X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

от катания болят колени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 21:18

даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?

• 0

#2 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:11

даже если часок покататься начинают слегка болеть колени, в молодости такого не было. может упражнения какие можно поделать или что посоветуете?

Сначала к ортопеду на предмет артроза. Не надо запускать!

• 2

#3 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 23:12

Сначала к ортопеду на предмет артроза. Не надо запускать!

да вроде никаких проблем с суставами никогда не было, это проявляется только когда на роликах покатаешьтся

• 0

#4 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 23:21

да вроде никаких проблем с суставами никогда не было, это проявляется только когда на роликах покатаешьтся

Ну да! У меня колени начинают только при нагрузке болеть, и то не сразу. Я не врач. Попробуй, когда заболят, подняться и спуститься по лестнице. Если спускаться будет труднее, то видимо это проблема.

• 2

#5 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 23:40

Ну да! У меня колени начинают только при нагрузке болеть, и то не сразу. Я не врач. Попробуй, когда заболят, подняться и спуститься по лестнице. Если спускаться будет труднее, то видимо это проблема.

не тут не нагрузка в чистом виде, приседаю я спокойно

• 0

#6 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 00:14

Не знаю как сказать. Не сама нагрузка, а нагрузка скажем, когда на сустав есть боковое воздействие. Так в гл, часто принимается во время поворота угловое положение тела и на колени действуют иные силы, чем при приседании. В любом случае надо сделать хотя бы рентген суставов и показать врачу, ведь разрушение хрящей как правило не восстанавливается.  А вообще здесь есть целый раздел, посвященный этим делам.  В любом случае нада установить причину, чтобы неправильными тренировками не невредить

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 July 2024 - 00:22

• 2

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 00:44

камрад выше тебе все правильно сказал, иди к врачу, возможно не к одному, но не ищи решение проблем на форуме. Мой личный пример - приседаю свободно, хоть своим весом, хоть со штангой, без разницы, хоть до касания булками пяток, никаких ощущений. Но при вставании со стула из положения сидя с прямым углом в коленях, ощутимый укол в суставах. Медицина нашла проблему, даже как-то ее назвала и прописала лечение. Ну типа отпустит, но не пройдёт. Чтобы прошло -нужно что-то подрезать или подпилить. Ну прописанное я пил, глюкозамин/хондроитин/мсм, правда, по своему личному
назначению. И вот при катании на лыжах, при приседании, ощущений нет, а при выталкивании тушки вверх из положения сидя на стуле -долго оставались. А прикатании на велике иногда заметно усиливались. Но принимал регулярно, с перерывами...и сейчас отпустило, уже с февраля не принимаю и нет проблем с коленями. Вылкечил? Думаю, что хрена там, залечил и отсрочил, как мне кажется. Если тебе 80+, то забей если помоложе, лучше попробуй полечить, но после обследования.
  • 0

#8 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 01:14

мне тут еще посоветовали на другом форуме попробовать антишок сделать если нет и колеса помягче, типа ему помогло. как вы думаете от этого может быть получше?

• 0

#9 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 05:24

Не поможет, антишоки и прочие т.н. аморты коленям не помогут. Они для агрессивщикков, к-рые много прыгают.

• 0

#10 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 07:51

Не знаю как сказать. Не сама нагрузка, а нагрузка скажем, когда на сустав есть боковое воздействие. Так в гл, часто принимается во время поворота угловое положение тела и на колени действуют иные силы, чем при приседании. В любом случае надо сделать хотя бы рентген суставов и показать врачу, ведь разрушение хрящей как правило не восстанавливается. А вообще здесь есть целый раздел, посвященный этим делам. В любом случае нада установить причину, чтобы неправильными тренировками не невредить

Рентген- не информативен- только кости. МРТ-и к травматологу-ортопеду. 5 лет назад 70% разрыв боковых связок был, не оперерировал, через 3 года заболело колено, после хороших нагрузок на велике. На мрт- грыжа внутри мениска. Повреждённые связки изменили взаимное расположение головок сустава. Не лечится... только профилактика дальнейшего повреждения.
Берегите колени..
  • 0

#11 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 12:48

ладно уговорили схожу к врачу, хоть буду знать мне себя пересиливать, или наоборот вообще не кататься

• 0

#12 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 12:53

ладно уговорили схожу к врачу, хоть буду знать мне себя пересиливать, или наоборот вообще не кататься

дело прежде всего в том, что нужно определить причину, и понять, как дальше с этим жить/бороться

другого пути нет

• 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 01:08

У меня такой вопрос не стоит. Только кататься. Просто аккуратно и принимаю всякие хондро для этого. Вроде на неделю, две в горах иногда хватает

Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 July 2024 - 01:09

• 0

#14 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:18

Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 15:24

Volk1 - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

Виноват.  Но из этой байки слова не выкинешь, весь смысл пропадет.

• 0

#16 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 12:23

меня проверили нашли артроз 1-й степени сказали что это ничего серьезного но кататься она сказала с бандажом, и если не поможет то вообще не кататься(((
буду пробовать

• 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 18:45

Без обид.  Врач идиот,  артроз 1 степени можно найти у младенца,  артроз 1 степени это значит нет никакого арторза вовсе.

• 1

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 19:33

меня проверили нашли артроз 1-й степени сказали что это ничего серьезного но кататься она сказала с бандажом, и если не поможет то вообще не кататься(((
буду пробовать

1я степень фигня
  • 1

#19 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3098 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 08:59

icon_wink.gif Если при нагрузке  опухали колени - одевал наколенники с шарниром и лыжи помягче...проходитblush.pngbiggrin.png+ витаминки группы В

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 July 2024 - 09:02

• 0

#20 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 09:54

.

Сообщение отредактировал aaron: 23 July 2024 - 09:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных