X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора ботинка

ботинок Roxa Head Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:43

Здравствуйте.

Вообщем в прошлом сезоне "попробовал" я горные лыжи... Теперь вот губа трусится в ожидании сезона)))

Как и у подавляющего большинства (мне так думается), начался мой путь в прокате с комфортных ботинок, уставших лыж, запотевающей маски и первого же сугроба на первом же повороте - романтика) Прошел уже и онемевшие, замерзшие ноги от перетянутых креплений, болтанку ноги в сапоге, натертые мозоли и на ноге и на голени... Но как ни странно, ничего из этого не остановило, а только разогрело интерес и желание продолжать. Вообщем не особо хочется возвращаться к этим ощущениям, потому решил в этом сезоне если не комплект себе брать, то минимум ботинки! Потому решил спросить совета здесь. Я понимаю что надо мерять по месту и ориентироваться на свои ощущения и советы специалиста. Пост про подбор ботинок здесь прочел!

Но есть разные производители, технологии и пр. Куда лучше смотреть, а на что не обращать внимание?

Дано:

Мужчина спортивного, коренастого телосложения (спортзал, велосипед)

Рост: 169

Вес: 92

Нога: 265х104

Из особенностей - широкая икроножная мышца.

Начинающий - синии трассы, пробую осваивать карвинг, люблю подурачиться вдоль трасс на укатанных буграх.

Место катания - пока только Архыз, в планах Эльбрус и все прилегающее.

Без крайностей - не стремлюсь к разрядам, пьедесталам и академической технике)) Планируется не снимать боты весь день.

Там где я живу и реально имею возможность померить боты, нашел следующие модели:

Rossignol Alltrack Pro 120 (265)

Rossignol Alltrack 120 (265)

Head Raptor 120S RS (265)

Head Edge LYT 110 GW (265, 275)

Head Nexo LYT 110 (265)

Roxa R3S 110 (260, 265, 270)

Да, есть возможность и из Москвы заказать, но кота в мешке. А поехать туда и заняться примеркой, к сожалению, не получится.

Собственно вопрос - какие сразу отбросить, а на какие внимательнее посмотреть? Может есть какие то проблемы у некоторых, нюансы? Или наоборот?

Например у меня возник вопрос к кабрио дизайну у Roxa -  возможно удобен, а на самом деле работает ли технология? Не оторвет мне этот язык?

Или Rossignol - две оч похожие модели, но разница в пятак... Почему? За приписку Pro? Опять же - переключатель в режим "ходьба" - реально работает? Нужен ли? Надежность?

По Head - реально стоящий бренд или просто распиаренный?

• 0

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 12:51

Так как профиль у вас не заполнен, где вы живете - никому не известно. Но судя по вопросам, к самостоятельной покупке ботинок вы просто еще не готовы ( то есть купить не проблема, но все на выброс). 

Поэтому, как это не звучит банально, нужно ехать к спецам, с ними покупать и подгонять боты под ваши хотелки. Для туристов мест совсем не много, 5-6 специалистов в Москве, по одному в Ебурге и Новосибирске. 

Как не парадоксально, но на круг такая поездка выйдет много дешевле. 

• 0

#3 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:00

Так как профиль у вас не заполнен, где вы живете - никому не известно. Но судя по вопросам, к самостоятельной покупке ботинок вы просто еще не готовы ( то есть купить не проблема, но все на выброс). 

Поэтому, как это не звучит банально, нужно ехать к спецам, с ними покупать и подгонять боты под ваши хотелки. Для туристов мест совсем не много, 5-6 специалистов в Москве, по одному в Ебурге и Новосибирске. 

Как не парадоксально, но на круг такая поездка выйдет много дешевле. 

Живу в Ростовской области. Максимум куда смогу доехать - Ростов-на-Дону, ну Краснодар если сильно припечет. Вот из ассортимента который "под рукой" и выбрал. Понятно что нужен специалист. Естественно с наскока брать не планирую. Вот на выходных поеду мерять, смотреть, разговаривать... Надо с чего то начинать. На данном этапе моя цель - не вляпаться в откровенное г.но.Т.е. я готов мериться с какими то отдельными не критичными недостатками, но если у меня хорошо подобранный бот по размеру просто развалиться в конце первого сезона или тот же кабрио дизайн будет на столько специфичен, что подходит далеко не всем... 

Нет у меня опыта, потому хотел бы все таки учиться на чужом, а не на своих ошибках, а то дороговато))

Сообщение отредактировал Mr.T: 10 November 2023 - 13:22

• 0

#4 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:56

Живу в Ростовской области. Максимум куда смогу доехать - Ростов-на-Дону, ну Краснодар если сильно припечет. Вот из ассортимента который "под рукой" и выбрал. Понятно что нужен специалист. Естественно с наскока брать не планирую. Вот на выходных поеду мерять, смотреть, разговаривать... Надо с чего то начинать. На данном этапе моя цель - не вляпаться в откровенное г.но.Т.е. я готов мериться с какими то отдельными не критичными недостатками, но если у меня хорошо подобранный бот по размеру просто развалиться в конце первого сезона или тот же кабрио дизайн будет на столько специфичен, что подходит далеко не всем... 

Нет у меня опыта, потому хотел бы все таки учиться на чужом, а не на своих ошибках, а то дороговато))

https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Изучите с пристрастием перед поездкой, покурите характеристики отобранных вами бот на предмет ширины колодки на желаемом размере. Переключалка ходилка/каталка - шлак. Про нет у меня опыта, хочу чужого, если самостоятельно выбирать... готовьте деньги короче )))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 November 2023 - 13:57

• 1

#5 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 15:33

https://www.ski.ru/a...zhnogo-botinka/
Изучите с пристрастием перед поездкой, покурите характеристики отобранных вами бот на предмет ширины колодки на желаемом размере. Переключалка ходилка/каталка - шлак. Про нет у меня опыта, хочу чужого, если самостоятельно выбирать... готовьте деньги короче )))

Спасибо за ссылку.

Ну самостоятельно выбирать вряд ли буду - постараюсь найти магазин с вменяемым специалистом.

Тут все дело упирается в ограниченный ассортимент. В любом случае перемерю все найденные в размер. Как минимум соберу статистику по ощущениям и посадке. 

Сообщение отредактировал Mr.T: 10 November 2023 - 15:33

• 0

#6 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 15:43

Спасибо за ссылку.
Ну самостоятельно выбирать вряд ли буду - постараюсь найти магазин с вменяемым специалистом.
Тут все дело упирается в ограниченный ассортимент. В любом случае перемерю все найденные в размер. Как минимум соберу статистику по ощущениям и посадке.

На чужие ощущения по посадке ориентироваться не стоит точно. Каждый ботинок и нет свою колодку. Не ширину колодки, а форму. То есть форму самого башмака. И ноги так же все разной формы у людей. Каждому свой ботинок. Моя колодка-это саломон, к примеру. И гражданский саломон держит мою ногу лучше, чем спорт-боты с супер узкой колодкой и супер тонким валенком других брендов.
Могу только по поводу роксы и аллтраков посоветовать, что если нужны ботинки для катания по трассам, то внетрассовые ботинки стоит сразу откинуть.
  • 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 15:45

Спасибо за ссылку.

Только Ваш выбор  должен строиться из 1 и 3 по списку.... И, к ним добавить Нордику Speedmashine 130.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 November 2023 - 15:56

• 0

#8 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 16:02

Спасибо за ссылку.

Обязательно померяйте в размере 255, вполне вероятно что это ваш и будет.

• 0

#9 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 16:06

Только Ваш выбор  должен строиться из 1 и 3 по списку.... И, к ним добавить Нордику Speedmashine 130.

Кстати хотел так же поинтересоваться - покурив пару дней форум, примелькался бренд Nordiсa. Видел здесь рекомендации их лыж. Те же K2 многие в топку сразу сбрасывали. Действительно стоящий бренд?

По поводу Speedmashine 130 - нашел Sportmachin 130 в наличии, на сколько сильно отличаются? По цене одинаковые...

• 0

#10 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8003 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:29

Кстати хотел так же поинтересоваться - покурив пару дней форум, примелькался бренд Nordiсa. Видел здесь рекомендации их лыж. Те же K2 многие в топку сразу сбрасывали. Действительно стоящий бренд?
По поводу Speedmashine 130 - нашел Sportmachin 130 в наличии, на сколько сильно отличаются? По цене одинаковые...

K2 - фри бренд (стайл и райд), а тут в основном спецы по испанским сапожкам ;)
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:30

, а тут в основном спецы.....icon_wink.gif

Не все...wink.png

• 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:49

По поводу Speedmashine 130 - нашел Sportmachin 130 в наличии, на сколько сильно отличаются? По цене одинаковые...

Нордика -  нормальный, известный и такой же по уровню как и прочие известные , со своей спецификой , естественно...... Спидмашин есть в Триале, у Спортмашин более широкая колодка , вам не надо такую, как и смотреть на что/то шире 100 .

• 0

#13 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:35

Триал смотрите обязательно, если есть размер ваш, там очень адекватный ценник на прошлые сезоны, таких цен больше не будет похоже. 

• 0

#14 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:03

Я просто приехал в Москву
Гордеев порекомендовал мне боты.
Да боты 26.5 у меня нога 255. Ширина 100-110
Он перед этим Мерил мне гого столько сделал.
Да боты мне большие.
Но в в 25.5 не лезу ещё и подъём высокий.
Если смотреть боты 303мм.
До этого сало 305
Ещё до этого 325 размер колодки

Сообщение отредактировал Gosha: 10 November 2023 - 19:03

• 0

#15 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 23:09

Вообщем поездил, померил, поговорил...

Открыл для себя не особо приятный момент - имею пограничный размер ноги ну и широкую икроножную мышцу конечно. Ботинок под мою ногу аккурат 260. Мерил 255 - пальцы уже начинают слегка собираться в дулю. Да и ботинок под такой размер тяжело найти с широким обхватом икры. 265 - уже не то.

Из того что перемерял (не так много на самом деле) понравились Head Formula 130 (260). Нога сидит как влитая. Все очень плотно - такое ощущение, что из бота откачали воздух и он обжал ногу в мельчайших деталях. НО верхнюю застежку пришлось переставить на крайнее третье положение что бы не передавливало икру. И ценник под полтос... 

Так же ощутил что значит одна и та же жесткость у разных производителей. У этих хэдов предсказуемая, модулируемая жесткость - как пружина. Чем сильнее придавливаешь, тем сильнее она тебе сопротивляется. Мерил Nordica Sportmachine 130 (265) (Spidmashin почему то не оказалось в наличии) - продавил их без проблем. Даже жена сказала что они подомной как картонные сложились. Не понравились, хотя вход действительно комфортнее.

Понравились Lange RS 90 SC (260). Ощущения сравнимые с Head, но мягче((

Хочу подождать до следующих выходных, обещают завоз в другой магазин, там Атомики будут, их еще не мерил...

P.s. Хэды действительно понравились. Нашел в одном Московском магазине такие жэ, но цена демократичнее, вот думаю - не заказать ли?... Но в слепую, не пощупав, побаиваюсь покупать.

• 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 01:25

Смысл мерить 255/260
Вытащил лайнер посмотрел сколько места
Там же запекаемой лайнер вроде
  • 0

#17 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 03:00

Ланги эти для девочек подростков. Для подростков потому, что 90ый флекс, для девочек потому, что sc-это короткий кафф, то есть это низкий ботинок под низкую икру (не широкую, а низкую).
  • 0

#18 Mr.T

Mr.T
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 03:26

Ланги эти для девочек подростков. Для подростков потому, что 90ый флекс, для девочек потому, что sc-это короткий кафф, то есть это низкий ботинок под низкую икру (не широкую, а низкую).

Наградил бог ногами biggrin.png

Померил так, из интереса, ради сравнения. Так они еще и для девочек) Понятно что 90 вообще не в дугу. На жесткость меньше 110 даже не смотрю. 

• 0

#19 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 03:51

265 уже не то, но с 260 это одно пальто. Продавливать в магазине ничего не надо, с дуру можно хоть что сломать, на горе давить надо в минус, в тепле не показатель. Шелл тест хэда делали?
  • 0

#20 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:07

Сейчас на озоне кант с хорошиимм скидками продает, можно за нормальную цену взять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных