X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпозамещение, часть 3. Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 18:23

*
Популярное сообщение!

Надеюсь, что это будет последняя часть альпозамещения, и больше ничего не придётся замещать в следующем сезоне.

В связи с коронебесием опять встал вопрос: где покататься этой зимой. Альпы не открывают для обычных катальщиков,...

Читать далее в блоге >>
  • 36

#2 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 20:55

У меня школьный друг супругой сейчас в Банско. Им все нравится. Они в Банско раз 3 не меньше. Довольные и счастливые!

• 0

#3 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 21:53

Удивительный нынче климат. Где-то снега месяц нет, а где-то валит — рекорды ставит. А предпоследние 2 фото прямо эпические получились – хоть в проспект ставь smiley

• 0

#4 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 21:56

Помню Банско как первую любовь. Наивно, трогательно. Чувственно. За 20 лет многое изменилось. Жаль...

• 2

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 00:04

Прикольно. Ничего с 2007 года там похоже не изменилось, только жилья еще больше понастроили, да и тогда были очереди на кабинков лифт по 2 часа утром.

А какой недельный бюджет вышел, если не секрет? Мне кажется, пакетный тур в банско выходит дешевле самохода. 

• 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4802 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 07:44

Не повезло со снегом-3 года назад я был там весь январь и почти все время валило.

4 года назад неделю в конце января-тоже в городе сугробы по колено были.

• 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 07:49

Прикольно. Ничего с 2007 года там похоже не изменилось, только жилья еще больше понастроили, да и тогда были очереди на кабинков лифт по 2 часа утром.

А какой недельный бюджет вышел, если не секрет? Мне кажется, пакетный тур в банско выходит дешевле самохода. 

Да не секрет. Авиа 17тыр, проживание 8 ночей 34,1тыр, скипас 21,2тыр, трансфер такси/автобус 5,2тыр, термы 1тыр ну и 23.5 тыр на механы, еду в апартах, глинтвейн, вино. Итого 102тыр на 8 ночей, 7 катальных дней.

• 2

#8 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 11:25

Спасибо! Интересный информативный отчёт. Едем в Банско через месяц, надеюсь снег всё же выпадет.

• 0

#9 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 11:33

Спасибо! Интересный информативный отчёт. Едем в Банско через месяц, надеюсь снег всё же выпадет.

Однозначно выпадет, главное, чтоб весна раньше обычного не наступила

• 0

#10 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:06

Dulsiney 

А каков общий рейтинг  альпозамещающих курортов? 

• 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:15

Dulsiney 

А каков общий рейтинг  альпозамещающих курортов? 

Их трудно сравнивать впрямую, даже не возможно. Если отвлечься от погодных условий и количества народа (загруженности трасс), то по комфортному катанию Банско-1, Роза-2, Архыз-3. Но это учитывая мои предпочтения: широкие комфортные красные трассы, культура катания лыжников, загруженность трасс. Но всё это справедливо именно в тот момент и при тех условиях, когда я там находился. Слишком разные условия проживания и катания...

• 0

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:26

Мне кажется, если не считать цену, то в реале Поляна а этом смысле рулит. Просто за счет километража трасс и хорошей возможностью апре ски.

В России больше ничего сопоставимо нет, глупо сравнивать Геш или Архыз с Поляной, а тем более с Альпами, они в разы меньше. Банско тоже маленький. Турция- это про потусить, а не покататься. Азербайджан, Грузия... ну там тоже все в разы меньше и сервис...

Кто еще, Сербия? Там тоже зона катания небольшая.

Про Казахстан и Киргизию даже говорить не хочется.

В любом месте можно найти свои плюсы и, конечно, минусы. Но общая картина то понятная, есть куча Альпийских курортов с 200-1000км хороших трасс и ценником от базового 1000€/неделя до бесконечности. А все остальное, что доступно- это Поляна с тем же Альпийским ценником, да даже и подороже, и еще десятки вариантов не сопоставимо маленьких. Не считаю, что можно это сравнивать, сравнивать можно сопоставимые вещи.

• 0

#13 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:53

Мне кажется, если не считать цену, то в реале Поляна а этом смысле рулит. Просто за счет километража трасс и хорошей возможностью апре ски.

В России больше ничего сопоставимо нет, глупо сравнивать Геш или Архыз с Поляной, а тем более с Альпами, они в разы меньше. Банско тоже маленький. Турция- это про потусить, а не покататься. Азербайджан, Грузия... ну там тоже все в разы меньше и сервис...

Кто еще, Сербия? Там тоже зона катания небольшая.

Про Казахстан и Киргизию даже говорить не хочется.

В любом месте можно найти свои плюсы и, конечно, минусы. Но общая картина то понятная, есть куча Альпийских курортов с 200-1000км хороших трасс и ценником от базового 1000€/неделя до бесконечности. А все остальное, что доступно- это Поляна с тем же Альпийским ценником, да даже и подороже, и еще десятки вариантов не сопоставимо маленьких. Не считаю, что можно это сравнивать, сравнивать можно сопоставимые вещи.

Я никогда не относился к нашим и ближнезарубежным курортам как к альпозамещению, да и в Альпах бывал немного. Но сравнивать в общем да, некорректно, по каким-то отдельным параметрам тоже субъективно получится. Мне не обязательно иметь в распоряжении сотни километров трасс, хотя если они есть это добавляет немного свободы. Я одинаково комфортно себя чувствую в Альпах, Кировске, Сибири, Восточной Европе, Киргизии, Грузии и Узбекистане. Везде есть своя изюминка. А вот Сочи не люблю из-за сопливого климата. Зимой хочется зимы.

Сообщение отредактировал pavel_45: 04 February 2022 - 14:08

• 1

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:54

Километраж просто вне оценки качества трасс - это показатель ни о чём. На РХ и близко нет подобного связке Банско 2-6-9 длиной более 3 км , с хорошим равномерным уклоном и приличной шириной. Да, количество трасс меньше, но трассы типа Горизонт, Лабиринт, Тритон и прочие технологические дороги - полная туфта...

• 2

#15 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 19:41

Курица не птица... Болгария не альпозамещение. Я много прожила и работала в Болгарии. В основном с мая по октябрь. Ниразу не рассматривала банско как альтернативу нормальным горам (альпам) . Снега нет. Народу до... Много, короче. Ценник... Ну не знаю. Смотря что ожидаете получить. Но готовят вкусно) Как банско стал расстраиваться и превращаться в Шанхай, я потеряла интерес к Пиринам. Резюме: сыта поуши. Нипаеду даже даром.
  • 0

#16 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 20:58

абсолютно поддерживаю ,хуже чем банско не встречал и больше ноги моей там не будет ,на крайняк боровец )))

• 0

#17 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:41

Ну раз уж пошло сравнение, подкину сравнимый вариант. Сроки аналогичные, последняя неделя января, 5 катальных дней, Поляна. Ценник на двоих 100000. Апартаменты, отдельный домик. Трансфер исключительно такси. Питание в столовой Ем и Ем, пару раз в шашлычной, завтрак и обед в апартах.
Снега до ж*пы, в буквальном смысле, даже в поселке. Трассы вполне катабельные, несмотря на снег, ибо на горе -10, внизу тоже-. Никакого мокрого тяжелого Полянского нет и в помине.
Почти все было открыто, в очереди не стояли ни разу, обкатали все три зоны.
А на следующей неделе после нашего отъезда начался треш с очередями и дождем внизу.
Я это к чему, все сравнения очень субъективны, и сильно зависят от времени пребывания и погоды.
По сравнению с прошлой моей каталкой в поляне в 2016, в этот раз просто праздник какой-то.
По любому у меня выходит сильно дешевле Европы. Но как только Европа откроется, поедем туда:)

Сообщение отредактировал djin2002: 05 February 2022 - 09:43

• 1

#18 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:30

Хвалил, хвали друзья. А вчера присылают видео с очередью на под'мник, как в Мавзолей в 70х. Одни эмоции, больше не ногой! 

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:48

Курица не птица... Болгария не альпозамещение. Я много прожила и работала в Болгарии. В основном с мая по октябрь. Ниразу не рассматривала банско как альтернативу нормальным горам (альпам) . 

Ну так когда есть возможность кататься в Альпах, то и рассматривать другие варианты нет смысла! Ну разве что невыездным и при очень ограниченном бюджете. А так получается сравнение Банско и Сербии - как хрена с редькой, понятно, что хурма слаще...

• 1

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:54

Ну раз уж пошло сравнение, подкину сравнимый вариант. Сроки аналогичные, последняя неделя января, 5 катальных дней, Поляна. Ценник на двоих 100000. .....
По любому у меня выходит сильно дешевле Европы. Но как только Европа откроется, поедем тудаicon_smile.gif

По поводу дешевле - 20тыр день на двоих и мои 14,6тыр на одного, если б жена поехала, то добавились бы только авиа и скипас, Получилось бы те же 19,5 тыр в день на двоих.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных