Отбивает щиколотку с внутренней стороны
Отправлено 29 March 2023 - 18:07
У меня плоскостопие 3 степени. Связываю появление боли со сменой стелек. До этого катал на тонких формованных Sidas, они свое отслужили, сменил их на Sidas winter, так как они толще в пятке, видимо, поднялась кость относительно ботинка и ее стало набивать, но с возвращение на старые стельки состояние не улучшилось.
Кто сталкивался? Как боролись?
Отправлено 29 March 2023 - 18:12
Отправлено 29 March 2023 - 18:21
Отправлено 29 March 2023 - 18:33
Отправлено 29 March 2023 - 18:45
Популярное сообщение!
Maquus сказал(а) 29 Мар 2023 - 15:07:
сменил их на Sidas winter, так как они толще в пятке, видимо, поднялась кость относительно ботинка и ее стало набивать,
Ну правильно всё мыслишь.
Вытяни под косточку дополнительно или фрезерни.
А не улучшилось, потому, что уже косточку набил и нужно время, чтобы зажило.
Отправлено 29 March 2023 - 18:50
Mr.XX сказал(а) 29 Мар 2023 - 15:45:
Ну правильно всё мыслишь.
Вытяни под косточку дополнительно или фрезерни.
А не улучшилось, потому, что уже косточку набил и нужно время, чтобы зажило.
Тут возникает другая проблема, с тонкими сидасами ю, которые под ногу запекаются не хватает обхвата в подъеме стопы, он у меня очень низко, боты встегиваю на последние клипсы и держит на тоненького, размер подобран правильный, поэтому ботинки не велики
Отправлено 29 March 2023 - 19:06
Всем привет, столкнулся с такой проблемой на Head Raptor RS140, что стало набивать уплотнение из кожи на внутренней стороне лодыжки на косточке.
Надо точно рассмотреть что это за уплотнение. Вполне вероятно что это не уплотнение кожи, а шишка образовавшаяся из-за расслоения соединительной ткани под кожей и наполнения ее тканевой жидкостью. Не опасно но неприятно. У меня такое было и в горнолыжных ботинках именно на косточках голеностопа и в слаломном каное когда верхней стороной голеностопа упираешься в дно лодки. Такое бывает и на выпирающих косточках стопы около основания пальцев. Лечится регулярным смазыванием этого места густо йодом, помогает не сразу. В критических случаях спортивные доктора могут выкачать жидкость шприцем, но поможет не на долго, она опять вскоре натечёт.
Однозначно надо ботинок бутфитить что бы уменьшить наминание этой косточки, раньше просто бублик приклеивали на внутренний ботинок снаружи что бы давило не на косточку а вокруг неё, но тут уж кто во что горазд. В просторечье это уплотнение или шишка называлась "косточку намял".
Сообщение отредактировал ping_new: 29 March 2023 - 19:11
Отправлено 29 March 2023 - 19:10
ping_new сказал(а) 29 Мар 2023 - 16:06:
Надо точно рассмотреть что это за уплотнение. Вполне вероятно что это не уплотнение кожи, а шишка образовавшаяся из-за расслоения соединительной ткани под кожей и наполнения ее тканевой жидкостью. Не опасно но неприятно. У меня такое было и в горнолыжных ботинках именно на косточках голеностопа и в слаломном каное когда верхней стороной голеностопа упираешься в дно лодки. Такое бывает и на выпирающих косточках стопы около основания пальцев. Лечится регулярным смазыванием этого места густо йодом, помогает не сразу. В критических случаях спортивные доктора могут выкачать жидкость шприцем, но поможет не на долго, она опять вскоре натечёт.
Однозначно надо ботинок бутфитить что бы исключить наминание этой косточки, раньше просто бублик приклеивали на внутренний ботинок снаружи что бы давило не на косточку а вокруг неё, но тут уж кто во что горазд.
А как отличить что есть что? По ощущениям как мозоль, толко мягче и болезненная.
Отправлено 29 March 2023 - 19:34
Maquus сказал(а) 29 Мар 2023 - 16:10:
А как отличить что есть что? По ощущениям как мозоль, толко мягче и болезненная.
Пальцами руки детально прощупать, если есть жидкость можно почувствовать как она перекатывается с одной стороны шишки на другую, но я не доктор, лучше к хирургу сходить.
Отправлено 29 March 2023 - 19:40
ping_new сказал(а) 29 Мар 2023 - 16:34:
Пальцами руки детально прощупать, если есть жидкость можно почувствовать как она перекатывается с одной стороны шишки на другую, но я не доктор, лучше к хирургу сходить.
Нет, наощупь она именно как место после ушиба, как, например, на колене, голени, как уплотнение ткани, перекативания жидкости не ощущается. В любом случае до конца работы мне осталось 9 дней, поэтому сейчас уже в других ботинках доработаю, а дальше буду решать что делать
Всем большое спасибо за советы!
Отправлено 30 March 2023 - 14:12
ping_new сказал(а) 29 Мар 2023 - 16:06:
... что бы уменьшить наминание этой косточки, раньше просто бублик приклеивали на внутренний ботинок снаружи что бы давило не на косточку а вокруг неё
А не лучше такой "бублик" прямо на ногу, вокруг косточки ?
Вроде, они даже готовые, фирменные такие есть...
Отправлено 30 March 2023 - 19:31
Маште косточку и вокруг минут за 20 до каталки кремом Кетонал. Обезболивающий и противовоспалительный крем. Лучше, чем ничего.
Отправлено 30 March 2023 - 21:01
Ходил к хирургу в обычную поликлинику, тот сказал, что гигрома, но доверия к нему особо нет. Через полгодика рассосалось.
Ботинок ходил к майору вытягивал.
Теперь новая напасть - начало набивать на правой ноге внешнюю косточку, при чём болит самый кончик, если на него точечно нажать. Надо опять идти тянуть.
Связываю это с тем, что техника меняется с течением времени, стопы начинают внутри ботинка более активно работать.
Сообщение отредактировал max_power: 30 March 2023 - 21:03
Отправлено 31 March 2023 - 13:54
Maquus сказал(а) 29 Мар 2023 - 15:52:
Вполне возможно, но плоскостопие у меня наоборот движется в позитивную сторону, в теории внутренняя щиколотка должна отходить от стенки в этом случае
Плоскостопие у взрослых, не может двигаться в позитивную сторону, это исключено.
В вашей ситуации либо менять стельку, либо вытягивать точечно. КМК.
Мне, в аналогичной ситуации пришлось колхозить с ботинком. Проблема была другая, но вызвана также сменой стельки.
Отправлено 01 April 2023 - 22:58
Я свои две пары бот отбутфитил по полной программе со стельками, у меня тоже плоскостопие и плюс травмы обеих лодыжек. И плюс от проф спорта шпоры и мозоли. После бутфитинга у Влада Матвеева НСК было почти идеально , но пришлось за три года самому тянуть термо пуансоном и фрезеровать. Я не знаю , что происходит со стопами в ботах но они меняются , как от времени так и от нагрузок при катании. Мой совет обратитесь к хорошему бутфитеру и может быть к ортопеду , доведите боты до комфорта. Я например в 130 и 150 катаю по 6 часов иногда не испытывая дискомфорта. Бутфитеры ( особенно грамотные) наше фсё!)))) Доводите боты по возникающим потребностям. Или с помощью специалиста - бутфитера поменяйте модель на более удобную- под вашу ногу. Мне зашли атомики. Вам по вашей ноге нужно решатьВсем привет, столкнулся с такой проблемой на Head Raptor RS140, что стало набивать уплотнение из кожи на внутренней стороне лодыжки на косточке. До этого (2 сезона катания) не встречал подобную проблему. Работаю инструктором, поэтому в ботинках постоянно.
У меня плоскостопие 3 степени. Связываю появление боли со сменой стелек. До этого катал на тонких формованных Sidas, они свое отслужили, сменил их на Sidas winter, так как они толще в пятке, видимо, поднялась кость относительно ботинка и ее стало набивать, но с возвращение на старые стельки состояние не улучшилось.
Сообщение отредактировал George_k: 01 April 2023 - 22:59
Темы с аналогичным тегами Боль в горнолыжных ботинках, Ботинки, Горнолыжные ботинки
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||