Blade- это лезвие которым надо рассекать всё, что попадает под него, а вы шкурку с морковки им соскребаете.... 
Да нет проблем и с лезвием, Широкие повороты не попали в сьемки, слава Богу, хоть что-то сняли. Людям тоже кататься охота, а не с камерой за кем-то ездить. )))К тому же, в средних поворотах типа СС резаную часть видно, а большей закантовки в данном случае и не надо. Скольжение не лучшее: мощный ветер навстречу и вчерашний свежий небольшой снег притормаживали, перекрут виражей мог совсем без скорости оставить. Всяко ездим, не проблема. Повороты разного типа бывают, мне и по слэшу поскользить более плоско одно удовольствие. Мы в Клубе изучаем все типы, включая могул. Фрискинг - у нас это в основе. В сезоне катаемся на слаломных карвах, практики карвинга хватает. В этот день 5 часов катались, и по состоянию снега всё покатали, на что сил хватило. Вот я и хотел показать, что не надо понимать Блэйды слишком узко - они МОГУТ ВСЁ. И это полезно и возможно для эксперта - выполнять разную технику не быть консервативным. Это же хорошо и удобно - обходиться одной парой лыж на разные темы. Когда условия очевидные. Об универсальности давно и много говорим - это самый заманчивый момент. Например, продолжаю держать Лайн Опус 192 именно потому, что после целины на них можно даже по вельвету покататься неплохо и карвингом, и короткими. В годы катания во Франции это мне очень и очень помогало - катался везде, всегда, и в удовольствие. Как-то раз попросился к французам на слаломную трассу в конце их тренировки, когда тренеры начали собирать оборудование, и прокатился на Опусах так, что эти тренеры потом удивились и был разговор на тему Опусов. Понятно, что в сравнении с профильными слаломными лыжами это было то ещё удовольствие - больше прикол, фан - но ведь Опусы потащили, и это как бы продолжение узнавания этих лыж. В Блэйдах тоже удалось найти какое-то расширение, так как на Урале с сезоне в основном жёсткие трассы, и Блэйды не интересны. Иногда , после снегопада, пока не сморозилось, на них и на трассе неплохо, но и только. Зато, теперь без колебаний можно Блэйды брать второй парой в большие горы на случай плохого паудера или на раскатанные рыхлые трассы. Вот, такое мнение
Сообщение отредактировал skibars22: 20 April 2025 - 10:39