Ложь, наглая ложь и статистика (С) Кто из нас этого не слышал?
Однако, настоятельно рекомендую поискать время для этого лонгрида со множеством полезных/занимательных гиперссылок.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 16 October 2023 - 19:15
Ложь, наглая ложь и статистика (С) Кто из нас этого не слышал?
Однако, настоятельно рекомендую поискать время для этого лонгрида со множеством полезных/занимательных гиперссылок.
Отправлено 16 October 2023 - 19:46
Я может отстал от современных веяний - а 8 обозначенных подъемников на Чегете это какие именно?
Отправлено 16 October 2023 - 20:14
Минспорт - это чиновники?..
Хотя, возможно, просто где-то 3 за 8 приняли...
Отправлено 16 October 2023 - 21:04
Это с учётом :
+1 бугель Шагобана в "северном цирке" (давно НЕработающий - после гибели сразу 7 чел. в лавине 3 марта 2017),
+3 бугеля на "ближних югах" (опоры СПИЛЕНЫ 15 зим назад - после того, как об них разбилась куча народу),
+1 короткая ГРУЗОВАЯ канатка с одним креслом - для подвоза бидонов с глинтвейном в "АЙ"
ИТОГО: 3 основных креселки + 1+3 бугеля + 1 "грузовая" = 8 (ВОСЕМЬ!) канатных дорог на Чегете!
"Добро пожаловать в АД !"
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 October 2023 - 10:02
Отправлено 16 October 2023 - 21:15
Это с учётом :
+1 бугель Шагобана в "северном цирке" (давно НЕработающий - после гибели сразу 11 чел. в лавине 3 марта 2017),
+3 бугеля на "ближних югах" (опоры спилены 15 зим назад - после того, как об них разбилась куча народу),
+1 короткая грузовая канатка с одним креслом - для подвоза бидонов с глинтвейном в "АЙ"
ИТОГО: 3 основных креселки + 1+3 бугеля + 1 "грузовая" = 8 (ВОСЕМЬ!) канатных дорог на Чегете!
Теперь понятно как такие новости появляются.
Авиационный бум: к 2030 году в России собираются произвести более 1000 самолётов
Бум с ГЛ курортами, бум с самолетами.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2023 - 21:16
Отправлено 16 October 2023 - 22:47
Манжерок в 2,5 раза дешевле КП?
А говорили, что будет сравним или дороже.
Кому верить?
Отправлено 17 October 2023 - 05:32
Отправлено 17 October 2023 - 08:28
Почему крупнейшим курортом Челябинской области авторы статистики считают Завьялиху?
Она давно утеряла эту позицию и пока медленно восстанавливает.
По количеству туристов она далеко не первая.
По количеству подъёмников - не первая.
По количеству тур. услуг - не первая.
По жилью - одна из последних.
По общей длине трасс? Возможно. Но часть из них не работает.
Это я к тому, что такие большие неточности вызывают сомнения и во всей статистике в целом.
Отправлено 17 October 2023 - 09:18
Что за чушь? Какие 16 новых трасс на Архызе и 8 на Эльбрусе? Что за бред?
Отправлено 17 October 2023 - 10:07
На Эльбрусе - реально строят несколько канаток (и трасс) правее и выше станции "МИР"
Отправлено 17 October 2023 - 11:57
Может, потому что АиБ формально относятся к Башкирии?
А в целом, да, чувствуется, что эта статистика создана далёкими от предмета людьми
Отправлено 17 October 2023 - 12:31
Может, потому что АиБ формально относятся к Башкирии?
А в целом, да, чувствуется, что эта статистика создана далёкими от предмета людьми
Но в Челябинской области есть и другие горнолыжки, кроме АиБ (которые территориально в Башкирии) и Завъялихи и коммерчески и по развитию не слабее их.
Хотя бы Евразия и Солнечная долина.
Завъялиху они пока явно превосходят.
Отправлено 17 October 2023 - 13:01
Популярное сообщение!
Это просто набор бреда! Какой кошмар! Параллельная реальность какая то, что по курортам, что по ценам.
Мне вот кажется, что Путину примерно такого типа доклады приносят, чему тут удивляться потом.
У нас 4млн горнолыжников, в среднем каждый 2 дня в сезоне катается. Хорошие же у нас горнолыжники) хотя, если для них есть 20км трасс на Чегете с 8 подъемникамм, 16км новых трасс на Архызе, а еще "На маленьком курорте километровую трассу с перепадом высоты 200—300 м можно проехать за 10—15 минут при базовом уровне катания", то какие могут быть вопросы к статье. Зелено-синяя трасса с перепадом в 200м сколько в длину? Думаю, километра 2? Значит средняя скорость на ней 12кмч.
Вот такие у нас в стране горнолыжники. У меня дочь в 4 года ездила быстрее.
Отправлено 17 October 2023 - 13:57
Это я к тому, что такие большие неточности вызывают сомнения и во всей статистике в целом.
Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
М. Твен.
Отправлено 17 October 2023 - 13:59
Это просто набор бреда! Какой кошмар! Параллельная реальность какая то, что по курортам, что по ценам.
Мне вот кажется, что Путину примерно такого типа доклады приносят, чему тут удивляться потом.
У нас 4млн горнолыжников, в среднем каждый 2 дня в сезоне катается. Хорошие же у нас горнолыжники) хотя, если для них есть 20км трасс на Чегете с 8 подъемникамм, 16км новых трасс на Архызе, а еще "На маленьком курорте километровую трассу с перепадом высоты 200—300 м можно проехать за 10—15 минут при базовом уровне катания", то какие могут быть вопросы к статье. Зелено-синяя трасса с перепадом в 200м сколько в длину? Думаю, километра 2? Значит средняя скорость на ней 12кмч.
Предполагаю, что для Путина в данный момент статистика горнолыжников - информация сотого порядка важности.
Отправлено 17 October 2023 - 14:33
Популярное сообщение!
на горе Чегет в Ставрополье
Отправлено 17 October 2023 - 15:00
Я не про конкретную статистику, а в целом
Отправлено 17 October 2023 - 15:03
В целом статистика формируется как надо, с инфляцией 4% и приростом трасс 146%Я не про конкретную статистику, а в целом
Отправлено 17 October 2023 - 15:08
"на горе Чегет в Ставрополье..."
Логично : ведь везде пишут, что ехать туда нужно - из г. Минеральные Воды, Ставропольского края
Отправлено 17 October 2023 - 20:47
"На маленьком курорте километровую трассу с перепадом высоты 200—300 м можно проехать за 10—15 минут при базовом уровне катания""
Шурик, это, вероятно, время полного цикла:
за 1 минуту скатываешься, потом 4 - 9 минут стоишь в очереди и 5 минут поднимаешься - итого: 10-15 минут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных