Добрый день. Подскажите пожалуйста в Челябинске или Екатеринбурге (сам из Миасса) есть специалисты, которые помогут с выбором горнолыжных ботинок? Еще подскажите на какие ботинки обратить внимание? Мерил линейкой в спортмастере ногу, получились длина 257мм, ширина 98мм. Был в канте в Челябинске, были только Atomic Hawx Prime 120 25/25,5 размер. Сели вроде норм, но я не спец в выборе. Уровень катания только начинаю осваивать лыжи. Лыжи и боты брал в прокате, теперь хочу свои. Много информации по ботинкам уже прочитал. Как везде пишут нужна помощь специалиста, чтобы подобрать правильно.

Горнолыжные ботинки какие выбрать?
Отправлено 10 May 2023 - 10:22
Отправлено 13 May 2023 - 09:41
skibars с этих краев, он может что-то подскажет.
Отправлено 13 May 2023 - 12:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста в Челябинске или Екатеринбурге (сам из Миасса) есть специалисты, которые помогут с выбором горнолыжных ботинок? Еще подскажите на какие ботинки обратить внимание? Мерил линейкой в спортмастере ногу, получились длина 257мм, ширина 98мм. Был в канте в Челябинске, были только Atomic Hawx Prime 120 25/25,5 размер. Сели вроде норм, но я не спец в выборе. Уровень катания только начинаю осваивать лыжи
. Лыжи и боты брал в прокате, теперь хочу свои. Много информации по ботинкам уже прочитал. Как везде пишут нужна помощь специалиста, чтобы подобрать правильно.
Трое бот купил сам, первые - промах, потом точное попадание) В принципе, если спеца не найдешь, то по силам и самому справиться. Главное найди свою колодку... И потому надо мерить, мерить... Ну и читать смотреть инфу.
Отправлено 13 May 2023 - 13:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста в Челябинске или Екатеринбурге (сам из Миасса) есть специалисты, которые помогут с выбором горнолыжных ботинок? Еще подскажите на какие ботинки обратить внимание? Мерил линейкой в спортмастере ногу, получились длина 257мм, ширина 98мм. Был в канте в Челябинске, были только Atomic Hawx Prime 120 25/25,5 размер. Сели вроде норм, но я не спец в выборе. Уровень катания только начинаю осваивать лыжи
. Лыжи и боты брал в прокате, теперь хочу свои. Много информации по ботинкам уже прочитал. Как везде пишут нужна помощь специалиста, чтобы подобрать правильно.
А чем советы консультантов в Канте и в Спортмастере не подошли? Вроде они и есть "специалисты"
Отправлено 13 May 2023 - 19:47
А чем советы консультантов в Канте и в Спортмастере не подошли? Вроде они и есть "специалисты"
Ты чо?
У нас же каждый суслик - агроном!
Отправлено 13 May 2023 - 21:16
Уж их слушать точно не нужно.
Допускаю, что в Московии по другому, по крайней мере мнению Майора очень даже доверяю. Ну так это то же не Кант
Сообщение отредактировал Игорь163: 14 May 2023 - 06:51
Отправлено 14 May 2023 - 01:21
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 May 2023 - 01:22
Отправлено 14 May 2023 - 04:45
+1Вы не представляете просто себе уровень советчиков в Канте или в Спортмастере в Самаре, например.
Уж их слушать точно не нужно.
Допускаю, что в Московии по другому, по крайней мере мнению Майора очень даже доверяю. Ну так жто не Кант
У нас в Канте женщина консультант впаривала мужчине боты на размер больше и валенки 70 жёсткостью. Про шел тест и не слышала.
Зато сгордостью сказала, я ботинки 20ть лет продаю
Сообщение отредактировал Gosha: 14 May 2023 - 11:30
Отправлено 14 May 2023 - 08:33
В твинтипах действительно весело кататься по трассе, подтверждаю (смотря в каких правда)В Московии девушка пошла в кант за ботами для катания на фелках флейр 72ой вроде бы талии (то есть чисто трассовые лыжи), чуть не ушла с роксой скитурной. В каком-то другом именитом магазине ей тру твинтипы впаривали для чисто трассового катания. Типа это весело и все такое.

Отправлено 14 May 2023 - 10:31
+1
У нас в Канте женщина консультант впаривала мужчине боты на размер больше и валенки 70 жёсткостью. Про шелест и не слышала.
Зато сгордостью сказала, я ботинки 20ть лет продаю
А что такое "шелест"?Купюр ?
Отправлено 14 May 2023 - 10:34
Описка шел тестА что такое "шелест"?Купюр ?
Сообщение отредактировал Gosha: 14 May 2023 - 11:30
Отправлено 14 May 2023 - 10:38
Описка шелест
Исправь пожалуйста а то будут некоторые долго думать при покупке что это такое
.Наверно шелл тест?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 14 May 2023 - 15:24
Отправлено 14 May 2023 - 15:19
Отправлено 14 May 2023 - 15:34
Классно было, 20 лет продаю а шелест купюр не слышала. Зря исправил. А ещё звон дублонов.
Да ладно,ну ошибся человек.С кем не бывает. Хотя может сейчас тема зарулит с этой ошибкой в такие"бебеня"?
Отправлено 14 May 2023 - 22:20
Прикольно.
Столько нового услышал про продавцов в Канте!
За все 10 лет работы в этой организации с подобным не сталкивался
Отправлено 15 May 2023 - 07:25
В канте консультант по примерке ничего внятного не посоветовал. Сказал консультантку параметры ноги, говорит можно и 26/26,5 брать.
еще сказал, что 25/25,5 не ходовой размер, если только женские смотреть. Заказал в интернет магазине несколько пар, буду дома мерить и что-то выберу
Отправлено 15 May 2023 - 08:23
В канте консультант по примерке ничего внятного не посоветовал. Сказал консультантку параметры ноги, говорит можно и 26/26,5 брать.
еще сказал, что 25/25,5 не ходовой размер, если только женские смотреть. Заказал в интернет магазине несколько пар, буду дома мерить и что-то выберу
А что вы от консультанта хотели? - вроде он всё правильно вам сказал. Мерить надо так как форма у всех ботинок разная и ноги то же у всех разные. Я например то в 8 размере ботинок езжу, то в 9-ом, зависит от модели и от того что вы от ботинок хотите, тут уж консультант не поможет. Благодаря его информации вы поняли что надо заказать в Интернете и несколько пар.
Сообщение отредактировал ping_new: 15 May 2023 - 08:24
Отправлено 15 May 2023 - 09:03
Женские брать не надо, они обычно шире и с низким каффом. При отсутствии 25.5 лучше взять юниорские. Я бы продал недорого 25.5, почти не катаные (не годятся после травмы), но они слишком суровы для начинающего. Ещё у меня через несколько дней появятся ненужные ботинки 25.5, менее суровые и ненужные, приходится брать их в нагрузку к лыжамВ канте консультант по примерке ничего внятного не посоветовал. Сказал консультантку параметры ноги, говорит можно и 26/26,5 брать.
еще сказал, что 25/25,5 не ходовой размер, если только женские смотреть. Заказал в интернет магазине нежеескисколько пар, буду дома мерить и что-то выберу
Отправлено 15 May 2023 - 09:19
Женские брать не надо, они обычно шире и с низким каффом. При отсутствии 25.5 лучше взять юниорские. Я бы продал недорого 25.5, почти не катаные (не годятся после травмы), но они слишком суровы для начинающего. Ещё у меня через несколько дней появятся ненужные ботинки 25.5, менее суровые и ненужные, приходится брать их в нагрузку к лыжам
А что за боты не для начинающих 25.5
Ширина колодки и почем?
Отправлено 15 May 2023 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных