X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Как карвить синхронно коротки повороты»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 19:36

Cначала нужно научится вести внешнюю лыжу внешней рукой. Затем нужно научится вести внутреню «форвардом» (вперёд), для этого выполняется упражнение «скоростной карвинг спортивный штат гепруфт карвинг»* настоящий не призрачный карвинг!

Затем, лыжник должен представить свои руки скрепленными между собой горизонтальной перекладиной, после чего лыжник начинает тянутся за правой рукой, таким образом начинает правый форвард-карвинг, тянется, тянется, и в этоже время, начинает подруливать внешнуюю левую право, подруливание производится контролитруюмо дозированной закантовкой, затем начинает ведение поворота внешей левой лыжей, где ведение сопряжено с ведением левой внешней рукой.

Одновременно с выше озвученным, посредством «представленого горизонтального скрепления устанговленного в воображении между рук» лыжник передает «ведение» внешней лыжи, на на врутренюю лыжу которая работает форвардом. Таким образом достигается синхронное ведение внутреней и внешней лыжи, чистым спортивным карвингом.

В описаную систему можно вносить изменения, например более вести внешнуюю лыжу или более внутренюю, но эти изменения не есть изменение принципа, а скорее настройка под сложившююся ситуацию на склоне.

*П.С. без обучения спортивному, «штат гепруфт» карвингу, «система» работать не будет!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 February 2008 - 22:51

• 0

#2 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 20:32

для этого выполняется упражнение «скоростной карвинг спортивный штат гепруфт карвинг»* настоящий не призрачный карвинг!

*П.С. без обучения спортивному, «штат гепруфт» карвингу, «система» работать не будет!

ничегонепонял, все как то сильно запутано
Нельзя ли по подробнее насчет "скоростного карвинга штат гепруфт карвинга"? А то никак не могу выполнить это упражнение, хоть убейся... :sad: Хорошо бы конечно с картинками и видео а то утекание на кантах и ведение лыжи рукой до меня туго доходят.
  • 0

#3 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 22:11

ЩаЙн он ё крЭ-эзи дАААймон-д

• 0

#4 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 00:57

перефктрум.давай слайды.читать уж силофф нет никаких.мультики давай.с пояснениями.
  • 0

#5 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 02:38

кстати несколько метод с руками я видел у буржуев, возможно и помогает. правда применялась к новичкам

перфектум, ты может и правильные вещи пытаешься толкнуть, но блин без поллитры не понять. МНОГАБУКВ обычно получается, а суть уловить тяжело. утекание на кантах и ведение лыжи рукой - это настолько призрачные и образные описания, что не поддаются _однозначному_ пониманию. лирика есть а физики нет

так что или слайды с описанием, или учи русский язык, чтобы четко выразить свой подход доступными словами
  • 0

#6 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 18:57

кстати несколько метод с руками я видел у буржуев, возможно и помогает. правда применялась к новичкам

перфектум, ты может и правильные вещи пытаешься толкнуть, но блин без поллитры не понять. МНОГАБУКВ обычно получается, а суть уловить тяжело. утекание на кантах и ведение лыжи рукой - это настолько призрачные и образные описания, что не поддаются _однозначному_ пониманию. лирика есть а физики нет

так что или слайды с описанием, или учи русский язык, чтобы четко выразить свой подход доступными словами

русский язык я хорошо знаю, а граматика --- это не есть знание языка, это есть знание граматики, и знание граматики не гарантирует, не является и не говорит о владении описательным и излогающим языком. :-D

всё гораздо проще, то что озвучил, понятно лишь тем, кто это умеет, а другие хоть бы и упёрлись глазами в монитор, и протёрли отверстие в видео роликах и в фотографиях, это не моможет! и это ложный путь! потому что нужно прочувствовать то, что озвучивается, без прочувствования будет или ложное "диваное прочувствование" или ещё какой бред.

итак, вставайте на лыжи и едте в Майхофет, показывать могу бесплатно, а учить за деньги. Приэтом деньги не есть для меня главное, поэтому буду учить на совесть и "простой у подъёмника" я не считаю "в урок". В то время как все мои знакомые считают, тоесть простоите у подъёмнкиа 15 минут, и это время вычтено из урока. И ещё, для меня важен резултат, а не деньги, потому что это не основной мой бизнес.

ну и тп.
  • 0

#7 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 19:18

итак, вставайте на лыжи и едте в Майхофет

А смысл?
Кто тут с тобой изо всех сил бьется-зубоскалит, будет и на горе спорить с тобой до усрачки... и не делать того, что ты говоришь делать.
И ничему не научится в итоге. И потом скажет: "Да х...вый он, этот Перфектум, учитель!"
Оно тебе надо? ;-)
  • 0

#8 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 20:02

всё гораздо проще, то что озвучил, понятно лишь тем, кто это умеет, а другие хоть бы и упёрлись глазами в мониторну и тп.

То есть, Ты можешь объяснять только тем кто уже и сам все знает, умеет и прочувствовал?
Так за что тебе деньги то платят?
  • 0

#9 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 20:17

русский язык я хорошо знаю, а граматика --- это не есть знание языка, это есть знание граматики, и знание граматики не гарантирует, не является и не говорит о владении описательным и излогающим языком

фиг с ней с грамматикой. пиши хоть на албанском, но суть своей методы объясни доступно.

вести лыжу рукой можно как угодно, сидя на горшке например, как понять что это правильно делаешь?
  • 0

#10 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 22:21

фиг с ней с грамматикой. пиши хоть на албанском, но суть своей методы объясни доступно.

вести лыжу рукой можно как угодно, сидя на горшке например, как понять что это правильно делаешь?

всё верно, вести можно например "косвенно", то есть плохо, такое "ведение" можно видеть везде, например люди что бы "повернуть", нечинают "пихать" руку в небо, всторону или ещё куда, в общем, всё что ни делают можно обозвать "ведением лыжи" или лыжь, в том числе, это можнно назвать ещё тем, что люди ощут как бы помощь в том, что бы при отопыревании, махах и прочих комбинациях "движений рук", как бы им - людям повернуть лыжы вправо или влево, обычно подобные действия вызывают в том числе и поворот тела, например плечи перестают смотреть перпендикулярно спуску и тп.

все эти "действия рук" можно назвать попытками "вести лыжу", тоест управлять ею. :-D
вести лыжу --- это значит хорошо, чутко управлять ею.

полагаю, что не нагоре, и без хорошего думаюшего учителя, научится не возможно "точности ведения" и тп. Можно примерно научить, и человек будет "примерно" и кататся, но без истинных чувств, точности ведерния и прочее.

возле компа научится нельзя.
  • 0

#11 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 22:48

То есть, Ты можешь объяснять только тем кто уже и сам все знает, умеет и прочувствовал?
Так за что тебе деньги то платят?

не передёргивайте! :-D
итак, вы хотите что бы я вам объяснил "чувства" которых вы никогда не испытывали --- понимаете?

тоесть, я то объяснить могу, тоесть описать чувства, но вы то их эти чувства не испытывали -- а значит, как вы сможете вообще их верно понять, тоесть заново восзодать будучи сидя дома.

итак, была такая песня у группы "Белый орёл", назыается "слепой сын", в этой песне слепой сын просит отца описать сначала облака: "папа, а что такое облака?" и отец рассказвает, что от это облако похоже на слона, это на жирафа, и тп." --- но простите, разве сыну теперь что-то понятно? или может отец дурак и не так объясняет? --- нет.

вообще, любую вещь что бы понять, её нужно переживать, а не читать о ней.
Тех людей, которые не желают "переживать" тем вообще бесполезно объяснять что либо, потому что об них как об стену.

итак, объяснять я объясняю хорошо, но простите я показывают и руками и примером, и примером с озвучкой, и примером с озвучкой именно ощущений и тп.

здесь же на форуме, я не могу показать руками и тп.
да и не собираюсь, потому что это не бесплатные вещи! да и потому что потом, когда вы не так поймёте, не так истолкуете, то проверить это не будет у меня возможности, но свой не успех вы запишите на меня лично, и даже не на своё не понимание.

когда объясняю клинету, то "сканирую" его внутренего человека, его интресы, а лучше сказать стараюсь распознять его парадигму мышления, тоесть способ думать, способ анализировать и способ осознавать. В итоге мои объяснения "говорят на языке парадигмы мышления клиента", плюс к этому добавляю визуализацию и тп.

а так, те люди которые в интернете возомнили учить всех и вся -- это всё от лукавого, что бы книжку продать или народ возмутить. да, есть единицы, которые будут ковырятся и выковыряют "соль", но их единицы, да и понимать эту "соль" они смогут будучи только внутрене натаскаными на чуство соли.

читайте первый пост, в нём сразу есть ссылка на пост скриптум. тоесть преследовал озвучить "правило синхронизации", и не преследовал учить "гепруфт карвингу".

вообще все секреты расскрывать не имею намерения. расскрываю все секреты ученикам-клиентам.
почему так --- рассказал выше.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 03 March 2008 - 23:47

• 0

#12 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 23:21

А смысл?
Кто тут с тобой изо всех сил бьется-зубоскалит, будет и на горе спорить с тобой до усрачки... и не делать того, что ты говоришь делать.
И ничему не научится в итоге. И потом скажет: "Да х...вый он, этот Перфектум, учитель!"
Оно тебе надо? ;-)

да, дело в том, что люди находятся в само-обольщении, они мнят что смогут чему-то начится в интернете.
и ещё без месяца в сезон, самому до чего-то допиреть, или пойрайней мере все книжные советы на себе распробывать не получится.

всё илюзия, которую рождает мнение о себе -- "я смогу."
это "я смогу" не начём не основывается, как только на мнение о себе.

и ещё, если к этому "мнению" добавить так повсеместно принятое групово-стадные спуск кто быстрее, то вообще о научиении катася нужно забывать раз и на всегда.

если кто хочет научится, то ему нужно искать хороших учителей, которых очень мало и платить им, потому что им тут в австрии тоже не бесплатно жить приходится. А таких которые возьмут деньги, продав себя вам, тех море везде.

или могу посоветовать уходить в лыжное отшельничество, катать одному, и прислушиватся к каждому чувству и движению.

вся эта писанина, и рекация людей, учит меня глубине познания проблемы. :-D :-D :-D
так что всё нормально. :-)

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 01 March 2008 - 23:24

• 0

#13 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 18:39

не передёргивайте! :-D
итак, вы хотите что бы я вам объяснил "чувства" которых вы никогда не испытывали --- понимаете?

тоесть, я то объяснить могу, тоесть описать чувства, но вы то их эти чувства не испытывали -- а значит, как вы сможете вообще их верно понять, тоесть заново восзодать будучи сидя дома.

итак, была такая песня у группы "Белый орёл", назыается "слепой сын", в этой песне слепой сын просит отца описать сначала облака: "папа, а что такое облака?" и отец рассказвает, что от это облако похоже на слона, это на жирафа, и тп." --- но простите, разве сыну теперь что-то понятно? или может отец дурак и не так объясняет? --- нет.

вообще, любую вещь что бы понять, её нужно переживать, а не читать о ней.
Тех людей, которые не желают "переживать" тем вообще бесполезно объяснять что либо, потому что об них как об стену.

итак, объяснять я объясняю очень хорошо, но простите Я показывают и руками и примером, и примером с озвучкой, и примером с озвучкой именно ощущений и тп.

здесь же на форуме, я не могу показать руками и тп.
да и не собираюсь, потому что это не бесплатные вещи! да и потому что потом, когда вы не так поймёте, не так истолкуете, то проверить это не будет у меня возможности, но свой не успех вы запишите на меня лично, и даже не на своё не понимание.

когда я объясняю клинету, то я "сканирую" его внутренего человека, его интресы, а лучше сказать стараюсь распознять его парадигму мышления, тоесть способ думать, способ анализировать и способ осознавать. В итоге мои объяснения "говорят на языке парадигмы мышления клиента", плюс к эьтому добавляю визуализацию и тп.

а так, те люди которые в интерене возомнили учить всех и вся -- это всё от лукавого, что бы книжку продать или народ возмутить. да, есть единицы, которые будут ковырятся и выковыряют "соль", но их единицы, да и понимать эту "соль" они смогут будучи только внутрене натаскаными на чуство соли.

читайте первый пост, в нём сразу есть ссылка на пост скриптум. тоесть я преследовал озвучить "правилл синхронизации", и не преследовал учить "гепруфт карвингу".

вообще все секреты расскрывать не имею намерения. расскрываю все секреты ученикам-клиентам.
почему так --- рассказал выше.

Язык у тебя от Бога, с табой особо не посостязаешься в красноречии)))
Скажу одно: пудрить мозг ты умеешь))) Судя по всему,отбоя у тебя от чайников-туриков нет)) И судя по всему, катацо они умеют , мягко говоря, не очень хорошо)))

ЗЫ не в абиду)) наоборот, респект за могучий русский))
  • 0

#14 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 13:31

А по трассе можете научить ходить? Я собираюсь ав апреле в Австрию, в Майерхоффен, ну и в другие места заедем.
  • 0

#15 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 14:45

Офигеть!!
Я когда это все прочитал, у меня аж все мысли в голове запутались.
Респект и уважуха - такого словоблудия я давно не слышал.
  • 0

#16 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 23:29

А по трассе можете научить ходить? Я собираюсь ав апреле в Австрию, в Майерхоффен, ну и в другие места заедем.

что бы начать ходить по трассе, нужно ставить в первую очередь дыхание, и соответсвующую технику, которая очень трудно людям даётся, потому что в ней, нужно в долину и к флагу подлелать почти спиной, приэтом в долину грудь. Сам так умею, "грипп" кантов там выше чем во всех остальных техниках, но это технкикак как бы за гранью. сомневаюсь что вы сможете, потому что там нужен талант, что бы своим старые рефлексы пересилить. Там не просто падать в долину нужно, а падать расскрытой грудью и расскрытыми руками. Условно, называю это упаженение двумя названиями:

(1) делать "ку!" из фильма Кин-дза-дза. Разница в том, что во время "ку!" колени направляются сначала в долину, потом "поперёк" склона, в сторону новой траектории которая будет описывать радиус вокруг флага.

Ну что нибудь понятно? :o))))))))

(2) ещё это можно назвать "постиратся в толпе", это когда человек простирает правую руку вперёд, затем тальной стороной ладони, как бы касается к стоящему спарва человеку, затем отталкивает его назад, отталкивание происходит скользяще, сначала от ладони, потом от ладони к логтю и далее к плечу, и дадее вы как бы заслоняете скользяще человека спиной.

Ну что нибудь понятно? :o))))))))

не парьте себе мозг, понять что написал может только тот, кто делал это, а другие потому не понимают, что не делали. как этот происходит написал выше в постах.

всё что озвучил насаживается исключетедьно на дыхание, дыхание насаживается как самом по себе, так и на тактическое видение трассы, есть выражение "продышать всю трассу". Без этих навыковы, вы и ваши друзья больше 5 ворот не проедут.

короче, я не беруюсь за такие запросы, потому что работать там нужно примерно месяц, приэтом вы сами должны быть способны. и денег там нужно примерно 3000-5000 евро. Я вас не видел, не знаю ни вашиз способностей, ни вашего внутренего человека, не вашего опыта. У меня есть сейчас один клиен, который приехад во втрой рас и мы ему пытаемы поставить подобие того, чего Вы просите, в итоге он может только на синей, ну и на синей красной и что бы трасса была причёсанна, ну а как чёрная, или хорошая крассная, и снег и разбитые полу-бугры, так он не может, и ноет иногда, что вот я тут не могу, тогда я ему говорю: "Серёжа, ну так на той Вы можете, это ведь очевидно, но вы ведь хоти те научится на этой" :o))) он --- "ну да..." --- ну так придётся учится на той, которую вы не можете --- он, -- "ну да." :o))

так вот и с вами может получится, потому что "причёсанный паркет" можнол научить достаточно быстро катать, но это !призрак! умения! дальше обычно человек или паникует, или ещё что. Потому что падения там конкретные, кубарем и больно. Примерно падений 5, человек держит, потом уже комплексует, тогда как успех там именно в "без головом выполнении" действий, тоесть человек должен часть синхронный действий делать автоматом, обычно у народ бошкавидный компьютер не держит, и инстинкт самом сохранения вылезает, которые превращается в падения на скорость и кубарем. Там вообще кубарем падают при панике, тогда как нормальные падения --- это подстаклывания и срывы.

и ещё, гнутся люди по разному и самое важное рефоексы у них вылезают не те! и они ничего с ними сдедать не могут, потому что там "запределка" при котрой у них как у котов от валерьянки съезжает крыша, тоесть вылезают рефлексы.

короче, там психологическая подготовка нужна и прочее.
самоуверенным, там делать нечего! только тем, кто видет и контролирует себя и быстро меняющуюся остоновку. Я видел самоуверенных, которые не контлорируют, и наоборот людей которые способны на контроль.

Вобшем, не зная вас с деле, ответ нет. Кто сразу согласится, тот просто вас на бабки развести хочет.

В Майрхофен, ехать в апреле? думаю, что это поздно, в это время нужно ехать или в Села Ронда, или в Тинь с Вальдезером. Туда где выше 2100 метров.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 05 March 2008 - 00:06

• 0

#17 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 23:58

тест

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 05 March 2008 - 00:06

• 0

#18 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 00:08

Жека уже в Гамбурге!
  • 0

#19 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 02:36

Офигеть!!
Я когда это все прочитал, у меня аж все мысли в голове запутались.
Респект и уважуха - такого словоблудия я давно не слышал.

+1
особенно про парадигму торкнуло. единственно что бросилось в глаза (даже с моей тройкой по русскому) "внутренего" так же как и "внутрене" пишется с двумя "н" , а "расскрываю" наоборот с одним "с", ковырятся- с мягким знаком, но это не суть, вы же просто лыжник. все равно красавец, жму руку. на самом деле когда специалист понимает суть дела и ХОЧЕТ ее донести до "профанов" , то он должен УМЕТЬ сделать это как можно более простым языком, это я вам как педагог по образованию говорю (и педагог в том числе), коллега)))
и вот еще за что гордость берет, откуда у нас в стране за такой короткий период "недоразвитого" капитализма появились столь грамотные "мархетологи" . задоронов был прав, мы особенные

Сообщение отредактировал sammy: 05 March 2008 - 03:20

• 0

#20 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 12:50

Ну в принципе понятно. По описаниям похоже как красноярские мальчики едут - у них всегда грудь, вся в орденах, напрвлена вниз, на финиш, чтоб всем медали было видно)))) и ручками они тоже так разводят - типа вооот такую рыбу поймал))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных