Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.

Помогите разобраться.
Отправлено 06 February 2024 - 22:52
Отправлено 06 February 2024 - 23:08
Проблемы - во всем . Первое - надо хотя бы освоить базовую технику под присмотром грамотного наставника , а при дальнейшем совершенствовании периодически с ним « сверять часы». 2. Второе - на лыжах прокатного уровня сложно добиваться прогресса в катании , они только усложняют со временем данный процесс. Третье - ботинки- аналогично прокатного уровня и наверняка не правильно подобраны ( скорее всего, по алгоритму подбора гражданской обуви , что в случае горнолыжных - не верно).
Отправлено 06 February 2024 - 23:19
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 February 2024 - 23:21
Отправлено 06 February 2024 - 23:23
Ботинки 80 жёсткости-это для маленьких девочек. Ботинки HV (high volume, то есть увеличенного объема) либо на ооочень широкую ногу, либо в баре сидеть. Нужны нормальные ботинки, которые будут по размеру, колодка будет соответствовать ноге (речь не про ширину колодки, а про общую форму), будут нормальной жёсткости 100-130 с учётом вашего веса. Судя по тому, что уже купили, изучать вопрос и пытаться самому разобраться не хватило либо желания, либо времени, так что лучше с таким подходом обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать правильный ботинок, который сядет на ногу.
С ботинками я понимаю что очень сильно ошибся, что вы можете сказать про лыжи?
Отправлено 06 February 2024 - 23:25
С ботинками я понимаю что очень сильно ошибся, что вы можете сказать про лыжи?
А при таких ботинках, в-общем, все равно, какие лыжи
Отправлено 06 February 2024 - 23:28
А при таких ботинках, в-общем, все равно, какие лыжи
Принял, спасибо за разъяснение, пойду за новыми похоже в ближайшее время.
Отправлено 06 February 2024 - 23:29
Боты это главное. Лыжи вторично. Вам нужны боты 110/130. Размер выбирать только после того как замерить свою ногу в профессиональном магазине. Лыжи лучше нужны слаломки или что-то похожее. Пожесче и потяжелее. Рост 160/165. Можно брать верхнюю комерчцию слаломки/карверы в районе 170.С ботинками я понимаю что очень сильно ошибся, что вы можете сказать про лыжи?
Отправлено 07 February 2024 - 01:07
Отправлено 07 February 2024 - 02:24
Отправлено 07 February 2024 - 06:17
Да лыжи есть, с ботами завтра пойду разбираться
Слушайте без обид, но вообще подход глобально не очень верен, сначала изучение матчасти потом покупать, так минимизировать можно финансовые и временные потери. Вы перед тем как разбираться идти вот это почитайте https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Про шелл тест, ну и желательно свои ноги измерить с пристрастием, в домашних условиях вполне возможно. Иначе ваш второй поход закончится +- как первый. Или второй путь идти сразу к специалисту, а не к продавцам.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2024 - 07:05
Отправлено 07 February 2024 - 07:21
Отправлено 07 February 2024 - 07:27
Непонятно почему нос гулят. Даже несмотря на говноботинки не должен. Видимо нулевая законтовка-езда на плоских лыжах по прямой с торможением плугом или сбросом пяток когда страшно.Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.
Отправлено 07 February 2024 - 13:11
Пару сезон откатал на прокатном снаряжении и на третий решил купить своё, так как я новичок да ещё и самоучка разбираюсь в снаряжении очень плохо, так что при выборе полагался на советы продавцов (к сожалению нет знакомых увлекающихся ГЛ). При выборе новых ботинок было тяжело определиться с размером и правильностью посадки так как до этого всё было с аренды, сам размер подобрал правильно, но нога в носке незначительно болтается. В итоге нос лыжи гуляет и не получается уверенного катакия, всё это измеряется в миллиметрах, но нет уверенности, или я загоняюсь и чего то не понимаю или всё таки проблема в не правильно подобранном снаряжении. Ботинки Tecnica Mach Sport HV 80 GW. Лыжи Fischer Progressor Race 160 + Fischer RC4 Z11 GW. Мой рост 173см и вес 80-82кг.
Погодите пока разбираться со снарягой, лучше возьмите инструктора, позанимайтесь, ему расскажите о своих проблемах, послушайте, что он скажет, а дальше видно будет. На начальных этапах снаряга не так важна ( в разумных пределах).
Отправлено 07 February 2024 - 23:09
Слушайте без обид, но вообще подход глобально не очень верен, сначала изучение матчасти потом покупать, так минимизировать можно финансовые и временные потери. Вы перед тем как разбираться идти вот это почитайте https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Про шелл тест, ну и желательно свои ноги измерить с пристрастием, в домашних условиях вполне возможно. Иначе ваш второй поход закончится +- как первый. Или второй путь идти сразу к специалисту, а не к продавцам.
Потратил половину дня на поиски и примерки, остановился на вот этой модели Горнолыжные ботинки FISCHER Rc4 The Curv Gt 120 Vacuum Walk Black сели очень плотно и есть что можно отформовать.
Отправлено 08 February 2024 - 00:11
Отправлено 08 February 2024 - 04:26
Из двух вариантов, мне видится более вероятным тот, что проблема всё-таки в ботах хай вольюм 80ой жёсткости.Лыжи могут гулять из за непроточки канта по базе.
Отправлено 08 February 2024 - 04:29
А какие боты вообще были померяны? Какие параметры ноги и какому размеру ботинок пришли?Потратил половину дня на поиски и примерки, остановился на вот этой модели Горнолыжные ботинки FISCHER Rc4 The Curv Gt 120 Vacuum Walk Black сели очень плотно и есть что можно отформовать.
Отправлено 08 February 2024 - 06:45
Отсутствие техники катания.Из двух вариантов, мне видится более вероятным тот, что проблема всё-таки в ботах хай вольюм 80ой жёсткости.
Отправлено 08 February 2024 - 09:02
Потратил половину дня на поиски и примерки, остановился на вот этой модели Горнолыжные ботинки FISCHER Rc4 The Curv Gt 120 Vacuum Walk Black сели очень плотно и есть что можно отформовать.
Ну вот это уже другое дело
Отправлено 08 February 2024 - 09:56
Из двух вариантов, мне видится более вероятным тот, что проблема всё-таки в ботах хай вольюм 80ой жёсткости.
Как говорят наши недруги, хайли лайкли. Я этот эффект попробовал, когда пристегнул свои обычные, даже не увеличенного объема, а просто мягкие боты 80-го флекса к лыжам 160 ростовки. Боты покупал под коротышки 99см, там было все збс, рулилось точно, ходилось удобно. А на длинных сразу почувствовал, что нет связи ноги с ботинком, лыжи реально сами выбирали направление, примерно как на авто люфт градусов в 30 на руле.
Новые боты должны полностью решить проблему, они недурственны весьма, еще и вакуумнуть можно при необходимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных