X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изменение угла наклона голенища

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 10:50

Просьба опытным в подгонке ботинок товарищам подсказать, есть ли возможность изменить угол наклона голенища у ботинок Salomon S/Race 140? Штатной регулировки нет

63ef2cadefb5f_2c550b3af60f11eb80cf901b0e

Может есть способ подрезать упор или еще как? Хочу уменьшить угол, для меня он слишком велик (не знаю начальный угол, для меня комфортный не более 15 град). В оригинальном исполнении ботинки очень хороши для кратковременного (1-2 часа) катания на высоких скоростях. Но в горах на целый день такой наклон утомляет.

• 0

#2 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 11:06

Разве что кантингом, если он двухсторонний. Перекрутить его большими радиусами вверх, на сколько-то наклон уменьшится.
  • 2

#3 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 11:27

может для начала без спойлеров покататься?

• 0

#4 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 16:44

Спойлеры уберите если стоят. Ну и я бы не рекомендовал колхозить с подрезанием, легко можете получить боты с разным наклоном или ещё что нибудь. Для спокойного катания возьмите другие боты.
  • 0

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 16:46

В горах целый день в таких ботинках катают только 2-3 упороша во всём мире.

• 0

#6 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 17:19

Лифтер под голову креп
  • 0

#7 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:04

Нет там кантинга. Это технологические болты для бутфиттинга. Убрать сполер. И все. При формовке можно угол сделать комфортнее.
  • 1

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:08

Разве что кантингом, если он двухсторонний. Перекрутить его большими радиусами вверх, на сколько-то наклон уменьшится.

Только не вверх, а впередwink.png

Но с этими ботами такое не пройдет...

• 0

#9 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:09

Спасибо за первые два совета, они подкупают совей простотой, а главное - обратимостью изменений. Опробовал оба и да! вопрос решен. Особенно мне понравился результат удаления спойлеров. Голенище стало как-то равномернее затягиваться, особенно бустер. Раньше я его почти не тянул - сразу появлялось ощущение пережатия. Теперь можно затянуть хорошо. Так что угол теперь в норме. Единственные минус - после всех этих манипуляций при катании опять появилось ощущение ломоты в ступне, которое раньше было убрано изготовлением стелек и вытяжкой пластика, но это уже другая история. Еще раз спасибо всем!

Лифтеры стоят оба.

Для спокойного катания у меня Atomic Hawx Ultra 120s.

• 0

#10 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:28

Только не вверх, а впередwink.png
Но с этими ботами такое не пройдет...

на редстерах внутренний я так выкручивал что бы развалить голенища
  • 0

#11 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 20:04

Тему прям с языка снял, поэтому свою заводить не буду, тут спрошу.

А как вообще определяется, какой должен быть угол? Вот у меня атомики, можно поставить 13,15, или 17. С завода шли как 15. Я с ними поэкспериментировал. Обнаружил, что если сделать 17 - то ехать ваще клёво, но всё остальное это ужас. Стопы ломит так, что глаза на лоб лезут, а на швабре к кончу подъёма аж зубы крошиться начинают от стискивания. На 15 стопы тоже ломит, но относительно терпимо. На 13 - всё хорошо, ногам лафа всё время. Проблема только на самом спуске, когда едешь, постоянно приходится контролировать что б на пятки не уйти. И вообще зацеп лыжи кажется какой-то "нестабильный". Посмотрел предыдущие хэды - там угол голенища был 14. 
Так вот - а как определить, по каким параметрам, какой же всё таки угол должен быть? Если сделали возможность его изменять, значит зачем то это нужно?

• 0

#12 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 20:15

я когда спойлеры вытащил и уменьшил наклон голени почувствовал что зацеп лыж стал лучше, более ранним

хочется ещё больше выпрямить теперь

видимо подкручу кантинг

• 1

#13 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 20:48

Немного не в тему, но спрошу: на тиролевских крепах фф14 можно пятку/голову лифтерам поднимать? И они(лифтеры) в природе существуют?
У меня на маркерах под головой 2мм, под пяткой 3 , мне нравится.. На тирольке хочется пятку по выше..
  • 0

#14 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 21:04

А как вообще определяется, какой должен быть угол? Вот у меня атомики, можно поставить 13,15, или 17. 

Так вот - а как определить, по каким параметрам, какой же всё таки угол должен быть? Если сделали возможность его изменять, значит зачем то это нужно?

Для себя я определил так: в скоростных дисциплинах, когда долго стоишь на дуге в относительно статичном положении, нужен угол 17. Для более динамичных дисциплин, когда постоянно сел-встал-сел-встал, нужен 13, так лыжи быстрее начинают реагировать на загрузку. 15 - нечто средне-универсальное. 

• 0

#15 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 21:06

Для себя я определил так: в скоростных дисциплинах, когда долго стоишь на дуге в относительно статичном положении, нужен угол 17. Для более динамичных дисциплин, когда постоянно сел-встал-сел-встал, нужен 13, так лыжи быстрее начинают реагировать на загрузку. 15 - нечто средне-универсальное.

у вас 3 пары бот для разных дисциплин?
  • 0

#16 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 21:28

В идеале их должно быть три пары. Но общие рекомендации - на скоростные угол больше, на технические меньше.

(Источник сейчас не найду)

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 February 2023 - 21:28

• 1

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4805 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 07:37

Тему прям с языка снял, поэтому свою заводить не буду, тут спрошу.
А как вообще определяется, какой должен быть угол? Вот у меня атомики, можно поставить 13,15, или 17. С завода шли как 15. Я с ними поэкспериментировал. Обнаружил, что если сделать 17 - то ехать ваще клёво, но всё остальное это ужас. Стопы ломит так, что глаза на лоб лезут, а на швабре к кончу подъёма аж зубы крошиться начинают от стискивания. На 15 стопы тоже ломит, но относительно терпимо. На 13 - всё хорошо, ногам лафа всё время. Проблема только на самом спуске, когда едешь, постоянно приходится контролировать что б на пятки не уйти. И вообще зацеп лыжи кажется какой-то "нестабильный". Посмотрел предыдущие хэды - там угол голенища был 14.

У меня на хавках такая же регулирвка 13-17. Поставил сразу 17-первые пару каток в начале сезона стопы ноют потом привыкают и можно целый день катать.
  • 0

#18 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 12:17

У меня на хавках такая же регулирвка 13-17. Поставил сразу 17-первые пару каток в начале сезона стопы ноют потом привыкают и можно целый день катать.

Я после дня катания на 17, даже через час после переобувания в в обычные кроссовки, ходить не мог, стопы болели как будто их молотком плющили. Отошли только часа через три, но боль даже на утро ещё оставалась.

У меня главный вопрос и раздумья связаны с тем, что не накатаю ли я при 13 градусах каких-то ошибок, которые потом будут мешать? 

• 0

#19 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 12:38

Больший угол может задвигать стопу дальше назад в более узкую часть ботинка, что приводит к большему её сдавливанию. Если выдавливались/фрезеровались шишки, то опять же, шишки смещаются и их сдавливает.
  • 0

#20 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:26

Больший угол может задвигать стопу дальше назад в более узкую часть ботинка, что приводит к большему её сдавливанию. Если выдавливались/фрезеровались шишки, то опять же, шишки смещаются и их сдавливает.

задвинет если бот велик в длину, а если пятка на месте то никуда она не задвинется просто голень вертикальнее встанет.  Давление на пятку будет усиливаться если задавить голенью язык и это будет происходить в независимости от наличия или отсутствия спойлера

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных