X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:52

Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport  HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:08

Проблемы - во всем . Первое - надо хотя бы освоить базовую технику под присмотром грамотного наставника , а при дальнейшем совершенствовании периодически с ним « сверять часы». 2. Второе - на лыжах прокатного  уровня сложно добиваться прогресса в катании , они только усложняют со временем данный процесс. Третье - ботинки-  аналогично прокатного  уровня и наверняка не правильно подобраны ( скорее всего, по алгоритму подбора гражданской обуви , что в случае горнолыжных - не верно).

• 1

#3 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:19

Ботинки 80 жёсткости-это для маленьких девочек. Ботинки HV (high volume, то есть увеличенного объема) либо на ооочень широкую ногу, либо в баре сидеть. Нужны нормальные ботинки, которые будут по размеру, колодка будет соответствовать ноге (речь не про ширину колодки, а про общую форму), будут нормальной жёсткости 100-130 с учётом вашего веса. Судя по тому, что уже купили, изучать вопрос и пытаться самому разобраться не хватило либо желания, либо времени, так что лучше с таким подходом обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать правильный ботинок, который сядет на ногу.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 February 2024 - 23:21

• 0

#4 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:23

Ботинки 80 жёсткости-это для маленьких девочек. Ботинки HV (high volume, то есть увеличенного объема) либо на ооочень широкую ногу, либо в баре сидеть. Нужны нормальные ботинки, которые будут по размеру, колодка будет соответствовать ноге (речь не про ширину колодки, а про общую форму), будут нормальной жёсткости 100-130 с учётом вашего веса. Судя по тому, что уже купили, изучать вопрос и пытаться самому разобраться не хватило либо желания, либо времени, так что лучше с таким подходом обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать правильный ботинок, который сядет на ногу.

С ботинками я понимаю что очень сильно ошибся, что вы можете сказать про лыжи?

• 0

#5 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:25

А при таких ботинках, в-общем, все равно, какие лыжи

unknw.gif

• 1

#6 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:28

А при таких ботинках, в-общем, все равно, какие лыжи

unknw.gif

Принял, спасибо за разъяснение, пойду за новыми похоже в ближайшее время.

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:29

Боты это главное. Лыжи вторично. Вам нужны боты 110/130. Размер выбирать только после того как замерить свою ногу в профессиональном магазине. Лыжи лучше нужны слаломки или что-то похожее. Пожесче и потяжелее. Рост 160/165. Можно брать верхнюю комерчцию слаломки/карверы в районе 170.
  • 1

#8 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 01:07

Да зачем слаломки, если я все правильно понял и у автора лыжи smu 18ых прогрессоров, то как по мне, так для начального этапа выше крыши. Ну с учётом того, что они уже есть. Но точно выяснить, что это за прогрессор рейс, у меня не удалось за три потраченные на это минуты.
  • 1

#9 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 02:24

Да лыжи есть, с ботами завтра пойду разбираться
  • 0

#10 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 06:17

Да лыжи есть, с ботами завтра пойду разбираться

Слушайте без обид, но вообще подход глобально не очень верен, сначала изучение матчасти потом покупать, так минимизировать можно финансовые и временные потери. Вы перед тем как разбираться идти вот это почитайте https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Про шелл тест, ну и желательно свои ноги измерить с пристрастием, в домашних условиях вполне возможно. Иначе ваш второй поход закончится +- как первый. Или второй путь идти сразу к специалисту, а не к продавцам.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2024 - 07:05

• 0

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:21

Ну судя по тому, какие ботинки купил автор, понимания того, как ботинок должен вообще сидеть а ноге, у него пока нет даже примерного. Так что вероятнее всего и второй самостоятельный поход окажется провалом.
  • 1

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:27

Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.

Непонятно почему нос гулят. Даже несмотря на говноботинки не должен. Видимо нулевая законтовка-езда на плоских лыжах по прямой с торможением плугом или сбросом пяток когда страшно.
  • 0

#13 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:11

Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport  HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.

Погодите пока разбираться со снарягой, лучше возьмите инструктора, позанимайтесь, ему расскажите о своих проблемах, послушайте, что он скажет, а дальше видно будет. На начальных этапах снаряга не так важна ( в разумных пределах). 

• 0

#14 ТАК

ТАК
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:09

Слушайте без обид, но вообще подход глобально не очень верен, сначала изучение матчасти потом покупать, так минимизировать можно финансовые и временные потери. Вы перед тем как разбираться идти вот это почитайте https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Про шелл тест, ну и желательно свои ноги измерить с пристрастием, в домашних условиях вполне возможно. Иначе ваш второй поход закончится +- как первый. Или второй путь идти сразу к специалисту, а не к продавцам.

Потратил половину дня на поиски и примерки, остановился на вот этой модели Горнолыжные ботинки FISCHER Rc4 The Curv Gt 120 Vacuum Walk Black сели очень плотно и есть что можно отформовать.

• 2

#15 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 00:11

Лыжи могут гулять из за непроточки канта по базе.
  • 0

#16 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 04:26

Лыжи могут гулять из за непроточки канта по базе.

Из двух вариантов, мне видится более вероятным тот, что проблема всё-таки в ботах хай вольюм 80ой жёсткости.
  • 1

#17 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 04:29

Потратил половину дня на поиски и примерки, остановился на вот этой модели Горнолыжные ботинки FISCHER Rc4 The Curv Gt 120 Vacuum Walk Black сели очень плотно и есть что можно отформовать.

А какие боты вообще были померяны? Какие параметры ноги и какому размеру ботинок пришли?
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 06:45

Из двух вариантов, мне видится более вероятным тот, что проблема всё-таки в ботах хай вольюм 80ой жёсткости.

Отсутствие техники катания.
  • 0

#19 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 09:02

Ну вот это уже другое дело

• 1

#20 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 09:56

Как говорят наши недруги, хайли лайкли. Я этот эффект попробовал, когда пристегнул свои обычные, даже не увеличенного объема, а просто мягкие боты 80-го флекса к лыжам 160 ростовки. Боты покупал под коротышки 99см, там было все збс, рулилось точно, ходилось удобно. А на длинных сразу почувствовал, что нет связи ноги с ботинком, лыжи реально сами выбирали направление, примерно как на авто люфт градусов в 30 на руле.

Новые боты должны полностью решить проблему, они недурственны весьма, еще и вакуумнуть можно при необходимости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных