Конфликт с подростком на склоне. Что делать?
Отправлено 04 August 2024 - 11:51
Поднимаетесь на подъемнике, вокруг восхитительные виды. Вы разговариваете о чем-то со своим подростком!
И тут, какая-то фраза запускает странную цепочку событий. Вы стоите на горе, ваш подросток бросает снаряжение, вы психуете… и не понятно, на сколько это затянется. Отпуск под угрозой!
Что же произошло? Кто-то кого-то недопонял, додумал, вспомнил старую обиду и т.д.
В этой ситуации можно привлечь профессионального посредника - медиатор может помочь купировать острую ситуацию (консультации часто проводятся онлайн). Разобрать конфликт, посмотреть, что зацепило.
Родитель начинает понимать, что происходило с ребенком и наоборот. Добавляются извинения.
Доверие ребенка к родителю увеличивается.
Настроение повышется, счастливый отпуск становиться еще более радостным.
Отправлено 04 August 2024 - 12:05
Популярное сообщение!
Что-то напомнило : "Америка - страна адвокатов и психотерапевтов" (с)
Отправлено 04 August 2024 - 12:11
Новость, теперь на наших склонах работает дежурный психолог, психотерапевт и по совместительству гадалка таро. Поможет вам в ситуациях с детьми, борьбе со страхом и выборе оборудования!
Отправлено 04 August 2024 - 12:25
Популярное сообщение!
вы профессионального посредника возите в рюкзаке с собой или держите в номере отеля?Представьте, что вы приехали в горы, кататься на лыжах семьей
Поднимаетесь на подъемнике, вокруг восхитительные виды. Вы разговариваете о чем-то со своим подростком!
И тут, какая-то фраза запускает странную цепочку событий. Вы стоите на горе, ваш подросток бросает снаряжение, вы психуете… и не понятно, на сколько это затянется. Отпуск под угрозой!
Что же произошло? Кто-то кого-то недопонял, додумал, вспомнил старую обиду и т.д.
В этой ситуации можно привлечь профессионального посредника - медиатор может помочь купировать острую ситуацию (консультации часто проводятся онлайн). Разобрать конфликт, посмотреть, что зацепило.
Родитель начинает понимать, что происходило с ребенком и наоборот. Добавляются извинения.
Доверие ребенка к родителю увеличивается.
Настроение повышется, счастливый отпуск становиться еще более радостным.
Если Вас напрягают такие ситуации, то скорей всего это Вам надо обратиться к психологу или найти курсы коммуникативности
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 August 2024 - 12:26
Отправлено 04 August 2024 - 14:22
Популярное сообщение!
Осталось только обратиться к психологу и аналитику для снятия стресса. И сдать девушку инструктору и можно спокойно бухать.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 August 2024 - 14:24
Отправлено 04 August 2024 - 15:19
Не кормите чудо-тролля)))
Отправлено 04 August 2024 - 16:38
Популярное сообщение!
Не кормите чудо-тролля)))
Он не троль.
Он штатно поднимает трафик сайта
Но поскольку по теме сайта сказать видимо нечего, пишет, что умеет
Короче чудо!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 August 2024 - 16:38
Отправлено 04 August 2024 - 16:49
Пусть сознается, где снег нашел?
Отправлено 04 August 2024 - 17:08
По теме. Не вдаваясь в суть застарелого конфликта, из ситуации ясно одно - горные лыжи были ребёнку навязаны и не являлись главной целью поездки для него. В противном случае он бы послал всех на многие весёлые буквы и только догоняй его по трассам.
Отправлено 04 August 2024 - 18:29
А по другим поводам пацанчик психа не давит?
Сообщение отредактировал rtrekm: 04 August 2024 - 18:39
Отправлено 04 August 2024 - 19:07
Представьте, что вы приехали в горы, кататься на лыжах семьей
И тут, какая-то фраза запускает странную цепочку событий.
О, и я даже знаю эту фразу. Через три дня катания мой подросток сказал: - "Хочу на сноуборде!" Чем и запустил странную цепочку невероятных событий.
Отправлено 04 August 2024 - 19:14
да, мой ребенок собирался подать на меня в суд по правам человека за отказ купить ему сноуборд. Мы всячески поддержали эту инициативу и сказали, что с удовольствием с нм посудимся.О, и я даже знаю эту фразу. Через три дня катания мой подросток сказал: - "Хочу на сноуборде!" Чем и запустил странную цепочку невероятных событий.
Отправлено 04 August 2024 - 19:32
Так все просто.. прокат и начинающий сноубордист будет предельно занят (упал-встал) и вымотан физически остаток отпускаО, и я даже знаю эту фразу. Через три дня катания мой подросток сказал: - "Хочу на сноуборде!" Чем и запустил странную цепочку невероятных событий.
))
Сообщение отредактировал rst: 04 August 2024 - 19:32
Отправлено 04 August 2024 - 21:47
Популярное сообщение!
Отправлено 19 August 2024 - 08:31
Дык подросток просто хотел тусить без родителей да и всё. Короче шнурки в стакане(с)
А лыжи ему нафиг не нужны на данном моменте. Как он согласился, это другой разговор. Тут прагматично все. Согласился поехать, катается, не согласился кататься не катается, спит курит пьет и по девкам шарахается.
Медиаторы нафиг не нужны
Сообщение отредактировал demon75: 19 August 2024 - 08:32
Отправлено 19 August 2024 - 16:48
Дык подросток просто хотел тусить без родителей да и всё. Короче шнурки в стакане(с)
А лыжи ему нафиг не нужны на данном моменте. Как он согласился, это другой разговор. Тут прагматично все. Согласился поехать, катается, не согласился кататься не катается, спит курит пьет и по девкам шарахается.
Медиаторы нафиг не нужны
Не нравится ,"СИДИ ДОМА!!! вот и все решение проблемы.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 August 2024 - 16:48
Отправлено 19 August 2024 - 17:31
Популярное сообщение!
Отправлено 19 August 2024 - 18:01
Популярное сообщение!
Мне одному кажется, что это какая то мудацкая тема?
Конечно!!!100% "НЕ НРАВИТСЯ,СИДИ ДОМА" и нех...сопли разводить!!!
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 August 2024 - 18:02
Отправлено 19 August 2024 - 18:34
Бабушка то страшее черной ледяной трассы ( когда папа канты не очень заточил)))))Конечно!!!100% "НЕ НРАВИТСЯ,СИДИ ДОМА"
и нех...сопли разводить!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных