X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с лыжами для жены? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#1 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 14:31

Друзья, добрейшего всем дня!

Нужен дельный совет.

В начале прошлого сезона поставил жену первый раз на лыжи и ей это прям понравилось.

Получилось так, что взял ей б/у лыжи, но внешне в отличном состоянии. (Жаль не сильно прогибал рукой при покупке) для того, чтобы начать осваивать склоны (катаемся в основном на красном озере и золотой долине). Два раза в неделю точно там на пару часов. (Сын тоже занимается).

Лыжи, которые взял жене - Fischer SCENEO S200. В общем, по модели лыж все и так знал. Как первые лыжи (тем более не было понятно на 100% - зайдет ей или нет). Ботнки тоже взял с упором на комфорт - ATOMIC B-Tech. В итоге зашло. Но немного позже, когда переместили жену с учебного склона Игоры на озеро и в долину - выяснилось, что лыжи явно хранились совсем не правильно. Скорее всего на застекленном балконе, с солнечной стороны. Та часть у SCENEO, которая белая с логотипом FISCHER - вся покрылась трещинами поперечными (думаю что просто лыжи адски пересушены). С одной стороны - все это косметика (лыжа продолжает работать, сам скользяк цел, канты целы, расслоений нет). С другой стороны - стал подумывать над тем, что можно что-то в не сезон для неё посмотреть... В общем она в настроении прогрессировать.

Помогите подобрать что-то не адски дорогое (б/у более чем допустимо) девочке на следующий сезон.

ТТХ девочки. Рост 170, вес 65. Общий накат за сезон - порядка 100 часов. Из них с толковым инструктором в Золотой долине - порядка 10 часов. 

Заранее и категорически благодарю!

• 0

#2 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 15:15

Рекомендую https://trial-sport....ds/1526329.html  158 см - сами поедут и инструктор не нужен будет (можно будет инструкторские деньги в лыжи вложить)

Если ботинки 80 или 90 то и они подойдут

Девушкам на внешне убитых лыжах опасно кататься - драйв может пропасть по субъективным причинам

Сообщение отредактировал ping_new: 02 April 2024 - 15:22

• 0

#3 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 17:16

Рекомендую https://trial-sport....ds/1526329.html  158 см - сами поедут и инструктор не нужен будет (можно будет инструкторские деньги в лыжи вложить)

Девушкам на внешне убитых лыжах опасно кататься - драйв может пропасть по субъективным причинам

Ну не такие они и внешне убитые. Внешне они, как раз еще вполне себе. 

А вот Dynastar SPEED OMG MASTER SL - как мне кажется - на второй сезон будут избыточны.

Так как для жены это еще начало пути - думал просто о чем-то более толковом, чем S200. 

Даже смотрел на эту же серию в формате S300 и S400.

Возможно Fischer Progressor, Rossignol Zenith.

Можно и на что-то более старое посмотреть.

Варианты же есть.

Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал JMnemonick: 02 April 2024 - 17:18

• 0

#4 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 18:14

А вот Dynastar SPEED OMG MASTER SL - как мне кажется - на второй сезон будут избыточны.
Так как для жены это еще начало пути - думал просто о чем-то более толковом, чем S200.
Возможно Fischer Progressor, Rossignol Zenith.

Варианты же есть.

Спасибо заранее.

обозначьте бюджет. S200,300 ну прям совсем древнее
  • 0

#5 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 18:35

По бюджету - скажем так - могу и предложенный dynastar speed omg master sl, но не вижу смысла. Пусть будет что-то среднее в районе 20 - 30к. По поводу S300 - просто есть возможность взять S300 в состоянии новых лыж в нужной ростовке. Вот и думаю. Опять же - текущие S200 тоже не убиты в хлам. По любому их на выходных обслужу.
  • 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 18:49

А вот Dynastar SPEED OMG MASTER SL - как мне кажется - на второй сезон будут избыточны.

Возможно Fischer Progressor, Rossignol Zenith.

Варианты же есть.

Спасибо заранее.

S400 -  идеальные лыжи для правильного обучения девочек, в отличие от S200. Если удастся найти живыми. С ними не расставались до 100% износа, а годов им 20+. Отказалась только моя дочка, когда набрала скилл и вес, в пользу жестких слаломок. 

• 0

#7 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 18:50

А насколько S400 будут отличаться от тех же S300? Какие в них отличия? Ну и жена все же уже не ребёнок. 37 годков уже... :)))

Сообщение отредактировал JMnemonick: 02 April 2024 - 18:51

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 19:22

А насколько S400 будут отличаться от тех же S300? Какие в них отличия? Ну и жена все же уже не ребёнок. 37 годков уже... icon_smile.gif))

Отличия в меньшем радиусе и более качественной начинке. 400 - полноценные качественные лыжи, немного слабоватые на льду. 200- вообще ни о чем. 300 - что-то невнятно-промежуточное между ними. 

Но всё это - музейные экспонаты.  Их современный аналог стОит очень прилично. 

• 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 19:35

Друзья, добрейшего всем дня!

Нужен дельный совет.
В начале прошлого сезона поставил жену первый раз на лыжи и ей это прям понравилось.
Получилось так, что взял ей б/у лыжи, но внешне в отличном состоянии. (Жаль не сильно прогибал рукой при покупке) для того, чтобы начать осваивать склоны (катаемся в основном на красном озере и золотой долине). Два раза в неделю точно там на пару часов. (Сын тоже занимается).

Лыжи, которые взял жене - Fischer SCENEO S200. В общем, по модели лыж все и так знал. Как первые лыжи (тем более не было понятно на 100% - зайдет ей или нет). Ботнки тоже взял с упором на комфорт - ATOMIC B-Tech. В итоге зашло. Но немного позже, когда переместили жену с учебного склона Игоры на озеро и в долину - выяснилось, что лыжи явно хранились совсем не правильно. Скорее всего на застекленном балконе, с солнечной стороны. Та часть у SCENEO, которая белая с логотипом FISCHER - вся покрылась трещинами поперечными (думаю что просто лыжи адски пересушены). С одной стороны - все это косметика (лыжа продолжает работать, сам скользяк цел, канты целы, расслоений нет). С другой стороны - стал подумывать над тем, что можно что-то в не сезон для неё посмотреть... В общем она в настроении прогрессировать.

Помогите подобрать что-то не адски дорогое (б/у более чем допустимо) девочке на следующий сезон.
ТТХ девочки. Рост 170, вес 65. Общий накат за сезон - порядка 100 часов. Из них с толковым инструктором в Золотой долине - порядка 10 часов.

Заранее и категорически благодарю!

Не экономь на жене))
https://trial-sport....27/2504644.html
https://trial-sport....27/2530488.html
За 20-30 будет утиль в основном.
  • 1

#10 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 19:47

Ок. Мысли понятны. Но а если посмотреть на внятную б/ушку? C сезона 2017 и дальше? Какие варианты посоветуете?
  • 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 19:54

Не экономь на жене))
https://trial-sport....27/2504644.html
https://trial-sport....27/2530488.html
За 20-30 будет утиль в основном.

Эти Виражи в феврале 22 за 32к продавались. Думал весной подешевеют. Жалею что не купил дурачок.
  • 0

#12 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:06

Меня щас тут обладатели Кубка мира имени ски ру помидорами закидают, а я бы посмотрел юниорские гс. Там радиусы как у гражданских, но в отличии от них они сделаны не из поролона. Тем более для девушки. У неё вес как раз юниорский.
Даже я, 100 кг, грешен, на расслабоне катаю на юниорских 173. Практически одни и теже же яйца что и магазинный скикросс 170.
  • 0

#13 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:08

Да, и цена на такие лыжи вполне адекватна. Кто говорит что за 20-30 говно, я сильно удивляюсь. Просто надо понимать что берешь
  • 0

#14 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:10

Меня щас тут обладатели Кубка мира имени ски ру помидорами закидают, а я бы посмотрел юниорские гс. Там радиусы как у гражданских, но в отличии от них они сделаны не из поролона. Тем более для девушки. У неё вес как раз юниорский.
Даже я, 100 кг, грешен, на расслабоне катаю на юниорских 173. Практически одни и теже же яйца что и магазинный скикросс 170.

Вот и нет

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:10

Ок. Мысли понятны. Но а если посмотреть на внятную б/ушку? C сезона 2017 и дальше? Какие варианты посоветуете?

б/ушек пригодных сотни вариантов, теоретически, но  надо смотреть из того, что можно купить. 

По бюджету - скажем так - могу и предложенный dynastar speed omg master sl, но не вижу смысла. Пусть будет что-то среднее в районе 20 - 30к. По поводу S300 - просто есть возможность взять S300 в состоянии новых лыж в нужной ростовке. Вот и думаю. Опять же - текущие S200 тоже не убиты в хлам. По любому их на выходных обслужу.

S200 были убиты производителем на этапе выпуска. Тратить время и тем более деньги на их обслуживание не надо. 

• 1

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:14

S400 -  идеальные лыжи для правильного обучения девочек, в отличие от S200. 

ТОгда уж лучше 500!

На титанале уже. Практически аналог ранних SC.

У меня жена на них долго каталась.

• 0

#17 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:20

Уровень подготовки: спортсменcool.pngblink.png

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:21

Уровень подготовки: спортсменcool.pngblink.png

Пинг других не признаетwink.png biggrin.png

• 0

#19 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 20:51

А может все-же накидаете вариантов толковых б/ушек? Чтоб хоть с чего то начать поиски.
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 21:28

А может все-же накидаете вариантов толковых б/ушек? Чтоб хоть с чего то начать поиски.

Я даже глянул Авито в Питере. Либо хлам прошлого века, либо детские, либо мужские длинные, либо старье по цене новых. Перекапывать полностью Авито нет желания. Есть несколько "комиссионок" с ассортиментом, но туда надо идти с грамотным человеком. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных