X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Приэльбрусье ( 29.12- 8.01)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Margarita Giraffe

Margarita Giraffe
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 01:23

Всем привет! Хочу ехать на машине из подмосковья, выезд 29 декабря

3-4 дня покатать Чегет-Эльбрус, столько же потом на Домбае

в машине 3 свободных места, у меня рено дастер - довольно вместительный автомобиль+полный привод - так что плохую непогоду в дороге, если что, должен пережить достойно))

очень хочется покатать в Новый Год!!!

люди добрые, помогите осуществить мечту=))

з.ы.:даты, если что, можно немного двигать...

• 0

#2 AlimM

AlimM
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 08:28

Вам денег скинуть или чем помочь осуществить мечту?))
  • 0

#3 Margarita Giraffe

Margarita Giraffe
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:10

Присоединиться ко мне))
Потому что одна я не поеду - страшновато
  • 0

#4 Alex1961

Alex1961
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 22:20

Крутая мечта, тоже  мечтал.. один раз на Домбай на двухэтажном автобусе ездил, на авто не приходилось.. А доски  - лыжи как планируете везти? если в салоне не так много места .. У меня форд КУГА, но я бы вряд ли сегодня рискнул.. На море ездил в этом году, в горы зимой не рискнул бы и привод передний..Воплощения мечты!  

• 0

#5 AlimM

AlimM
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 09:22

Присоединиться ко мне))
Потому что одна я не поеду - страшновато

Чего боятся то?) спокойно доедете)
  • 0

#6 AlimM

AlimM
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 09:24

Крутая мечта, тоже  мечтал.. один раз на Домбай на двухэтажном автобусе ездил, на авто не приходилось.. А доски  - лыжи как планируете везти? если в салоне не так много места .. У меня форд КУГА, но я бы вряд ли сегодня рискнул.. На море ездил в этом году, в горы зимой не рискнул бы и привод передний..Воплощения мечты!  

Она же не через перевалы поедем в горы))) зачем пугать то)) 

• 0

#7 vvk-07

vvk-07
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 16:46

идея хорошая...,

но имхо не в новогодние.

народу, как в метро в час пик. цены космические.

зачем это надо?

• 1

#8 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 December 2023 - 20:50

нельзя туда ехать в "новый год" и "8 марта"

• 0

#9 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 December 2023 - 18:45

Нужно будет кофр, очень желательно. Их вроде арендуют сейчас.

Сам ни разу под НГ не выезжал. Обычно 1-2-3го. Ну и в Приэльбрусье на НГ тоже не был, но наслышан много. Ерунды всякой. Примерно, как выше писали. Ну а вдруг в этом году все по-другому будет?.. Ха-ха, ну может не все, но хоть снегу побольше.
Имейте ввиду, туда на НГ много приедет тех, кому рядом, добираться.

• 0

#10 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 December 2023 - 20:03

Я трижды был на НГ в Приэльбрусье и все три раза офигенно покатал. Правда не по Эльбрусским трассам))
С доездом вообще не вижу никаких проблем. Рулится по м4 в одно лицо прекрасно, дорога хорошая. Ездил на фокусе-3, никакого полного привода и высокого клиренса нафиг не надо.
  • 0

#11 лет

лет
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 20:50

Набрали команду?
  • 0

#12 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 22:25

Я компанию не составлю, просто мои 5 копеек...

Я в прошлом году в Гудаури и дальше до Тбилиси из Москвы одна проехала (ну, из Гудаури второй водитель был уже), на хэтчбеке с передним приводом и низким профилем. Если дороги боле-менее почищены, никаких проблем (я цепи везла на всякий случай, не понадобились). Два комплекта снаряги (а у нас фрирайдеров лыжи не короткие) везла. Условно в багажнике, потому что 2 чехла торчали в салон через сложенное заднее сиденье. В принципе при таком раскладе второго человека на переднее сиденье посадить можно, а вот сзади уже плохо на дальняк будет.

В одного водителя придется останавливаться на ночевку, я бы не рискнула ехать без ночевки, если нет сменного водителя, или хотя бы штурмана, который в бок пнет, если засыпать начнешь. А так, дороги хорошие (вплоть до Верхнего Ларса), регистратор с радардетектором = ни одного штрафа с камер за всю дорогу туда-обратно, хотя я нигде наверно скоростной режим на трассе не соблюдала.

Кстати, оказалось нифига не экономное передвижение, у меня турбо-бензин, в итоге я спалила 95-го на стоимость билета в Ереван. Вдвоем уже дешевле самолета будет.

• 0

#13 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 24 December 2023 - 23:19

ТС - если есть возможность и желание, смело езжайте! интересный опыт. Я бы повторила, но вдвоем уже.

• 0

#14 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 04:48

Я компанию не составлю, просто мои 5 копеек...

Я в прошлом году в Гудаури и дальше до Тбилиси из Москвы одна проехала (ну, из Гудаури второй водитель был уже), на хэтчбеке с передним приводом и низким профилем. Если дороги боле-менее почищены, никаких проблем (я цепи везла на всякий случай, не понадобились). Два комплекта снаряги (а у нас фрирайдеров лыжи не короткие) везла. Условно в багажнике, потому что 2 чехла торчали в салон через сложенное заднее сиденье. В принципе при таком раскладе второго человека на переднее сиденье посадить можно, а вот сзади уже плохо на дальняк будет.

В одного водителя придется останавливаться на ночевку, я бы не рискнула ехать без ночевки, если нет сменного водителя, или хотя бы штурмана, который в бок пнет, если засыпать начнешь. А так, дороги хорошие (вплоть до Верхнего Ларса), регистратор с радардетектором = ни одного штрафа с камер за всю дорогу туда-обратно, хотя я нигде наверно скоростной режим на трассе не соблюдала.

Кстати, оказалось нифига не экономное передвижение, у меня турбо-бензин, в итоге я спалила 95-го на стоимость билета в Ереван. Вдвоем уже дешевле самолета будет.

Ну вы всех переплюнули!) Ну многих... Я бы не повелся, в одно лицо, да еще в Гудаури. Не, круто конечно. Не буду спрашивать, с чего это вы так. В одно лицо однозначно дороже дорога. И вдвоем тоже. Вчетвером, уже появляется выгода. Может и втроем, с натяжкой.
  • 0

#15 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 10:14

Ну вы всех переплюнули!) Ну многих... Я бы не повелся, в одно лицо, да еще в Гудаури. Не, круто конечно. Не буду спрашивать, с чего это вы так. В одно лицо однозначно дороже дорога. И вдвоем тоже. Вчетвером, уже появляется выгода. Может и втроем, с натяжкой.

Нужно было много снаряги вывезти на двоих. До самолёта не дотащить. Плюс была мысль машину перегнать и оставить в Армении, но передумали.

По Америке, Северной и Южной, так ездили, по России тоже не страшно совсем )))

Сообщение отредактировал cheshire: 27 December 2023 - 11:23

• 0

#16 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 10:46

До Терскола отличная дорога, прекрасно доедете в одно лицо, езды часов на 17. Можно одним днем с ранним выездом, но комфортнее с ночевкой. Никаких гор там в дороге нет, полный привод не нужен, асфальт хороший. Не слушайте этих жлобов, которые говорят "рискнул". Обычная дорога, как на дачу съездить, только 1700км. Сам поеду в Поляну 30го из Москвы на авто.

По вместимости, да прекрасно 3 человека влезут со сложенным заднем сиденьем. Вот если 4, то кофр нужен, с прокатом проблем нет.

Ну а ехать в 1 лицо бессмысленно с точки зрения бюджета, самолет и такси дешевле.

Но вот каталка будет отстой, очереди, куча народа.

• 1

#17 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 11:43

Нужно было много снаряги вывезти на двоих. До самолёта не дотащить. Плюс была мысль машину перегнать и оставить в Армении, но передумали.

По Америке, Северной и Южной, так ездили, по России тоже не страшно совсем )))

на самокате через Верхний Ларс дешевле бы вышло smile.png

• 0

#18 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 11:47

Я съездила и ради спортивного интереса все посчитала. Вдвоем уже дешевле, чем на самолете, а у меня еще расход большой. И если есть второй водитель, можно ехать без ночевки.

• 0

#19 лет

лет
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 11:49

В общем готов поучаствовать в любом мероприятии) есть права и борд, к еде и ночлегу неприхотлив. Загранника нет) до Тескола ездил за рулём, летом.

Сообщение отредактировал лет: 27 December 2023 - 11:50

• 0

#20 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 11:51

на самокате через Верхний Ларс дешевле бы вышло smile.png

а мы не экономим, доход позволяет)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1