Всем добрый день.
Хочу поделиться с Вами моим происшествием и очень хочется, чтобы Вы смогли научиться на чужих ошибках.
Данный случай произошел на ГЛК Сорочаны в подмосковье. Я катался с супругой, а сына тренировала горным лыжам наша подруга. Катались как Вы понимаете мы на разных участках склона, поднимаясь на подъемнике наша подруга позвонила и попросила приехать на 8 склон. Когда я туда долетел, то увидел как мой сын сидит на склоне, а со лба у него фигачит кровь. Как выяснилось, сбил 6 летнего ребенка сноубордист, который потерял управление, сын от удара полетел кубарем и дальше ни кто ничего помнит. Край шлема чем-то пробит (сам пластик), внутренняя часть смялась но выдержала, но лопнула линза маски и пробила лоб. Спасатели ГЛК ехали 20 минут (как выяснилось позже, то спасатели на ГЛК это акт их доброй воли и сколько им ехать решают они сами, по факту мне сказали, что можете в 112 позвонить и ждать). Так как проходил курсы первой помощи я сразу побежал к сыну (было мне не до мужика и это фатальная ошибка), после оказания первой помощи и никакого намека на спасателей я побежал вверх по склону, там стоял мужик и перекрывал трассу, чтобы этот самый мужик по рации поторопил спасателей, так как рана сильная и кровь не останавливается. И как вы угадали, этот самый мужик с рацией просто сказал ждите, ругались мы долго, но это ни к чему не привело. Когда кто-то подъехал на снегоходе к сыну я побежал вниз, но о чудо! это не спасатель, он развернулся и уехал. Когда я подбежал, то сноубордист, который сбил сына уехал. Еще минут через 5 приехали спасатели и отвезли сына в травмпункт, оттуда мы поехали в Дмитров где врачи сделали и КТ и УЗИ просто всего, спасибо им огромное.
Как итог, шов на пол лба, хорошо что в глаза ничего не попало.
Не покупайте своим детям и себе маски фирмы SCOTT, они просто опасны и не подлежат сертификации ни в России ни в ЕС.
Очень попрошу не писать, что мы не так сделали и куда смотрел инструктор и тд... так как посыл не об этом.