Как можно добраться ночью от Мурманска до Апатит?
Отправлено 27 February 2008 - 12:58
Ходят ли какие-нибудь автобусы/маршрутки?
И еще вопрос: сколько будет стоить для 2-х человек подобный трансфер?
Отправлено 27 February 2008 - 13:29
Поезда идут в неудобное время, автостоп тоже не предлагать.
Здравствуйте сэр. В позапрошлом году Мурманск-Аппатиты "весили" 2500р.
Отправлено 27 February 2008 - 13:59
Здравствуйте сэр. В позапрошлом году Мурманск-Аппатиты "весили" 2500р.
Это такси?
А общественного транспорта нет?
Отправлено 27 February 2008 - 14:14
Но неужели нет способа добраться в другое время? Ты откуда едешь, и почему именно до Мурманска?
Отправлено 27 February 2008 - 14:19
Посмотри в темах про Кировск, где-то были телефоны водил, созвонишься. Был еще такой сайт www.kirovsk.mels.ru, там, вроде, были расписания автобусов. Только не знаю, работает ли сам сайт.
Но неужели нет способа добраться в другое время? Ты откуда едешь, и почему именно до Мурманска?
Из Москвы до Кировска нет удобных рейсов (с 8 по 10 марта хочу в Хибины), поэтому решили лететь до Мурманска и обратно оттуда же.
Вроде больше некуда там лететь))
Поезд в 12 дня приходит в Апатиты (оч поздно).
А прилетаем в Мурманск 7-го в 12 ночи. Ехать вроде часа 3 по шоссе...
Возможны другие варианты???
Отправлено 27 February 2008 - 14:27
Всегда туда на нем езжу, а обратно на самолете. Поезд фирменный, чистый, проводники гостеприимные, люди на станциях копченую рыбу продают и пирожки с клюквой.
Отправлено 27 February 2008 - 15:25
stasyara, а 16-й скорый "Арктика"? Приходит около 9 утра - очень удобно: успеешь поселиться и на горку.
Всегда туда на нем езжу, а обратно на самолете. Поезд фирменный, чистый, проводники гостеприимные, люди на станциях копченую рыбу продают и пирожки с клюквой.
Хм... а в справке МЖА его нет, следовательно в московских кассах мне на него билеты не продадут.......
Так?
Отправлено 27 February 2008 - 15:27
stasyara, а 16-й скорый "Арктика"? Приходит около 9 утра - очень удобно: успеешь поселиться и на горку.
015АМУРМАНСК
МОСКВА ОКТ Нет18.55 35.5906.54 ДАТЫ:07.03,08.03,09.03 2090Заказ381АМУРМАНСК
МОСКВА ОКТ Нет19.24 39.2210.46 ДАТЫ:07.03,08.03,09.03 1965
Только такие данные выдаются по направлению Мурманск-Апатиты
Отправлено 27 February 2008 - 15:44
Это такси?
А общественного транспорта нет?
По моему нет. Сам планирую на майские лететь скайэкспрессом до Мурманска чтобы не терять дни при полете рейсом до Аппатит. Там неудобное прибытие и убытие. А совет про телефоны таксистов на сайте верен. Ди и гостиницы кстати предлагают свой транспорт про брони. Могу и я дать телефоны водителей из Кировска-Аппатит. В Кировске хорошо закрывать сезон.
Отправлено 27 February 2008 - 15:50
Отправлено 27 February 2008 - 15:56
stasyara, ты не то смотрел. Я имел в виду (только что посмотрел на www.rzd.ru) поезд 16А Москва-Мурманск (билеты есть). Можно в кассе где-нибудь на станции метро спросить - там все точно скажут. Советую брать купе "повышенной комфортности" - там дают сухой паек, который может пригодиться в первый вечер в Кировске (для банкета)
А, понял.
Нет, я 7-го и 11-го работаю, еду на 3 дня кататься))))))))))))
Все равно спасибо)
Отправлено 27 February 2008 - 18:05
Вообще разумнее всего было бы найти компанию единомушленников и организовать трансфер, от эропорта, до кировска. Кстати закзывать если что лучше в кировске трансфер, будет дешевле чем мурманское такси.
Отправлено 27 February 2008 - 22:03
По моему нет. Сам планирую на майские лететь скайэкспрессом до Мурманска чтобы не терять дни при полете рейсом до Аппатит. Там неудобное прибытие и убытие. А совет про телефоны таксистов на сайте верен. Ди и гостиницы кстати предлагают свой транспорт про брони. Могу и я дать телефоны водителей из Кировска-Аппатит. В Кировске хорошо закрывать сезон.
Телефон оставь, если можешь!
Гостиницу какую-нить порекомендовать можешь?
Сообщение отредактировал stasyara: 27 February 2008 - 22:07
Отправлено 28 February 2008 - 11:09
Телефон оставь, если можешь!
Гостиницу какую-нить порекомендовать можешь?
Я всегда останавливаюсь в гостинице Хибины. Мне лично нравится. Есть частный сектор. Он дешевле намного но я не пробовал и пока не хочется пробовать. Телефоны гостиницы и водителей попозже выложу.
Отправлено 28 February 2008 - 13:04
Я всегда останавливаюсь в гостинице Хибины. Мне лично нравится. Есть частный сектор. Он дешевле намного но я не пробовал и пока не хочется пробовать. Телефоны гостиницы и водителей попозже выложу.
Хорошо!
Отправлено 28 February 2008 - 13:13
Хорошо!
Гостиница Хибины - 81531 5-89-01 или 5-89-02. Менеджер по брони - Володя. В прошлом году он мне предлагал сам "трансфер", но я уже "заказал" Виктора -
+7921 159-16-06. Возможно за рулем будет его сын - Вадим. Скажешь, что телефон дал Павел из Москвы. Не смотря на то что молодой , но парень адекватный (я про сына Виктора).
Гостиница мне нравится ввиду того, что стоит на отшибе, в насколько это подходит для Кировска "живописном" месте, оттуда ближе всего до "нового склона" откуда через перевальчик можно возвращаться через городской склон прямо к гостинице. Да и люди, обслуживающий персонал, хорошие в гостинице.
Отправлено 29 February 2008 - 12:25
По утрам в Кировск ходит автобус. Ищи пользователя "Мурманск" - она поможет, ИМХО.
Отправлено 04 March 2008 - 02:36
Поезда идут в неудобное время, автостоп тоже не предлагать.
Такси от аэропорта до автобусного вокзала в Мурманске (до центра, в общем) - 1 тыс. рублей примерно. Автобус стоит около 350 рублей из Мурманска до Кировска, но ночью они, вроде, не ходят. Я посмотрю расписание и исправлю, если ошибаюсь. Автобусы часто не отапливаются, так что за три часа или сколько он там идёт можно промерзнуть до невозможности. Самое лучшее - найти несколько попутчиков и договориться с транспортной фирмой (а если там уже собираются встречать несколько человек - может, и самому попутчиков искать не придётся, просто можно спросить, будут ли свободные места). Телефон одной из них здесь Как доехать до Кировска, надёжные ребята, организуют даже международные перевозки (не реклама, просто знаю, что они каждый сезон это практикуют.
Сообщение отредактировал WinterWay: 04 March 2008 - 03:01
Отправлено 04 March 2008 - 02:56
Хибины мне тоже нравятся, есть какая-то такая студенческая непосредственность в атмосфере гостиницы, но частный сектор в Кировске, если повнимательнее выбирать квартиру, может быть очень хорош. За 400-500 рублей с человека можно вообще отличную квартиру снять, с домашним кинотеатром, тостерами, красивой посудой, новыми одеялами и т.п. (К слову, за ту же сумму можно снять и полную ерунду, поэтому всегда требуйте от владельцев фотографии (они часто упираются и не хотят присылать) и смотрите на мебель. Если видно, что шкафы и кровати 50-х годов, то и комфорт будет соответствующий, нафталиновый). Сейчас в Кировске сдачей квартир занимаются, в основном, посредники, поэтому непосредственно с хозяином квартиры вам, вероятно, даже и не придется встречаться.
Вот здесь можно посмотреть фотографии квартир
Отправлено 04 March 2008 - 21:01
Простой путь заказать трансфер из Кировска - 2,5 т.р. Таксисты Мурманска - до 4 т.р.
По утрам в Кировск ходит автобус. Ищи пользователя "Мурманск" - она поможет, ИМХО.
Завтра буду на автовокзале Мурманска. Что узнать то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных