X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные новости: выросли объемы вложений в горнолыжную отрасль, в Грозный доставили кабинку будущей канатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 209
    • 45
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 01:40

В России выросли объемы вложений в горнолыжную отрасль, а Кавказ.РФ представляет уникальную канатную дорогу на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном.

Читать далее >>
  • 2

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 08:34

81% людей хотели бы поехать на горнолыжный курорт, из которых умеют кататься только 21%.

Вектор задан.

• 0

#3 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 11:21

В Архызе попадаются "катающиеся" пальтошники. Правда катающихся, громко сказано. Скорее пытающихся каким либо образом переместить себя на лыжах сверху вниз. Это местные пацанчики, которые появляются на зелёном склоне Лунки во второй половине дня. По одетым пальто их легко вычленить из вышедших на склон туристов.
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 11:44

81% людей хотели бы поехать на горнолыжный курорт, из которых умеют кататься только 21%.

Вектор задан

Ну ты же  тоже когда-то не умел кататься...но хотел научитьсяwink.png

• 0

#5 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 15:24

кто в здравом уме поедет в эти ведучи 

• 2

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 16:34

кто в здравом уме поедет в эти ведучи 

Местные поедут

• 0

#7 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 16:36

Местные поедут

Местные джигиты на лыжах катаются хоть в каком-то заметном количестве?

• 0

#8 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 16:36

А финансирует кто? Центр наверное.

• 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 16:37

Ну ты же тоже когда-то не умел кататься...но хотел научитьсяwink.png

Я тогда о существовании горнолыжных курортов не знал. Друзья дали доску, ботинки 46 размера и сказали, погнали в волен. Там поднимались пешком, так как денег на подъемник не было. У одного товарища была нива, вот мы с ним и ездили по московским и подмосковным горнолыжкам, суидывались на бензин и ходили пешком. Строили кикеры, что б прыгать. Иногда на несколько подъемов деньги находились, это бы прям праздник, пешком не ходить, а на бугеле подняться.
Шлем мне мама купила, когда я нос с губой порвал и сотряс получил. Первую доску купил на первые заработанные деньги, 2 летних месяца работал на доску. А не то, чтобы "хотели поехать на курорт, но не умеют кататься". Слабаки.
  • 2

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:00

Местные джигиты на лыжах катаются хоть в каком-то заметном количестве?

Дык и курорт не на миллионы посетителей рассчитан

• 0

#11 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:00

местным вообще начхать на это

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:02

Я тогда о существовании горнолыжных курортов не знал. Друзья дали доску, ботинки 46 размера и сказали, погнали в волен. Там поднимались пешком, так как денег на подъемник не было. У одного товарища была нива, вот мы с ним и ездили по московским и подмосковным горнолыжкам, суидывались на бензин и ходили пешком. Строили кикеры, что б прыгать. Иногда на несколько подъемов деньги находились, это бы прям праздник, пешком не ходить, а на бугеле подняться.
Шлем мне мама купила, когда я нос с губой порвал и сотряс получил. Первую доску купил на первые заработанные деньги, 2 летних месяца работал на доску. А не то, чтобы "хотели поехать на курорт, но не умеют кататься". Слабаки.

Достойная история!good.gif 
но времена меняются, меняются и подходы к катанию.

...И не всегда в лучшую сторонуsad.png

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:04

местным вообще начхать на это

Точно знаешь?

Местный что ли?wink.png

• 0

#14 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:23

но времена меняются, меняются и подходы к катанию.
...И не всегда в лучшую сторонуsad.png

Я вот смотрю на свою дочь, которая в гл школе с 4 лет, столько бабла и времени трачу, что б каталась технично и в удовольствие. Не для спорта, а что б я просто радовался, что она кататься красиво умеет. Ибо меня вот очень радует, когда вижу техничную барышню на склоне, подрастёт, будет в поляне мужиков в богнере дразнит)) ибо крутой карвинг мужиков привлекает гораздо больше, чем накаченные силиконом сиськи))
Но вот нефига не уверен в её мотивации. Чтобы по настоящему полюбить гонолыжку, надо пройти путь воина. А он тернист, те, кто его проходят, потом катаются всю жизнь. А когда все за тебя сделали родители, снаряга какая хошь, инструктора, поездки в горы, не знаю, насколько это мотивирует.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 17 July 2024 - 17:24

• 1

#15 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 17:40

*
Популярное сообщение!

Просто Вы это все делали для себя ,а не для нее. Ей, скорее всего это не нужно 

• 3

#16 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:04

Я вот смотрю на свою дочь, которая в гл школе с 4 лет, столько бабла и времени трачу, что б каталась технично и в удовольствие. Не для спорта, а что б я просто радовался, что она кататься красиво умеет. Ибо меня вот очень радует, когда вижу техничную барышню на склоне, подрастёт, будет в поляне мужиков в богнере дразнит)) ибо крутой карвинг мужиков привлекает гораздо больше, чем накаченные силиконом сиськи))
Но вот нефига не уверен в её мотивации. Чтобы по настоящему полюбить гонолыжку, надо пройти путь воина. А он тернист, те, кто его проходят, потом катаются всю жизнь. А когда все за тебя сделали родители, снаряга какая хошь, инструктора, поездки в горы, не знаю, насколько это мотивирует.

с высокой долей вероятности пошлет она тебя в итоге с твоими лыжами далеко. biggrin.png  И именно потому, что все это для того - "что б я радовался". Т.е. мотивации нет.   cool.png

• 1

#17 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:22

Ну , не знаю.
В нашей семье четыре поколения горнолыжников.
У каждого поколения свой прикол. У меня- фрирайд и скитур. У дочки -парк...
но все мы катаемся
  • 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:29

Ибо меня вот очень радует, когда вижу техничную барышню на склоне, подрастёт, будет в поляне мужиков в богнере дразнит)) ибо крутой карвинг мужиков привлекает гораздо больше, чем накаченные силиконом сиськи))

Если она с 4 лет катается то ко времени когда ей будет интересно мужиков в богнере дразнить она уже давно эти лыжи бросит. Совсем, а не горнолыжную школу.

Я был в Поляне раз 15,  за это время если не брать инструкторов я видел ДВУХ теток,  катающихся на уровне моей подруги или лучше.

Одна пожалуй лучше.

Где все обученные в спортшколах это тайна великая есть.

ГЫ

• 0

#19 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:33

с высокой долей вероятности пошлет она тебя в итоге с твоими лыжами далеко. biggrin.png И именно потому, что все это для того - "что б я радовался". Т.е. мотивации нет. cool.png

Ну это вопрос уже дальнейшей компании. Пока мелкая ей нравится. И выбирая, поехать с родителями на горнолыжку или остаться с бабушкой дома, выбор у неё очевиден. А там уже видно будет, захочет она ездить греться на море или кататься в горы. Но умея хорошо кататься, у неё будет очевидное преимущество в выборе в отличии от тех, кому придётся учиться с нуля. В горнолыжный отдых достаточно долгий и дорогой вход, если живёшь не в горах.
Пока хочет ещё на сноуборде научиться. Если не перегорит годам к 10 может дам ей снаряд поменять.
А летом гоняет на роликах, велике и ещё скейт хочет.
Я вот не знаю ни одного примера, когда родители с детства ставили на горнолыжку детей, а они потом на неё не ездили совсем. Обычно они свободно владеют 2 снарядами, а летом тоже занимаются активным отдыхом.
Так что с чего бы быть посланным, это в спорте детей задрачивают, а я горнолыжку рассматриваю чисто как активный отдых. Хотя, жизнь покажет)
  • 0

#20 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:38

если ребёнку интересно заниматься и нравится - то это здорово. в большинстве же случаев, это удовлетворение родительских "хотелок". если заставлять, ребёнок будет тихо ненавидеть в данном случае горнолыжку )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных