X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красные склоны: как коммунизм спасает лыжную индустрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 12:38

Наткнулся на забавную статью на одном из зарубежных лыжных ресурсов. Статья написана месяц назад, так что она вполне современная, но впечатление такое, будто автор под

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Александр Ж

Александр Ж
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Какая-то бредятина :))

• 3

#3 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 19:58

Так было уже. И не помогло ...

6669d329ab11a_b0b7d83c5.jpeg

• 0

#4 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:22

Хм. Коммунистических стран всего 5. Китай, Вьетнам, Лаос, Куба, Северная Корея. В Лаосе, Вьетнаме, Кубе по моему горнолыжек просто нет. Значит, наблюдения основаны на опыте Китая и Северной Корее. Возможно, там есть бесплатные или дотационные скипассы для рабочих, бесплатные путевки на глк, но я об этом не слышал. Охрана окружающей среды, самоуправление на благо простых людей - все это словесная требуха, причем есть и в капитализме, коммунизме и любом другом ….изме. В общем фигня какая то. И зачем опять коммунизм вспоминать, проехали же уже?

• 0

#5 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:32

Какая-то бредятина :))

Скорее стёб
  • 2

#6 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 20:58

В Северной Корее есть. У нас даже г/л туры туда продаются.

• 0

#7 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 12 June 2024 - 21:35

Межев - Коммуна во Франции

Население на 2020 год составляет 2999 человек, площадь коммуны — 44,1 км²... cool.png

• 0

#8 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 01:31

"Мысли" ИИ на тему статьи - его ответы на мои вопросы:

- Расскажи, пожалуйста, о коммунистических принципах в горнолыжной индустрии.

- Коммунистические принципы, основанные на идеях равенства и коллективной собственности, могут быть применены к горнолыжной индустрии в теории. В такой модели все горнолыжные курорты и оборудование могли бы быть общественной собственностью, а доступ к ним был бы бесплатным или равным для всех членов общества. Работники курортов и производители оборудования могли бы быть объединены в кооперативы, где каждый имеет равный голос и долю в управлении и прибылях.

Однако на практике горнолыжная индустрия часто характеризуется высокими затратами на обслуживание и эксплуатацию, что делает её доступной в основном для более обеспеченных слоев населения. Применение коммунистических принципов потребовало бы значительных изменений в экономической структуре и управлении, что является сложной задачей.

Важно отметить, что моя информация ограничена данными до 2021 года, и я не могу предоставить актуальную информацию о текущих экономических моделях в горнолыжной индустрии без использования внешних источников. Если у вас есть другие вопросы или нужна помощь, пожалуйста, дайте мне знать!

- Имеются ли в Китае или Северной Корее субсидированные ски-пассы?

- В Китае и Северной Корее, как и во многих других странах, могут быть программы субсидирования ски-пассов, направленные на развитие туризма и спорта. В Китае, например, с развитием индустрии зимних видов спорта, особенно в преддверии Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, правительство могло ввести различные стимулы и субсидии для поощрения участия граждан в зимних видах спорта, включая горнолыжный спорт.

Северная Корея, хотя и более закрытая страна, также имеет несколько горнолыжных курортов, таких как курорт Масикрёнг. Однако информация о субсидировании ски-пассов или других формах поддержки горнолыжного спорта в Северной Корее ограничена из-за недостатка открытых источников информации.

Важно отметить, что моя информация ограничена данными до сентября 2021 года, и я не могу предоставить самую актуальную информацию о текущих программах субсидирования без доступа к внешним источникам. Если у вас есть другие вопросы или нужна помощь, пожалуйста, дайте мне знать!

- Насколько верна следующая цитата: "Первоначально построенный для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, «Роза Хутор» с тех пор превратился в маяк лыжного спорта под руководством коммунистов, который может похвастаться доступными билетами на подъемники, экологически чистой инфраструктурой и общественными инициативами."?

- Цитата, которую вы привели, содержит несколько утверждений, которые нуждаются в уточнении:

«Роза Хутор» действительно был построен для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и является одним из крупнейших горнолыжных курортов в России.

Однако утверждение о том, что курорт с тех пор управляется коммунистами, не соответствует действительности. После Олимпийских игр курорт продолжил работать как частное предприятие.

Вопрос доступности билетов на подъемники зависит от множества факторов, включая сезон, спрос и политику ценообразования самого курорта.

Касательно экологически чистой инфраструктуры и общественных инициатив, курорт действительно стремится к устойчивому развитию и может иметь различные программы в этом направлении.

Таким образом, некоторые элементы цитаты могут быть верными, но утверждение о коммунистическом управлении не соответствует известным фактам. Для получения самой актуальной информации о курорте «Роза Хутор» и его текущей политике рекомендуется обратиться к официальным источникам или пресс-релизам курорта. Если у вас есть другие вопросы, я всегда готов помочь!

• 0

#9 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 07:53

"Мысли" ...

Если у вас есть другие вопросы, я всегда готов помочь!

а на чьи деньги на Воробьёвых горах фуникулёр? angry.png

"Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма... Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии."

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 June 2024 - 08:16

• 0

#10 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 09:05

Так было уже. И не помогло ...

Есть такая партия .. партия наркотиков из Ирландии.

• 0

#11 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:03

У нас чуть ли не полстраны верит, что при коммунистах всё было замечательно. 

• 1

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:07

У нас чуть ли не полстраны верит, что при коммунистах всё было замечательно.

Другая жизнь была...
Что-то было хорошо, что-то плохо..
  • 2

#13 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:15

Другая жизнь была...
Что-то было хорошо, что-то плохо..

Другая. В чём-то более понятная и предсказуемая. С другими возможностями и другими путями их реализации. 

• 0

#14 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:56

можно ссылочку прямую на эту ахинею? 

• 0

#15 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 10:58

"Мысли" ИИ на тему статьи - его ответы на мои вопросы:

У ИИ нет и не может быть никаких "мыслей". Это созданный человеком определенный алгоритм. Программа. Скоро ажиотаж вокруг него сдохнет как тот же блокчейн.  

• 0

#16 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 11:04

/ https://www.newschoolers.com/news/read/The-Red-Slopes-Communism-Rescuing-Ski-Industry

• 0

#17 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 11:11

комментарии огонь. biggrin.png biggrin.png  Я так понимаю, это творение сгенерировал типа "ИИ"?   

• 0

#18 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 11:18

ИИ просто компилирует то, что кто-то когда-то было написано в сети и то, что содержится в открытых базах данных. В его ответах Вам как раз видны следы статьи, которую содержит этот топик. Интеллект этого софта состоит в том, что он учится создавать правильные алгоритмы поиска материалов для ответов. В этом его отличие от простых поисковиков.

• 1

#19 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 11:24

Ничему он "научиться" не может по определению. Алгоритмы он сам себе не пишет и напишет никогда. Это как раз и подтверждает тот бред, что он выдал. Причем он с легкостью может "написать" статью прямо противоположную, если ему воткнуть нужный промпт о том, что он выдал бред. biggrin.png  

• 0

#20 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 11:47

Он с одной стороны сканирует огромные базы данных, с другой анализирует реакцию на свои ответы. Понятно, что если ему подсунуть помойку, то и его ответы будут соответствующие. 

Интересно, если его ограничить базой Скиру, то какой портрет лыжника он нарисует frown

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных