Собственно вопрос в названии темы. Необходимо чтобы основная зона согрева была сверху пальцев (снизу не обязательно). Управление температурой желательно на батарее ну и желательно чтобы возможно было воткнуть через удлиннитель (пусть и самодельный) чтобы батарейка висела под термухой на поясе.
Попробовал вот эти https://www.amazon.c...M72S&th=1&psc=1 зона согрева сверху покрывает полтора пальца и еле доходит до первого сустава ну и очень толстый носок да и на максимуме греет весьма так себе. В комнате минут за 15 еле-еле чувствуется градусов до 38 нагревается не более. Интересны ответы пользователей

Носки с электроподогревом в тесный бот. Что купить?
Отправлено 28 November 2022 - 01:25
Отправлено 28 November 2022 - 09:30
ближе всего будут "Lenz heat sock 5.0 toe cap slim fit".
a зачем вешать батерею на пояс? на носках батарея крепится непосредственно к самим, так сказать, носкам, нет никаких проводов.
Сообщение отредактировал RogerP: 28 November 2022 - 09:32
Отправлено 28 November 2022 - 10:20
У самого ноги мерзлявые... использовал два вида носков от Ленц: с подогревом снизу и сверху пальцев.
Сверху точно не советую, т.к. греющий элемент трется о ботинок и натирает кожу. Снизу немного помогают, но не панацея(( Все-таки главное - это нормализация кровообращения (вытаскивать ногу и разминать помогает лучше греющих носков)
Отправлено 28 November 2022 - 10:36
99% вам велики и носки и ботинки. 3 года катаюсь в носках Ленц, (у которых элемент сверху) носки с очень хорошей компрессией, боты 150 в размер, ничего не натирает. Акумы 1200,на 8ке в -24- прекрасно.акумов хватает на 5 часов на полной мощности.У самого ноги мерзлявые... использовал два вида носков от Ленц: с подогревом снизу и сверху пальцев.
Сверху точно не советую, т.к. греющий элемент трется о ботинок и натирает кожу. Снизу немного помогают, но не панацея(( Все-таки главное - это нормализация кровообращения (вытаскивать ногу и разминать помогает лучше греющих носков)
Единственный минус- пятка подмерзает, но и на стельках такая же беда
Отправлено 28 November 2022 - 10:40
я соглашусь с предыдущим оратором, хоть и катаюсь в термиках.
Отправлено 28 November 2022 - 11:25
За что люблю скиру - это за априори высокую осведомленность форумчан по всем вопросам))
У меня 130 боты в -1 размер (с Майором выбирали).
Лично меня Ленц не спасает, только небольшое облегчение, но детали зависят скорее от физиологии,
99% вам велики и носки и ботинки. 3 года катаюсь в носках Ленц, (у которых элемент сверху) носки с очень хорошей компрессией, боты 150 в размер, ничего не натирает. Акумы 1200,на 8ке в -24- прекрасно.акумов хватает на 5 часов на полной мощности.
Единственный минус- пятка подмерзает, но и на стельках такая же беда
Отправлено 28 November 2022 - 11:42
С трудом могу представить как в правильно подобраных носках и ботах "греющий элемент трётся о ботинок и натирает"
Отправлено 28 November 2022 - 12:24
На спасает - подогрев снизу
Натирает - подогрев сверху. тут возможно дело в высоком подъеме стопы, кстати.
Кмк, тратить 10+тыс на носки с подогревом стоит лиш точно зная, что они хорошо сядут и согреют
Вы уж определитесь: не спасает или натирает?
С трудом могу представить как в правильно подобраных носках и ботах "греющий элемент трётся о ботинок и натирает"
Отправлено 28 November 2022 - 12:56
А в ботинке-то вы его пробовали? Все же условия теплоотвода разные.Собственно вопрос в названии темы. Необходимо чтобы основная зона согрева была сверху пальцев (снизу не обязательно). Управление температурой желательно на батарее ну и желательно чтобы возможно было воткнуть через удлиннитель (пусть и самодельный) чтобы батарейка висела под термухой на поясе.
Попробовал вот эти https://www.amazon.c...M72S&th=1&psc=1 зона согрева сверху покрывает полтора пальца и еле доходит до первого сустава ну и очень толстый носок да и на максимуме греет весьма так себе. В комнате минут за 15 еле-еле чувствуется градусов до 38 нагревается не более. Интересны ответы пользователей
Отправлено 28 November 2022 - 13:37
Я в прошлом году купил очень похожие жене. В г/л ботинках она их использовать не смогла они реально ТОЛСТЫЕ, но греют очень сильно даже на первом уровне. И да, носки кроткие акум очень низко, прямо под край ботинка. Вообщем она их использует зимой а демисезонных трекинговых ботинках, довольна. Почему они у ТС плохо греют-х.з.
Отправлено 28 November 2022 - 13:44
в термиках подогрев снизу, и я в принципе доволен: до -20 он спасает, но у каждого свои ноги и ботинки. кстати у термиков сами по себе носки очень удобные.
Отправлено 28 November 2022 - 13:48
А как они по компрессии? Мне ленц немного плотным кажется хотя ноги худые.в термиках подогрев снизу, и я в принципе доволен: до -20 он спасает, но у каждого свои ноги и ботинки. кстати у термиков сами по себе носки очень удобные.
Отправлено 28 November 2022 - 14:08
Потому что амазон выкупил их у али ))) аккумуляторы г...о.... Почему они у ТС плохо греют-х.з.
Отправлено 28 November 2022 - 15:07
А как они по компрессии? Мне ленц немного плотным кажется хотя ноги худые.
у меня вот эти термики, они довольно тугие. новую модель не пробовал.
Сообщение отредактировал RogerP: 28 November 2022 - 15:08
Отправлено 28 November 2022 - 17:32
a зачем вешать батерею на пояс?
Да на максимуме нагрева примерно до плюс полутора часов катания если батарейка на поясе под флиской.
Отправлено 28 November 2022 - 17:35
А в ботинке-то вы его пробовали? Все же условия теплоотвода разные.
В ботинке как раз и пробовал
Отправлено 28 November 2022 - 17:45
у меня вот эти термики, они довольно тугие. новую модель не пробовал.
Хмм у нас "вот эти" 159 сами носки + 249 батарейки (1200) к ним $$ канадские
Отправлено 28 November 2022 - 18:09
Да на максимуме нагрева примерно до плюс полутора часов катания если батарейка на поясе под флиской.
так зачем на пояс-то вешать? голень она тоже теплая, под штанами. мне "этих" термиков часов на пять на максе хватает.
Отправлено 28 November 2022 - 18:11
так зачем на пояс-то вешать? голень она тоже теплая, под штанами. мне "этих" термиков часов на пять на максе хватает.
+100500! У меня батарейки для стелек на ботинках, но сверху штанами прикрыты, вполне хватает.
Отправлено 29 November 2022 - 05:04
Тады, ой. Вообще весь этот обогрев тонкая штука. Каждому свое.В ботинке как раз и пробовал
С удовольствием все почитаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных