В 2022 году на курорте начинается активная фаза строительства инфраструктуры и благоустройства. Эльбрус находится на этапе большой модернизации. Под эти задачи государство выделяет почти 13 млрд рублей.
Читать далее >>
Отправлено 01 February 2022 - 01:08
Популярное сообщение!
В 2022 году на курорте начинается активная фаза строительства инфраструктуры и благоустройства. Эльбрус находится на этапе большой модернизации. Под эти задачи государство выделяет почти 13 млрд рублей.
Отправлено 01 February 2022 - 06:20
Где они туристов собираются брать?
Отправлено 01 February 2022 - 07:31
Может китайцы
Отправлено 01 February 2022 - 08:09
В,Архызе вначале то-же было,пусто.Сейчас не протолкнутся.
Отправлено 01 February 2022 - 10:27
Популярное сообщение!
Дык, не с модульного домика на гара-баши надо начинать модернизацию, а с вызова туда трактора и грузовиков снести нах*р все нелегальные убогие вагончики. Вы где-нибудь в европе такое убожество, как на гара-баши создали встречали? Это уровень киргизии в лучшем случае.
И модернизация поляны Азау с того же должна начаться, все, что незаконно либо узаконить, либо под бульдозер.
Поставить туда ментов из другого региона, у которых там нет сватов и братьев, что б разгоняли они нелегальную торговлю, нелегальные парковки и прочую убогую хрень. Бомбил за яйца подтянуть и в легальное русло загнать. Хотя они сами туда загоняться с голодухи, если туда зайти инвестору и купить пару десятков новых киа рио и в яндексе там их зарегистрировать. В Поляне же смогли. Сейчас скорее проблема, что им колеса будут резать, а это уже вопрос к силовикам местным.
Эвакуаторов пару-тройку прикупить, что б оттаскивали тачки с обочины на штрафные паркинги.
Горцев к порядку приучить, тогда и пассажиропоток пойдет. А еще одним подъемником и трассой проблемы массового туриста не решить, нужно порядок наводить, в чем то он наводится и сейчас, а в чем то наоборот.
Помню, ржали тут много, что б навести порядок, надо швейцарцамм терскол заселить. А может местных проще отправить на пере обучение в швейцарию?
Отправлено 01 February 2022 - 10:46
Остается только надеяться, что количество совещаний по проектам и их согласований перейдет-таки в качество их же реализации.
Надежда, мой компас земной...
Отправлено 01 February 2022 - 11:07
Надо бы начинать не с рынков, а канатки новые ставить. на схемах нарисовали, но новостей о строительстве пока не было.
Отправлено 01 February 2022 - 12:24
СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК!!!
Отправлено 01 February 2022 - 12:55
Восток, дело такое. Все с базара начинается))
Отправлено 01 February 2022 - 12:55
Современный рынок- это суперМАРКЕТ
Отправлено 01 February 2022 - 13:01
Популярное сообщение!
Опять не так!? Ничего не делают - не так! Что-то собираются делать - не так!
Отправлено 01 February 2022 - 13:06
Ну то что строить надо - это факт. В Красной Поляне вообще ваханалия и ценники конские. А на тему паудера там вообще ппц такое чувство его раскатывает каждый. Вообще по мне чтобы была привлекательность для туризма, нужна подъездная дорога, канатки, паркинги и внешний вид. А это уже под бульдозер все что можно втч самострои итд. Частника жалко искренне. Но по другому не добиться привлекательности для туристов. Учитывая что на запад нас выпускать не хотят и дело уже не в вакцинах, а в курсе евро. То конечно надо строить и Долину Васта быстрей, потенциал там космический уже видео из этих мест есть с хели, Архыз надо строить дальше, Мамисон я так понял никто не построит. Чегет , Эльбрус передавать в частные руки тот же Домбай и марафетить. В Шерегеше скоро тоже будет стройка века, надо развивать. А то на данный момент кроме Красной Поляны, Архыза и Шерегеша податься толком некуда.
Отправлено 01 February 2022 - 13:15
Популярное сообщение!
Дык, не с модульного домика на гара-баши надо начинать модернизацию, а с вызова туда трактора и грузовиков снести нах*р все нелегальные убогие вагончики.
" До основанья, а затем.."?
Может наконец, будем начинать с того, что что-то построим, а не с того, что сломаем?
Отправлено 01 February 2022 - 17:33
Одни обещания каждый год про "рост" Курорта. А растет только стихийный позорный базар внизу!
Отправлено 01 February 2022 - 17:36
+1
только ничего они не снесут. и порядку там не будет.
Отправлено 01 February 2022 - 21:31
В этом году был шоке! Заезжаем в первый день на машине на большую стоянку перед Азау. Открываю окно, спрашиваю у парковщика "сколько?" (в том году было 100 р., ну думаю в связи с инфляцией, может 130-150). А он, "нисколько". Думаю, наверное при выезде будут брать, тоже нет. Так бесплатно и простояли целый день. Что случилось-то, народ?
Отправлено 01 February 2022 - 22:17
В этом году был шоке! Заезжаем в первый день на машине на большую стоянку перед Азау. Открываю окно, спрашиваю у парковщика "сколько?" (в том году было 100 р., ну думаю в связи с инфляцией, может 130-150). А он, "нисколько". Думаю, наверное при выезде будут брать, тоже нет. Так бесплатно и простояли целый день. Что случилось-то, народ?
Бесплатная, потому что находится в лавиноопасной зоне!
Платная стоянка, напротив, через дорогу, но по 200 руб.
Отправлено 02 February 2022 - 10:10
Бесплатная, потому что находится в лавиноопасной зоне!
![]()
А что, в прошлом и в предыдущие годы лавиноопасность отсутствовала?
Отправлено 02 February 2022 - 10:12
А что, в прошлом и в предыдущие годы лавиноопасность отсутствовала?
Стоянщики,не знали,об этом.
Отправлено 02 February 2022 - 19:53
Так, а это уже какая серия "Пилы"?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных