X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Архыз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:14

Всем привет. Хотим сгонять с мск в Архыз, в конце февраля, числа 26, двое детей 8и 15 лет. Снаряга своя. Вопросы такие:
Как со снегом?
Где лучше жить?
Много ли народу на подъемник?
Ну и советы бывалых.
  • 0

#2 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:23

По датам ошибся, это конец марта, 26 марта)))
  • 0

#3 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 14:11

Всем привет. Хотим сгонять с мск в Архыз, в конце февраля, числа 26, двое детей 8и 15 лет. Снаряга своя. Вопросы такие:
Как со снегом?
Где лучше жить?
Ну и советы бывалых.

Дети хорошо катаются?

На мой взгляд все синие трассы Архыз ближе к красным

• 0

#4 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 15:30

Дети хорошо катаются, с 3 х лет татры покоряли))
  • 0

#5 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:31

Как со снегом?
Где лучше жить?
Ну и советы бывалых.

Конец марта - стремные даты. Если погода слегка "отклонится от средних значений", со снегом может быть плохо

Жить лучше рядом с подъемниками. но не каждый кошелек это осилит. Так что выбирайте, что покажется устраивающим, в поселке. В эти даты никаких проблем с жильем быть не должно.

ИМХО, больших очередей в это время сложно ожидать.

Мойте руки перед едой и чистите зубы водкой. biggrin.png

• 2

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:33

Мойте руки перед едой и чистите зубы водкой. biggrin.png

Мойте руки перед и зад.

• 0

#7 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:00

Мойте руки перед и зад.

Местные там так и делают, - ещё со времен Тамерлана! biggrin.png

• 0

#8 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 06:52

Снег то бывает в эти даты? А то Бигвуд тогда ждёт, там снег точно будет)
  • 0

#9 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 12:47

Ну а кто Вам ответит на этот вопрос? Местные всегда говорят следующее, ехать под погоду ) и желательно в будни )
  • 0

#10 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 09:56

Ну все таки это южный регион, к концу марта наверное уже совсем плохо либо каша с утра уже)))?
  • 0

#11 Tatakool

Tatakool
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 February 2023 - 10:55

Ну все таки это южный регион, к концу марта наверное уже совсем плохо либо каша с утра уже)))?

Все зависит от года, в 2021 и 2022 катались весь март, со снегом было хорошо на всех трассах. Каша с утра - это скорее аномалия для марта.

• 0

#12 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:22

Где лучше жить?

У подъемников или как можно ближе, например Софийские вершины или Рахат. В самом поселке делать нечего от слова совсем, пробки от него утром и до него после катания огромные, распиаренная Хижина испортилась - там и невкусно, и долго обслуживают, и в зале сильно пахнет едой - одежда впитывает запах моментально. Напротив в ресторане Гранд Шале в целом неплохо, но тоже долго обслуживают, цены сравнимы с Трамплином, но блюда менее вкусные. В поселке можно разве что на рынок за сувенирами сходить и на смотровую площадку. Мы на ужин наоборот из поселка в сторону Романтика постоянно ездили - в Трамплин и Башню счастья. 

Насчет воды хз - мы жили в отеле Шантарам, чистили зубы, воду для чая кипятили прямо из под крана (по 2 полных чайника в день минимум) - никаких проблем с желудком не было. Но, возможно, у них стояла какая-то очистительная система и от реки они далековато.

И как совет-рекомендация - продумайте завтраки. Если нет кухни, возьмите электрогриль-вафельницу. Мы жарили яичницу и горячие сэндвичи прямо в номере, запаха практически нет, на одно блюдо 3-4 минуты. В 7:30 выезжали и спокойно парковались. Один раз выехали в 8 и простояли в пробке 50 минут. В большинстве отелей и ресторанов завтраки с 7:30-8, потеряете много времени

• 0

#13 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 08:36

Если в поселке делать нечего, то что делать. проживая у подъемников? Вот пробки, да. Но, как я понял эта неделя празднично-каникульно-аномальная. До нее никто, вроде, не жаловался, я читал регулярно.

Насчет жилья мы ваегда живем в апартах, а не в гостинице, готовим сами, ну иной раз в кабаки выбираемся. Но это дело вкуса и предмет вечных споров:)

• 0

#14 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 09:33

Архыз, конец марта 2022.

63f859e20c0b3_IMG_6364.jpg

63f85a09f3990_IMG_6366.jpg

63f85a2c0cc93_IMG_6413.jpg

biggrin.png

• 2

#15 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 12:26

good.gif

• 0

#16 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 11:27

Если в поселке делать нечего, то что делать. проживая у подъемников? Вот пробки, да. Но, как я понял эта неделя празднично-каникульно-аномальная. До нее никто, вроде, не жаловался, я читал регулярно.

Насчет жилья мы ваегда живем в апартах, а не в гостинице, готовим сами, ну иной раз в кабаки выбираемся. Но это дело вкуса и предмет вечных споровicon_smile.gif

Ну, как минимум, там приятнее прогуливаться, есть каток, периодически устраивают какие-то гуляния, есть теплые бассейны под открытым небом, полноценные спа вместо крохотных саун или массажистов-самоучек, да много чего еще. Никто через каждые 15 метров не хватает за руки и не предлагает прокат, такси, скипасс. Мы там были 13-17 февраля - будние дни, не праздники, не каникулы, пробки были ежедневные в обе стороны и будут всегда, потому что для такси нет зоны высадки и посадки (только условно на лунке) - люди в пробках ждут, пока народ из такси выгружается на проезжей части. Ну а насчет жилья согласен - дело сугубо личное, у гостиниц и апартов свои плюсы и минусы, мы как раз наоборот к отелям сильно чаще склоняемся

• 0

#17 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 14:50

Не знаю, мне никакие прокаты и такси (и уж тем более скипассы) никто не предлагал и за руки не хватал. Пробка была наверх 2 дня из пяти (30-40 минут) на самой уж неудачной неделе (23 февраля). Вниз мы едем в обед, так что никаких пробок. Насчет остального ну да, дело вкуса. Каток мне не нужен, да и спа особо тоже. Как-то неуютно там с толпой народа. По мне лучше как раз небольшая банька личного пользования. Гулять, тут фиг знает. Наверху я не гулял. Там вроде и негде особо. У нас был прикольный лес с тропами, и у знакомых за речкой тоже. Да и поселок меня совершенно не раздражает. Плюс, как я уже писал, апарты с кухней наше всеicon_smile.gif 
Вот тут фотку показывал 
https://forum.ski.ru...52188<br><br> В общем фиг знает, что милее топик-стартеру, и существует ли правильный, вернее, универсальный ответ на вопрос "где жить"

Сообщение отредактировал greg17: 27 February 2023 - 16:42

• 0

#18 il-75

il-75
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 21:49

Приветствую! Из посёлка на такси в ботах ездят или если переобуваются, то где гражданскую обувь оставляют? Не люблю с рюкзаком катать. А дорога примерно 35 мин.
  • 0

#19 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 11:38

Приветствую! Из посёлка на такси в ботах ездят или если переобуваются, то где гражданскую обувь оставляют? Не люблю с рюкзаком катать. А дорога примерно 35 мин.

Обувь можно спокойно оставлять в раздевалке. В арендованном ящике (если Лабутены), или прямо в зале возле батареи и на ней (если фабрика Скороход). Два сезона подряд так делали, все было в полной сохранности.

• 0

#20 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 01:19

Насчет жилья мы ваегда живем в апартах, а не в гостинице, готовим сами, ну иной раз в кабаки выбираемся. Но это дело вкуса и предмет вечных споровicon_smile.gif

а где искать апарты в Архызе? Можете порекомендовать какие то ?) Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных