Не ждут официального открытия фрирайдеры – мешают готовить трассы в Шерегеше.
Отправлено 09 November 2023 - 01:04
Популярное сообщение!
Отправлено 09 November 2023 - 09:01
Естественный отбор суров, но справедлив.
Отправлено 09 November 2023 - 09:21
Даже в курьёзных видео в соцсетях не видел столкновений райдеров с ратраками.
Это ж в каком состоянии надо ехать, чтобы не увидеть вот такую "светящую и греющую" махину))
Отправлено 09 November 2023 - 09:55
Ну администрация то должна такое сказать, если трасса не готова, то они не несут ответственность за горнолыжников на ней.
Если б так катались в Поляне, администрация уже бы всех фрирайдеров в чёрные списки внесла и потом включим систему распознавания лиц по фоткам ловили и аннулировали скипассы. А тут нормальное отношение, просто просят не мешать работе ратраков.
Отправлено 09 November 2023 - 10:02
Теоретик? Смертельных случаев почти каждый сезон в Альпах, несмотря на закрытые трассы и все предупрежденияДаже в курьёзных видео в соцсетях не видел столкновений райдеров с ратраками.
Это ж в каком состоянии надо ехать, чтобы не увидеть вот такую "светящую и греющую" махину))
Сообщение отредактировал Fairlady: 09 November 2023 - 10:02
Отправлено 09 November 2023 - 10:52
При всём уважении, по трем ссылкам (четвертая не открылась) - это не столкновения лыжников с ратраками на склоне. Хотя во всех примерах присутствует гусеничная техника.
Согласен, риск есть, и поддерживаю разумную осмотрительность, но по личному опыту, ратраки на горе Зелёной видны за полверсты.
Отправлено 09 November 2023 - 11:07
Популярное сообщение!
прекратите говорить кейсы
Отправлено 09 November 2023 - 11:10
При всём уважении, по трем ссылкам (четвертая не открылась) - это не столкновения лыжников с ратраками на склоне. Хотя во всех кейсах присутствует гусеничная техника.
Согласен, риск есть, и поддерживаю разумную осмотрительность, но по личному опыту, ратраки на горе Зелёной видны за полверсты.
Сообщение отредактировал Fairlady: 09 November 2023 - 11:10
Отправлено 09 November 2023 - 11:27
Популярное сообщение!
прекратите говорить кейсы
А если перевести на нормальный русский язык - это о чём?
Отправлено 09 November 2023 - 11:31
да легко. через кочку перезжаешь, а он под ней вверх едет
Отправлено 09 November 2023 - 11:44
Популярное сообщение!
А если перевести на нормальный русский язык - это о чём?
Поддерживаю!!! Почему на обычном русском языке не написать?
Отправлено 09 November 2023 - 11:52
Популярное сообщение!
И правда достает этот мусор бесконечный. Кейсы, фуд-корты, спорт-кары, барбершопы и коворкинги с коучами)
Сообщение отредактировал greg17: 09 November 2023 - 11:58
Отправлено 09 November 2023 - 11:54
Разве будут настоящие европейцы опускаться до переводов своих великих языков на какой-то там русский? Нет, конечно. не по чести
Отправлено 09 November 2023 - 12:16
Исправил вражьи "кейсы" на наши посконные "примеры" )) кого обидел - простите)
кстати, товарищи с именами, написанными нерусским шрифтом, вот вы меня "европейцем" стыдите, а сами-то как?
Отправлено 09 November 2023 - 12:38
кстати, товарищи с именами, написанными нерусским шрифтом, вот вы меня "европейцем" стыдите, а сами-то как?
Если Вы в мой огород камешек кинули, то тут недоразумение. Я не про Вас писал.
Отправлено 09 November 2023 - 12:58
Популярное сообщение!
Ну дык мало ли каково происхождение моего ника))) Я ж не говорю, что Pink Floyd нужно писать кириллицей или вообще переводить. А вот засорение русского языка раздражает. Потому как приняло какой-то уж совсем массовый характер
PS я, правда, и не обзывался европейцем)
Отправлено 09 November 2023 - 14:12
Я один раз чуть в вертолет не въехал в Зельдене. Под лопастями проехал, благо они достаточно высоко.
Никак не ожидал что он на узкую, правда достаточно пологую дорогу в лесу смог сесть за пострадавшим.
Отправлено 09 November 2023 - 15:01
Правильно! А тому, кто не внемлет кейсом по фейсуПоддерживаю!!! Почему на обычном русском языке не написать?
Отправлено 09 November 2023 - 15:06
При всём уважении, по трем ссылкам (четвертая не открылась) - это не столкновения лыжников с ратраками на склоне. Хотя во всех примерах присутствует гусеничная техника.
Там проблема в том, что на крутых участках ратраки используют лебедку, канат которой может быть растянут на сотни метров, соответственно может смещаться вправо-влево поперек трассы. Обычно трассы готовят после закрытия подъемников, но в самом начале делают это днем. Трагический случай имел место быть, единичный.
Отправлено 09 November 2023 - 18:56
Правильно. Давайте фрирайд, карвинг, скистопы, топшит, ратрак, джибинг, скипасс и прочее по русски называать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных