Если спросить Мишель Гизин, что самое ценное в ее личном снаряжении, она ответит – ботинки, безусловно. Почему так?
Читать далее в блоге >>
Отправлено 28 December 2023 - 13:28
Популярное сообщение!
Если спросить Мишель Гизин, что самое ценное в ее личном снаряжении, она ответит – ботинки, безусловно. Почему так?
Отправлено 28 December 2023 - 13:48
три пары в ручную кладь. тяжелая сумка
Отправлено 28 December 2023 - 14:36
Наверное, просто летает "безбагажным тарифом" (лыжи бесплатно + ботинки в "ручную кладь")
Отправлено 28 December 2023 - 14:41
больше пары ботинок в ручной клади не провезешь (безусловно если исходить из действующих правил той или иной авиакомпании)
Отправлено 28 December 2023 - 14:45
А в бизнес-классе?
Отправлено 28 December 2023 - 14:50
А в бизнес-классе?
А на бизнес-джете?
Отправлено 28 December 2023 - 14:55
А в бизнес-классе?
на тех, где летал, абсолютно без разницы. и премиальные карты тоже до фонаря. другое дело, что персонал на посадке редко следит, но в некоторых локациях могут потребовать.
Отправлено 28 December 2023 - 15:16
В бизнес классе обычно 2 ед багажа + инд предмет (дамская сумка и тд) разрешаетсяна тех, где летал, абсолютно без разницы. и премиальные карты тоже до фонаря. другое дело, что персонал на посадке редко следит, но в некоторых локациях могут потребовать.
Сообщение отредактировал Fairlady: 28 December 2023 - 15:17
Отправлено 28 December 2023 - 15:31
В бизнес классе обычно 2 ед багажа + инд предмет (дамская сумка и тд) разрешается
да, был неправ, можно сказать вспылил.. в бизнесе две конгруэнтных единицы ручной клади.
Отправлено 28 December 2023 - 17:25
horohoro, чт. 28 Декабря 2023 (13:20)
Чтобы правая нога не болела, лыжный ботинок Salomon несколько раз сжимали горячим утюгом до идеальной посадки.
А меня вот эта фраза озадачила. Для того, чтобы растянуть ботинок, его горячим "утюгом" (!), оказывается, "сжимали".
Видимо, трудности перевода с швейцарского...
(про государственные 4 языка Швейцарии слыхал, если что)
Интересно, как она раньше на россиньолах выкручивалась? И результаты получше были.
Отправлено 28 December 2023 - 17:48
А меня вот эта фраза озадачила. Для того, чтобы растянуть ботинок, его горячим "утюгом" (!), оказывается, "сжимали".horohoro, чт. 28 Декабря 2023 (13:20)
Чтобы правая нога не болела, лыжный ботинок Salomon несколько раз сжимали горячим утюгом до идеальной посадки.
Видимо, трудности перевода с швейцарского...
(про государственные 4 языка Швейцарии слыхал, если что).
Отправлено 28 December 2023 - 18:00
Отправлено 28 December 2023 - 18:32
Кристофферсен 10 пар ботинок всегда возит))
А сколько из них горнолыжных?
Отправлено 28 December 2023 - 19:13
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 December 2023 - 19:14
Отправлено 28 December 2023 - 19:59
Переведите лучше, никто не против
Heiss machen, drücken, heiss machen....
Im Sommer haben Gisin und ihr Servicemann Christian «Gämp» Gampner das Problem gelöst. Gisin ist wieder auf das kleinere Salomon-Modell umgestiegen. Um keine Schmerzen im rechten Fuss zu haben, wurde der Skischuh immer wieder mit einem heissen Eisen gedrückt, bis er perfekt passte. Dieser Prozess dauerte mehrere Wochen.
Да фигня вопрос, в таких пределах немецким диалектом швейцарского владеем
Про утюг - точно не вопрос перевода, это вопрос оригинального текста (Eisen). Что странно, наши форумные спецы, эту проблему - точечное вытягивание - решают (если я не путаю, конечно) другим инструментом. Типа фена, например.
А вот по тому, что делали этим утюгом - вопрос уже к переводу. Я бы "gedrückt" как "обжимал" не переводил. И технически как утюгом можно "обжать" ботинок я не очень понимаю. И зачем "обжимать", когда ботинок вытягивают?...
А вот если перевести как "давил" или "нажимал" - то это и точнее по смыслу, и технически понятнее. Точечно прогреть бот утюгом все-таки можно. Что и нужно было в данном случае.
Отправлено 28 December 2023 - 19:59
Gedruecken это не сжимать. Это вообще печатать (книги, например). Я бы перевел как выдавливать. Тем более так все и делают.
Отправлено 28 December 2023 - 20:15
Почему то при переводе пропустили предложение что она на более маленький размер ботинка перешла. Ну или как по другому понять Gisin ist wieder auf das kleinere Salomon-Modell umgestiegen.
Отправлено 28 December 2023 - 21:50
Мне кажется, что для спортсмена такого уровня должны изготавливать индивидуально, по слепкам ног.
А греть/давить/вытягивать - это уже тонкие настройки.
Отправлено 28 December 2023 - 22:18
Делать индивидуальную прессформу для литьевой машины? Цена вопроса?
Отправлено 28 December 2023 - 23:55
Ну уж явно дешевле индивидуального кокпита в Ф1.
Цена пресформы 1-3 млн руб - 10-30 т евро - первые же призовыет отбивают затраты.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных