даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?

от катания болят колени
Отправлено 11 July 2024 - 21:18
Отправлено 11 July 2024 - 22:11
даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?
Сначала к ортопеду на предмет артроза. Не надо запускать!
Отправлено 11 July 2024 - 23:12
Сначала к ортопеду на предмет артроза. Не надо запускать!
да вроде никаких проблем с суставами никогда не было, это проявляется только когда на роликах покатаешьтся
Отправлено 11 July 2024 - 23:21
да вроде никаких проблем с суставами никогда не было, это проявляется только когда на роликах покатаешьтся
Ну да! У меня колени начинают только при нагрузке болеть, и то не сразу. Я не врач. Попробуй, когда заболят, подняться и спуститься по лестнице. Если спускаться будет труднее, то видимо это проблема.
Отправлено 11 July 2024 - 23:40
Ну да! У меня колени начинают только при нагрузке болеть, и то не сразу. Я не врач. Попробуй, когда заболят, подняться и спуститься по лестнице. Если спускаться будет труднее, то видимо это проблема.
не тут не нагрузка в чистом виде, приседаю я спокойно
Отправлено 12 July 2024 - 00:14
не тут не нагрузка в чистом виде, приседаю я спокойно
Не знаю как сказать. Не сама нагрузка, а нагрузка скажем, когда на сустав есть боковое воздействие. Так в гл, часто принимается во время поворота угловое положение тела и на колени действуют иные силы, чем при приседании. В любом случае надо сделать хотя бы рентген суставов и показать врачу, ведь разрушение хрящей как правило не восстанавливается. А вообще здесь есть целый раздел, посвященный этим делам. В любом случае нада установить причину, чтобы неправильными тренировками не невредить
Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 July 2024 - 00:22
Отправлено 12 July 2024 - 00:44
камрад выше тебе все правильно сказал, иди к врачу, возможно не к одному, но не ищи решение проблем на форуме. Мой личный пример - приседаю свободно, хоть своим весом, хоть со штангой, без разницы, хоть до касания булками пяток, никаких ощущений. Но при вставании со стула из положения сидя с прямым углом в коленях, ощутимый укол в суставах. Медицина нашла проблему, даже как-то ее назвала и прописала лечение. Ну типа отпустит, но не пройдёт. Чтобы прошло -нужно что-то подрезать или подпилить. Ну прописанное я пил, глюкозамин/хондроитин/мсм, правда, по своему личномуне тут не нагрузка в чистом виде, приседаю я спокойно
назначению. И вот при катании на лыжах, при приседании, ощущений нет, а при выталкивании тушки вверх из положения сидя на стуле -долго оставались. А прикатании на велике иногда заметно усиливались. Но принимал регулярно, с перерывами...и сейчас отпустило, уже с февраля не принимаю и нет проблем с коленями. Вылкечил? Думаю, что хрена там, залечил и отсрочил, как мне кажется. Если тебе 80+, то забей если помоложе, лучше попробуй полечить, но после обследования.
Отправлено 12 July 2024 - 01:14
мне тут еще посоветовали на другом форуме попробовать антишок сделать если нет и колеса помягче, типа ему помогло. как вы думаете от этого может быть получше?
Отправлено 12 July 2024 - 05:24
Не поможет, антишоки и прочие т.н. аморты коленям не помогут. Они для агрессивщикков, к-рые много прыгают.
Отправлено 12 July 2024 - 07:51
Рентген- не информативен- только кости. МРТ-и к травматологу-ортопеду. 5 лет назад 70% разрыв боковых связок был, не оперерировал, через 3 года заболело колено, после хороших нагрузок на велике. На мрт- грыжа внутри мениска. Повреждённые связки изменили взаимное расположение головок сустава. Не лечится... только профилактика дальнейшего повреждения.Не знаю как сказать. Не сама нагрузка, а нагрузка скажем, когда на сустав есть боковое воздействие. Так в гл, часто принимается во время поворота угловое положение тела и на колени действуют иные силы, чем при приседании. В любом случае надо сделать хотя бы рентген суставов и показать врачу, ведь разрушение хрящей как правило не восстанавливается. А вообще здесь есть целый раздел, посвященный этим делам. В любом случае нада установить причину, чтобы неправильными тренировками не невредить
Берегите колени..
Отправлено 12 July 2024 - 12:48
ладно уговорили схожу к врачу, хоть буду знать мне себя пересиливать, или наоборот вообще не кататься
Отправлено 12 July 2024 - 12:53
ладно уговорили схожу к врачу, хоть буду знать мне себя пересиливать, или наоборот вообще не кататься
дело прежде всего в том, что нужно определить причину, и понять, как дальше с этим жить/бороться
другого пути нет
Отправлено 13 July 2024 - 01:08
У меня такой вопрос не стоит. Только кататься. Просто аккуратно и принимаю всякие хондро для этого. Вроде на неделю, две в горах иногда хватает
Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 July 2024 - 01:09
Отправлено 14 July 2024 - 14:18
Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
Отправлено 14 July 2024 - 15:24
Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
Виноват. Но из этой байки слова не выкинешь, весь смысл пропадет.
Отправлено 22 July 2024 - 12:23
Отправлено 22 July 2024 - 18:45
Без обид. Врач идиот, артроз 1 степени можно найти у младенца, артроз 1 степени это значит нет никакого арторза вовсе.
Отправлено 22 July 2024 - 19:33
1я степень фигня
меня проверили нашли артроз 1-й степени сказали что это ничего серьезного но кататься она сказала с бандажом, и если не поможет то вообще не кататься(((
буду пробовать
Отправлено 23 July 2024 - 08:59
Если при нагрузке опухали колени - одевал наколенники с шарниром и лыжи помягче...проходит
+ витаминки группы В
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 July 2024 - 09:02
Отправлено 23 July 2024 - 09:54
.
Сообщение отредактировал aaron: 23 July 2024 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных