X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Турция, Эрджиес. Фрирайд с середины по конец февраля. Отзовитесь)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 бабай-палатенчик

бабай-палатенчик
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:29

Посмотреть объявление:

Пока только собираюсь. Ничего ещё не брал. Хорошо бы найти компанию и разделить отель. Можно просто покататься вместе. Еду обуздать фрирайд на этом курорте и погулять в кападокии пару дней.

Из того, что узнал о этом путешествии из Москвы без лыж и с ними:

Билет, к примеру, с 18 по 26 февраля стоит 11-12 тысяч, с грузом (лыжами) 12-14 тысяч рублей. С пересадками 2-6ч, надо смотреть выбирать, есть билеты где в обе стороны пересадка 2-3ч.

Трансфер нужно узнавать, лучше у отеля, чтобы если с лыжами, было место их положить в авто. Но врядли много, аэропорт находится в самом городе Кейсери, где и будет отель.

От города Кейсери (отеля) до горнолыжки Элджерис ехать примерно 30-40 минут.

Прокат снаряжения там 60-70 лир в день (450-500 рублей).

Отели бегло посмотрел, нашёл одноместные номера за 7000-15000 рублей, нашёл двухместный за 16000 рублей в самом Кейсери.

Ски-пас: 30 подъёмов - 225 лир (1600 рублей), 50 подъёмов - 350 лир (2500 рублей), 100 подъёмов - 650 лир (4600 рублей), 200 подъёмов - 900 лир (6300 рублей).

Т.е. при минимальных подсчётах и 200 подъёмов - 30000 рублей выходит, без питания и трансферов.

• 1

#2 Стасян Кондрашов

Стасян Кондрашов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 18:37

Привет,тоже ищю с кем поехать в ту сторону одному не очень
  • 1

#3 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 00:20

Привет! Тоже еду 19-26 февраля. Вы уже купили билеты? Можем объединиться на трансфер).
  • 0

#4 Стасян Кондрашов

Стасян Кондрашов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 00:42

я ничего еще не делал, вот ищю с кем поехать, вдвоем втроем повеселее и подешевле получится, вот рассматриваю турцию или гудаури
  • 0

#5 Evgeni

Evgeni
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:28

Всем привет мы туда собрались группой с 19 по 26 февраля. Если присоединитесь будем рады. Тему только что создал. Нас сейчас 11 чел. 
https://forum.ski.ru...howtopic=170078

Сообщение отредактировал Evgeni: 03 December 2021 - 18:30

• 0

#6 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:42

всем привет!

тоже рассматриваю данное направление.

смотрела есть пакетные туры причем вполне приемлемые цены (с учетом типа питания в отеле завтрак&ужин). 

муж не катает, подруги поехать не могут.

Хотелось найти попутчицу или присоединиться к компании (возьму сингл)

• 0

#7 Dia

Dia
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 22:26

Я уже была в Эрджиес. Мне очень понравилось. В этом году зимую в Турции, полечу из Анталии. Есть отели с прекрасными отзывами примерно по 1000 р в день. Ищу компанию, чтобы ездить вместе на гору, ходить на завтрак и вечером в ресторан. Жить планирую в Кайсери. По датам хотела на новогодние каникулы, но можно и в другое время.

• 0

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 05:50

А что там делать и Эрджиесе может кто-нибудь рассказать?
Читал что в Турции отвартно ратрачат трассы, нет единых скипасов, вообще бардак с подъёмниками как в Шерегеше. Типа у каждого отеля свой подъемник. Катаешь по системе все включено. Шаг в право шаг влево - плати. Плюс нет системы поддержания трас. Типа их гладят редко и плохо. Вообще много негативных отзывов что дичь.

Также читал что в Турции проблемы снегом. Малая норма выпадения осадков, поэтому голые горы. Может только второй половине зимы что-то нападет в феврале-марте и будет снег. Многие трассы находятся в зародошном состоянии или закрыт. Писали что в первой половине зимы каталки вообще нет. Знакомые были в Эрзуруме несколько раз. Говорили жесть.

Также интересует есть ли там фрирайд? С учётом малого количества снега говорилось, что особо не пофрирайдишь, это не Сибирь. Интересует заброска на снегоходах. Если есть снегоходчики - круто. Также интересует возможность скитура. Если кто-то просвятитто там и как с ним будет тоже супер. Я бы поскитурить. Но есть гипотеза что это можно будет сделать только на верхах выше 3 тыс метров, если там реально мало снега.

Вообщем на все вопросы хотелоь бы получить ответы. Сама страна Турция мне интересна и хочется поехать в феврале, но вот с учётом имеющихся отзывов не уверен, что там будет каталка хотя бы как то напоминающую Европу. На мой взгляд "субъективно" лучшее время конец февраля. Возможно в марте до апреля будет ничего, но думаю на низах снег уже может стаить. Вообщем был бы признателен за любую дополнительную инфу и общение)
  • 0

#9 greizen

greizen
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 21:19

Я уже была в Эрджиес. Мне очень понравилось. В этом году зимую в Турции, полечу из Анталии. Есть отели с прекрасными отзывами примерно по 1000 р в день. Ищу компанию, чтобы ездить вместе на гору, ходить на завтрак и вечером в ресторан. Жить планирую в Кайсери. По датам хотела на новогодние каникулы, но можно и в другое время.

С НГ! Подскажите какой отельчик по 1000 Вы порекомендуете я так понимаю в Кайсери? Если не затруднит, то можно здесь или в личку ответите. Спасибо!

• 0

#10 бабай-палатенчик

бабай-палатенчик
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:33

Я так понимаю отменяется Эрджиес, снега до сих пор нет, а билеты надо брать уже...

• 0

#11 layka

layka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 14:50

а вы откуда летите?Мы хотим из Москвы 19.02 Пегас аэрлайн.Через Стамбул.Пересадка 2,5 часа.Правда не понятно входит ли провоз горнолыжного снаряжения
  • 0

#12 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 23:05

Я тоже лечу из Москвы, скорее всего Пегасом. и со мной возможно 2 чел. ещё. Билеты не брали пока, из-за опасения по карантинам. По снегу не смотрели пока. Можем объединиться на рейс и трансфер. Планируем жить в Кейсери
  • 0

#13 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:59

Я так понимаю отменяется Эрджиес, снега до сих пор нет, а билеты надо брать уже...

Думаете за месяц снег не появится?
  • 0

#14 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 20:02

Вчера снега навалило, говорят на соседней ветке)
  • 0

#15 M.K.

M.K.
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 19:49

Посмотреть объявление:

Пока только собираюсь. Ничего ещё не брал. Хорошо бы найти компанию и разделить отель. Можно просто покататься вместе. Еду обуздать фрирайд на этом курорте и погулять в кападокии пару дней.

Из того, что узнал о этом путешествии из Москвы без лыж и с ними:

Билет, к примеру, с 18 по 26 февраля стоит 11-12 тысяч, с грузом (лыжами) 12-14 тысяч рублей. С пересадками 2-6ч, надо смотреть выбирать, есть билеты где в обе стороны пересадка 2-3ч.

Трансфер нужно узнавать, лучше у отеля, чтобы если с лыжами, было место их положить в авто. Но врядли много, аэропорт находится в самом городе Кейсери, где и будет отель.

От города Кейсери (отеля) до горнолыжки Элджерис ехать примерно 30-40 минут.

Прокат снаряжения там 60-70 лир в день (450-500 рублей).

Отели бегло посмотрел, нашёл одноместные номера за 7000-15000 рублей, нашёл двухместный за 16000 рублей в самом Кейсери.

Ски-пас: 30 подъёмов - 225 лир (1600 рублей), 50 подъёмов - 350 лир (2500 рублей), 100 подъёмов - 650 лир (4600 рублей), 200 подъёмов - 900 лир (6300 рублей).

Т.е. при минимальных подсчётах и 200 подъёмов - 30000 рублей выходит, без питания и трансферов.

Привет. Лечу туда с большой группой на 19-26 фев. Если будете собирать компанию на фрирайд (не очень сложный), я с удовольствием присоединюсь. Разделим гида smile.png

• 0

#16 Dia

Dia
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 22:14

Кто-нибудь определился по датам? Я думаю поехать на 4 дня с четверга по понедельник в феврале, например с 10 до 14.02. Отель Bupa, например. Хотелось бы жить в одном отеле, чтобы вместе ездить на гору на транфере. 

Снега много, детские каникулы как раз закончатся, подъемники закрытые, все можно взять в прокат.  

• 0

#17 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 00:03

Кто-нибудь определился по датам? Я думаю поехать на 4 дня с четверга по понедельник в феврале, например с 10 до 14.02. Отель Bupa, например. Хотелось бы жить в одном отеле, чтобы вместе ездить на гору на транфере.
Снега много, детские каникулы как раз закончатся, подъемники закрытые, все можно взять в прокат.

Мы собираемся 19-26 февраля. Билеты не брали ещё, т к. опасаемся, что на карантин или Турция закроется, или наши перестанут выпускать. А Вы сейчас в Турции? Как там обстановка с этим?
  • 0

#18 Dia

Dia
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 13:25

Мы собираемся 19-26 февраля. Билеты не брали ещё, т к. опасаемся, что на карантин или Турция закроется, или наши перестанут выпускать. А Вы сейчас в Турции? Как там обстановка с этим?

Я провожу зиму в Турции. Здесь все спокойно. Более того, отменили пцр тесты для междугородние переезды.  Сначала отменили и на внутренние перелеты, потом вроде опять вернули. Про жесткие меры ничего не слышала. 

Возле Анталии есть еще пара лыжных курортов. Друзья сказали, что огромные очереди: половина лыжники, половина семьи с детьми. На Эрджиес с этим проблем не было, поэтому я предпочитаю его, как проверенный и приятный вариант. 

• 0

#19 бабай-палатенчик

бабай-палатенчик
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 17:42

А вы с Евгением в большой группе решили?

• 0

#20 бабай-палатенчик

бабай-палатенчик
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:28

Одиночек или к кому подселиться ещё остались? Я что то заработался, а уже 24 января... Смотрю билеты хорошие есть с 15 по 22 февраля 14000 рублей с минимальными пересадками

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных