Выбор маски. Фотохром или жк линза?
Отправлено 11 June 2023 - 14:50
Отправлено 11 June 2023 - 17:36
- фотохромные S1-S3 очень хороши, когда освенность в принципе нормальная. Тогда и затемняют и просветляют нормально.
- в плохую видимость (туман, снегопад, плоский свет) фотохромные работает намного хуже простой жёлтой или оранжевой S1. И в эксплуатации я предпочитаю вторые в этом случае
- насчёт мгновенного изменения светопропускаемости фотохромок:
- технически это невозможно
- практически, лучше пусть фотохромка построится за 5,10 или даже 30 сек, чем если её нет вообще. Тогда просто подстраиваться нечему и незачем
- несмотря на два первых, вполне очевидных ответа, вопросы о мифическом мгновенном изменении светопропускаемости появляются с известной периодичностью...
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 June 2023 - 17:40
Отправлено 11 June 2023 - 19:49
Отправлено 11 June 2023 - 19:54
Отправлено 11 June 2023 - 19:55
Популярное сообщение!
В плохую видимость никакая маска не поможет. Потому что просто нечего видеть.
Это примерно тоже самое что искать маску, которая видит за стеной.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2023 - 19:56
Отправлено 11 June 2023 - 20:40
Популярное сообщение!
Всем доброго времени суток! Стою перед выбором маски. Рассматриваю Out Of Electra с технологией мгновенного затемнения с датчиком света, а также Dragon Pxv Ph Switch с фотохромной линзой. Отзывов ни о той ни о другой не нашёл. Может кого-нибудь был опыт использования?
Посмотрел, сколько она стоит и подумал о двух вещах 1. Вряд ли найдется пользователь таких масок с опытом их использования на этом форуме. 2. Хотел порекомендовать обычную прозрачную для местных и желтую незеркальную не выше s2 для Больших гор или s1 одну на все. Но учитывая цену выбранных масок, вам хочется чего нибудь покруче, а это желание очень трудно перебить любыми аргументами. Сам такой был, потом прошло
Если купите, напишите зимой об впечатлениях.
Отправлено 11 June 2023 - 20:43
Мои три года с разными линзами:
- фотохромные S1-S3 очень хороши, когда освенность в принципе нормальная. Тогда и затемняют и просветляют нормально.
- в плохую видимость (туман, снегопад, плоский свет) фотохромные работает намного хуже простой жёлтой или оранжевой S1. И в эксплуатации я предпочитаю вторые в этом случае
- насчёт мгновенного изменения светопропускаемости фотохромок:
- технически это невозможно
- практически, лучше пусть фотохромка построится за 5,10 или даже 30 сек, чем если её нет вообще. Тогда просто подстраиваться нечему и незачем
- несмотря на два первых, вполне очевидных ответа, вопросы о мифическом мгновенном изменении светопропускаемости появляются с известной периодичностью...
Не пойму, зачем маски кроме жёлтых и оранжевых. На Эльбрусе в ясную погоду спокойно смотрел с гара баши на солнце вообще маски.
Отправлено 11 June 2023 - 20:48
а чего трудящихся так беспокоит вопрос "зеркальности"? чисто внешний эффект и на функцию маски никак не влияет, ни в хорошую ни в плохую сторону.
Отправлено 11 June 2023 - 20:52
а чего трудящихся так беспокоит вопрос "зеркальности"? чисто внешний эффект и на функцию маски никак не влияет, ни в хорошую ни в плохую сторону.
Чайники маскируются, потом в баре заливать про технику катания для всех будет.
Отправлено 11 June 2023 - 20:54
Не пойму, зачем маски кроме жёлтых и оранжевых. На Эльбрусе в ясную погоду спокойно смотрел с гара баши на солнце вообще маски.
Имея фотохромку в придачу к жёлтой и просто прозрачной могу сказать - и в жёлтой везде нормально, но в хорошей фотохромке при ярком солнце удобнее.
А вот при плохой видимости только жёлтая, на вечерку прозрачная ещё хорошо заходит
Отправлено 11 June 2023 - 22:19
Это нехорошо. Был номер в Чегете недалеко от медпункта.... С ожогами глаз много обращались. Не горячись....
Отправлено 11 June 2023 - 23:15
Я после первой поездки в Приэльбрусье два лета ходил только в темных очках. Сжёг глаза. Не было тогда фильтров на выбор, были мотоочки и все. Потом мы научились в них ставить дополнительные фильтры от театральных прожекторов.Это нехорошо. Был номер в Чегете недалеко от медпункта.... С ожогами глаз много обращались. Не горячись....
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 June 2023 - 23:16
Отправлено 11 June 2023 - 23:27
Сообщение отредактировал Alex62: 11 June 2023 - 23:29
Отправлено 12 June 2023 - 00:05
Я однажды провёл полдня без очков на леднике летом на высоте около 3000. Просто потерял их перед выходом. Без последствий, но повторять такой опыт неохота. Видимо помогло что было пасмурно и (как узнал позже) в тот день было частичное затмение.
Отправлено 12 June 2023 - 00:29
Фотохромка S1-S3 по моему опыту мало чем отличается по потребительским свойствам от линзы 2-й категории со светопропускаемостью (VLT) 35-50% (если рассматривать линзы на переменную погоду).
На высокогорье в солнечную погоду я бы с фотохромом не рискнул, только Cat. 3 (летом в горах хожу в очках Cat. 4 с VLT 6%).
Отправлено 12 June 2023 - 05:22
Я лет 7 катаюсь в очках с жёлтым фильтром.Имея фотохромку в придачу к жёлтой и просто прозрачной могу сказать - и в жёлтой везде нормально, но в хорошей фотохромке при ярком солнце удобнее.
А вот при плохой видимости только жёлтая, на вечерку прозрачная ещё хорошо заходит
Меня устраивает
Сообщение отредактировал Gosha: 12 June 2023 - 05:23
Отправлено 12 June 2023 - 07:36
Я лет 7 катаюсь в очках с жёлтым фильтром.
Меня устраивает
Вот такую маску купил этой зимой.Думал будет хорошо при плохом освещение(плоский свет).ХРЕН ТАМ!!!"Не катит" В яхроме склон на север(видимости практически НУЛЬ)
В сорочанах и степанове они на юг(худо бедно видно).Вобщем перед включением фонарей за час нужно просто уходить со склона попить чайку.Ни там ни там не видно ни хрена.
Отправлено 12 June 2023 - 07:56
На сумерки "перед фонарями" надо просто бесцветную линзу. Жёлтая - для рассеянного облаками . света.Вот такую маску купил этой зимой.Думал будет хорошо при плохом освещение(плоский свет).ХРЕН ТАМ!!!"Не катит"
В яхроме склон на север(видимости практически НУЛЬ)
В сорочанах и степанове они на юг(худо бедно видно).Вобщем перед включением фонарей за час нужно просто уходить со склона попить чайку.Ни там ни там не видно ни хрена.
Мой друг работал в Клубе Тягачева, с возможностью много кататься в относительно удобное время. В пасмурные дни просто катался только при искусственном свете
Отправлено 12 June 2023 - 08:10
На сумерки "перед фонарями" надо просто бесцветную линзу. Жёлтая - для рассеянного облаками . света.
Мой друг работал в Клубе Тягачева, с возможностью много кататься в относительно удобное время. В пасмурные дни просто катался только при искусственном свете
И без цветную пробовал(есть такая прозрачная).Все равно хреново.Особенно если такая своеобразная "дымка" висит в воздухе.А пасмурные дни они тоже разные.Есть такой пасмурный день,прямо все четко видать,что на склоне рельеф,что в даль.А есть такие что"бяда" даже в близи.
Отправлено 12 June 2023 - 08:18
Что за фирма?Вот такую маску купил этой зимой.Думал будет хорошо при плохом освещение(плоский свет).ХРЕН ТАМ!!!"Не катит"
В яхроме склон на север(видимости практически НУЛЬ)
Юзаю TSG и Окли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных