X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски. Фотохром или жк линза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#1 Buragiz

Buragiz
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 14:50

Всем доброго времени суток! Стою перед выбором маски. Рассматриваю Out Of Electra с технологией мгновенного затемнения с датчиком света, а также Dragon Pxv Ph Switch с фотохромной линзой. Отзывов ни о той ни о другой не нашёл. Может кого-нибудь был опыт использования?
  • 0

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 17:36

Мои три года с разными линзами:

- фотохромные S1-S3 очень хороши, когда освенность в принципе нормальная. Тогда и затемняют и просветляют нормально.
- в плохую видимость (туман, снегопад, плоский свет) фотохромные работает намного хуже простой жёлтой или оранжевой S1. И в эксплуатации я предпочитаю вторые в этом случае
- насчёт мгновенного изменения светопропускаемости фотохромок:

- технически это невозможно
- практически, лучше пусть фотохромка построится за 5,10 или даже 30 сек, чем если её нет вообще. Тогда просто подстраиваться нечему и незачем
- несмотря на два первых, вполне очевидных ответа, вопросы о мифическом мгновенном изменении светопропускаемости появляются с известной периодичностью...

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 June 2023 - 17:40

• 1

#3 Buragiz

Buragiz
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 19:49

Посмотрите про маски out of electra, там по принципу сварочной маски работа
  • 0

#4 Buragiz

Buragiz
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 19:54

вот ссылка на видео как они работают
  • 0

#5 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 19:55

*
Популярное сообщение!

В плохую видимость никакая маска не поможет.   Потому что просто нечего видеть.

Это примерно тоже самое что искать маску, которая видит за стеной.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2023 - 19:56

• 3

#6 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток! Стою перед выбором маски. Рассматриваю Out Of Electra с технологией мгновенного затемнения с датчиком света, а также Dragon Pxv Ph Switch с фотохромной линзой. Отзывов ни о той ни о другой не нашёл. Может кого-нибудь был опыт использования?

Посмотрел, сколько она стоит и подумал о двух вещахbiggrin.png 1. Вряд ли найдется пользователь таких масок с опытом их использования на этом форуме. 2. Хотел порекомендовать обычную прозрачную для местных и желтую незеркальную не выше s2 для Больших гор или s1 одну на все. Но учитывая цену выбранных масок, вам хочется чего нибудь покруче, а это желание очень трудно перебить любыми аргументами. Сам такой был, потом прошлоbiggrin.png Если купите, напишите зимой об впечатлениях. 

• 4

#7 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 20:43

Мои три года с разными линзами:

- фотохромные S1-S3 очень хороши, когда освенность в принципе нормальная. Тогда и затемняют и просветляют нормально.
- в плохую видимость (туман, снегопад, плоский свет) фотохромные работает намного хуже простой жёлтой или оранжевой S1. И в эксплуатации я предпочитаю вторые в этом случае
- насчёт мгновенного изменения светопропускаемости фотохромок:

- технически это невозможно
- практически, лучше пусть фотохромка построится за 5,10 или даже 30 сек, чем если её нет вообще. Тогда просто подстраиваться нечему и незачем
- несмотря на два первых, вполне очевидных ответа, вопросы о мифическом мгновенном изменении светопропускаемости появляются с известной периодичностью...

Не пойму, зачем маски кроме жёлтых и оранжевых. На Эльбрусе в ясную погоду спокойно смотрел с гара баши на солнце вообще маски.
  • 0

#8 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 20:48

а чего трудящихся так беспокоит вопрос "зеркальности"? чисто внешний эффект и на функцию маски никак не влияет, ни в хорошую ни в плохую сторону. 

• 0

#9 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 20:52

а чего трудящихся так беспокоит вопрос "зеркальности"? чисто внешний эффект и на функцию маски никак не влияет, ни в хорошую ни в плохую сторону.

Чайники маскируются, потом в баре заливать про технику катания для всех будет.
  • 0

#10 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 20:54

Не пойму, зачем маски кроме жёлтых и оранжевых. На Эльбрусе в ясную погоду спокойно смотрел с гара баши на солнце вообще маски.

Имея фотохромку в придачу к жёлтой и просто прозрачной могу сказать - и в жёлтой везде нормально, но в хорошей фотохромке при ярком солнце удобнее.
А вот при плохой видимости только жёлтая, на вечерку прозрачная ещё хорошо заходит
  • 0

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 22:19

Это нехорошо. Был номер в Чегете недалеко от медпункта.... С ожогами глаз много обращались. Не горячись....
  • 2

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 23:15

Это нехорошо. Был номер в Чегете недалеко от медпункта.... С ожогами глаз много обращались. Не горячись....

Я после первой поездки в Приэльбрусье два лета ходил только в темных очках. Сжёг глаза. Не было тогда фильтров на выбор, были мотоочки и все. Потом мы научились в них ставить дополнительные фильтры от театральных прожекторов.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 June 2023 - 23:16

• 0

#13 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 June 2023 - 23:27

Давайте, ребята, скоро вам выпишут очки неделька. А вы дружно пойдете в аптеку за новым счастьем.

Сообщение отредактировал Alex62: 11 June 2023 - 23:29

• 0

#14 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 00:05

Я однажды провёл полдня без очков на леднике летом на высоте около 3000. Просто потерял их перед выходом. Без последствий, но повторять такой опыт неохота. Видимо помогло что было пасмурно и (как узнал позже) в тот день было частичное затмение.

• 0

#15 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 00:29

Фотохромка S1-S3 по моему опыту мало чем отличается по потребительским свойствам от линзы 2-й категории со светопропускаемостью (VLT) 35-50% (если рассматривать линзы на переменную погоду).

На высокогорье в солнечную погоду я бы с фотохромом не рискнул, только Cat. 3 (летом в горах хожу в очках Cat. 4 с VLT 6%).

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 05:22

Имея фотохромку в придачу к жёлтой и просто прозрачной могу сказать - и в жёлтой везде нормально, но в хорошей фотохромке при ярком солнце удобнее.
А вот при плохой видимости только жёлтая, на вечерку прозрачная ещё хорошо заходит

Я лет 7 катаюсь в очках с жёлтым фильтром.
Меня устраивает

Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2023 - 05:23

• 1

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 07:36

Я лет 7 катаюсь в очках с жёлтым фильтром.
Меня устраивает

Вот такую маску купил этой зимой.Думал будет хорошо при плохом освещение(плоский свет).ХРЕН ТАМ!!!"Не катит"sad.png В яхроме склон на север(видимости практически НУЛЬ)sad.png В сорочанах и степанове они на юг(худо бедно видно).Вобщем перед включением фонарей за час нужно просто уходить со склона попить чайку.Ни там ни там не видно ни хрена.

6486a0d646af6_DSC00148.jpg

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 07:56

Вот такую маску купил этой зимой.Думал будет хорошо при плохом освещение(плоский свет).ХРЕН ТАМ!!!"Не катит"sad.png В яхроме склон на север(видимости практически НУЛЬ)sad.png В сорочанах и степанове они на юг(худо бедно видно).Вобщем перед включением фонарей за час нужно просто уходить со склона попить чайку.Ни там ни там не видно ни хрена.

На сумерки "перед фонарями" надо просто бесцветную линзу. Жёлтая - для рассеянного облаками . света.
Мой друг работал в Клубе Тягачева, с возможностью много кататься в относительно удобное время. В пасмурные дни просто катался только при искусственном свете
  • 1

#19 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 08:10

На сумерки "перед фонарями" надо просто бесцветную линзу. Жёлтая - для рассеянного облаками . света.
Мой друг работал в Клубе Тягачева, с возможностью много кататься в относительно удобное время. В пасмурные дни просто катался только при искусственном свете

И без цветную пробовал(есть такая прозрачная).Все равно хреново.Особенно если такая своеобразная "дымка" висит в воздухе.А пасмурные дни они тоже разные.Есть такой пасмурный день,прямо все четко видать,что на склоне рельеф,что в даль.А есть такие что"бяда" даже в близи.

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 08:18

Что за фирма?
Юзаю TSG и Окли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных