Доски Flux
Отправлено 29 January 2023 - 09:03
Катал кто-нибудь доски Flux?
Или может щупал хотя бы? Хочу купить, но инфы ноль, кроме тех характеристик на сайте. Доска по параметрам интересная.
В забугорном интернете тоже толком ничего.
Отправлено 30 January 2023 - 16:49
Flux Donek? Конечно! И, да: принты - космос!
Отправлено 30 January 2023 - 17:17
Нэптон одобряет:
Мой любимый цвет - черный - также имеется.
Отправлено 30 January 2023 - 17:24
Флакс от Шона ок... Можно брать)
Отправлено 30 January 2023 - 18:12
Если речь про доски от производителя креплений Флакс то насколько я помню это была попытка только для японского рынка....
Флакс от Шона ок... Можно брать)
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 30 January 2023 - 18:14
Отправлено 30 January 2023 - 18:25
Интересно, пиши.
Отправлено 30 January 2023 - 21:50
Отправлено 30 January 2023 - 23:10
вроде бы это отголоски досок fanatic, но могу путать, они давно на азеатском рынке, и вроде бы не плохие...
Ну из схожестей и там и там бумажные соты стоят. Может и неспроста они у флюкса. А так хз, инфы особо никакой нет. Но я верю, что не должны быть эти щепки плохими

Отправлено 08 February 2023 - 11:47
Жесткость близка к НС Биг Ган, но нос и хвост пожестче. Кэмбер очень маленький. Рокер на носу заметный, на хвосте поменьше. Как сделана понравилось, выглядит даже побогаче НС
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 08 February 2023 - 11:50
Отправлено 08 February 2023 - 11:51
Не дает полностью в одном сообщении дописать почему-то.Дощечка приехала, пока на склоне не была, первые впечатления:
Жесткость близка к НС Биг Ган, но нос и хвост пожестче. Кэмбер очень маленький. Рокер на носу заметный, на хвосте поменьше. Как сделана понравилось, выглядит даже побогаче НС
Сравнивать буду с биг Ган и херитейдж. Биг Ган в целом схожа с flux КМК, но ростовку чуть поменьше взял и из интересного радиус 9 метров.
Отправлено 08 February 2023 - 11:51
Да, кембера почти нет. Но вроде он этой доске и не нужен.
Как тебе крепы Террор, кстати?
Отправлено 08 February 2023 - 12:04
Террор взял после форсов, по ощущениям при катании они одинаковые вообще. Но сделаны они не так хорошо, чтобы там Зимины не говорили. но это если докапываться и разглядывать, вообщем удешевленная вариация на тему форсов. В целом хочу поменять обратно на форсы, т.к. форсы меня не подвели ни разу, тут присутствует неуверенность некоторая в надёжности, но это наверно больше от недоверия )Да, кембера почти нет. Но вроде он этой доске и не нужен.
Как тебе крепы Террор, кстати?
А ещё - у меня друг тоже купил террор, и они другие. Бакли другие. Если я правильно понял, то его модель чуть старее, и они более качественно сделаны.
Учитывая, что я купил их по цене убитых форсов в состоянии новых - вполне такая покупка оправдана. Вообщем советую, но при условии , что цена будет на 50% меньше форсов.
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 08 February 2023 - 12:19
Отправлено 08 February 2023 - 17:19
Спасибо. Я форсы вообще не оценил, если честно, не нравятся они мне, особенно за свою цену. Но народ их любит, если Террор не сильно хуже, то вполне себе вариант.
Отправлено 20 February 2023 - 11:51
Flux режет дугу просто как лезвие ! Ни в какое сравнение не идёт ни с Big gun (fusion прогиб, жесткость вроде 7), heritage (original RC, жесткость 5,5), и apo dragon (кэмрок твин тип, жесткость 6). Это из тех досок , которые у меня есть и с которыми могу в лоб сравнить.
Трасса просто топ, фрирайд - аналогично, держит огонь. После нее честно говоря на NS отпало желание катать, хотя последние 7 лет на них в основном. Биг Ган лучше в паудере, но это очевидно - ростовка больше на 3 см, нос длиннее, тейпер больше и прогиб. Жесткость заявлена как "средняя", по факту субъективно 7 из 10. Жёстче апо и херитейдж, с биг Ган +-. Торсионная жесткость мое мнение 8 точно. Описания по доскам Flux мало, но кажись там помимо карбона/кевлара под крепами, продольных полосок на топе, под скользяком просвечивает ещё сетка на всю доску.
Вообщем обкарбонена она не слабо.
Ещё заметил, что при перекантовке есть очень хорошая отдача, доска выщелкивает, на NS он вообще не ощущается , на APO заметно слабее.
Радиус 9 метров - доска ооочень стабильная на больших ходах. В условиях леса или ограниченного пространства посложнее.
Вообщем я в восторге , не ожидал , что доска настолько зайдет и похоже теперь это моя основная доска в горах.
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: 20 February 2023 - 20:56
Отправлено Вчера, 10:31
Поднимем тему. Взял месяц назад эту фанерку сезона 22-23 в ростовке 162 с доставкой из Кемерово. Вышло по цене хорошего б/у Нидекера. Планирую ее на замену Funcarve Cosmos 163 (по сути он же Hovercraft 1.0), чтоб облегчить катание в свиче и снизить общую массу комплекта. Карвить на d2 особо не планирую ибо не умею, но очень рассчитываю на нее в декабре 2025 в Приисковом. В этом году в марте в При Cosmos был оч хорош и непотопляем (4 дня 20-40 см свежего снега на подложке и один день местами корка), его вес добавлял стабильности на ходах, широкий нос оч сложно затопить (только центральная или передняя стойка), но вертеть его в воздухе и маневрировать между деревьев на малых ходах в свиче мне было сложно.
Dimon-Vlg, можешь предположить как D2 будет со всплытием в пухлом. Тейпер не хуже чем у Космоса, но площадь носа немного меньше да и хвостика у D2 поболее, а так же талия на 3 мм уже. Не хочу везти две доски, но возможность ехать в центральной стойке, не давить заднюю ногу, которую дает геометрия Ховеров/Космосов - это что-то особенное и с этим не хочется жертвовать.
Отправлено Вчера, 11:07
Со всплытием всё хорошо, её хватает везде. Но в перепаудере типа геша я не катаю, на D2 катал много раз поля Эля и домбай.
В сравнении с биг ган: биг ган конечно лучше всплывает за счёт более паудерной геометрии, но на D2 не приходится висеть на задней ноге тоже. Вообщем D2 на позицию хуже в паудере, но на уровне более чем достаточном. Покупал я в одно время с D2 ещё Capita warpspeeed, в ростовке 165. Вот она на 2 головы хуже плывёт и задняя нога конкретно так страдает. Со флаксом всё ок. Очень универсальная доска. И вешу я без экипы 100кг, 162 ростовки вполне хватает. Самая короткая из моих бордов
Сообщение отредактировал Dimon-Vlg: Вчера, 11:08
Отправлено Вчера, 14:16
Спасибо за быстрый ответ. Не ожидал такой скорости реакции. Может кому-то будет тоже интересно. Покалькулировал на миллиметровке: площадь носа у обеих фанерок примерно одинаковая, на по разному распределена. Нос на Космосе (он же ховер) на 5 см длиннее но 2,6 см уже, а закладные у Д2 на 10 см подвинуты вперед. Хвоста у Д2 на 5 см больше, но разница в площади не так уж велика, т.к. ширина этого самого хвоста у Д2 на 1 см меньше. Разница ширины нос-хвост у Д2 лютая: около 4 см (против 1 см у Космоса). Чисто геометрически (без учета продольной жескости) Д2 должна плыть люто именно в Сибири (без подложки до марта если повезет). Но из-за тейпера 4 см такого контроля как на ховере (1 см тейпер) конечно не будет. Чисто теоретически Д2 - непотопляемый сноусерф в классической ростовке.
Dimon-Vlg, ты писал, что на трассе "доска-топ". На трассе/вельвете как-то ощущается такой большой тейпер?? Нужно привыкать после твинов или классических дерекшнл алл-маутин?
Отправлено Вчера, 15:07
Да не к чему тут привыкать, хороший понятный борд. Встал и поехал. Тейпер на трассе я особо не ощущаю. Сноусерфом назвать не могу, на это есть другие снаряды. D2 про универсальность
Спасибо за быстрый ответ. Не ожидал такой скорости реакции. Может кому-то будет тоже интересно. Покалькулировал на миллиметровке: площадь носа у обеих фанерок примерно одинаковая, на по разному распределена. Нос на Космосе (он же ховер) на 5 см длиннее но 2,6 см уже, а закладные у Д2 на 10 см подвинуты вперед. Хвоста у Д2 на 5 см больше, но разница в площади не так уж велика, т.к. ширина этого самого хвоста у Д2 на 1 см меньше. Разница ширины нос-хвост у Д2 лютая: около 4 см (против 1 см у Космоса). Чисто геометрически (без учета продольной жескости) Д2 должна плыть люто именно в Сибири (без подложки до марта если повезет). Но из-за тейпера 4 см такого контроля как на ховере (1 см тейпер) конечно не будет. Чисто теоретически Д2 - непотопляемый сноусерф в классической ростовке. Dimon-Vlg, ты писал, что на трассе "доска-топ". На трассе/вельвете как-то ощущается такой большой тейпер?? Нужно привыкать после твинов или классических дерекшнл алл-маутин?
Отправлено Вчера, 16:51
Отправлено Вчера, 18:20
Спасибо за быстрый ответ. Не ожидал такой скорости реакции. Может кому-то будет тоже интересно. Покалькулировал на миллиметровке: площадь носа у обеих фанерок примерно одинаковая, на по разному распределена. Нос на Космосе (он же ховер) на 5 см длиннее но 2,6 см уже, а закладные у Д2 на 10 см подвинуты вперед. Хвоста у Д2 на 5 см больше, но разница в площади не так уж велика, т.к. ширина этого самого хвоста у Д2 на 1 см меньше. Разница ширины нос-хвост у Д2 лютая: около 4 см (против 1 см у Космоса). Чисто геометрически (без учета продольной жескости) Д2 должна плыть люто именно в Сибири (без подложки до марта если повезет). Но из-за тейпера 4 см такого контроля как на ховере (1 см тейпер) конечно не будет. Чисто теоретически Д2 - непотопляемый сноусерф в классической ростовке.
Dimon-Vlg, ты писал, что на трассе "доска-топ". На трассе/вельвете как-то ощущается такой большой тейпер?? Нужно привыкать после твинов или классических дерекшнл алл-маутин?
Калькуй)
это хорошее дело
ты распределение жесткости в слоях по доске знаешь?
Нет)
вся калькуляция сразу мимо, играться можно со всем от прототипа и в разных вариациях
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных