсем в Дагестан не тянет, как и в Чечню. Зачем портить себе отпуск какими-то навязываемыми ограничениями? Я прекрасно понимаю что традиции и всё такое, но в других местах с похожими устоями для туристов делают исключение и относятся с пониманием. Не говорю что это плохо, просто мне это не подходит. Читал кучу обзоров и отчётов и особо не увидел чего-то такого уникального ради чего стоит напрягаться.

Ко всем северокавказским республикам относится, хотя посмотреть на кавказе есть что как мне кажется.
  • 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:12

Зять был Грозном в том году.
Наррягало что алкоголь с 11 в паре магазинов
  • 0

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:01

В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык-  везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее. 

• 2

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:04

Ко всем северокавказским республикам относится, хотя посмотреть на кавказе есть что как мне кажется.

Не ко всем. Северная Осетия отличается. Изначально иной культурный код. 

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:07

В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык-  везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее. 

По русски разговаривают потому, что это общий язык общения. Нет нации дагестанец, там в одном крупном селе все говорят в семье на разных и непонятных другим языках.

• 1

#14 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:53

По русски разговаривают потому, что это общий язык общения. Нет нации дагестанец, там в одном крупном селе все говорят в семье на разных и непонятных другим языках.

Да, нам рассказали, что там 14 официальных языков и ни в одном нет и двух похожих слов

• 0

#15 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:14

*
Популярное сообщение!

В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык- везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее.

Ну, например, я летом хожу в шортах и не вижу в этом ничего "оскорбляющего". Также не хочу чтоб жена и дочь выбирали гардероб с оглядкой на чьи-то обычаи. Мне не нравится пдд по понятиям.
Я отлично себя чувствую в Осетии, Грузии, да и в КБР особо ничего не напрягает.
Я не говорю что это плохо, просто мне так отдыхать не комфортно и я туда просто не еду.
  • 5

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Я и в КБР не поеду наряду со всеми перечисленными.  Еще в Абхазию и Крым.

• 3

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:49

. Мне не нравится пдд по понятиям.
Я отлично себя чувствую в Осетии, Грузии, да и в КБР особо ничего не напрягает.
Я не говорю что это плохо, просто мне так отдыхать не комфортно и я туда просто не еду.

Я когда-то на работу ездил на маршрутке, где 100% водителей были из Дагестана. На перекрестке шумно возмущается;

- почему  он меня не пропускает , он же у меня СПРАВА  !!!!

Говорю ему что он должен пропустить помеху справа.

- Но я же ему МИГАЛ!!!

А про отличие Осетии и Грузии - они христиане, изначально иной культурный код. В КБР тебя просто знает каждая собака и относятся с уважением. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 September 2024 - 12:51

• 1

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:04

А про отличие Осетии и Грузии - они христиане, изначально иной культурный код. В КБР тебя просто знает каждая собака и относятся с уважением.

Я при СССР, когда занимался горным туризмом, часто бывал в республиках Средней Азии.   Несмотря на то что это мусульманские республики я нигде не чувствовал себя так комфортно и безопасно.  Местное население мне было очень симпатично.

Это они уже потом с цепи сорвались.

• 0

#19 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 13:20

Мы в июне 2021 в Дагестан съездили на 5 дней. Уникального ничего нет, не Патагония ни разу, но очень красиво и приятно. Но и ценник не Патагонии зато ;) Ничего не напрягало, алкоголь продается практически везде, и употребление его туристами никого не колебет, ну разве что я в шортах не ходила там. Но для меня шорты не являются принципом, хотя в жару я в них активно хожу и по Москве в т.ч. Если длинные брюки и майка ОК, мне пойдет, главное чтоб в паранджу не заставляли заматываться)

В Махачкале и Дербенте кстати много местных женщин без платка и в джинсах в обтяжку ходит.

КМК грузины на дорогах даже хуже себя ведут местами, ну уж точно не лучше чем в Дагестане. Я на НГ 2023 на своей машине в одного водителя в Грузию ездила, проехала само собой через КЧР, КБР и Северную Осетию. В общем там тоже давно не 1995 год, народ стал прилично на дорогах себя вести. Но бессмертных горцев, которые на серпантине в слепой обгон прут, все же много ;)

Сообщение отредактировал cheshire: 15 September 2024 - 13:26

• 0

#20 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 14:01

Я и в КБР не поеду наряду со всеми перечисленными. Еще в Абхазию и Крым.

Про Абхазию и Крым поддержу.
Много раз уже ездил в Грузию и ещё поеду, но вот в Абхазию нет никакого желания.
В Крым за морем едут, мне оно нафиг не надо. Остальное я видел(в начале 2000х весь объехали) - не впечатлило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных