- В чем может быть причина натирания?
- Как устранить это или вообще устраняется ли?
- Валенок Imprint 3 запекается в печке?
Отправлено 16 January 2023 - 14:29
Отправлено 16 January 2023 - 14:53
Мне ботинки Бертон жмут именно в районе ахилла, приблизительно там, где у Вас мозоль. Думаю, что это особенность колодки.
Нога движется внутри лайнера, потому и натирает. Первые два сезона было нормально - значит нога не двигалась. Вывод - лайнер утоптался, фиксация ухудшилась.
Решение - либо улучшать фиксацию пятки, либо менять ботинок, либо использовать кампид, если он помогает.
Мне пластырь видится самым простым и дешевым решением
Отправлено 16 January 2023 - 14:57
У тебя джейбары стоят?Первые два сезона было все хорошо. На следующие, начал натирать ботинок в области пятки с внутренней стороны.
Ботинки Burton Imperial 2017
Скрытый текст
По размеру сидят хорошо, нигде не жмет, у меня узкая стопа, по ощущениям отлично подходят.
После продолжительного и активного катания в горах с открытия и до обеда появляется покраснение в этом месте, а на следующие дни в таком же режиме натирается влажный мозоль.
Первый раз не обратил внимание на это и натер себе серьезную травму:
Скрытый текст
В следующем сезоне уже катался с пластырем Compeed в этом месте после первого дня и никаких проблем не было.
2021 сезон пропустил, а вот сейчас планируем закатнуть в горах, размялись один раз в Степаново и я вспомнил про эту проблему с ботинком.
Ничего не стерлось но покраснение появилось. Начал строчить тему и по фотке понял что после Степаново появилось покраснение справа в том же месте, а травма была слеваНу эта разминка не актуальна, т.к. с катанием в горах и рядом не стояла, но проблема никуда не ушла.
Почитал темы на форме, но до конца не понял про повышение жесткости ботинка и в этом ли проблема:
1 Пластиковые труба по лекалу не подходит, у Burton валенок затягивается в ботинке.
2 BURTON J-BAR как раз устанавливается там где натерает, но в жесткости ли проблема...
Сталкивались с такой проблемой?Пластырями закупаться не очень хочется, может попробую покататься с более бюджетными пластырями, но тут не угадаешь...
Сообщение отредактировал demon75: 16 January 2023 - 14:59
Отправлено 16 January 2023 - 15:08
У тебя джейбары стоят?
Ну и вдогонку, носки какие?
Джейбары не стоят, вот думаю ставить или нет.
Носки Glisade или Burton, по очереди катаю.
Отправлено 16 January 2023 - 15:12
Тебе бы с грамотным бутфитером поговорить... Возможно, твоя проблема лежит за пределами компетенции форума и нужно просто "настроить" бот под особенности твоих ног.
Первые два сезона было все хорошо. На следующие, начал натирать ботинок в области пятки с внутренней стороны.
Отправлено 16 January 2023 - 15:37
Выньте, плиз, внутренник и сделайте фото этого места.
И пошарьте внутри внешнего ботинка там же.
Нет ли там ремешков/ лип и прочих деталей?
Отправлено 16 January 2023 - 15:49
Иногда ткань внутри валенка отклеивается от валенка, сминается, ну и натирать начинает.
Чем плох пластырь?
Отправлено 16 January 2023 - 17:39
Предположу что бот велик
Первые два сезона было все хорошо. На следующие, начал натирать ботинок в области пятки с внутренней стороны.
Ботинки Burton Imperial 2017
Скрытый текст
По размеру сидят хорошо, нигде не жмет, у меня узкая стопа, по ощущениям отлично подходят.
После продолжительного и активного катания в горах с открытия и до обеда появляется покраснение в этом месте, а на следующие дни в таком же режиме натирается влажный мозоль.
Первый раз не обратил внимание на это и натер себе серьезную травму:
Скрытый текст
В следующем сезоне уже катался с пластырем Compeed в этом месте после первого дня и никаких проблем не было.
2021 сезон пропустил, а вот сейчас планируем закатнуть в горах, размялись один раз в Степаново и я вспомнил про эту проблему с ботинком.
Ничего не стерлось но покраснение появилось. Начал строчить тему и по фотке понял что после Степаново появилось покраснение справа в том же месте, а травма была слеваНу эта разминка не актуальна, т.к. с катанием в горах и рядом не стояла, но проблема никуда не ушла.
Почитал темы на форме, но до конца не понял про повышение жесткости ботинка и в этом ли проблема:
1 Пластиковые труба по лекалу не подходит, у Burton валенок затягивается в ботинке.
2 BURTON J-BAR как раз устанавливается там где натерает, но в жесткости ли проблема...
Сталкивались с такой проблемой?
Пластырями закупаться не очень хочется, может попробую покататься с более бюджетными пластырями, но тут не угадаешь...
Отправлено 16 January 2023 - 18:41
Выньте, плиз, внутренник и сделайте фото этого места.
И пошарьте внутри внешнего ботинка там же.
Нет ли там ремешков/ лип и прочих деталей?
Внутренние фото левого ботинка
В ботинки липучки под J-bar burton, валеночек визуально без зацепов и повреждений
Отправлено 16 January 2023 - 18:42
Иногда ткань внутри валенка отклеивается от валенка, сминается, ну и натирать начинает.
Чем плох пластырь?
Пока ничего лучше пластыря не придумал, они только стоят по 500-600 за две штучки и каждый раз не хочется клеить
Отправлено 16 January 2023 - 18:46
Пока ничего лучше пластыря не придумал, они только стоят по 500-600 за две штучки и каждый раз не хочется клеить
Купи рулон тэйпа который для тэйпирования, абсолютно также работает
Отправлено 16 January 2023 - 18:47
Отправлено 16 January 2023 - 18:55
Предположу что бот велик
Размер стопы? Длина, ширина
Размер бота в мондо?
Длина стопы 285мм, ширина разная, 80-90 мм
Размер ботинка 11 US (290), 10 размер мне мал
Отправлено 16 January 2023 - 19:00
Длина ширина стопы?
Есть предположение что у тебя пятка не сидит в своей нише... А держится зажатой с боков
А что это значит, как фиксировать пятку?)))
Отправлено 16 January 2023 - 19:00
Если 80-90 правильные измерения, то у тебя очень узкая стопаДлина стопы 285мм, ширина разная, 80-90 мм
Скрытый текст
Сообщение отредактировал rst: 16 January 2023 - 19:02
Отправлено 16 January 2023 - 19:01
Отправлено 16 January 2023 - 19:05
Логично, ведь Ваш размер - 10,5. Вот пятка и гуляет немного.Длина стопы 285мм, ширина разная, 80-90 мм
Отправлено 16 January 2023 - 19:07
Длина стопы 285мм, ширина разная, 80-90 мм
Скрытый текст
Омг
11 на 285)))))
эт же звиздец
товарищ Руст там правильно все расписал, добавлю, Джей бары не ставь, лучше паук.
Отправлено 16 January 2023 - 19:07
Если 80-90 правильные измерения, то у тебя очень узкая стопа
Ещё и бот длиннее чем нужно ..
Вот и трет
ЗЫ
Что можно сделать:
Стельку под лайнер 2-3мм
Паук на лайнер чтобы зажать пятку в длину
Что такое паук?)
Ширину мерить стоя в самом широком месте ..
Можно две книжки испоьзовать
В самом широком где костяшки 100мм, когда всем весом упираюсь, так 90+
Сообщение отредактировал Ohshalun: 16 January 2023 - 19:08
Отправлено 16 January 2023 - 19:11
Да, суровые подушки по бокам .Внутренние фото левого ботинка
Скрытый текст
В ботинки липучки под J-bar burton, валеночек визуально без зацепов и повреждений
Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 January 2023 - 19:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных