Первый раз в Архыз.
Отправлено 11 February 2023 - 12:14
Как со снегом?
Где лучше жить?
Много ли народу на подъемник?
Ну и советы бывалых.
Отправлено 11 February 2023 - 12:23
Отправлено 11 February 2023 - 14:11
Всем привет. Хотим сгонять с мск в Архыз, в конце февраля, числа 26, двое детей 8и 15 лет. Снаряга своя. Вопросы такие:
Как со снегом?
Где лучше жить?
Ну и советы бывалых.
Дети хорошо катаются?
На мой взгляд все синие трассы Архыз ближе к красным
Отправлено 11 February 2023 - 15:30
Отправлено 11 February 2023 - 18:31
Всем привет. Хотим сгонять с мск в Архыз, в конце февраля, числа 26, двое детей 8и 15 лет. Снаряга своя. Вопросы такие:
Как со снегом?
Где лучше жить?
Ну и советы бывалых.
Конец марта - стремные даты. Если погода слегка "отклонится от средних значений", со снегом может быть плохо
Жить лучше рядом с подъемниками. но не каждый кошелек это осилит. Так что выбирайте, что покажется устраивающим, в поселке. В эти даты никаких проблем с жильем быть не должно.
ИМХО, больших очередей в это время сложно ожидать.
Мойте руки перед едой и чистите зубы водкой.
Отправлено 11 February 2023 - 18:33
Мойте руки перед едой и чистите зубы водкой.![]()
Мойте руки перед и зад.
Отправлено 11 February 2023 - 19:00
Мойте руки перед и зад.
Местные там так и делают, - ещё со времен Тамерлана!
Отправлено 12 February 2023 - 06:52
Отправлено 12 February 2023 - 12:47
Отправлено 13 February 2023 - 09:56
Отправлено 13 February 2023 - 10:55
Ну все таки это южный регион, к концу марта наверное уже совсем плохо либо каша с утра уже)))?
Все зависит от года, в 2021 и 2022 катались весь март, со снегом было хорошо на всех трассах. Каша с утра - это скорее аномалия для марта.
Отправлено 21 February 2023 - 14:22
Где лучше жить?
У подъемников или как можно ближе, например Софийские вершины или Рахат. В самом поселке делать нечего от слова совсем, пробки от него утром и до него после катания огромные, распиаренная Хижина испортилась - там и невкусно, и долго обслуживают, и в зале сильно пахнет едой - одежда впитывает запах моментально. Напротив в ресторане Гранд Шале в целом неплохо, но тоже долго обслуживают, цены сравнимы с Трамплином, но блюда менее вкусные. В поселке можно разве что на рынок за сувенирами сходить и на смотровую площадку. Мы на ужин наоборот из поселка в сторону Романтика постоянно ездили - в Трамплин и Башню счастья.
Насчет воды хз - мы жили в отеле Шантарам, чистили зубы, воду для чая кипятили прямо из под крана (по 2 полных чайника в день минимум) - никаких проблем с желудком не было. Но, возможно, у них стояла какая-то очистительная система и от реки они далековато.
И как совет-рекомендация - продумайте завтраки. Если нет кухни, возьмите электрогриль-вафельницу. Мы жарили яичницу и горячие сэндвичи прямо в номере, запаха практически нет, на одно блюдо 3-4 минуты. В 7:30 выезжали и спокойно парковались. Один раз выехали в 8 и простояли в пробке 50 минут. В большинстве отелей и ресторанов завтраки с 7:30-8, потеряете много времени
Отправлено 24 February 2023 - 08:36
Если в поселке делать нечего, то что делать. проживая у подъемников? Вот пробки, да. Но, как я понял эта неделя празднично-каникульно-аномальная. До нее никто, вроде, не жаловался, я читал регулярно.
Насчет жилья мы ваегда живем в апартах, а не в гостинице, готовим сами, ну иной раз в кабаки выбираемся. Но это дело вкуса и предмет вечных споров
Отправлено 24 February 2023 - 09:33
Ну все таки это южный регион, к концу марта наверное уже совсем плохо либо каша с утра уже)))?
Архыз, конец марта 2022.
Отправлено 24 February 2023 - 12:26
Отправлено 27 February 2023 - 11:27
Если в поселке делать нечего, то что делать. проживая у подъемников? Вот пробки, да. Но, как я понял эта неделя празднично-каникульно-аномальная. До нее никто, вроде, не жаловался, я читал регулярно.
Насчет жилья мы ваегда живем в апартах, а не в гостинице, готовим сами, ну иной раз в кабаки выбираемся. Но это дело вкуса и предмет вечных споров
Ну, как минимум, там приятнее прогуливаться, есть каток, периодически устраивают какие-то гуляния, есть теплые бассейны под открытым небом, полноценные спа вместо крохотных саун или массажистов-самоучек, да много чего еще. Никто через каждые 15 метров не хватает за руки и не предлагает прокат, такси, скипасс. Мы там были 13-17 февраля - будние дни, не праздники, не каникулы, пробки были ежедневные в обе стороны и будут всегда, потому что для такси нет зоны высадки и посадки (только условно на лунке) - люди в пробках ждут, пока народ из такси выгружается на проезжей части. Ну а насчет жилья согласен - дело сугубо личное, у гостиниц и апартов свои плюсы и минусы, мы как раз наоборот к отелям сильно чаще склоняемся
Отправлено 27 February 2023 - 14:50
Не знаю, мне никакие прокаты и такси (и уж тем более скипассы) никто не предлагал и за руки не хватал. Пробка была наверх 2 дня из пяти (30-40 минут) на самой уж неудачной неделе (23 февраля). Вниз мы едем в обед, так что никаких пробок. Насчет остального ну да, дело вкуса. Каток мне не нужен, да и спа особо тоже. Как-то неуютно там с толпой народа. По мне лучше как раз небольшая банька личного пользования. Гулять, тут фиг знает. Наверху я не гулял. Там вроде и негде особо. У нас был прикольный лес с тропами, и у знакомых за речкой тоже. Да и поселок меня совершенно не раздражает. Плюс, как я уже писал, апарты с кухней наше все
Вот тут фотку показывал
https://forum.ski.ru...52188<br><br>
В общем фиг знает, что милее топик-стартеру, и существует ли правильный, вернее, универсальный ответ на вопрос "где жить"
Сообщение отредактировал greg17: 27 February 2023 - 16:42
Отправлено 17 January 2024 - 21:49
Отправлено 18 January 2024 - 11:38
Приветствую! Из посёлка на такси в ботах ездят или если переобуваются, то где гражданскую обувь оставляют? Не люблю с рюкзаком катать. А дорога примерно 35 мин.
Обувь можно спокойно оставлять в раздевалке. В арендованном ящике (если Лабутены), или прямо в зале возле батареи и на ней (если фабрика Скороход). Два сезона подряд так делали, все было в полной сохранности.
Отправлено 21 January 2024 - 01:19
а где искать апарты в Архызе? Можете порекомендовать какие то ?) Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных