На Эльбрусе пока без кабинок в тестовом режиме запущена новая канатка EL6. Одна канатка, короткая кресельная EL3, уже готова, и, по всей вероятности, будет использоваться для учебного склона в новом сезоне.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 28 August 2024 - 06:38
Популярное сообщение!
На Эльбрусе пока без кабинок в тестовом режиме запущена новая канатка EL6. Одна канатка, короткая кресельная EL3, уже готова, и, по всей вероятности, будет использоваться для учебного склона в новом сезоне.
Отправлено 28 August 2024 - 09:18
Зона катания на 3500 очень не для всех. Надо еще здание центра реанимации рядом строить.
Отправлено 28 August 2024 - 09:20
Популярное сообщение!
Опять на тебя не угодили, что же ты гундишь по любому поводу и без повода. Это уже что то возрастное
Отправлено 28 August 2024 - 09:31
Опять на тебя не угодили, что же ты гундишь по любому поводу и без повода. Это уже что то возрастное
Отправлено 28 August 2024 - 09:34
Да ладно тебе... На Гарабаши катаются и ничего.Канатка - хорошо. Не привычные к высоте люди на ней - плохо. Фильтрации то не будет. Я в Поляне помогал спасу с эвакуацией дурачка, сломавшего ногу просто по бестолковости и неумению кататься. Дежурной Скорой внизу не было, увезли мужика с сердечным приступом, только поднявшегося на Альпику. Эльбрус выше и дышится там еще хуже даже на тех же высотах.
Отправлено 28 August 2024 - 10:26
На Питцтале леднике, высота 3440 и ничего страшного. Думаю найдутся в Европе той же еще высокогорные зоны катания.
Отправлено 28 August 2024 - 10:41
Да ладно тебе... На Гарабаши катаются и ничего.
Паша, ОлдГай правильно пишет. Эльбрус - вулкан непогасший, "газы пускает" изрядно и дышать там реально тяжело, кто ходил наверх, соврать не даст. тяжелее, чем на аналогичных высотах в других местах. встречал инфу, что по парциальному давлению кислорода эльбрусские высоты где-то на 1000 м выше аналогичных других. у меня многие друзья и просто знакомые, давно катающиеся на Чегете, селятся в районе п.Эльбрус -Тегенекли, уже не хватает здоровья жить в Терсколе.
Отправлено 28 August 2024 - 10:55
Да ладно тебе... На Гарабаши катаются и ничего.
Всё очень индивидуально. Мы с сыном катались на ледниках Австрии и Франции - нормально. А вот поднялись на смотровую Эгюй дю Миди и сына реально заштормило, да и мне стало не комфортно, а это после недели катания возле Монблана, т.е. какая-никакая, а акклиматизация уже была
Отправлено 28 August 2024 - 11:05
Популярное сообщение!
Граждане, не понимаю вашего скепсиса по новым канаткам. Если у кого-то здоровья не хватает для катания на Эльбрусе, то и не надо строить новые подъемники и трассы? Вообще-то у большинства катающихся там здоровья хватает.)
Про "фильтрацию" вообще смешно. Горнолыжка - дело экстремальное и каждый сам должен соображать куда ему стоит лезть, а куда не стоит. Тем, кто не в состоянии самостоятельно оценить свои возможности, место не в горах, а в санатории закрытого типа.)
Новая зона кататния - это мощный этап развития курорта. Приветствую и надеюсь дожить до ее полного запуска.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 August 2024 - 11:11
Отправлено 28 August 2024 - 11:24
На Питцтале леднике, высота 3440 и ничего страшного. Думаю найдутся в Европе той же еще высокогорные зоны катания.
Отправлено 28 August 2024 - 11:27
Популярное сообщение!
, уже не хватает здоровья жить в Терсколе.
Да. Печень не выдерживает
Отправлено 28 August 2024 - 11:39
Но мне лично пришлось ловить теряющего сознания коллегу.
Лично мне самому приходилось эвакуироваться в низ на кабинке пару раз- когда поплохело. Но это только в первую неделю .Правда после дороги и после "апре" . Неприятные ощущения)
Отправлено 28 August 2024 - 11:41
Игорь, я не спорю, сам знаю что на Эльбрусе тяжелее, чем на тех же высотах в других местах. Но Гарабаши то тоже на Эльбрусе, но народ там массово не мрёт.Паша, ОлдГай правильно пишет. Эльбрус - вулкан непогасший, "газы пускает" изрядно и дышать там реально тяжело, кто ходил наверх, соврать не даст. тяжелее, чем на аналогичных высотах в других местах. встречал инфу, что по парциальному давлению кислорода эльбрусские высоты где-то на 1000 м выше аналогичных других. у меня многие друзья и просто знакомые, давно катающиеся на Чегете, селятся в районе п.Эльбрус -Тегенекли, уже не хватает здоровья жить в Терсколе.
Отправлено 28 August 2024 - 12:06
Да. Печень не выдерживает
![]()
Да,теперь понятно какие они"реальные катальщики" ,не катание а похоже сплошной"ЛИТРБОЛ"
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 August 2024 - 12:07
Отправлено 28 August 2024 - 12:10
таки забавный народ на скиру... кто-то сказал, что не надо строить новых канаток? мда...
то, что написано выше про здоровье, означает, что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор. если кто-то увидел запрет на строительство канаток, однозначно к доктору! ))
Игорь, я не спорю, сам знаю что на Эльбрусе тяжелее, чем на тех же высотах в других местах. Но Гарабаши то тоже на Эльбрусе, но народ там массово не мрёт.
Паша, а где написано, что народ там массово мрёт?
кстати, о грустном - в прошлом году в Терсколе от инсульта ушла одна моя хорошая знакомая из Питера, катались и апрескили много сезонов вместе. полагаю, фактор высоты и недостатка кислорода сыграл свою роль. это не означает, что катание на Чегете и Эльбрусе надо запретить. нужно внимательнее относиться к своему здоровью с учётом именно тамошних условий. кмк, это прописные истины.
Отправлено 28 August 2024 - 12:36
Популярное сообщение!
таки забавный народ на скиру... кто-то сказал, что не надо строить новых канаток? мда...
то, что написано выше про здоровье, означает, что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор. если кто-то увидел запрет на строительство канаток, однозначно к доктору! ))
При всем уважении... Тема - про новую канатку. К ней пошли коментарии, мол это очень не для всех, что надо рядом строить центр реанимационный, потому что фильтрации от идиотов не будет. Это не скепсис? А скепсис - это сомнение в том, что обсуждаемый объект нужен. По-моему все логично.
Я как раз не считаю скептиков этой темы дураками, протестующими против новой зоны катания, поэтому и удивлен их выступлениями, поскольку напоминать о том, "что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор" - прописная истина.
Видимо это синдром межсезонья, когда если не покататься, так хоть поговорить.) Примите и мой пост за его проявление.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 August 2024 - 12:40
Отправлено 28 August 2024 - 12:39
Человек, получивший травму, для Вас дурачек?
Отправлено 28 August 2024 - 12:40
Горнолыжка бвла экстремальной в СССР. И люди, не готовые к ней, отсеивались сами. Сейчас кого ни попадя заманивают ходить на Эльбрус, спускаться по ледникам с трещинами, только деньги плати. Нубы считают, сто это легко и безопасно, особенно насмотревшись роликов с катанием по комфортному пухляку дьо полботинка.Граждане, не понимаю вашего скепсиса по новым канаткам. Если у кого-то здоровья не хватает для катания на Эльбрусе, то и не надо строить новые подъемники и трассы? Вообще-то у большинства катающихся там здоровья хватает.)
Про "фильтрацию" вообще смешно. Горнолыжка - дело экстремальное и каждый сам должен соображать куда ему стоит лезть, а куда не стоит. Тем, кто не в состоянии самостоятельно оценить свои возможности, место не в горах, а в санатории закрытого типа.)
Новая зона кататния - это мощный этап развития курорта. Приветствую и надеюсь дожить до ее полного запуска.
Отправлено 28 August 2024 - 12:41
При всем уважении... Тема - про новую канатку. К ней пошли коментарии, мол это очень не для всех, что надо рядом строить центр реанимационный, потому что фильтрации от идиотов не будет. Это не скепсис? А скепсис - это сомнение в том, что обсуждаемый объект нужен. По-моему все логично.
Я как раз не считаю скептиков дураками, протестующими против новой зоны катания, поэтому и удивлен их выступлениями, поскольку напоминать о том, "что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор" - прописная истина.
ну человеки так решили прокомментировать )) кмк, имеют право, у каждого своё видение ситуации
а приписные истины, опять же кмк, надо периодически постоянно повторять. поскольку очень часто очевидное не всегда и не всем очевидно ))
Сообщение отредактировал Igorello: 28 August 2024 - 12:41
Отправлено 28 August 2024 - 12:44
В общем случае - нет, у меня много травм. Дурачком был тот конкретный. Я на его дурь полдня убил, он пытался идти вниз на ноге со сломанной лодыжкой. Я отвозил его лыжи, вызывал спасов, сопровождал его вниз. В безмозглости было время убедиться.Человек, получивший травму, для Вас дурачек?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных