Три курорта+Ташкент и Самарканд
Отправлено 30 August 2023 - 17:12
Популярное сообщение!
Отправлено 31 August 2023 - 15:29
Вижу в ленте пост от Владимира - ставлю плюс. Потом смотрю! Как всегда - очень красиво, зачёт!
Отправлено 31 August 2023 - 16:14
А как вы там за все платили? Ну там жилье, переезды? Наличными или банковские карточки были легитимные? Жилье без предоплаты бронировали?
Отправлено 31 August 2023 - 21:23
Большое спасибо на добром слове
Отправлено 31 August 2023 - 21:26
Жилье с предоплатой, тк очень хорошее : лыжный отель *****, для Узбекистана это редкость.
Переводил через Золотую корону.
На месте наличкой платил и друг помогал, у него карта местная была.
Сейчас специально ездил в Казахстан-оформил местные карты
Отправлено 01 September 2023 - 11:02
Жилье с предоплатой, тк очень хорошее : лыжный отель *****, для Узбекистана это редкость.
Переводил через Золотую корону.На месте наличкой платил и друг помогал, у него карта местная была.
Сейчас специально ездил в Казахстан-оформил местные карты
А деньги на эти казахские карты из российских банков без проблем переводятся? Сорри, что куда-то не туда разговор увожу
Второй год собираюсь в Узбекистан примерно по той же программе. Только с Бухарой еще
Спасибо за Золотую корону, совсем про нее не подумал
Сообщение отредактировал greg17: 01 September 2023 - 11:02
Отправлено 01 September 2023 - 12:31
Февраль - он лучший почти везде! А что говорят о снеге на НГ?
На Бельдерсой выходили с Амирсоя ногами? Подъемник там не включали?
Отправлено 01 September 2023 - 21:06
Конечно, проблемы с оплатой были и будут.
Риски есть. Поэтому выгоднее делегировать эти риски организатору тура ?
Отправлено 01 September 2023 - 21:09
Да, февраль лучший по снегу. Поэтому на первый план выходит стоимость лучшего снега, а в Узбекистане этот показатель хороший
на Новый год лотерея - бывает напряженка со снегом
Да, на Бельдерсай ходили с Амирсоя и уезжали на такси. Курорт сейчас на реконструкции
Отправлено 02 September 2023 - 00:14
А деньги на эти казахские карты из российских банков без проблем переводятся? Сорри, что куда-то не туда разговор увожу
Второй год собираюсь в Узбекистан примерно по той же программе. Только с Бухарой ещеСпасибо за Золотую корону, совсем про нее не подумал
Открываете там рублевый счет в дополнение к долларам/евро и переводите без проблем туда рубли из российского неподсанкционного банка. Там конвертируете, если надо. На переводы долларов/евро из РФ сейчас или комиссии конские, или вообще минимальная сумма перевода 20 тыс. долл. (как в Райффайзене). Есть еще вариант через крипту ....
Отправлено 02 September 2023 - 13:17
Второй год собираюсь в Узбекистан примерно по той же программе. Только с Бухарой ещеСпасибо за Золотую корону, совсем про нее не подумал
Ездил 3 раза с ними, если самому лень заморачиваться
https://perekati-pol...ryanosti-yanvar
Отправлено 02 September 2023 - 17:32
Ездил 3 раза с ними, если самому лень заморачиваться
Спасибо! Буду иметь в виду, но вообще как-то привыкли мы к самостоятельности и независимости
Отправлено 02 September 2023 - 17:44
Отправлено 02 September 2023 - 22:05
На поезде в Ташкент это на большого любителя. Ближе к делу будем авиабилеты смотреть, в декабре прошлом было очень гуманно
Сообщение отредактировал greg17: 03 September 2023 - 05:45
Отправлено 02 September 2023 - 22:33
Кстати, а это не в вашей ли группе на новогодние каникулы гражданин России погиб в лавине ?
Отправлено 04 September 2023 - 12:44
Самый выгодный вариант сейчас - купить тенге на росс. бирже, перевести в Казахстан, там уже купить доллары/евро на эти тенге. Покупать напрямую за рубли валюту в КЗ - большие потери на курсе. Ну или можно доллары/евро купить в России и сразу пульнуть в КЗ, но банков с норм. комиссиями почти не осталось.
Отправлено 04 September 2023 - 15:10
Самый выгодный вариант сейчас - купить тенге на росс. бирже, перевести в Казахстан, там уже купить доллары/евро на эти тенге. Покупать напрямую за рубли валюту в КЗ - большие потери на курсе. Ну или можно доллары/евро купить в России и сразу пульнуть в КЗ, но банков с норм. комиссиями почти не осталось.
Я могу с евро-счета в Альфа-банке перевести евры в Казахский банк? Или не могу? Или комиссия офигенная?
Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2023 - 15:10
Отправлено 04 September 2023 - 15:12
Это невозможно в принципе, т к. Альфа под санкциями и отключена от Свифта.Я могу с евро-счета в Альфа-банке перевести евры в Казахский банк? Или не могу? Или комиссия офигенная?
Сообщение отредактировал cheshire: 04 September 2023 - 15:12
Отправлено 04 September 2023 - 16:08
Ну Ок, не Альфа, это было не ключевым словом. Вроде ж это самый простой путь. Здесь валютный счет, и в Узбекистане валютный. Перевел еврики, сконвертил в сомы и все дела.. И какой российский банк подходит для таких фокусов?
Хотя вот тут вроде список
Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2023 - 16:10
Отправлено 04 September 2023 - 16:41
Ну Ок, не Альфа, это было не ключевым словом. Вроде ж это самый простой путь. Здесь валютный счет, и в Узбекистане валютный. Перевел еврики, сконвертил в сомы и все дела.. И какой российский банк подходит для таких фокусов?
Хотя вот тут вроде список
Если сможете открыть счет в долларах или евро в одном из них, то перевод по СВИФту возможен. С конскими комиссиями. Насколько я знаю, Райффайзен, Сити и Юникредит не откроют сейчас новому клиенту валютные счета. К тому же в Райффайзене сейчас установлена минимальная сумма SWIFT-перевода в размере 20 тыс. долл. для ФЛ и 50 тыс. долл. для ЮЛ. В небольших региональных банках, которые не имеют собственных корсчетов в USD/EUR и пользуются корсчетами Райффайзена (типа ОТП), соответственно, будут такие же ограничения.
По всем банкам из списка не скажу, не рисёчила.
Конвертировать в местную валюту не обязательно. Выпускаете карту, привязанную к долларовому/евровому счету, и просто платите ей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных