Да, сейчас сложно себе представить как все это можно разрулить 
А вы куда выехали от всего этого?
Мы в Польше. Когда выезжали из Харькова- нас вывезли друзья моей дочери во Львов. Потом уже по ходу нашего пути я немного пришла в себя и организовала эвакуацию своего авто)) из Харькова (поверьте, это было непросто) его вывезли люди, которым не на чем было эвакуироваться, в поезд сесть тогда было просто невозможно. За это они попросили вывезти их дочь 17 лет в Польшу (и собаку и кошку) - что я, конечно, с благодарностью сделала. И вот так я, никогда не ездившая дальше , чем на сто км - выехала из Львова с мамой, 80 лет, двумя собаками, кошкой и девочкой попутчицей. Бременские музыканты отдыхают. На пути к границе мы попали под обстрел , потом сама граница, ужас, слезы, дети, коляски, и одинокие женщины, женщины плачущие с узлами, ведущие и несущие малышей, младенцев, собак , хомяков и кошек.
в Кракове нас ждали друзья моего сына. У них большой дом в субурбане, штук семь комнат, когда мы ввалились в этот лакшери мирок - там уже было человек двадцать детей и женщин, хозяин распаковывал матрасы и раскладушки, хозяйка варила ведро супа.
И на завтра ожидалось еще человек 10- и это все только близкие друзья, мамы , дочери и сестры близких друзей..
поэтому я схватила первый попавшийся вариант аренды жилья и на следующий день была в Катовице. Вывела из машины маму, занесла в крошечную пустую квартирку рюкзак и собаку - на этом мой путь в эвакуацию длиною в 12 дней был окончен