X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Поляне норм, а Роза Хутор как всегда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Друзья, напишу свеженький отчетец по Поляне о катании 7-11 февраля.
Ездил с коллегами, был, в основном, алкорайдинг, но без семьи была хорошая мобильность, поэтому, за счёт гибкости без привязки к скипассу и курорту, было удобно.

Читать далее в блоге >>
  • 20

#2 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 21:07

Шаурма эта вообще ни а чем, сухая, (я брал из баранины) с нелепыми какими-то минисалатиками из капусты и прочей ерунды на доске, предлагаемые к употреблению пластиковой вилкой.Понты, а не шаурма. Вкусная шаурма в Поляне на углу у турка, вот это Шаурма с большой буквы Ш. Кстати, за 400. 

Роза отстой полный, тут согласен полностью. Но слава богу, что она есть, и отвлекает толпы страждущих на себя.

На Лауре кайфовали все дни что там катались, 2 с половиной катальных дня(были почти в ваши даты, катали с 9 по 14). Но мы лыжники и разбитых трасс и бугров не боимся, более того, мы от них кайфуем.  Страдания сноубордистов мне понятны, я на них насмотрелся там.

• 0

#3 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 08:40

Да уж. Было б хотя бы солнце, всё веселее, а так... И я попадал на такую погоду

• 0

#4 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 09:59

Для себя давно сделал главный вывод - в Поляну ездить только под прогноз.  На Поляне достаточно жилья и всегда можно выцепить что то сладкое, особенно если компания больше 2 человек. А покупать за полгода - это вероятность больше 50 процентов попасть в дождь, в жару, в отсутствие снега и другие катаклизьмы ) . В общем каждый сам себе злобный буратино...)

• 1

#5 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:03

Вкусная шаурма в Поляне на углу у турка, вот это Шаурма с большой буквы Ш. Кстати, за 400. 

Уточните плиз координаты. Поляна - это поселок исторический? Или речь об Эсто Садке и каком -то конкретном угле? Слева или справа, если ехать из Сочи?

• 0

#6 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:07

Уточните плиз координаты. Поляна - это поселок исторический? Или речь об Эсто Садке и каком -то конкретном угле? Слева или справа, если ехать из Сочи?

Он может Провинцию имел в виду? Угол там есть, турок, вернее курд тоже.
  • 1

#7 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:23

Хорошо написал, по делу.

• 0

#8 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:24

Для себя давно сделал главный вывод - в Поляну ездить только под прогноз.  На Поляне достаточно жилья и всегда можно выцепить что то сладкое, особенно если компания больше 2 человек. А покупать за полгода - это вероятность больше 50 процентов попасть в дождь, в жару, в отсутствие снега и другие катаклизьмы ) . В общем каждый сам себе злобный буратино...)

А билеты как?

• 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:30

С билетами сложно

Раньше всегда были какие то распродажи. В этом году все хуже.

Я взял в сентябре NordStar, с учётом кэшбека получилось 11400 с горнолыжкой. Потом в октябре-декабре на мои даты и нужное время низрена не было, коллеги брали кто что тыс по 20-25, причем с комбинациямм. А за пару недель до вылета я заходил, мой нордстар за 15 выложил билеты, хотя до этого были сильно дороже

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7090 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:31

Для себя давно сделал главный вывод - в Поляну ездить только под прогноз. На Поляне достаточно жилья и всегда можно выцепить что то сладкое, особенно если компания больше 2 человек. А покупать за полгода - это вероятность больше 50 процентов попасть в дождь, в жару, в отсутствие снега и другие катаклизьмы ) . В общем каждый сам себе злобный буратино...)

Это вот как недавно всё поехали на 2 метра Полянского пуха?)))
  • 0

#11 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:58

Да, а это прикол.

По прогнозу за пару-тройку дней до снегопада должен был быть пух. А в день снегопада уже стало понятно, что будет пластелин. Пух был только пока шёл снег и низрена не работало.

Так что "под прогноз" безрисково могут только местные, которые в тачку прыгнули и через несколько часов на месте. Кому билеты брать- такое себе, можно и с учётом прогноза облажаться

• 1

#12 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:58

А билеты как?

А я беру РЖД. На удобные мне даты несколько комбинаций. Если сдавать билеты больше чем за 12 часов до отправления РЖД берет комиссию около 3 рублей (не 3000 а именно 3 рублей) ))

• 0

#13 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 10:59

Он может Провинцию имел в виду? Угол там есть, турок, вернее курд тоже.

Хз... Провинция это где? Не все на сайте полянские)

• 0

#14 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:00

А я беру РЖД. На удобные мне даты несколько комбинаций. Если сдавать билеты больше чем за 12 часов до отправления РЖД берет комиссию около 3 рублей (не 3000 а именно 3 рублей) ))

Двое суток из катания вырвать, не каждый может себе позволить.

Вывод:

Надо переезжать поближе к каталке.))

• 0

#15 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:01

Вот правильно. Сел спокойно на Казанском, курочку распечатал в обед, поспал после обеда и утром в Адлере=)

• 0

#16 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:06

Да, а это прикол.

По прогнозу за пару-тройку дней до снегопада должен был быть пух. А в день снегопада уже стало понятно, что будет пластелин. Пух был только пока шёл снег и низрена не работало.

Так что "под прогноз" безрисково могут только местные, которые в тачку прыгнули и через несколько часов на месте. Кому билеты брать- такое себе, можно и с учётом прогноза облажаться

По прогнозу на 6 дней за два дня до снегопада было четко понятно, что пуха не будет, а будет опа, потому что на потом прогноз показывал жару...

• 1

#17 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:10

По цене плюс-минус самолёт

По времени долго очень, он приходит в 10.30, т.е. катальный день ты выкидываешь, а предыдущий ты рабочий день выкидываешь.

Это для тех, кому на отпуск пофиг

• 0

#18 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:11

Двое суток из катания вырвать, не каждый может себе позволить.

Вывод:

Надо переезжать поближе к каталке.))

Это как считать ) Если поезд приходит утром - мы катаем полный день в день приезда, а в день отъезда откатать до закрытия подъемников - это вообще даже не обсуждается ) Плюс экономия на жилье, ежели что )

• 0

#19 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:17

По цене плюс-минус самолёт

По времени долго очень, он приходит в 10.30, т.е. катальный день ты выкидываешь, а предыдущий ты рабочий день выкидываешь.

Это для тех, кому на отпуск пофиг

Билеты можно брать на любые даты, в том числе и на выходные. Отпуск я очень берегу, потому как много путешествуем)

В этом году быстрые поезда в Адлер приходят в обед, это конечно минус, в прошлом году приходил в 6 утра, в 8 мы уже стояли у подъемника.   

• 0

#20 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:17

Скорый приходит в 10.24

Ты если в горнолыжку даже в поезде переоденешься, то раньше 12 ну никак не будешь на нижнем подъемнике, надо ж вещи ещё куда то закинуть.

Так что этот день катания уже точно не полный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных