X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#1 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:09

Дорогие форумчане,

прочитала довольно много подходящих тем, но все равно не могу определиться с моделью и ростовкой лыж. Помогите, пожалуйста.

Изначальные данные 168-70, но скоро будет полегче )) Катаюсь лет 17-18, довольно хорошо (тут не знаю, как написать, чтобы не напороться на троллинг форумчан )), в анамнезе 2 или 3 сезона тренировки в Канте в околоспортивной группе. Катаюсь с 2011 года на цеховых слаломках Фишер. Свои лыжи только такие. В прокат периодически тоже что-то беру. Раньше, лет 10 назад ездила в Альпы, потом раз в сезон в Красную Поляну. Уже очень давно задумываюсь о покупке универсальных лыж, таких, чтобы весь день было комфортно катать в горах, так как на слаломках моих весь день тяжеловато, особенно во второй половине дня, когда уже разбиты склоны. Нужно комфортно катать и по жесткой трассе, и по разбитому, но одновременно чтобы лыжи были быстрые, и за трассы немножко можно было заехать. Так-то я и на слаломках заезжала, но на более широких лыжах было бы комфортнее, конечно.  Смотрю верхние модели универсалов. Но то на одну модель соберусь, то на другую, то с  ростовкой не могу определиться. Сейчас в фаворитах:

1. Head e-titan, ростовка 163 или 170? Недели две назад нашла в прокате на Альпике, ростовка 163 была, сделала всего один спуск, понравились.

2. Elan Wingman 82cti, но сейчас в Канте осталась 172 ростовка. Не будет ли мне велика? Еще есть wildcat 82 cx ps в ростовке 164. Еще есть wildcat 86 c ps в ростовке 170. На эланах не каталась, но начиталась здесь, что очень хорошая лыжа.

3. Salomon S Forse 80ti - нашла на Авито в 170 ростовке.

4. В Спортмастере сейчас есть Volkl Deacon 74 в ростовке 168 и Volkl Deacon 79 в ростовке 163. На них не каталась, только здесь немного отзывов почитала.

5. Сейчас в Поляне два дня каталась на Armada Reliance 92ti в 164 ростовке. Понравились. Сейчас есть в Спорт-марафоне в 172 ростовке.

6. Год или два назад хотела купить Kastle MX 83, но так и не купила, не успела ))

В общем, вот такая каша в голове. Скорее склоняюсь к титанам или эланам, но никак не могу определиться с моделью и ростовкой. Помогите, пожалуйста.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:29

Я бы посоветовал скорее не универсалы, а широкие грумеры. Например Атомик Х9 WB/

По некоторым косвенным даннымwink.png мне кажется, что они зайдут лучше универсалов.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 March 2023 - 15:29

• 2

#3 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 15:54

Почитала немного про грумеры и эту модель. А на ней будет комфортно именно весь день катать? Как она по энергозатратности? И тут дело еще в доступности. Я глянула и не нашла пока, все раскуплено. А хочется прямо сейчас ) еще в апреле в Кировске покататься. Или у закупщиков заказывать? Я видела нескольких на Авито. 

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:05

Почитала немного про грумеры и эту модель. А на ней будет комфортно именно весь день катать? Как она по энергозатратности? И тут дело еще в доступности. Я глянула и не нашла пока, все раскуплено. А хочется прямо сейчас ) еще в апреле в Кировске покататься. Или у закупщиков заказывать? Я видела нескольких на Авито. 

Многое конечно будет зависеть от состояния склона.

На сильно разбитом будет не очень... Но тут уж вопрос разумного компромисса.

Но имея привычку к спортивным лыжам, мне кажется, что подобный выбор будет более адекватным.

Вингман, конечно тоже хорош, но это уже "гвоздь из другой стены" (с)wink.png .

Потому, как реальный универсал. Соответственно и область применения более смещена в убитый склон.

Титан....тоже бы мог посоветовать, но следует учесть, что достаточно жесткие.

Есть еще и такой зверьbiggrin.png . По нему можно подробно расспросить Игорь 163 - он их катал.

• 0

#5 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:26

У меня тоже были сомнения, что после спортивных лыж мне все эти коммерческие универсалы будут не то. Но вот покаталась пару дней на Armada Reliance и было хорошо ) Ну, и я не прям бывший спортсмен, немножко только прикоснулась к любительскому спорту. А так-то работать на спортивных слаломках весь день в горах я устаю. Поэтому хочется чего-то менее энергозатратного. А Эланы вингман 82 cti еще к тому же и красивые )

Сообщение отредактировал spnata: 31 March 2023 - 16:33

• 0

#6 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:32

Если после обеда тяжеловато, и тем более в планах катание в КП - бери покороче. Выше роста я бы не смотрел точно. То, что в районе 162 будет норм
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:34

Но вот покаталась пару дней на Armada Reliance и было хорошо ) 

Я бы сильно не закладывался на Армаду.

Всеж бренд ориентирован на фрирайдные лыжи. Соответственно и имеет специфику

А Эланы еще к тому же и красивые )

Против этого трудно что-то противопоставитьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:36

Ну, и я не прям бывший спортсмен, немножко только прикоснулась к любительскому спорту.

Не у Бори Прошлякова?

• 0

#9 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:43

Если после обеда тяжеловато, и тем более в планах катание в КП - бери покороче. Выше роста я бы не смотрел точно. То, что в районе 162 будет норм

Ну вот, все ростовки 170-172 отметаются тогда? Оранжевые Эланы сейчас в Канте только 172 см, меньше нет.

• 0

#10 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:47

Ну вот, все ростовки 170-172 отметаются тогда? Оранжевые Эланы сейчас в Канте только 172 см, меньше нет.

Ну я же не могу за вас решить)

Себе я бы не стал такие брать. Если у вас цель получить более приятное катание, то в КП в толпе на серпантинах вы возможно еще сильнее устанете на длинных лыжах, чем на коротких слаломках.

Если покупка надолго - то наверное стоит найти что-то оптимальное? Если лыжы нужны прям щас, а других в продаже нету, тогда не знаю

• 0

#11 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:50

Ну я же не могу за вас решить)

Себе я бы не стал такие брать. Если у вас цель получить более приятное катание, то в КП в толпе на серпантинах вы возможно еще сильнее устанете на длинных лыжах, чем на коротких слаломках.

Если покупка надолго - то наверное стоит найти что-то оптимальное? Если лыжы нужны прям щас, а других в продаже нету, тогда не знаю

Здесь просто очень много советуют универсалы для гор брать от своего роста и чуть выше. Вот и подумала, что 170-172 норм будут. Ну, и серпантины стараюсь минимизировать в КП.

Сообщение отредактировал spnata: 31 March 2023 - 16:51

• 0

#12 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:51

Не у Бори Прошлякова?

Немного у Сергеева, немного у Воробьева. это 12-14 годы были где-то.

• 1

#13 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 16:59

Здесь просто очень много советуют универсалы для гор брать от своего роста и чуть выше. Вот и подумала, что 170-172 норм будут. Ну, и серпантины стараюсь минимизировать в КП.

Горы бывают разные , вот и советы отличаются. Так если по трассам - полям Зельдена раскатывать , то безусловно 170-172 отлично зайдут, а если в Поляне по ее тропам, которые у них трассами зовутся, да еще и при  скоплении народа на этих тропах, то покороче ( в районе 165)  будет получше.

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:00

Не отметаются. Там рокер приличный и для катания в Горах будет нормально.

• 0

#15 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:03

Ужас-ужас - точно не будет. Тем более, если умеете управляться со спортивными лыжами.

И для "больших" гор, думаю, могут вполне подойти. + 4 см к росту - это не очень много. В ботинках будут как раз в рост. 

Для коротких склонов вам таки лучше 166.

Просто надо понимать, что это лыжи с совсем другим характером, не как слаломки.

Более спокойные, рассчитанные на расколбас, а не ледяной склон.

Хотя, если за кантами следить, то жестких проплешин вингманы не боятся и дугу не срывают.

Но зато в своих условиях, на послеобеденном склоне или после снегопада вингманы - супер.

• 0

#16 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:35

Просто надо понимать, что это лыжи с совсем другим характером, не как слаломки.

Более спокойные, рассчитанные на расколбас, а не ледяной склон.

Да, конечно, я понимаю ) Ну вот у вас как раз вроде и слаломки, и эти вингманы. Для коротких склонов у меня тоже будут слаломки, а для гор нужно что-то поуниверсальнее. Да и вингманы эти сейчас можно почти за 50 тысяч купить. 

• 0

#17 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:36

А что с Дьяконами? Не знаю, так они произносятся? Какого характера эти лыжи? Или они уровнем ниже, чем остальные из списка?

• 0

#18 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:47

Да, конечно, я понимаю ) Ну вот у вас как раз вроде и слаломки, и эти вингманы. Для коротких склонов у меня тоже будут слаломки, а для гор нужно что-то поуниверсальнее. Да и вингманы эти сейчас можно почти за 50 тысяч купить. 

Да. Но у меня обе пары для коротких склонов. Поэтому универсалы взял себе чуть короче.

Для гор подлиннее - в самый раз должно быть.

Радиус у вингманов 82 не слишком большой, 14,3 м у ростовки 172.

Ну, и шустрые они, погонять при возможности тоже позволяют.

• 0

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:56

А что с Дьяконами? Не знаю, так они произносятся? Какого характера эти лыжи? Или они уровнем ниже, чем остальные из списка?

Касательно 79-Х - вполне вариант и уровень аналогичный и приличный. Вариант среднерадиусный - как раз для гор хорошо подходящий . А, по ростовке - дело личного приоритета , но наиболее эффективной тоже будет примерно плюс-минус  в рост как и у Вингман  и прочих подобных.

• 1

#20 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 18:46

Я бы посоветовал скорее не универсалы, а широкие грумеры. Например Атомик Х9 WB/

По некоторым косвенным даннымwink.png мне кажется, что они зайдут лучше универсалов.

Поддержу. Такие, или подобные, лыжи гораздо гораздее всяких трассовых универсалов. Тем более, раз Титаны понравились. Только 82мм современных титанов - слишком дофига, тем более для лыжницы. X9WB специально искать не стоит - не найдете, да и не стоят они того. Тем более, Атомик их больше не делает - сейчас это называется Q9. Есть альтернативы, как минимум, не хуже - Fischer Curv GT, Head Rally. Россики, на которые давали ссылку выше, или вариант по-уже https://trial-sport....ds/2182667.html .

Либо уже смотреть на фри-универсал, типа Nordica Enforcer 94, здесь в соседней теме обсуждали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных