Путешествие состоялось почти год назад, сидя и закисая на даче я получил смс от моего друга с фотками вело-путешествия по Алтаю, фото были настолько классные и яркие, что в моем подсознании всё завертелось!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 14 September 2024 - 18:31
Популярное сообщение!
Путешествие состоялось почти год назад, сидя и закисая на даче я получил смс от моего друга с фотками вело-путешествия по Алтаю, фото были настолько классные и яркие, что в моем подсознании всё завертелось!
Отправлено 14 September 2024 - 20:06
Совершенно согласен с автором. Только вчера приехал из Дагестана. Великолепно! Завтрак с видом на Горы - это что то… Тепло, прохладный ветерок, легкая дымка, вкуснейший чуду из печи (лепешка с сыром или другими начинками), чай с травами из самовара с дымком, парящие орлы с размахом крыльев под 2 метра. И тебе никуда не надо, ничего ты не должен. Сидишь и кайфуешь.
Сулакский каньон это нечто. Женевское озеро и прочие норвежские фьорды и рядом не стояли. Потому,что все девственно чисто.
И люди в горах чистые душой в основном. В городах брутальные бородатые парни уступают вежливо дорогу седому (мне), девчонки отдельно стайками, парни отдельно, никаких отвязных орущих компаний, матерщины нет. Патриархально выглядит, даже вот такая дичь встретилась
На дорогах газуют, сигналят, некоторый экстремизм, но все едут как-то, аварий не видел. В целом, очень понравилось, очень Дербент понравился, самый древний и южный город России. Старый город восстанавливают, красивые улицы, стена 6 века, видно, что деньги вкладывают. Через лет 5 вообще круто будет, если так пойдет. Не все так плохо, как некоторые тут представляют
Отправлено 14 September 2024 - 21:56
За неимением кухарки народ пялить дворника.
Местные турбины самолета не проверяли?
ГЫ
Я хорошее замечаю, плохого стараюсь не замечать. И так все знаю и сам не очень хороший
Отправлено 14 September 2024 - 21:58
Я хорошее замечаю, плохого стараюсь не замечать. И так все знаю и сам не очень хороший
Прекрасное качество, не всем это дано.
Отправлено 14 September 2024 - 22:03
Прекрасное качество, не всем это дано.
Просто, как выяснилось, так легче жить. Веселее.
Отправлено 15 September 2024 - 07:21
Но не очень долго.Просто, как выяснилось, так легче жить. Веселее.
Отправлено 15 September 2024 - 09:11
Популярное сообщение!
Отправлено 15 September 2024 - 09:47
Ко всем северокавказским республикам относится, хотя посмотреть на кавказе есть что как мне кажется.А меня что-то совсем в Дагестан не тянет, как и в Чечню. Зачем портить себе отпуск какими-то навязываемыми ограничениями? Я прекрасно понимаю что традиции и всё такое, но в других местах с похожими устоями для туристов делают исключение и относятся с пониманием. Не говорю что это плохо, просто мне это не подходит. Читал кучу обзоров и отчётов и особо не увидел чего-то такого уникального ради чего стоит напрягаться.
Отправлено 15 September 2024 - 10:12
Отправлено 15 September 2024 - 11:01
А меня что-то совсем в Дагестан не тянет, как и в Чечню. Зачем портить себе отпуск какими-то навязываемыми ограничениями? Я прекрасно понимаю что традиции и всё такое, но в других местах с похожими устоями для туристов делают исключение и относятся с пониманием. Не говорю что это плохо, просто мне это не подходит. Читал кучу обзоров и отчётов и особо не увидел чего-то такого уникального ради чего стоит напрягаться.
В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык- везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее.
Отправлено 15 September 2024 - 11:04
Ко всем северокавказским республикам относится, хотя посмотреть на кавказе есть что как мне кажется.
Не ко всем. Северная Осетия отличается. Изначально иной культурный код.
Отправлено 15 September 2024 - 11:07
В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык- везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее.
По русски разговаривают потому, что это общий язык общения. Нет нации дагестанец, там в одном крупном селе все говорят в семье на разных и непонятных другим языках.
Отправлено 15 September 2024 - 11:53
По русски разговаривают потому, что это общий язык общения. Нет нации дагестанец, там в одном крупном селе все говорят в семье на разных и непонятных другим языках.
Да, нам рассказали, что там 14 официальных языков и ни в одном нет и двух похожих слов
Отправлено 15 September 2024 - 12:14
Популярное сообщение!
Ну, например, я летом хожу в шортах и не вижу в этом ничего "оскорбляющего". Также не хочу чтоб жена и дочь выбирали гардероб с оглядкой на чьи-то обычаи. Мне не нравится пдд по понятиям.В Чечне не был, а в Дагестане о каких ограничениях вы говорите, которые портят отпуск? Алкоголь? В городах в любом магазине. Язык- везде на русском разговаривают, даже между собой. Ну много женщин в платочках, много и без, совсем закрытых практически нет. Сами они говорят, что больше мода, а не религия. Еда - на любой вкус в городах. Что вас ограничит? Ночью пьяные песни орать? Так за это везде по башке получить можно. Не знаю, я чувствовал себя совершенно свободно, жена стеснялась курить в людных местах, так это и у нас не особо приветствуется. Потом, ты же приезжаешь как турист на несколько дней, не жить же там собираешься. Жить, может и дискомфорт будет, и ограничения. А если в Швейцарии жить начать, ограничений не будет? Раз в 10 больше. А сьездить туристом - нормально. Так и тут, только доступнее, спокойнее и приятнее.
Отправлено 15 September 2024 - 12:48
Популярное сообщение!
Я и в КБР не поеду наряду со всеми перечисленными. Еще в Абхазию и Крым.
Отправлено 15 September 2024 - 12:49
. Мне не нравится пдд по понятиям.
Я отлично себя чувствую в Осетии, Грузии, да и в КБР особо ничего не напрягает.
Я не говорю что это плохо, просто мне так отдыхать не комфортно и я туда просто не еду.
Я когда-то на работу ездил на маршрутке, где 100% водителей были из Дагестана. На перекрестке шумно возмущается;
- почему он меня не пропускает , он же у меня СПРАВА !!!!
Говорю ему что он должен пропустить помеху справа.
- Но я же ему МИГАЛ!!!
А про отличие Осетии и Грузии - они христиане, изначально иной культурный код. В КБР тебя просто знает каждая собака и относятся с уважением.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 September 2024 - 12:51
Отправлено 15 September 2024 - 13:04
А про отличие Осетии и Грузии - они христиане, изначально иной культурный код. В КБР тебя просто знает каждая собака и относятся с уважением.
Я при СССР, когда занимался горным туризмом, часто бывал в республиках Средней Азии. Несмотря на то что это мусульманские республики я нигде не чувствовал себя так комфортно и безопасно. Местное население мне было очень симпатично.
Это они уже потом с цепи сорвались.
Отправлено 15 September 2024 - 13:20
Мы в июне 2021 в Дагестан съездили на 5 дней. Уникального ничего нет, не Патагония ни разу, но очень красиво и приятно. Но и ценник не Патагонии затоА меня что-то совсем в Дагестан не тянет, как и в Чечню. Зачем портить себе отпуск какими-то навязываемыми ограничениями? Я прекрасно понимаю что традиции и всё такое, но в других местах с похожими устоями для туристов делают исключение и относятся с пониманием. Не говорю что это плохо, просто мне это не подходит. Читал кучу обзоров и отчётов и особо не увидел чего-то такого уникального ради чего стоит напрягаться.
Сообщение отредактировал cheshire: 15 September 2024 - 13:26
Отправлено 15 September 2024 - 14:01
Про Абхазию и Крым поддержу.Я и в КБР не поеду наряду со всеми перечисленными. Еще в Абхазию и Крым.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных