Обсуждение материала: Atomic Double Deck и перманентная революция
Отправлено 07 February 2008 - 09:50
Истинное назначение технологии Vario Flex, несмотря на название, состоит вовсе не в обеспечении какой-то там переменной жесткости, а в обеспечении нужного конструктору давления на снег в разных частях лыжи. А переменная жесткость появляется, как следствие этой технологии, и к делу, в общем-то, относится мало. Варьируя жесткость деки, количество и жесткость эластичных вставок, и места их расположения можно обеспечить практически любое распределение давления по длине лыжи. А этого пока не было нигде и ни у кого.
Отправлено 07 February 2008 - 09:50
Отправлено 07 February 2008 - 11:41
Отправлено 07 February 2008 - 16:34

Ожидаю в ближайшем будущем зарубов на формумах в стиле что лучше: Варио Флекс, или Варио Кат?

Отправлено 08 February 2008 - 13:12
почему платформа вдруг начинает давить тоже вниз? "Прощёлкивает"?
А идея с прогрессирующим радиусом конечно интересна...

Отправлено 09 April 2010 - 20:40
Отправлено 10 April 2010 - 00:21
Везде в каталогах сказано. что нижняя дека- мягкая, а верхняя- жесткая. Вот только "грубый эксперимент ломает стройную теорию"

Тонкая карбоновая дека естественно мягче, чем "основная" лыжа. оснащенная по верхним моделям титаналом и деревянным сердечником! Следовательно и принцип работы будет несколько другой.
Утверждение. что "Варьируя жесткость деки, количество и жесткость эластичных вставок, и места их расположения можно обеспечить практически любое распределение давления по длине лыжи. А этого пока не было нигде и ни у кого." (С) ИМХО, неверно, так -как различное распределение давления по длине всегда надежно достигалось изменением жесткости сердечника по длине лыжи.
Отправлено 10 April 2010 - 10:04
Прошло два года...Кто-нибудь катал эти лыжи? Интересует в первую очередь Варио Кит, кторый с раздвижными концами на лыже.
А какой будет ответ, я думаю отрицательный.
Идея двойной жесткости уже давно воплащена в жизнь, на верхних моделях, самых верхних..
Я не знаю, что они пихали во внутрь лыжи, но лыжи работали..., имели двойную жесткость...
Идея дополнительной пластины уже давно витала в воздухе, как более легкого решения проблемы двойной жесткости.
И, Вот она появилась...
Появилалась и разрезанная лыжа...
Так радоваться надо, что такие лыжи стали доступны в свободной продаже.
Отправлено 10 April 2010 - 10:40
Да-да! Мы и радуемся..Только вот покупать боимся!-)Появилалась и разрезанная лыжа...
Так радоваться надо, что такие лыжи стали доступны в свободной продаже.
Сколько сейчас стоят такие лыжи 09 сезона?
А если они развалятся через сезон?
Вот поэтому и спрашиваю, что прошло пару сезонов: не развалились ли хоть они?-)
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 10 April 2010 - 10:41
Отправлено 10 April 2010 - 10:51
Да-да! Мы и радуемся..Только вот покупать боимся!-)
ну за 2 сезона не знаю, но за один усиленного катания не развалились (про vf)...
хотя большую часть времени использовали именно как познакомиться с лыжами разными людьми, а не на постоянном катании...
самая довольная - хозяйка лыж - девушка, катающаяся немного, на лыжа - второй год...
те, кто лет по 10-20 - никто не загорелся приобрести аналог
Отправлено 10 April 2010 - 10:56
Да-да! Мы и радуемся..Только вот покупать боимся!-)
От 20 т.р до 38 т.р. в зависимости от модели. Наберите в ЯНДЕКС маркет atomik d2
Отправлено 10 April 2010 - 11:55
У Жоры Дубенецкого спроси.(george) Он на них много катал.Да-да! Мы и радуемся..Только вот покупать боимся!-)
А я , с Вашего позволения, о них ничего говорить не буду

Отправлено 10 April 2010 - 16:35
У Жоры Дубенецкого спроси.(george) Он на них много катал.
А я , с Вашего позволения, о них ничего говорить не буду![]()
to george. Просим!

Отправлено 13 April 2010 - 22:39
Теперь унд саломон ))
И ваще, все помешались на модных 2д ))
Отправлено 14 April 2010 - 00:53
Первая часть-это Double Deck и вторая часть-Vario Cut.
Общего в этих лыжах только слово новинка и рассматривать их необходимо совершенно отдельно.
По первой части DD имею сообщить следующее; тестил коммерческую "гигантскую" лыжу. Аппарат приятный во всех смыслах. До серьезных скоростей разогнать не было возможности, так как тест проходил в Волене. Любители погонять несложный "туристический" гигант на европейских курортах или просто покатать на хорошем ходу по вельвету, должны остаться довольны данной лыжей.
Некоторое время назад приобрел слаломную "цеховую" лыжу дабл дэк сезона 2009-2010гг.
Лыжа мне очень нравится. 1) в поворот входит легко и с удовольствием. 2) Очень любит "бетон'' и лед. 3) не такая вертлявая как предыдущая моя лыжа (атомик SL 11) 4) к торсионной жесткости при моем уровне (спортсмена-любителя) нареканий нет. 5) "любит" среднее положение массы лыжника над лыжей. 6) При ошибках лыжника мгновенно "показывает свой характер". 7) При неправильной блокировке вешек (если вешка прилетает в носок лыжи) имеет тенденцию трескаться и расслаиваться в районе "зуба".
После приобретения данной лыжи немного повысил свой уровень катания. Не смотря на седьмой пункт очень доволен покупкой!
На следующий сезон все спортивные лыжи для GS, SG, DH будут выпускаться Атомиком только системы дабл дэк, что говорит о ее успешности.
Теперь несколько слов о VC или расщепленной лыже. Тестил ее лично. Геометрия действительно изменяется, но проблема в том ,что внешняя лыжа,как извесно, в 90% загружается сильнее и таким образом лыжи стремятся столкнуться. Кроме этого, говорить о серьезных показателях торсионной жесткости не представляется возможным. А учитывая ценник данного изобретения рекомендую обходить его стороной!
Сообщение отредактировал Smoyan: 14 April 2010 - 10:23
Отправлено 14 April 2010 - 00:57
Сообщение отредактировал Smoyan: 14 April 2010 - 01:04
Отправлено 14 April 2010 - 10:42
На самом деле все давно написано, и не только мной. (http://expertski.ru/...zona-2009-2010/)to george. Просим!
![]()
![]()
Ни одной пары развалившихся лыж этой конструкции я за все это время не видел.
Сам этот сезон в подмосковье откатал на Vario Cut 72 - нет проблем.
Сейчас покатали лыжи следующего сезона, появились и DD73. Их купили жене - она, кстати, на лыжах около 20 лет. Впечатления - http://expertski.ru/
Можно еще вот на этого человека посмотреть - катает на DD GS, SL, 75 и 72 - http://expertski.ru/...na-odnoj-lyzhe/.
Отправлено 14 April 2010 - 11:47
Упс.-) Это как?-))))))Весь уровень вышенаписанного перчёркиватцца вот этим абзацем-)Теперь несколько слов о VC или расщепленной лыже. Тестил ее лично. Геометрия действительно изменяется, но проблема в том ,что внешняя лыжа,как извесно, в 90% загружается сильнее и таким образом лыжи стремятся столкнуться. Кроме этого, говорить о серьезных показателях торсионной жесткости не представляется возможным. А учитывая ценник данного изобретения рекомендую обходить его стороной!
Да любая карвинговая лыжа , нижння гнётцца больше чем незагруженная внутреняя. И радиус у любой такой лыжи будет всегда меньше чем у внутренеей.
Или вы намекаете что нижняя будет 12 метров радиус. при том что верхння лыжа будет на 18 метров?Как они тока могут столкнутцца.я понять не могу..онижж на ногах одеты!-))
Торсионаая жёсткость в этой лыже ИМХО задаётцца ШИРОКОЙ верхней декой, в отличее от Варио Флекса, где верхняя дека узкая и другая.
я хочю Варио Кат 82 и 182 ростовку. Для ессено Больших горок.(мой рост 180 вес 80)Использовать хачу лыжу как полный универсал для гор.Основное-жёсткие ратраченные трассы.ну и расколбас весенний.И чутка целин, в основном чтоб просто побаловатцца.Сам этот сезон в подмосковье откатал на Vario Cut 72 - нет проблем.
Сейчас покатали лыжи следующего сезона, появились и DD73. Их купили жене - она, кстати, на лыжах около 20 лет. Впечатления - http://expertski.ru/
Можно еще вот на этого человека посмотреть - катает на DD GS, SL, 75 и 72 - http://expertski.ru/...na-odnoj-lyzhe/.
как они будут по вельвету и жёсткому?
Не будет ли колбасить лыжу на канту в резанных дугах типа гигантских?
То что резинки не рвутцца и лыжи не разваливаютцца-спасибо за отчёт!
Отправлено 14 April 2010 - 14:22
я хочю Варио Кат 82 и 182 ростовку. Для ессено Больших горок.(мой рост 180 вес 80)Использовать хачу лыжу как полный универсал для гор.Основное-жёсткие ратраченные трассы.ну и расколбас весенний.И чутка целин, в основном чтоб просто побаловатцца.
как они будут по вельвету и жёсткому?
Не будет ли колбасить лыжу на канту в резанных дугах типа гигантских?
То что резинки не рвутцца и лыжи не разваливаютцца-спасибо за отчёт!
1 Колбасить не будет 100%. На мой взгляд, основное преимущество всех лыж DD - амортизация ударов и гашение вибраций. Ну, об этом уже XX написал, хотя он от DD не в восторге.
2 DD VC - лыжи для тех, кто грузит лыжи плавно и преимущественно загружает внешнюю ногу. Если катание идет при одинаковой (примерно) загрузке обеих ног - действительно, есть перекрещивание. У меня - нет, поскольку я внутреннюю лыжу веду с проскальзыванием и гружу в основном внешнюю.
3 Мне обе DD (и VC, и VF)шириной 80 и 82 показались мощными и задумчивыми. (Я - 180 / 87 - 90). Чтобы ощутить у 82 изменение радиуса, их нужно основательно прогнуть
4 Я люблю длинные и средние дуги, ленивый, поэтому больше всего нравятся 73, 72 и GS (эти - когда склон позволяет).
5 Себе (мне 55 лет, ленивый - уже писАл об этом) взял как универсал Nomad Blackeye Ti следующего сезона (10-11), после тестов. На этом я могу кататься долго, разнообразно (и резка и классика), на любой разумной скорости, и по жесткому, и по вельвету, и по всему прочему. Но в резке они, безусловно, уступают всем DD.
Отправлено 14 April 2010 - 15:20
Для малых дуг и наших пупырей у меня есть слаломки.
Есть вапрос. там стоит крепы неох 12 дин. есть смысл прим маём весе 80 кг и росте 180 см , поставить неох 6-14, до 14 которые.?Крепы обычно ставлю на семь на, на слаломках где пушки росси. не отлетают просто так, при падении срабатывают.
или оставит 12 дин, покатит и так?
И есчо. крепы раздвижные , новые для меня. Выставляютцца по цифрам ботинка. Но ведь можно сдвигать крепы вперёд-назад, только тогда цифры не буду соотвествоать на шкале циффрам бота на подошве.Т.е. вапрос: ведь можно двигать вперёд-назад, главное сохранить размер маего бота между пяткой и головкой крепа в длинну 324мм (бот 324мм) так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных