X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасные маски Scott

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:35

Всем добрый день.

Хочу поделиться с Вами моим происшествием и очень хочется, чтобы Вы смогли научиться на чужих ошибках.

Данный случай произошел на ГЛК Сорочаны в подмосковье. Я катался с супругой, а сына тренировала горным лыжам наша подруга. Катались как Вы понимаете мы на разных участках склона, поднимаясь на подъемнике наша подруга позвонила и попросила приехать на 8 склон. Когда я туда долетел, то увидел как мой сын сидит на склоне, а со лба у него фигачит кровь. Как выяснилось, сбил 6 летнего ребенка сноубордист, который потерял управление, сын от удара полетел кубарем и дальше ни кто ничего помнит. Край шлема чем-то пробит (сам пластик), внутренняя часть смялась но выдержала, но лопнула линза маски и пробила лоб. Спасатели ГЛК ехали 20 минут (как выяснилось позже, то спасатели на ГЛК это акт их доброй воли и сколько им ехать решают они сами, по факту мне сказали, что можете в 112 позвонить и ждать). Так как проходил курсы первой помощи я сразу побежал к сыну (было мне не до мужика и это фатальная ошибка), после оказания первой помощи и никакого намека на спасателей я побежал вверх по склону, там стоял мужик и перекрывал трассу, чтобы этот самый мужик по рации поторопил спасателей, так как рана сильная и кровь не останавливается. И как вы угадали, этот самый мужик с рацией просто сказал ждите, ругались мы долго, но это ни к чему не привело. Когда кто-то подъехал на снегоходе к сыну я побежал вниз, но о чудо! это не спасатель, он развернулся и уехал. Когда я подбежал, то сноубордист, который сбил сына уехал. Еще минут через 5 приехали спасатели и отвезли сына в травмпункт, оттуда мы поехали в Дмитров где врачи сделали и КТ и УЗИ просто всего, спасибо им огромное.

Как итог, шов на пол лба, хорошо что в глаза ничего не попало. 

Не покупайте своим детям и себе маски  фирмы SCOTT, они просто опасны и не подлежат сертификации ни в России ни в ЕС.

Очень попрошу не писать, что мы не так сделали и куда смотрел инструктор и тд... так как посыл не об этом. 

Прикрепленные изображения

• IMG_5581.jpg
  • IMG_5580.jpg
  • IMG_5579.jpg
  • IMG_5578.jpg

• 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Не покупайте своим детям и себе маски фирмы SCOTT, они просто опасны и не подлежат сертификации ни в России ни в ЕС

При чем тут маски SCOTT?
  • 6

#3 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:16

Не покупайте своим детям и себе маски фирмы SCOTT, они просто опасны и не подлежат сертификации ни в России ни в ЕС

При чем тут маски SCOTT?

Посмотрите фотографии приложенные и все поймете.

• 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:20

Она треснула от удара?
Чтоб было без маски?
У меня ТСЖ треснула. Поймал бугель.
Рад что сломалась линза а не нос
Ещё и шлем сломался

Сообщение отредактировал Gosha: 22 January 2024 - 11:20

• 0

#5 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:21

Она треснула от удара?
Чтоб было без маски?
У меня ТСЖ треснула. Поймал бугель.
Рад что сломалась линза а не нос
Ещё и шлем сломали...

От удара она лопнула и одна часть вошла в лоб ребенку. Хорошо что в лоб,а не глаз

• 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:23

От удара она лопнула и одна часть вошла в лоб ребенку. Хорошо что в лоб,а не глаз

Не сильно в курсе.
А что должно было быть с линзой?
Она у вас двухслойная?
У меня с наружи лопалась внутренняя цела.
  • 0

#7 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:23

Неизвестно , что было бы с маской другой фирмы! Может ещё хуже....
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28619 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:36

Так линза однослойная или двухслойная?
  • 0

#9 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:37

однослойная

• 0

#10 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:39

Проезжал как-то в маске SCOTT под креселкой - и не увидел кресла, которое шло вниз...

(потому что обзор "в маске" сильно ограничен + смотрел на кресло с поднимающимся человеком)     

Сильно стукнуло меня тогда vava.gif

Опасные маски SCOTT !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 January 2024 - 11:40

• 0

#11 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 12:51

У меня тоже scott, заточенный под очки с диоптриями - самый удобный бренд для очкариков.

Однажды чистил линию подъема под бугелем на горке ЦСКА, и меня проезжавшей мимо "тарелкой" по башке долбануло...

И при чем тут scott? Сам дурак, нечего махая, лопатой варежку разевать

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 14:16

однослойная

Эээ, ну как-бы
  • 0

#13 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:07

А есть маски, которые спасут от удара кантом?
Глупость какая то.

Счастье, что всё обошлось. Шлем и маска развалившись, приняли удар на себя. И ребёнок остался жив.

Считаю, что писать такую хрень про маску - полная глупость, даже на эмоциях! Скорее, нужно сказать спасибо производителям шлема и маски

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 January 2024 - 16:10

• 2

#14 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:15

А есть маски, которые спасут от удара кантом?
Глупость какая то.

Счастье, что всё обошлось. Шлем и маска развалившись, приняли удар на себя. И ребёнок остался жив.

Считаю, что писать такую хрень про маску - верх дебилизма!

Чем обошлось? у ребенка теперь шрам именно от маски на пол лица. О чем вы говорите? А не дай бог этот осколок в глаз попал, вы бы говорили, ну хорошо что живой?? 

• 0

#15 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:18

Чем обошлось? у ребенка теперь шрам именно от маски на пол лица. О чем вы говорите? А не дай бог этот осколок в глаз попал, вы бы говорили, ну хорошо что живой??

Он говорит о том что без маски было бы намного хуже. И зачем надо было покупать ребенку маску с однослойной линзой?!
  • 2

#16 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:22

Он говорит о том что без маски было бы намного хуже. И зачем надо было покупать ребенку маску с однослойной линзой?!

я не уверен что без маски было бы хуже, на маске нет следов удара, от чего линза могла лопнуть. Маска должна защищать органы зрения, в том числе и в результате разрушения, именно поэтому лобовые стекла не каленые и не разлетаются при аварии и далеко не факт, что двойная линза также не развалилась бы. Нет сертификации, нет испытаний. Слепо утверждать , что маска с двойной линзой не даст такого же результата , необоснованно. 

• 1

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:25

Не нужно вам и вашим детям на склон, ну не нужно просто!!!

Диван мягкий, правда тоже можно упасть во сне и голову об пол разбить...

Ну катайтесь без масок и шлемов, каждый сам себе чемпион, что тут ещё сказать.

Но поклеп на маску, это не правильно!!!

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 January 2024 - 16:26

• 1

#18 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:26

я не уверен что без маски было бы хуже, на маске нет следов удара, от чего линза могла лопнуть. Маска должна защищать органы зрения, в том числе и в результате разрушения, именно поэтому лобовые стекла не каленые и не разлетаются при аварии и далеко не факт, что двойная линза также не развалилась бы. Нет сертификации, нет испытаний. Слепо утверждать , что маска с двойной линзой не даст такого же результата , необоснованно.

Необоснованно утверждать, что именно это проблема маски Scott, а не других фирм. Больше половина катаются в Китайском Копозе...
  • 0

#19 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:26

Не нужно вам и вашим детям на склон, ну не нужно просто!!!

Диван мягкий, правда тоже можно упасть во сне и голову об пол разбить...

Оставьте Ваше мнение при себе и закончим на этом. 

• 2

#20 Alexander_Sh

Alexander_Sh
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 16:31

Необоснованно утверждать, что именно это проблема маски Scott, а не других фирм. Больше половина катаются в Китайском Копозе...В данном случае

В данном случае именно маски SCOTT, про другие я не говорю. Я поделился своим печальным опытом и доверия к этому бренду больше нет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных