Что делать горнолыжнику летом. Вейк)
Отправлено 09 July 2024 - 11:35
Кроме того, вейкбординг дает возможность восполнить недостаток адреналина, получить кайф от скольжения по воде в жидком состоянии, наслаждаться красотой равнины) Катание на вейкборде подарит вам незабываемые эмоции и впечатления, которые помогут расслабиться и зарядиться положительной энергией. Правда, если у вас нет знакомого владельца катера, откладываение денег на зиму придется отложить)
Отправлено 09 July 2024 - 12:05
Отправлено 09 July 2024 - 15:24
Вейкбординг - отличный способ поддерживать себя в тонусе во время летнего сезона, особенно для горнолыжников и сноубордистов. Этот вид спорта позволяет сохранить и улучшить физическую форму, развить баланс и координацию, а также поддерживать тонус мышц, которые активно задействованы при катании на лыжах или сноуборде.
Кроме того, вейкбординг дает возможность восполнить недостаток адреналина, получить кайф от скольжения по воде в жидком состоянии, наслаждаться красотой равнины) Катание на вейкборде подарит вам незабываемые эмоции и впечатления, которые помогут расслабиться и зарядиться положительной энергией. Правда, если у вас нет знакомого владельца катера, откладываение денег на зиму придется отложить)
Так есть кабельный вейкбординг, катер не нужен. В любом крупном городе. У нас 2200 за 2 часа, включая снарягу, 1400 в час. Дешевле, чем лыжи ( с прокатом). Но большой популярности почему-то нет.
Отправлено 09 July 2024 - 16:20
Встать гораздо сложнее с кабеля, с лодки много проще. Ну и в лужах эти кабели, здесь лет 5-6 уже отказываюсь. А на озере за лодкой с удовольствиемТак есть кабельный вейкбординг, катер не нужен. В любом крупном городе. У нас 2200 за 2 часа, включая снарягу, 1400 в час. Дешевле, чем лыжи ( с прокатом). Но большой популярности почему-то нет.

Сообщение отредактировал Fairlady: 09 July 2024 - 16:21
Отправлено 09 July 2024 - 17:26
Так есть кабельный вейкбординг, катер не нужен. В любом крупном городе. У нас 2200 за 2 часа, включая снарягу, 1400 в час. Дешевле, чем лыжи ( с прокатом). Но большой популярности почему-то нет.
Все так и есть. Популярность резко упала. И с катером и без катера.
Отправлено 09 July 2024 - 19:52
Вейкбординг - отличный способ поддерживать себя в тонусе во время летнего сезона, особенно для горнолыжников и сноубордистов. Этот вид спорта позволяет сохранить и улучшить физическую форму, развить баланс и координацию, а также поддерживать тонус мышц, которые активно задействованы при катании на лыжах или сноуборде.
Очень травматичный вид спорта
Отправлено 09 July 2024 - 19:59
Встать гораздо сложнее с кабеля, с лодки много проще. Ну и в лужах эти кабели, здесь лет 5-6 уже отказываюсь. А на озере за лодкой с удовольствием
Просто с лебёдки
даже больше скажу) с прыжка со скамейки элементарно, каретка щелкнула, считать раз два три, отдать руки вперёд и сделать натяжку прыгнуть
как правило на третий четвёртый раз все осваивают.
Если с упора задней ногой сидя на скамейке, нос Вейка поднят вверх, то просто за руками вперёд не податься спиной, а ее отработать на натяжку фала.
Засада в прохождении опор для новисов, есть такое)
за катером, на нормальном катере с башней, в принципе не сложно подняться, а вот прыгать элементарно через волну или w2w очень энергозатратно и тяжко да и дорого, про остальное вообще молчу. Тут парк Риксен рулит.
Нужно понимать что вейк это трюковый вид, и там нужно не просто букскироваться, а делать трюки хотя бы простейшие, хоть на лебёдке хоть за катером.
Сообщение отредактировал demon75: 09 July 2024 - 20:02
Отправлено 09 July 2024 - 20:04
А прошёл пик популярности на Рамаде в годах так 2014.
Ну там свои вопросы всякие, короче всякие)
Мы с открытия катали, когда только один трамплин стоял адовый) а до этого в Гипнотиксе катали
Сообщение отредактировал demon75: 09 July 2024 - 20:06
Отправлено 09 July 2024 - 20:22
Просто с лебёдки
даже больше скажу) с прыжка со скамейки элементарно, каретка щелкнула, считать раз два три, отдать руки вперёд и сделать натяжку прыгнуть
как правило на третий четвёртый раз все осваивают.
Если с упора задней ногой сидя на скамейке, нос Вейка поднят вверх, то просто за руками вперёд не податься спиной, а ее отработать на натяжку фала.
Засада в прохождении опор для новисов, есть такое)
за катером, на нормальном катере с башней, в принципе не сложно подняться, а вот прыгать элементарно через волну или w2w очень энергозатратно и тяжко да и дорого, про остальное вообще молчу. Тут парк Риксен рулит.
Нужно понимать что вейк это трюковый вид, и там нужно не просто букскироваться, а делать трюки хотя бы простейшие, хоть на лебёдке хоть за катером.
Спасибо за ликбез, я за этими трюками лет 8 уже наблюдаю, объехав большинство вэйк парков Швейцарии, Италии и Франции. Домашний на пред фото, мин 40 макс на машине, они там с апреля по октябрь тусуются.
За лодкой на озере и на море я и на лыжах и на вэйке с 1го раза вставала, а в пруду мне вода не нравится, не уговаривайте

Отправлено 09 July 2024 - 21:46
После 50-ти лет на море и кораблях - от рыболовных до пассажирских - мне эта вода... Да еще на канате по ней ... Бегайте, ребята, и будет вам щасте.
Сообщение отредактировал vladima1: 09 July 2024 - 21:47
Отправлено 09 July 2024 - 23:42
После 50-ти лет на море и кораблях - от рыболовных до пассажирских - мне эта вода... Да еще на канате по ней ...
Бегайте, ребята, и будет вам щасте.
Не будет. Я вот почти 60 лет хожу по твердой земле, а щас еще и бегать… Лучше бы поплыл на яхте далеко далеко, только по озеру, чтоб качки не было. Но по озеру далеко не уплывешь
Отправлено 10 July 2024 - 09:32
Отправлено 10 July 2024 - 22:34
Этих парков в Москве на каждой луже. Лучший когда-то был у Натальи Румянцевой, неоднократной чемпионки Мира . В Строгино. Но акваторию отжали. Хороший парк в Сокольниках, с очень квалифицированными инструкторами, но сейчас эта территория на реконструкции.Для тех, кто живёт в столице есть возможность прокатиться на вейкборде. Недалеко от Крокус сити по водной глади несколько лет тому назад катала желающих Анна Нагорная. Эта услуга, организованная Сергеевым Сергеем, уверен, работает и в настоящее время.
Отправлено 10 July 2024 - 22:42
Для серьезного спорта используются как раз малые акватории, защищенные от ветра и волны.Спасибо за ликбез, я за этими трюками лет 8 уже наблюдаю, объехав большинство вэйк парков Швейцарии, Италии и Франции. Домашний на пред фото, мин 40 макс на машине, они там с апреля
по октябрь тусуются.
За лодкой на озере и на море я и на лыжах и на вэйке с 1го раза вставала, а в пруду мне вода не нравится, не уговаривайте
Я в этой теме больше 50 лет, научил на лыжах и вейке сотни людей, сейчас внуков учу. Худшее катание - на море. На моей акватории какая-то структура отжала себе в аренду или просто захватила узкий пролив, защищённый от волны. Сейчас пытаюсь воевать с ними.
Отправлено 11 July 2024 - 06:56
Для серьезного спорта используются как раз малые акватории, защищенные от ветра и волны.
Я в этой теме больше 50 лет, научил на лыжах и вейке сотни людей, сейчас внуков учу. Худшее катание - на море. На моей акватории какая-то структура отжала себе в аренду или просто захватила узкий пролив, защищённый от волны. Сейчас пытаюсь воевать с ними.
На море даже с длинными акулами, килями, бьет в ноги немилосердно, даже когда зеркало утром, всё равно бьет.
Катание и простейшие трюки это пытка
Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2024 - 06:59
Отправлено 11 July 2024 - 06:58
До смешного на море простейший w2w не мог сделать, зарезаться тяжело.
Отправлено 11 July 2024 - 07:05
Я на море катался только в Дахабе, там закрытая бухта, и только в полный штиль. Но и то кильватерная волна от 5-6 других катеров (все выползали в штиль) мешала.На море даже с длинными акулами, килями, бьет в ноги немилосердно, даже когда зеркало утром, всё равно бьет.
Катание и простейшие трюки это пытка
Отправлено 11 July 2024 - 09:02
Отправлено 11 July 2024 - 09:52
Вейкборд условно аналог ньюскула, и там вполне полезен. Без амплитудных трюков он даёт альпайн-лыжникам чуть менее, чем ничего. Баланс на нём настолько прост, что ничего не развивает. Для тренировки баланса можно пробовать вейксерф и вейкскейт, но балансборд на порядки дешевле и настолько же эффективней.А без трюков вейкбординг - отстойное занятие? Вот как много и какие трюки выполняют на глыжах спортсмены глыжники?
Раньше горнолыжники летом тренировали воднолыжный слалом, а воднолыжники - горнолыжный. Но это закрепляет неправильный рисунок. В своё время воднолыжников, пришедших из глыж в трассе складывало пополам из-за рудиментов ангуляции. Ну и в принципе моторика разная. Разве только дорогостояшее , но фановое развлечение.
Вспомнил. Звезды КМ летом развлекаются именно на вейксерфе, в сети много фото и видео.
А из россиян, условно известных в г/л тусовке я учил вейкбордингу Виталика Ильиных. Он поехал сразу, и сразу стало не интересно
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 July 2024 - 09:58
Отправлено 11 July 2024 - 10:14
Без трюковА без трюков вейкбординг - отстойное занятие? Вот как много и какие трюки выполняют на глыжах спортсмены глыжники?
Только как качалка спины и плеч)
Ну или просто развлечение, что полезно для всех видов спорта.
Ну чуть на непривычный баланс.
Я с Олд согласен в посте выше, просто считаю что для атлетов все полезно, абсолютно, все активности, но повторюсь для атлетов. Если смотреть именно баланс, то тут больше для фристайла, для классических гл ну просто какая то моторика и активность, координация и чуть баланса со смелостью)
Все очень ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных