X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему подавляющее большинство в Подмосковье выбирает доски?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 Подснежник

Подснежник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 09:40

*
Популярное сообщение!

Был на прошлых выходных в Степаново и удивился соотношению на 1 лыжника - 10-15 бордеров. Особенно бросается в глаза, потому что лыжники встали с кресла и исчезли вдали, а бордеры лежат перед спуском дольше, чем катают, скапливаются в непроходимые баррикады. И мне стало интересно, почему подавляющее большинство...

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7160 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 10:14

Степаново - это Бордер место, известное дело. Есть с форума люди), катают там с удовольствием на лыжах, но в основном на досках там любят. Длинные долгие медленные Кресельные подъёмники, потрындеть, поселыится самое то. Приезжай в Шуколово, картина поменяется. 

• 2

#3 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 10:38

*
Популярное сообщение!

доски считают, что можно встать и просто поехать и соскрестись с любого склона. поэтому вопрос инструктора у них на третьем месте.

к тому же, поддон дешевле.

ну и посидеть/полежать проще.

• 4

#4 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5656 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Вполне объяснимо. Катание на борде просто дешевле - снаряга дешевле, меньше спусков, общественный транспорт. Особенно на городских горках. На горках побольше и подальше соотношение меняется - нужен автомобиль или деньги на добраться. Ну и мода у совсем молодых и нежелание сильно физически выкладываться. Ещё и научиться хорошо катать на лыжах долго и дорого. Заметил, у друзей горнолыжников дети все на лыжах, правда, парк, лес и т.д. Трасса не очень интересна и им. Но им родители все оплачивают. У кого такой возможности нет - чаще борд.

• 4

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:15

Борд так-то дороже.

Ботинки стоят одинаково, а вот лыжи (трассовые) обычно идут уже с крепами по цене доски без креп.

А, ну и дело в Степанове, конечно. Там кресла, бордеры не любят буксировочные подъёмники. На них уметь надо.

Сообщение отредактировал Sveaman: 15 February 2022 - 12:16

• 2

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:20

А, ну и дело в Степанове, конечно. Там кресла, бордеры не любят буксировочные подъёмники. На них уметь надо.

А лыжники не любят кресла.... потому что там бордеры :) 

• 0

#7 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:21

*
Популярное сообщение!

А лыжники не любят кресла.... потому что там бордеры icon_smile.gif

проблемой фобий занимаются профильные медицинские специалисты.

• 7

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:50

Хз чо там в Степаново-в Сорочанах и Шуколова на лыжах больше.

Видать доскеры дофига богатые-в Степаново ценник самы негуманный.

• 0

#9 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Давно пришел к выводу: только неопытных лыжников или сноубордистов раздражает противоположный инвентарь, это утверждение можете проверить на своих друзьяхsmiley

• 5

#10 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Раздражает на инвентарь, а манеры и маневры. Я сам на борде катаю периодически и жена тоже. Крайний раз они сели на внешнем радиусе поворота красной трассы, штук 15 тюленей , в три ряда, до середины трассы. Жена не ожидала их там встретить, оттормозилась немного в крайнего. Так они полны праведного гнева, "мы же с краю сидели"! Тут уже я начал ржать, чувствую, сейчас бордер бордеру глаз выклюет! А по инвентарю, как не крути, два рабочих канта против одного + удобство+ обзор

• 5

#11 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 13:40

Давно пришел к выводу: только неопытных лыжников или сноубордистов раздражает противоположный инвентарь, это утверждение можете проверить на своих друзьяхregular_smile.png

позавчера решил помочь одному доске: у трассы с небольшого контруклона пытался забраться, решил сесть и выстегнуться. я говорю, мол, не надо, вот палка. и тяну к себе, тот обрадовался и ПРЯМО ПО ЛЫЖАМ проехал.   

среди досок *** чаще встречаются. это уже факт, не требующий доказательств.

ламинат срезал с лыжи, ***

Сообщение отредактировал P. Richard: 15 February 2022 - 15:13

• 1

#12 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 14:23

Стильно, модно, молодёжно :) Снаряга дешевле. Также адептам доски из моего круга не нравится, что: "Эти ваши ботинки такие тяжёлые и неудобные". Возражения по поводу поклонов и заминок на встегнуться-выстегнуться не воспринимаются.
В Калуге тоже преобладают бордеры, на мой взгляд соотношение около 30/70.

• 0

#13 Подснежник

Подснежник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 14:27

Спасибо, что делитесь мнениями. Я неудачно подал тему, либо тут перевес лыжной аудитории, либо сказывается накопленное недовольство лагерей, но предлагаю не развивать хейт к альтернативному направлению. Интересны причины, по которым люди сделали выбор доски.

Типа мне в лыжах больше всего нравилась скорость и амплитуда прыжков. Поэтому когда я встал на борд и научился уверенно держаться, однажды очень больно убрался, и больше на него не стоит. Сейчас интерес в лыжах стал смещаться в сторону улучшения техники прохождения средних дуг и прыжков. А что бордеры хотят получить, какая цель?

Некоторые ответы уже пролили свет на этот вопрос, спасибо )

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Приезжай в Шуколово, картина поменяется. 

Или в Кант

В Альпах как раз бабушки с дедушками жгут.

У нас тоже.

Техничный бордер у нас - птица редкаяwink.png

• 4

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 15:19

А лыжники не любят кресла.... потому что там бордеры icon_smile.gif

Потому, что там жопа мерзнетbiggrin.png

• 2

#16 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:01

Давно не катался на Пупырях...учится однозначно на борде проще. Инструктор не нужен. Техника для начала точно проще, дальше наверно тоже судя по отзывам многих знакомых. Т.е. фактически вставать (а пупыри для другого и не нужны) на доску однозначно дешевле (инструктора стоят конско).  

Кроме этого у доски есть явные преимщуества (недостатки тоже есть конечно) с точки зрения универсальности - что подготовленный, что легкий фрирайд или разбитый склон - снаряга одна и та же. Легче и удобнее перемещаться (сравните вес бот, лыж и досочного комплекта). 

Все это + определенный модный фактор (хотя я давно хочу встать на лыжи из спортивного интереса) влияет на выбор. 

По поводу раздражений - бесят и те и другие. Как упоминалось выше - люди с хорошей подготовкой друг друга не раздражают - вполне гармонично катаюсь с друзьями на лыжах и на трассах и вне. 

• 2

#17 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:08

Моё мнение - потому что горки невысокие и склоны короткие. 
На лыжах скатишься быстрее, чем моргнёшь. На борде можно покуралесить.

В Финляндии, например, похожая картина. Ну не 15 к 1 конечно. Бордеров процентов 45-50. Причем возраст и пол никак не влияет на тип снаряда. 

• 2

#18 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Думаю,  молодёжь выбирает доску потому, что фотки намного эффектнее получаются. Ну, когда в кадре с инвентарем само собой. С лыжами ты не будешь выглядеть так круто)...  Инстаграм, понимаешь

• 3

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17743 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:31

Вполне объяснимо. Катание на борде просто дешевле - снаряга дешевле, меньше спусков, общественный транспорт. Особенно на городских горках. На горках побольше и подальше соотношение меняется - нужен автомобиль или деньги на добраться. Ну и мода у совсем молодых и нежелание сильно физически выкладываться. Ещё и научиться хорошо катать на лыжах долго и дорого. Заметил, у друзей горнолыжников дети все на лыжах, правда, парк, лес и т.д. Трасса не очень интересна и им. Но им родители все оплачивают. У кого такой возможности нет - чаще борд.

Научиться кататься приемлемо тоже требует и времени и денег... Но все на это забивают
  • 1

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17743 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:33

*
Популярное сообщение!

А лыжники не любят кресла.... потому что там бордеры :)

Сцуки, половина крутит борд под собой когда садятся... Царапают доску
Если есть возможность выбираю садиться с лыжниками
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных