Качество украинских фишеров
Отправлено 12 February 2008 - 23:29
Присмотрела себе фишер RX8. Как выяснилось, что сейчас фишер в основном производится на Украине, что меня и смущает.
Интересует ваше мнение по поводу качества украинских лыж.
Реально ли в Москве найти австрийский фишер RX8 и стоит ли на эту тему заморачитваться?
Отправлено 12 February 2008 - 23:36
Sher сказал(а) 12.2.2008, 22:29:
Вопросов таких была куча, ответов - тоже. Это для себя нужно решать что важнее, марка, "маде ин...", расцветка и т.д.Здравствуйте!
Присмотрела себе фишер RX8. Как выяснилось, что сейчас фишер в основном производится на Украине, что меня и смущает.
Интересует ваше мнение по поводу качества украинских лыж.
Реально ли в Москве найти австрийский фишер RX8 и стоит ли на эту тему заморачитваться?
P.S. а в Питере Форды делают, а "корову" Тойота в Турции собирает, список до бесконечности..
Отправлено 13 February 2008 - 09:12
Diana(LD) сказал(а) 13.2.2008, 4:32:
Не Австрия. Не делают RX8 в Австрии. Там написано Designed in Austria, но это совсем не значит, что Made in Austria.
Впрочем, по качеству это вполне адекватные лыжи. Жена второй сезон на них активно катается (я тоже на фишере, тоже не австрийском) - никаких проблем незамечено.
Отправлено 13 February 2008 - 10:12

ЗЫ: в деле испытаны весьма жостко, бились об такие камни.... Но ничего - парой заплат в скользяке отделались, который кстати крепок...

Отправлено 13 February 2008 - 10:46
Sher сказал(а) 12.2.2008, 23:29:
Как выяснилось, что сейчас фишер в основном производится на Украине, что меня и смущает.
Как выясняется кем и что из этого следует? Присмущении я перехожу в позицию плуга? Агенство ОБС (Одна бабка сказала) - надёжный источник технической информации.
Позвольте в качестве относительно независимого эксперта (не торгую я сейчас Фишером, хоть и катаюсь, и тестирую, был на заводе, и очень нравится) навести немного фокус:
1. Мукачевский завод - крупнейшее в Европе (мире?) производство деревянных сердечников. Полностью оборудовано и принадлежит Фишеру;
2. 100% Фишерских деревянных сердечников и ещё для кучи соседних марок делается там;
3. 100% Фишерских конструктивов из углепластика (напр., "шасси" АМС) делается в г. Рид, Австрия;
3. БОльшая часть моделей с углепластиковым композитом делается в г. Рид, Австрия, по месту производства композита;
4. БОльшая часть моделей массового сегмента Фишера и ещё кучи соседних брэндов собираются в Мукачево, по месту производства сердечников. Просто в них минимум карбоновых деталей. Вопрос логистики.
Переходим к злым выводам (ничего личного, прошу не обижаться):
1. Если Вы такая крутая катальщица, что непременно нуждаетесь в мощном усилении лыж углепластиковым композитом - покупайте RC4WC, RX HOT FIRE, и т.д. - Вы будете гарантированно кататься на австрийском Фишере;
2. Если уровень Ваших физических и технических возможностей соответствует максимум RX 8 - "Не вы@@@тесь, Иван Иванович, слушайте Вашу любимую песню Валенки" (с)
3. Процент брака, уровень надёжности Фишера вне зависимости от места производства весьма высок.
PS Фишер АМС с углепластиковым "шасси", равно как и куча моделей с углепластиковым же включением в сердечник, ИМХО, отменно тупы. Ссылка на мой же, простите, тестовый отчёт http://www.mamboo.ru...cv1181142122746
Отправлено 13 February 2008 - 11:02
mikov сказал(а) 13.2.2008, 10:46:
3. Процент брака, уровень надёжности Фишера вне зависимости от места производства весьма высок.
т.е. и уровень брака и уровень надежности у фишера одинаковы высоки вне зависимости от места производства?
право производителя переносить производсво в страны с дешевой рабочей силой (нокиа завод из германии в румынию перемещает - экономия 30евро в час с одного рабочего), а право покупателя соглашатся с этим - покупать или нет - покупать династар из долины шамони к примеру.
и сколько не брызгой слюной - что качество тоже - покупателя не заставишь покупать то в чем он сомневается.
Отправлено 13 February 2008 - 12:04
Oldscooler сказал(а) 13.2.2008, 11:02:
т.е. и уровень брака и уровень надежности у фишера одинаковы высоки вне зависимости от места производства?
право производителя переносить производсво в страны с дешевой рабочей силой (нокиа завод из германии в румынию перемещает - экономия 30евро в час с одного рабочего), а право покупателя соглашатся с этим - покупать или нет - покупать династар из долины шамони к примеру.
и сколько не брызгой слюной - что качество тоже - покупателя не заставишь покупать то в чем он сомневается.
Достоуважаемый Олд!
По моему глубокому убеждению, слюной, причём ядовитой, брызгаете Вы. Регулярно, с упорством, достойным лучшего применения.
Ни на Вашу, ни на чью бы то ни было свободу выбора никто не посягает. Единственное, в чём я убеждён, в т.ч. после посещения завода в Риде, что качество работы, выполненной в глухой австрийской провинции, с использованием огромной доли ручного труда, в т.ч. низкоквалифицированного, не отличается принципиально от того же труда в украинской провинции.
Возьмём ещё один пример: мой любимый Volkl несколько лет катился в пропасть, качество падало, а количество лыж с легендарным титаналом, загнутых при небольшой нагрузке росло. Всё производство размещалось в Германии - там труд сильно дороже сопредельной Австрии. Пару лет назад Volkl был жёстко перекуплен К2. Часть производства (модели без титанала, напр., Готама) перенеслась в Китай, на К2шный завод. И что? Много жаллоб на гнутую Готаму? Замечу, гнутых титаналовых Volklов стало меньше. Разработки Volkl-Marker последней пары лет признаны всеми. Завод не сменился. Изменился менеджмент - логистика, контроль качества...
Глубоко убеждён, важно не то, где завод, важнее - кто стоИт с плёткой.
Отправлено 13 February 2008 - 12:10
Отправлено 13 February 2008 - 12:45
Финская компания Amer Sports, владелец брендов Salomon и Atomic, объявила о программе реструктуризации своей деятельности по производству снаряжения для занятий зимними и outdoor видами спорта и отдыха.
В планах - сокращение персонала на 400 человек, что позволит экономить ежегодно, начиная с 2009 года, 20 млн евро, а также остановка производства лыж во Франции и лыжных ботинок в Австрии.
Завод Rumilly будет закрыт. Новость стала неожиданным ударом для компании Haute-Savoie, которая недавно отпраздновала свое 60-ти летие."http://stkgv.ru/news...8-1-17/157.html
Отправлено 13 February 2008 - 13:38
Skibar сказал(а) 13.2.2008, 12:45:
ВСЕ ТАМ будет скоро,"Salomon останавливает производство лыж во Франции
Не совсем так, хотя общая мысль верна. Саломон будет делаться (и делается частично уже) на Атомиковских заводах в Австрии. Организация труда там высокая, рабочая сила - дешёвая, относительно Западной Европы. В целом - процесс почти необратимый. И не в лыжах единых, увы.
Отправлено 13 February 2008 - 13:47
конечно глухая китайская провинция видимо много лучше австрийской-немецкой - раз китайский фелкл лучше немецкого. но раз фелкл делают на к2шной фабрике это уже не фелкл а практически К2.
берите росси и династар из франции - последние оригинальные лыжи.
Отправлено 13 February 2008 - 13:49
Отправлено 13 February 2008 - 14:04

Сообщение отредактировал 1rNOl4: 13 February 2008 - 14:43
Отправлено 13 February 2008 - 14:12
1rNOl4 сказал(а) 13.2.2008, 14:04:
Я слышал, на холяндском Fischer'e более современное оборудование и лыжи более высокого класса делаются именно там. Не знаю, насколько это верно. Качеством своих RX8 доволен полностью.
совершенно точно. это обычная практика - отправлять в третьи страны новейшее оборудование а всякое старье и ручной труд оставлять себе.
Отправлено 13 February 2008 - 14:28
Наверное возьму я их, уж очень они мне понравились. Гарантия на них 6 мес.
Если брак есть, то он должен проявится в ближайшее время при активном катании.
Отправлено 13 February 2008 - 14:35
Oldscooler сказал(а) 13.2.2008, 14:12:
совершенно точно. это обычная практика - отправлять в третьи страны новейшее оборудование а всякое старье и ручной труд оставлять себе.
Млять! Писалисты, нах!
Какое к реху жоржовому нах надо супероборудование для производства лыж?!
Основа качественной сандвичевой лыжи выкладывается вручную на верстаке с шаблоном и зажимами. Закладывается в вакуумный мешок - и в печку. Это тяжёлое, простое и надёжное оборудование. Оно не нуждается в частой модернизации, как автомат Калашникова. Склеенная заготовка опиливается вчерне на ленточной пиле. Тоже бином Ньютона. Дальше - да, есть ЧПУшная линия сверловки-шлифовки-заточки. Не бог весть какой современности. Платы крутят вручную. Пистолетами. Упаковка вакуумная в термоусадочную плёнку. Между постами тележки ручные. Да, забыл, печатный станок для изготовления декоративного слоя.
ЛЫЖИ В АВСТРИИ ДЕЛАЮТ ОБЫЧНЫЕ РАБОТЯГИ. МЕДЛЕННО. ЗАДЁШЕВО. МОНОТОННО. ОНИ ТАМ ЗА МЕСТА ДЕРЖАТСЯ - ДРУГОЙ РАБОТЫ В ОКРУГЕ НЕТ. Есть некий общественный договор: Фишер - градообразующее предприятие. Питерский Форд не напоминает? Там плохие машины делают?
Мукачево - просто большой древообделочный и сборочный завод. Там на месте много сырья - леса. И работяги дешёвые. В чём принципиальная разница?
Кто-то утверждает, что французский Росси принципиально лучше? А чем, тем, что регулярно скользяки отклеиваются? Между прочим, уровень автоматизации на их же испанском заводе - самый высокий. Только там младшие лыжи делают. А ещё - все беговые и сноуборды.
Повторяю, вопрос в организации труда, логистики и контроле качества. А где - дело пятнадцатое
Отправлено 13 February 2008 - 14:39
Sher сказал(а) 13.2.2008, 14:28:
Спасибо за отклик!!! Я смотрю тема хоть и избитая, но все равно остается актуальной.
Наверное возьму я их, уж очень они мне понравились. Гарантия на них 6 мес.
Если брак есть, то он должен проявится в ближайшее время при активном катании.
Вот и ладушки, вот и правильно! И лыжка хорошая, и цена пристойная. Шлифаните-поточите-смажьте - и будет Вам щастье! Главное, как всегда, кататься. А флуд - удел офисного планктона. Род мастурбации.
Простите, если был груб - очень на душе погано.
Отправлено 13 February 2008 - 14:49
mikov сказал(а) 13.2.2008, 14:39:
Простите, если был груб - очень на душе погано.
мож выпить иль уколоться или молитву прочти? а то что-то расбушевался как-будто не фишер с салом а самого обидили. у тебя чтоль на фишере работу украли?
вот прийдет Бандит и ответишь за отклеювающийся скользяк на росси. тут у каждой фирмы защитник найдется.
да и о чем базар - все лыжи хорошие по определению по дубовицкому. даже самое г. и не важно где они сделаны - главное что лыжи а не санки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных