X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

сноуборд для фрирайда (korua/rossignol/jones?)

сноуборд korua jones rossignol фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Major Koshelev

Major Koshelev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 12:15

Привет, товарищи

Откатал на Rossignol XV  (2020) 4 сезона

что хочу сказать, это невероятная доска для продвинутого уровня. все, кому давал попробовать и сам я в полном восторге от:

- того, как ведет себя во фрирайде. очень игриво ест неровности, плывет по пуху, провоцирует на прыжки 

- в лесу серьезных проблем при огромной жесткости (9/10 заявлено) проблем не испытывал, если техника есть, нечего бояться

- куда ж без трассы, отлично держит себя на ходах, благодаря кемберу и большой жесткости. по сути как лыжи набирает скорость

- на льду ведет себя отлично (магнетрекшн есть, но не такой лютый, как на либтех skate banana, там немного мешал излишний изгиб)

в общем для меня это идеальная доска, но умудрился ее убить (размотал хвост, а дальше никакие эпоксидки уже не помогают)

вопрос, что дальше? очень хочется не разочароваться в выборе после такой доски. запрос на максимально веселую, фановую доску про уровня для покатушек во фрирайде (лес, паудер). с возможностью иногда навалить по трассе. точно направленная, точно кембер посередине

смотрю на :
- jones stratos

- korua shapes dart (или другой korua)

- купить опять rossi xv

- любой Ваш вариант приветсвуется, т.к. не шарю в бескрайнем выборе досок )

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 12:51

Мой совет, без тестов не покупать, второе соображение, что у Росси профиль жесткости оригинальный, если он прям нравится, то чего бы и не повторить

• 1

#3 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 20:56

Если нет возможности новое потестить, я бы брал родное, проверенное)
  • 2

#4 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 12:15

Тоже катал XV 167 с 2018 года и последние 2 сезона (за 12 месяцев откатал больше 80 дней в Австрии и Аргентине) это была моя любимая доска. Доска прилично поизносилась и встал перед аналогичным выбором.

Новый XV не рассматривал, т.к. согласно обзорам доску испортили - убрали магнетрекшн и обратный прогиб, т.е. сделали еще одну обычную доску.

Долго выбирал. Сначала заказал Jones Hovercraft 2.0, но (к счастью!!) заказ мне отказались слать. В итоге, взял Korua Cafe Racer 164, чтобы побольше прокачать карвинг, но катать и вне трассы тоже. Хотел взять Pintonic, но в последний момент сделал эмоциональный выбор. 

Изначально смущало отсутствие магны, т.к. лёд можно поймать везде. После получения еще немного пугала большая ширина (у меня 42 размер ботинка). По жесткости (субъективно) плюс-минус доска в одной лиге с XV.

Катал пока только в Ski Dubai, чтобы познакомиться с доской. На удивление, доска непринужденно поворачивает даже на небольших скоростях (как и XV, впрочем, любит скорость, чтобы хорошо управляться). В ограниченном пространстве сбрасывать хвост оказалось даже легче, чем XV (там хвост пожырнее и может цепляться за бугры и т.п.).

В общем, жду сезона в больших горах, где будет ширина и перепад, чтобы раздать, как следует.

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 14:27

Тоже катал XV 167 с 2018 года и последние 2 сезона (за 12 месяцев откатал больше 80 дней в Австрии и Аргентине) это была моя любимая доска. Доска прилично поизносилась и встал перед аналогичным выбором.

Новый XV не рассматривал, т.к. согласно обзорам доску испортили - убрали магнетрекшн и обратный прогиб, т.е. сделали еще одну обычную доску.

Долго выбирал. Сначала заказал Jones Hovercraft 2.0, но (к счастью!!) заказ мне отказались слать. В итоге, взял Korua Cafe Racer 164, чтобы побольше прокачать карвинг, но катать и вне трассы тоже. Хотел взять Pintonic, но в последний момент сделал эмоциональный выбор. 

Изначально смущало отсутствие магны, т.к. лёд можно поймать везде. После получения еще немного пугала большая ширина (у меня 42 размер ботинка). По жесткости (субъективно) плюс-минус доска в одной лиге с XV.

Катал пока только в Ski Dubai, чтобы познакомиться с доской. На удивление, доска непринужденно поворачивает даже на небольших скоростях (как и XV, впрочем, любит скорость, чтобы хорошо управляться). В ограниченном пространстве сбрасывать хвост оказалось даже легче, чем XV (там хвост пожырнее и может цепляться за бугры и т.п.).

В общем, жду сезона в больших горах, где будет ширина и перепад, чтобы раздать, как следует.

Ну и все правильно сделали убрав магну и обратный прогиб

• 2

#6 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 14:37

Ну и все правильно сделали убрав магну и обратный прогиб

Уважаемый, Вы сами катали XV? Я не претендую на роль эксперта, но для меня это была отличная универсальная доска для любых условий. Судя по отзывам, я не один такой. Я не понимаю, почему у кемберной доски должен быть мягкий нос. Также, объездив под сотню курортов в разных частях света, не видел ни одного, где уверенно сказал бы: "ну магна тут точно не нужна". Скорее наоборот, мой первый NS без магны пылится в углу именно потому, что с магной лучше чем без.

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:41

Уважаемый, Вы сами катали XV? Я не претендую на роль эксперта, но для меня это была отличная универсальная доска для любых условий. Судя по отзывам, я не один такой. Я не понимаю, почему у кемберной доски должен быть мягкий нос. Также, объездив под сотню курортов в разных частях света, не видел ни одного, где уверенно сказал бы: "ну магна тут точно не нужна". Скорее наоборот, мой первый NS без магны пылится в углу именно потому, что с магной лучше чем без.

Катал и чо)?

сотню разных курортов наверное за 25 лет не объездил, штук 20 скорее всего наберется, не считаю наши местные локации в области, но у меня мнение такое. А что не так)? Каждый любит свои фломастеры)

• 0

#8 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:49

Катал и чо)?

сотню разных курортов наверное за 25 лет не объездил, штук 20 скорее всего наберется, не считаю наши местные локации в области, но у меня мнение такое. А что не так)? Каждый любит свои фломастеры)

Согласен, что каждому своё. Мне на Волчихе, Ежовой или СолиДоле лучше с магной чем без.

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:53

но у меня мнение такое. А что не так)? Каждый любит свои фломастеры)

Однажды "повелся" на магнетрекшен и какой то там "прогиб" обратный на либ тех. Продал очень быстро и дорого))). Думаю благодаря и магнитрекшену и прогибу и красивой картинке.
  • 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:18

Согласен, что каждому своё. Мне на Волчихе, Ежовой или СолиДоле лучше с магной чем без.

Нафиг там магна не нужна, а нужен острый кант. А в Солдоле не представляю зачем магна.

Уж где и понадобилась бы, это задутый вечерний Банчик, или впрыснутый после супера и задутый. Возможно Куса после сорев, ну или Ежиха после стартов когда из брансбойда стартовую горку заливают.

Если уж взять сотни курортов, то в Тинь например на леднике Гранд Моте правый рукав трассы на осенних тренях, голимый лёд натечный бывает как стекло в Зольдене. Ну и могу перечислять ещё локации, неохота просто. 

но тебе нравится магна и это твоё мнение, главное же катать.

Сообщение отредактировал demon75: 09 November 2024 - 22:27

• 0

#11 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:57

Возвращаясь к изначальной теме, интересно, на какие доски переходят фанаты и любители "того самого" Rossi XV. 

PS: пару лет назад на Эльбрусе у меня локалы хотели доску выкупить, не сходя с подъемника.

• 0

#12 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 15:34

Возвращаясь к изначальной теме, интересно, на какие доски переходят фанаты и любители "того самого" Rossi XV.

PS: пару лет назад на Эльбрусе у меня локалы хотели доску выкупить, не сходя с подъемника.

Видео катания есть?

Спор хороша ли манга или нет, смысла не имеет без видео)

ЗЫ
Мне кажется Росси переименовали эту технологию чтобы Либу денег не платить
  • 0

#13 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:21

Видео катания есть?

Спор хороша ли манга или нет, смысла не имеет без видео)

ЗЫ
Мне кажется Росси переименовали эту технологию чтобы Либу денег не платить

Видео есть у XV, видео моего катания нет. Мне 42 года, я вешу под 100 кг, колени потрепаны и пик физической формы остался в прошлом. XV закрывала 100% моих потребностей, но я понимаю, что использовал доску процентов на 50, а то и меньше. Катаюсь для собственного удовольствия с верхней станции подъемника до бара с глинтвейном. Свитч, фристайл в любом проявлении - не моё.

• 0

#14 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:54

Видео есть у XV, видео моего катания нет. Мне 42 года, я вешу под 100 кг, колени потрепаны и пик физической формы остался в прошлом. XV закрывала 100% моих потребностей, но я понимаю, что использовал доску процентов на 50, а то и меньше. Катаюсь для собственного удовольствия с верхней станции подъемника до бара с глинтвейном. Свитч, фристайл в любом проявлении - не моё.

адекватно

ЗЫ

42 это только начало

• 1

#15 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:09

Магна так себе, а шейп и профиль жесткости у ХВ норм, мне кажется, что новая версия прям норм
  • 0

#16 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 00:14

Аналогично катаю XV - доска великолепна. Вопрос встречный - где ты собрался брать новую версию? Я нигде на наших просторах не вижу ее.

Возвращаясь к вопросу - в триале лежат остатки XV 20-21 за 46 тысяч. Мониторил рынок - не думаю, что сейчас за эти деньги есть что-то более универсальное, и если Росси нравится, я бы взял еще раз. В конце концов будешь иметь проверенную доску в арсенале на любой случай жизни. А дальше уже бери второй, третий, пятый - пробовать играться.

У Росси на мой взгляд только один минус, с ней тяжело прогрессировать в софт карвинге, как раз из-за явно распределенного профиля жесткости. В прочем, она и не для этого
  • 0

#17 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 13:52

У Росси на мой взгляд только один минус, с ней тяжело прогрессировать в софт карвинге, как раз из-за явно распределенного профиля жесткости. В прочем, она и не для этого

сам XV на ней укладки делает) можете ютубе ролики посмотреть, если получится

Я откатал по 5 дней в Шерегеше на XV и на Cafe Racer. Мой скил в карвинге далек от идеала, но от XV у меня остались очень хорошие впечатления по итогу. Cafe Racer позволяет карвить жестче и короткими дугами рулится легче за счет короткого хвоста, но XV мне было чуть проще поставить на кант (наверное, потому, что она чуть уже).

В пухлом XV плывет однозначно лучше. Cafe Racer всплывает конечно, но XV прямо плывет. В связи с этим, решил, что без фрирайдного снаряда не обойтись. Рассматриваю Hover 2.0 и YES PYL Uninc.

• 0

#18 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:09

У хв полдоски рокер, еще б она не плыла
  • 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 18:16

сам XV на ней укладки делает) можете ютубе ролики посмотреть, если получится

Я откатал по 5 дней в Шерегеше на XV и на Cafe Racer. Мой скил в карвинге далек от идеала, но от XV у меня остались очень хорошие впечатления по итогу. Cafe Racer позволяет карвить жестче и короткими дугами рулится легче за счет короткого хвоста, но XV мне было чуть проще поставить на кант (наверное, потому, что она чуть уже).

В пухлом XV плывет однозначно лучше. Cafe Racer всплывает конечно, но XV прямо плывет. В связи с этим, решил, что без фрирайдного снаряда не обойтись. Рассматриваю Hover 2.0 и YES PYL Uninc.

PYL Uninc это же твин?
  • 0

#20 Andrey Koynov

Andrey Koynov
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 19:43

PYL Uninc это же твин?

Tapered directional написано
  • 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, korua, jones, rossignol, фрирайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1