Горнолыжный спорт вошел в олимпийскую семью в 1936 году, когда игры проходили в Гармише-Партенкирхене (Германия). С тех пор многое изменилось и мы можем проследить изменения олимпийской лыжной формы на протяжении многих лет.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 22 July 2024 - 09:48
Популярное сообщение!
Горнолыжный спорт вошел в олимпийскую семью в 1936 году, когда игры проходили в Гармише-Партенкирхене (Германия). С тех пор многое изменилось и мы можем проследить изменения олимпийской лыжной формы на протяжении многих лет.
Отправлено 22 July 2024 - 10:11
Маленькие замечания.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 23 July 2024 - 14:51
Отправлено 23 July 2024 - 14:59
Так и в хоккее было то же самое, и нападающие без шлемов, и вратари без масок. Мотошлемы в скоростном спуске к концу 60-х уже появились даже в СССР. А в слаломе только с приходом падающих древков, и то поначалу не шлем с дугой, а "кепочка" с козырьком и открытым затылкомСын подарил мне на ДР замечательную книгу
"90 лет отечественному горнолыжном спорту" автор Кордияка И. И.
Описание истории начинается с рассказа о том как, где и когда зародился в России лыжный спорт. Конкретно в 1877 году с открытием первого "Альпийского клуба". И продолжается повествование, сопровождаемое большущим количеством фото, вплоть до наших дней. Все очень интересно, но вот то, что сразу бросается в глаза, так это то, что только к концу 60 х годов на головах горнолыжников появляется нечто похожее на шлем. И только в скоростном спуске. В слаломе и гиганте обычные шерстяные шапочки и то, если холодно.
Отправлено 23 July 2024 - 18:02
Отправлено 10 August 2024 - 17:49
Я бы голосовал за костюмы 80-х гг!
Они рельефные и пёстрые !
Присоединяюсь!
Тогда еще не носили комбезы (кроме ДХ) , а отдельно штаны и свитер. На мой взгляд это более удобно.
Но и расцветки чумовые были!
Отправлено 10 August 2024 - 18:13
Присоединяюсь!
Тогда еще не носили комбезы (кроме ДХ) , а отдельно штаны и свитер. На мой взгляд это более удобно.
Но и расцветки чумовые были!
Отправлено 10 August 2024 - 19:18
это точно раздельный костюм и удобней и практичней
Отправлено 10 August 2024 - 20:31
А я за современную одежду. 4стрейч и мембраны - это великое дело, намного комфортнее. С расцветками тоже сейчас неплохо. Да и дизайн продуманней (балаклавы встроенные, защиты и примочки всякие).
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 August 2024 - 20:32
Отправлено 10 August 2024 - 20:44
Удобней только если катальная куртка используется после катания. Иначе нормальный комбез весит на 30 % меньше костюма того же функционала, в него не забивается снег при падении в паудере. Некоторые сложности с туалетом, я не замечал. Женщины замечали, но катались в комбезах. У меня опыт катания в комбезе 15 лет . Дочка перелезла в костюм, потом похудела до прежних кондиций и надела свой очень старый комбез .это точно раздельный костюм и удобней и практичней
Отправлено 10 August 2024 - 20:56
Фотка наверно "послевоенное время,"50-60 года возможно.
Отправлено 10 August 2024 - 21:10
Если фото не постановочное, то конец 50-х - середина 60-х. В послевоенное время не было советских клонов креплений Rotefella, были "полужесткие крепления или радиолы во дворах"(С). Но судя по флису, а не трикотажу с начесом, фото постановочноеФотка наверно "послевоенное время,"50-60 года возможно.
Отправлено 10 August 2024 - 21:20
Если фото не постановочное, то конец 50-х - середина 60-х. В послевоенное время не было советских клонов креплений Rotefella, были "полужесткие крепления или радиолы во дворах"(С). Но судя по флису, а не трикотажу с начесом, фото постановочное
меня смущает буква "U" на носках лыж
Отправлено 10 August 2024 - 21:23
Если фото не постановочное, то конец 50-х - середина 60-х. В послевоенное время не было советских клонов креплений Rotefella, были "полужесткие крепления или радиолы во дворах"(С). Но судя по флису, а не трикотажу с начесом, фото постановочное
Фото из сети. Но не думаю, что постановочное. Похоже на самый что ни на есть костюм с начёсом. И крепления похожи на самые распространённые в советское время. К ним ботинки с 4-мя дырочками в подошве на носке, которые укрепляли металлическими пластинами. У нас в зюзинском лесу на выходных по лыжне вдоль аллеи пенсионеров чуть ли не всё население окрестных домов в подобных костюмах неспешно каталось.
Отправлено 10 August 2024 - 21:34
Да нет,наверно не постановка,"покрасили" если только.Я помню такого рода лыжи с крепами на 4 штыря,там лапка зажима длинная.У нас некоторые люди на таких катались в моем детстве.Нормальные лыжи для своего времени.Люди катались и были довольны
Отправлено 10 August 2024 - 21:48
Это стандарт Nordic , жили долго. Но никак не послевоенные,если не трофейныеДа нет,наверно не постановка,"покрасили" если только.Я помню такого рода лыжи с крепами на 4 штыря,там лапка зажима длинная.У нас некоторые люди на таких катались в моем детстве.Нормальные лыжи для своего времени.Люди катались и были довольны
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных