X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите и поясните,выбор креплений

крепы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 11:54

Доброго всем дня, вопрос мой для многих простой, но мне хотелось бы понять .

Имеем лыжики scott the ski  без креп. надо выбрать и установить вмен6яемые крепы, в умеренные деньги. 

Для начала о себе 176\85 катаю спокойно, возможно даже очень спокойно - у меня гражданские SL, крепы больше 8-ки не тяну.

хотелось бы для себя понять - смотрю на подобные лыжи с утановленными крепами - в основном крепеж довольно высокий - я так понимаю высота имеет значение (какое хотелось бы понять) , нет, для SL и прочих узких лыжиков - понятно какое(у самого и платформа и крепы высоко над лыжей) , а имеет ли критичное в применении к универсалам и что для них будет удобнее? .  

При быстром просмотре по барахолкам - увидел много вариантов .... к примеру крепеж разных производителей с добавлением в название слова  ATTACK  - есть и тиролия и фишер. Я так понимаю это довольно низкие крепления примерно под фрирайд заточенные, будут ли здесь уместны? будет ли на этих лыжах с этими крепами удобно и правильно? .

может глянуть  Marker Squire. 11 - как они?

крепления Griffon от Marker - с горизонтальным положением ботинка , это наверно не в ту степь? - нужен наклон вперед, или это тоже корректно? 

или же можно поставить что то попроще, например - LOOK NX 11 

или насоветуйте еще чего ))

Спасибо всем заранее.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 12:58

Высота современных крепов, как правило есть следствие GW. И да - для оффписта это не полезно!

Но если у вас боты GW, то других вариантов нет!

Наклон вперед очень субъективная вещь. И может регулироваться Как на уровне ботинка, так и проставками в крепы. Я бы не запаривался на эту тему

• 0

#3 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:33

Высота современных крепов, как правило есть следствие GW. И да - для оффписта это не полезно!

Но если у вас боты GW, то др63bbed6f383e9_1122.jpgугих вариантов нет!

Наклон вперед очень субъективная вещь. И может регулироваться Как на уровне ботинка, так и проставками в крепы. Я бы не запаривался на эту тему

саломон x-pro 120  ботинки  - с ними любые пойдут?

Сообщение отредактировал vanj: 09 January 2023 - 13:34

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:38

Любые .
  • 0

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:39

Аttack 12/13. Salomon STH 12
  • 0

#6 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:47

Аttack 12/13. Salomon STH 12

понял, 11-е attack  не стоит рассматривать?

грифоны маркеровские - чем плохи?

• 0

#7 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 13:51

гриффоны встегиваются тяжелее, чем аттаки. может быть неудобно на мягком и глубоком. 

• 0

#8 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:06

гриффоны встегиваются тяжелее, чем аттаки. может быть неудобно на мягком и глубоком.

С по надежности, безопасности ?
  • 0

#9 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:14

Еще добавлю - marker squire стоит рассматривать?

а как  LOOk NX11  - простые можно рассматривать?

Сообщение отредактировал vanj: 09 January 2023 - 14:19

• 0

#10 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:35

Если столь серьёзно к выбору подходите то однозначно надо крепления и/или платформу с системой фрифлекса выбирать, их много кто делает, называются они по разному, но суть одна - или носок или пятка креплений (или платформы) свободно "плавают", не мешая гнуться лыже. Лыжи с фрифлексом  становятся волшебными по субъективным ощущениям. Вон например недорого 

Сообщение отредактировал ping_new: 09 January 2023 - 14:47

• 0

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:52

*
Популярное сообщение!

В Если столь серьёзно к выбору подходите то однозначно надо крепления и/или платформу с системой фрифлекса выбирать, их много кто делает, называются они по разному, но суть одна - или носок или пятка креплений (или платформы) свободно "плавают", не мешая гнуться лыже. Лыжи с фрифлексом  становятся волшебными по субъективным ощущениям. Вон например недорого 

Лыжи Скотт The Ski с талией 90..... Вот нафига там платформы и фрифлексы?.......) Майор, кстати предложил хорошо проверенные и надежные варианты , и « от добра - добра не ищут....»

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 January 2023 - 14:53

• 3

#12 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:54

Если столь серьёзно к выбору подходите то однозначно надо крепления и/или платформу с системой фрифлекса выбирать, их много кто делает, называются они по разному, но суть одна - или носок или пятка креплений (или платформы) свободно "плавают", не мешая гнуться лыже. Лыжи с фрифлексом  становятся волшебными по субъективным ощущениям. Вон например недорого 

Наверно не настолько серьезно, я понять что будет нормально для этих лыж хочу, чтоб во вменяемые деньги уложиться)) и фуфло не поставить))

• 0

#13 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 14:56

Лыжи Скотт The Ski с талией 90..... Вот нафига там платформы и фрифлексы?.......) Майор, кстати предложил хорошо проверенные и надежные варианты , и « от добра - добра не ищут....»

я понимаю... атаки можно взять , я единственное за них переживаю  что низкопрофильные) нога ближе к лыже... не будет ли это неудобным при езде на трассе - или ширина в 91 позволит кантоваться нормально ? 

• 0

#14 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:02

я понимаю... атаки можно взять , я единственное за них переживаю  что низкопрофильные) нога ближе к лыже... не будет ли это неудобным при езде на трассе - или ширина в 91 позволит кантоваться нормально ? 

Если что, луки нх тоже очень низкопрофильные, если они не грипволк. Но в принципе они норм крепы, если ты выше 10 тянуть не планировал

• 0

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:09

я понимаю... атаки можно взять , я единственное за них переживаю что низкопрофильные) нога ближе к лыже... не будет ли это неудобным при езде на трассе - или ширина в 91 позволит кантоваться нормально ?

У меня Аttack стоят на скотах Sagebrush, с талией 100 без никаких платформ и все отлично едет.
  • 0

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 15:14

В я понимаю... атаки можно взять , я единственное за них переживаю  что низкопрофильные) нога ближе к лыже... не будет ли это неудобным при езде на трассе - или ширина в 91 позволит кантоваться нормально ? 

Не переживай, у меня 12 лет на Скотт Реверс ( талия 87) Аттак 12 , Аттак 13 8 лет на Атомик Ритуал ( 103) - все без каких-либо нареканий ни в  чем,

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 January 2023 - 15:15

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 16:02

саломон x-pro 120  ботинки  - с ними любые пойдут?

Да

• 0

#18 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:04

Наверно не настолько серьезно, я понять что будет нормально для этих лыж хочу, чтоб во вменяемые деньги уложиться)) и фуфло не поставить))

Практически все крепления и платформы которые без фрифлекса - фуфловые. Лыжи всегда гнутся, соответственно расстояние между передней головкой и задней частью крепления меняется, изменения расстояния может быть и 10 мм. Соответственно сила прижима ботинка меняется, а там и нештатного раскрытия креплений недалеко. Раздельные носок пятка крепления обычно ставят только на фрифлексовую платформу или на абсолютно фанерные лыжи, у которых центральная часть вообще не гнётся. Ну или для тех кто вообще усилия к лыжам не прикладывает, лыжи не кантует и соответственно не прогибает. Например Саломон штатно ставит на  универсальные лыжи фрифлексовые крепления, даже на женские icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ping_new: 09 January 2023 - 17:05

• 0

#19 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 17:11

Ещё спросить хочу - что можете сказать за крепёж - marker squire ? Как они по сравнению с теми же attack ?
  • 0

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 19:35

Ещё спросить хочу - что можете сказать за крепёж - marker squire ? Как они по сравнению с теми же attack ?

Аттаки на редкость приличные крепы, сужу по 16м. С виду платмасса-пластмассой, но служат верой и правдой уже несколько сезонов. Прыгал на них, жахался об что непопадя. Хоп что им. Открываются мягко. Добрые. Но фиксят при этом норм.

Выбор между плаcтмассовыми луками, маркерами и этими туролями я бы сделал в пользу последних. 

Если есть в доступе - берите. Ну я б циферку выбрал побольше , не 11, чисто ради самоуспокоения. 

Из косяков аттаков , сильно напрягшись, можно вспомнить только внезапное обмерзание контактной зоны башки . И были случаи, когда площадка регулируемая под грипвок выкручивалась. Я намазал конец резьбы локтайтом от греха.  

И еще : Вообще-то платформы на относительно широких дровах по фешую не положены. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 January 2023 - 22:14

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных