X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В тестовом режиме запущена новая канатка EL6 на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 208
    • 43
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 06:38

*
Популярное сообщение!

На Эльбрусе пока без кабинок в тестовом режиме запущена новая канатка EL6. Одна канатка, короткая кресельная EL3, уже готова, и, по всей вероятности, будет использоваться для учебного склона в новом сезоне.

Читать далее в блоге >>
  • 13

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:18

Зона катания на 3500 очень не для всех. Надо еще здание центра реанимации рядом строить. 

• 0

#3 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8766 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:20

*
Популярное сообщение!

Опять на тебя не угодили, что же ты гундишь по любому поводу и без повода. Это уже что то возрастное

• 10

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:31

Опять на тебя не угодили, что же ты гундишь по любому поводу и без повода. Это уже что то возрастное

Канатка - хорошо. Не привычные к высоте люди на ней - плохо. Фильтрации то не будет. Я в Поляне помогал спасу с эвакуацией дурачка, сломавшего ногу просто по бестолковости и неумению кататься. Дежурной Скорой внизу не было, увезли мужика с сердечным приступом, только поднявшегося на Альпику. Эльбрус выше и дышится там еще хуже даже на тех же высотах.
  • 1

#5 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18526 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:34

Канатка - хорошо. Не привычные к высоте люди на ней - плохо. Фильтрации то не будет. Я в Поляне помогал спасу с эвакуацией дурачка, сломавшего ногу просто по бестолковости и неумению кататься. Дежурной Скорой внизу не было, увезли мужика с сердечным приступом, только поднявшегося на Альпику. Эльбрус выше и дышится там еще хуже даже на тех же высотах.

Да ладно тебе... На Гарабаши катаются и ничего.
  • 2

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:26

На Питцтале леднике,  высота 3440 и ничего страшного. Думаю найдутся в Европе той же еще высокогорные зоны катания.  

• 1

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31317 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:41

Паша, ОлдГай правильно пишет. Эльбрус - вулкан непогасший, "газы пускает" изрядно и дышать там реально тяжело, кто ходил наверх, соврать не даст.  тяжелее, чем на аналогичных высотах в других местах. встречал инфу, что по парциальному давлению кислорода эльбрусские высоты где-то на 1000 м выше аналогичных других. у меня многие друзья и просто знакомые, давно катающиеся на Чегете, селятся в районе п.Эльбрус -Тегенекли, уже не хватает здоровья жить в Терсколе. 

• 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:55

Всё очень индивидуально. Мы с сыном катались  на ледниках Австрии и Франции - нормально. А вот поднялись на смотровую Эгюй дю Миди и сына реально заштормило, да и мне стало не комфортно, а это после недели катания возле Монблана, т.е. какая-никакая, а акклиматизация уже была

• 0

#9 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1537 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 11:05

*
Популярное сообщение!

Граждане, не понимаю вашего скепсиса по новым канаткам. Если у кого-то здоровья не хватает для катания на Эльбрусе, то и не надо строить новые подъемники и трассы? Вообще-то у большинства катающихся там здоровья хватает.)

Про "фильтрацию" вообще смешно. Горнолыжка - дело экстремальное и каждый сам должен соображать куда ему стоит лезть, а куда не стоит. Тем, кто не в состоянии самостоятельно оценить свои возможности, место не в горах, а в санатории закрытого типа.)

Новая зона кататния - это мощный этап развития курорта. Приветствую и надеюсь дожить до ее полного запуска.  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 August 2024 - 11:11

• 5

#10 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 11:24

На Питцтале леднике, высота 3440 и ничего страшного. Думаю найдутся в Европе той же еще высокогорные зоны катания.

Да высоких зон в Европе полно Церматт, Саас Фе, Тинь, ВТ и тд. Но мне лично пришлось ловить теряющего сознания коллегу всего на 3300, вышедшего из кабинки на Мон Форт в Вербье, хотя до этого полдня катались немногим ниже. Чуть выше высота и резкий перепад на кабине.
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 11:27

*
Популярное сообщение!

, уже не хватает здоровья жить в Терсколе. 

Да.  Печень не выдерживаетwink.png biggrin.png

• 7

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5679 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 11:39

Но мне лично пришлось ловить теряющего сознания коллегу.

Лично мне самому приходилось  эвакуироваться в низ на кабинке пару раз- когда поплохело. Но это только в первую неделю .Правда после  дороги и после "апре" . Неприятные ощущения)

• 0

#13 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18526 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 11:41

Паша, ОлдГай правильно пишет. Эльбрус - вулкан непогасший, "газы пускает" изрядно и дышать там реально тяжело, кто ходил наверх, соврать не даст. тяжелее, чем на аналогичных высотах в других местах. встречал инфу, что по парциальному давлению кислорода эльбрусские высоты где-то на 1000 м выше аналогичных других. у меня многие друзья и просто знакомые, давно катающиеся на Чегете, селятся в районе п.Эльбрус -Тегенекли, уже не хватает здоровья жить в Терсколе.

Игорь, я не спорю, сам знаю что на Эльбрусе тяжелее, чем на тех же высотах в других местах. Но Гарабаши то тоже на Эльбрусе, но народ там массово не мрёт.
  • 0

#14 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:06

Да.  Печень не выдерживаетwink.png biggrin.png

Да,теперь понятно какие они"реальные катальщики"biggrin.png ,не катание а похоже сплошной"ЛИТРБОЛ"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 August 2024 - 12:07

• 0

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31317 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:10

таки забавный народ на скиру... кто-то сказал, что не надо строить новых канаток? мда...

то, что написано выше про здоровье, означает, что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор. если кто-то увидел запрет на строительство канаток, однозначно к доктору! ))

Игорь, я не спорю, сам знаю что на Эльбрусе тяжелее, чем на тех же высотах в других местах. Но Гарабаши то тоже на Эльбрусе, но народ там массово не мрёт.

Паша, а где написано, что народ там массово мрёт? 

кстати, о грустном - в прошлом году в Терсколе от инсульта ушла одна моя хорошая знакомая из Питера, катались и апрескили много сезонов вместе. полагаю, фактор высоты и недостатка кислорода сыграл свою роль. это не означает, что катание на Чегете и Эльбрусе надо запретить. нужно внимательнее относиться к своему здоровью с учётом именно тамошних условий. кмк, это прописные истины.

• 1

#16 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1537 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:36

*
Популярное сообщение!

таки забавный народ на скиру... кто-то сказал, что не надо строить новых канаток? мда...

то, что написано выше про здоровье, означает, что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор. если кто-то увидел запрет на строительство канаток, однозначно к доктору! ))

При всем уважении... Тема - про новую канатку. К ней пошли коментарии, мол это очень не для всех, что надо рядом строить центр реанимационный, потому что фильтрации от идиотов не будет. Это не скепсис? А скепсис - это сомнение в том, что обсуждаемый объект нужен. По-моему все логично.

Я как раз не считаю скептиков этой темы дураками, протестующими против новой зоны катания, поэтому и удивлен их выступлениями, поскольку напоминать о том, "что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор" - прописная истина.

Видимо это синдром межсезонья, когда если не покататься, так хоть поговорить.) Примите и мой пост за его проявление.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 August 2024 - 12:40

• 3

#17 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:39

Человек, получивший травму, для Вас дурачек?

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:40

Граждане, не понимаю вашего скепсиса по новым канаткам. Если у кого-то здоровья не хватает для катания на Эльбрусе, то и не надо строить новые подъемники и трассы? Вообще-то у большинства катающихся там здоровья хватает.)
Про "фильтрацию" вообще смешно. Горнолыжка - дело экстремальное и каждый сам должен соображать куда ему стоит лезть, а куда не стоит. Тем, кто не в состоянии самостоятельно оценить свои возможности, место не в горах, а в санатории закрытого типа.)
Новая зона кататния - это мощный этап развития курорта. Приветствую и надеюсь дожить до ее полного запуска.

Горнолыжка бвла экстремальной в СССР. И люди, не готовые к ней, отсеивались сами. Сейчас кого ни попадя заманивают ходить на Эльбрус, спускаться по ледникам с трещинами, только деньги плати. Нубы считают, сто это легко и безопасно, особенно насмотревшись роликов с катанием по комфортному пухляку дьо полботинка.
  • 0

#19 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31317 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:41

При всем уважении... Тема - про новую канатку. К ней пошли коментарии, мол это очень не для всех, что надо рядом строить центр реанимационный, потому что фильтрации от идиотов не будет. Это не скепсис? А скепсис - это сомнение в том, что обсуждаемый объект нужен. По-моему все логично.

Я как раз не считаю скептиков дураками, протестующими против новой зоны катания, поэтому и удивлен их выступлениями, поскольку напоминать о том, "что там нужно внимательнее относиться к своему (и окружающих) здоровью, учитывать высотный фактор" - прописная истина.

ну человеки так решили прокомментировать )) кмк, имеют право, у каждого своё видение ситуации

а приписные истины, опять же кмк, надо периодически постоянно повторять. поскольку очень часто очевидное не всегда и не всем очевидно ))

Сообщение отредактировал Igorello: 28 August 2024 - 12:41

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:44

Человек, получивший травму, для Вас дурачек?

В общем случае - нет, у меня много травм. Дурачком был тот конкретный. Я на его дурь полдня убил, он пытался идти вниз на ноге со сломанной лодыжкой. Я отвозил его лыжи, вызывал спасов, сопровождал его вниз. В безмозглости было время убедиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных