X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Премьера в мире горнолыжного спорта: презентация книги Санди Муровец «ДЕЛАЙ МАСТЕРСКИ» в Москве и Владивостоке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Reports

Reports
    • 102
    • 17
    • 27
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:28

*
Популярное сообщение!

15 декабря в Москве  и 20 декабря во Владивостоке пройдут уникальные события в мире горнолыжного спорта — эксперт горнолыжного спорта, автор концепции UPS, технический тренер Тины Мазе (двукратной чемпионки зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи) Санди Муровец лично представит свою новую книгу «ДЕЛАЙ МАСТЕРСКИ».

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 00:40

Пару слов сомнения в правдоподобности картинки обложки. Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? Камикадзе ?

А если дурят вначале, стоит ли дальше верить ?

• 0

#3 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 08:13

Когда-то в СССР выпускался журнал "Лыжный спорт". В нем был раздел посвящённый горным лыжам. Мне этот журнал выписывали родители. Помню, на грани 60-70 годов  в нем была статья о том, что на каком-то американском курорте начали применять новый способ обучения туристов катанию на горных лыжах. Способ заключался в том, что обучаемого ставили на горные лыжи вначале метровой длины, затем 1,2 метра и тд. Обучали сразу катанию на параллельных лыжах. В этой же статье говорилось, что туристы, после обучения хорошо каталис на параллельных лыжах, но совершенно не владели базовыми ( и необходимыми для безопасного катания) способами поворотов, такими как плуг, шаг-поворот и тд. Больше об этом я ни где, ни когда не читал. Статья запомнилась и первые лыжи, которые я себе купил (полспорт) были  диной 160 см при тогдашнем стандартном размере для меня (под основание ладони поднятой в верх руки) 205 см.   Так что подтверждается истина: новое - это хорошо забытое старое

• 0

#4 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 08:35

*
Популярное сообщение!

Пару слов сомнения в правдоподобности картинки обложки. Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? Камикадзе ?
А если дурят вначале, стоит ли дальше верить ?

Прежде чем писать такую муйню, просмотри видео исполнения такого рода прыжков. Примеров более, чем достаточно.
  • 7

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 09:31

Тоже не понял, а чего такого? После подлета на микротрамлине приземлиться сразу на канты - проблем нет никаких.
  • 0

#6 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 10:45

Прежде чем писать такую муйню, просмотри видео исполнения такого рода прыжков. Примеров более, чем достаточно.

Я интересовался последующим движением, а Вашу оценку моего вопроса можете оставить при себе. Слышали, какой степени интеллекта человек всегда уверен ?

• 0

#7 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 12:05

Perfect Gentleman, то, что написал выше Borisign - свидетельство тому, что он кантами не пользуется, пользуется только пятой точкой
  • 2

#8 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 12:16

Рождённый ползать, даже в собственных фантазия летать не может
  • 1

#9 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3754 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 13:10

*
Популярное сообщение!

Такого рода коментарии многое говорят об уровне техники автора. Немудрено, что он стал участником столкновения, видео которого он днём раньше опубликовал в своей статье.

• 5

#10 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 13:25

Perfect Gentleman, то, что написал выше Borisign - свидетельство тому, что он кантами не пользуется, пользуется только пятой точкой

Такого рода коментарии многое говорят об уровне техники автора. Немудрено, что он стал участником столкновения, видео которого он днём раньше опубликовал в своей статье.

Дорогой Вашему сердцу принцип жизни ?

6578351e40d61_.png

• 0

#11 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 13:42

Для думающих людей поясню. Мне недавно стукнуло 60. Я всю жизнь инженер-механик: наблюдательность - мое второе я, законы физики и, в том числе, биомеханику "спинным мозгом чувствую".

Здесь нарисовал истинную, по моему мнению, линию склона. Также добавил линий, соединяющих парные суставы. Последние линии у нормального лыжника с современной техникой почти всегда параллельны.

Автор картинки обложки удружил изображенныму лыжнику, добавив ему грубую ошибку техники - завал плеча.

65783899b4171_.png

• 0

#12 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Наблюдательность-точно не ваш конёк, иначе бы не "убрали" лыжника в вашей паралельной теме.
  • 5

#13 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 14:21

Наблюдательность-точно не ваш конёк, иначе бы не "убрали" лыжника в вашей паралельной теме.

Наблюдательность и наблюдение - вещи разные, но:

https://youtu.be/sVy...JqDAwzMhvZTgSMR

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 14:25

Когда-то в СССР выпускался журнал "Лыжный спорт". В нем был раздел посвящённый горным лыжам. Мне этот журнал выписывали родители. Помню, на грани 60-70 годов  в нем была статья о том, что на каком-то американском курорте начали применять новый способ обучения туристов катанию на горных лыжах. Способ заключался в том, что обучаемого ставили на горные лыжи вначале метровой длины, затем 1,2 метра и тд. Обучали сразу катанию на параллельных лыжах. В этой же статье говорилось, что туристы, после обучения хорошо каталис на параллельных лыжах, но совершенно не владели базовыми ( и необходимыми для безопасного катания) способами поворотов, такими как плуг, шаг-поворот и тд. Больше об этом я ни где, ни когда не читал. Статья запомнилась и первые лыжи, которые я себе купил (полспорт) были  диной 160 см при тогдашнем стандартном размере для меня (под основание ладони поднятой в верх руки) 205 см.   Так что подтверждается истина: новое - это хорошо забытое старое

Ты прав

Это были системы ATF и  GLM

В одной использовались 3 ростовки лыж, а в другой 5!

• 0

#15 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 14:34

Для думающих людей поясню. Мне недавно стукнуло 60. Я всю жизнь инженер-механик: наблюдательность - мое второе я, законы физики и, в том числе, биомеханику "спинным мозгом чувствую".
Здесь нарисовал истинную, по моему мнению, линию склона. Также добавил линий, соединяющих парные суставы. Последние линии у нормального лыжника с современной техникой почти всегда параллельны.
Автор картинки обложки удружил изображенныму лыжнику, добавив ему грубую ошибку техники - завал плеча.

65783899b4171_.png

Этот фонтан до весны не заткнуть.
  • 2

#16 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Санди Муровца - человека, прекрасно известного всему международному спортивному сообществу, уличил в некомпетенции мужчина, главным достоинством которого является способность все чувствовать пятой точкой.
  • 4

#17 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 16:25

Этот фонтан до весны не заткнуть.

Отправить принудительно читать эту книгу. На неделю -другую (в зависимости от наблюдательности) заткнётся :)
  • 0

#18 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 16:29

Санди Муровца - человека, прекрасно известного всему международному спортивному сообществу, уличил в некомпетенции мужчина, главным достоинством которого является способность все чувствовать пятой точкой.

доепацца до обложки книги в части, что она, ну, возможно, не соответствует реальности, - это просто офигенный талант надо иметь для этого.

как он только не разрушил миф об обложках журнала "Мурзилка", этого не понять. 

• 0

#19 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 18:35

Бумагу для этой книги господин Муровец тоже лично изготавливал ?

Впрочем, я не учел, что книжка адресована, в первую очередь, тем 96% населения планеты, которые думать не умеют...

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 18:37

Бумагу для этой книги господин Муровец тоже лично изготавливал ?
Впрочем, я не учел, что книжка адресована, в первую очередь, тем 96% населения планеты, которые думать не умеют...

Ты ни кататься ни думать не умеешь....
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных