X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недопонимание друг друга в гостиницах!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:39

Вопрос - викидовали ли ковота, когда нибут из гостиниц. И за что.
У нас тут тока что бил случаи - один владелец (трезвеник, язвеник) маленькои гостиници нас следующем утром попросил удолится........ за распитие спиртних напитков в номере............. добавлю, что процес проходил тихо!

Примечу что переехали в другои регион в гостиницу, где уже бивали - там нас встрежали как родних... с презентовои бутилкои шнапса.
  • 0

#2 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:53

Надо было его в компанию взять - нахаляву пьют и они (трезвеники, язвеники) :)
  • 0

#3 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 13:37

Вопрос - викидовали ли ковота, когда нибут из гостиниц. И за что.
У нас тут тока что бил случаи - один владелец (трезвеник, язвеник) маленькои гостиници нас следующем утром попросил удолится........ за распитие спиртних напитков в номере............. добавлю, что процес проходил тихо!

Примечу что переехали в другои регион в гостиницу, где уже бивали - там нас встрежали как родних... с презентовои бутилкои шнапса.

Добрый день всем!
Вообще то "недопонимания" случались...
...когда я и близкие друзья еще ходили в "Адидасе" с голдовыми цепками и бритыми затылками... По правилам ПРИЛИЧНЫХ ( многозвездочных ) гостиниц - ЗАПРЕЩЕНО проносить в гостиницы алкогольные напитки и продукты питания ВООБЩЕ ( один раз подобную ситуацию "раскачали" до прочитания этих правил ). "Недопонимание" дошло до того, что было предложено все бутылки и жрачку ( ну там ананасы-кокосы-бананы-мандарины и пр. загрузить в арендованное авто; к сожалению, про авто знали на ресепсион). Конфликтовать не стали, занесли "бухло" чуть позже, частями...
А вот распивать в номере - ПОЖАЛУЙСТА, ежели заказываешь через руум-сервис или из мини-бара ( тока без разбивания статуй в холлах и бросаний халдеев в бассейне :wink: ). Хотя ИНОГДА все равно случается :oops:
Сейчас проблема поостыла, к шалостям милейших соотечественников уже притерпелись... если особо не афишировать - все можно... и ваще заметил: европейцы ГЛУХИ И СЛЕПЫ пока дело не касается их лично... если не пересекать эту черту - ВСЕ МОЖНО.
Удачи!
  • 0

#4 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 13:59

Добрый день всем!
Вообще то "недопонимания" случались...
...когда я и близкие друзья еще ходили в "Адидасе" с голдовыми цепками и бритыми затылками... По правилам ПРИЛИЧНЫХ ( многозвездочных ) гостиниц - ЗАПРЕЩЕНО проносить в гостиницы алкогольные напитки и продукты питания ВООБЩЕ ( один раз подобную ситуацию "раскачали" до прочитания этих правил ). "Недопонимание" дошло до того, что было предложено все бутылки и жрачку ( ну там ананасы-кокосы-бананы-мандарины и пр. загрузить в арендованное авто; к сожалению, про авто знали на ресепсион). Конфликтовать не стали, занесли "бухло" чуть позже, частями...
А вот распивать в номере - ПОЖАЛУЙСТА, ежели заказываешь через руум-сервис или из мини-бара ( тока без разбивания статуй в холлах и бросаний халдеев в бассейне :wink: ). Хотя ИНОГДА все равно случается :oops:
Сейчас проблема поостыла, к шалостям милейших соотечественников уже притерпелись... если особо не афишировать - все можно... и ваще заметил: европейцы ГЛУХИ И СЛЕПЫ пока дело не касается их лично... если не пересекать эту черту - ВСЕ МОЖНО.
Удачи!

коакби уточнаю - гостиница маленкая, В&В - своево бара и випивки небило, тока помещение для принятие завтрока.Билба бар - сиделиба там.

По приносу виносу випивки посмеялса, представ на середине недели купленую бутилку подарочнова шнапса сдавать на сахранение в рецепш?! Пирушка с заносам пищи эли вмещаюшееися в багаххник - дело другое.

PS. по этому мне лучи нравится хорошие аппартаменти.
  • 0

#5 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 18:49

По приносу виносу випивки посмеялса, представ на середине недели купленую бутилку подарочнова шнапса сдавать на сахранение в рецепш?!

Зачем на ресепшн? Ежели бед-брекфаст, то в ресторане винные шкафы по-любому стоят. Там и берешь холодненькое, ежели захочется. Чего смешного? Все так делают: бирочку с номером клеют и пей на здоровье, хоть всю неделю... тока у нас так не получается... редкая бутылешка доживает до следующего утра :oops:
  • 0

#6 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 15:08

На тему спиртного и ВВ.
В этом году в Серфаусе в таком "гарни" жили. Там есть бар со стойкой, но нет бармена.. Нас в первый день проинстуктировали, что если хочешь выпить, то берёшь бутылку пива/вина из холодильника за баром, посуду (тут же стоит) и пьёшь себе... А что взял - сам запиши "вот в эту тетрадку" вместе с номером комнаты.
  • 0

#7 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 19:56

Наверное, от отеля зависит...Мы были в ОЧЕНЬ милой гостиницке в Мадонне ди Кампильо - хозяйка сама ведет все дела... Парень из соотечественников говорил, что хозяйка спокойно разрешала в баре гостиницы устраивать бесконечные постновогодние посиделки со своим алкоголем, т.е который постояльцы натащили из окрестных магазов :mrgreen:
  • 0

#8 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 09:48

... а у меня случился скандал с хозяйкой гостиницы в Серфаусе изза того, что я не пришла к завтраку, переночевав в соседней деревне. Ее возмутил мой моральный облик :shock:
  • 0

#9 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 10:19

... а у меня случился скандал с хозяйкой гостиницы в Серфаусе изза того, что я не пришла к завтраку, переночевав в соседней деревне. Ее возмутил мой моральный облик :shock:

надо было дать ей лыжей..по одному месту..
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 10:51

Lalique ай-яй-яй!
И нас возмущает
  • 0

#11 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:27

Искренне недолюбливаю европеоидов, которые пытаются чего то доказать и "покошмарить" моих соочественников. Но, именно в этом случае, наверное можно понять хозяйку "гостиницы в Серфаусе"... блин, даже заулыбался :-D ... ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ В СЕРФАУСЕ! Е-мое!
Ежели вопрос стоял именно о ( воспользуемся терминологией уважаемого Юхана ) НЕДОПОНИМАНИИ - это одно! Ну, типа, эта добрая женщина всю ночь не спала, переживала о Вашей судьбе, потом извела весь запас дров, разогревая Вам завтрак... но это ведь ВРЯД ЛИ :wink:
Посему, ежели не было письменных договоренностей об обязательном уведомлении о непосещениях завтрака, неночевании в гостинице и пр. вежливо и преданно глядя ей в глаза по-доброму послать ее нах... ( простите мой французский ).
К сожалению, это не египет, где только стоит свиснуть... и тут же стремглав примчиться туристическая полиция... и нахлобучит милейших ХОЗЯЕК ГОСТИНИЦ В СЕРФАУСЕ...
Всем удачи!
П.С. А ночевка в соседней деревне стоила того ? :roll: ;)
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:59

Ок влезу
Внесу лепту в дружбу между народами.

Вот так вот нас позорят наши нерадивые турагентства. А ведь по новым правилам турагентство обязано информировать туристов обо всех нюансах. Почему же не информируют? Смешной вопрос правда? :)
Обычно когда туристы по возвращении спрашивают: Почему вы нас не предупредили!?, турагенты отвечают: Мы говорили вам, но вы нас видимо не услышали!- традиционная отмазка :)
В Вашем случае Lalique турагентство обязано было предупредить Вас об особенностях отеля(пансиона). Конфессия(вероисповедование) хозяйки категорически не приемлет выбрасывания пищевых продуктов в мусорное ведро. Предупредить заранее о неприходе на завтрак- хороший тон. Извиниться- хорошие манеры
  • 0

#13 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 14:29

[quote name='swissmaker' date='7.2.2008, 11:59' post='162998']
Ок влезу
Внесу лепту в дружбу между народами.

Вот так вот нас позорят наши нерадивые турагентства. А ведь по новым правилам турагентство обязано информировать туристов обо всех нюансах. Почему же не информируют? Смешной вопрос правда? :)
..."нерадивые турагенства"... а где их взять радивых-то?... поэтому и существуют язык(и), как инструмент общения, форумы, отзывы и пр. Другое дело - не стоит уж слишком переоценивать значение турагенств в жизни отдельно взятого индивидуума-туриста. Не владею информацией по Швейцарии и прочим австриям, но в других странах бывал частенько... там МНОЖЕСТВО отелей, совершенно различной звездности и различных вероисповеданий их хозяев... и это НИКАК не должно влиять на отдых отдельного индивидуума. Да и не влияет, смею заверить. Если смотреть примитивно, мы НАНИМАЕМ всю эту "шоблу" ( хозяева всякие, горничные, официанты и пр. пр. пр. ), УЖЕ ОПЛАТИВ ВСЕ ИХ УСЛУГИ. Любые "терки" - это уже в судебном порядке. Не нравиться, что турист не ночевал в гостинице - ИХ ПРОБЛЕМЫ. Во всей этой фигне разбираться ВООБЩЕ некому, ну не в полицию же идти, не в суд?
И потом не очень понятно про турагенства! Ну есть там директор... но он не будет информировать о каких то там нюансах отеля в стране пребывание - не его это дело. Ведают этим обычно менеджеры по продажам ( звучит красиво - и только ). Обычно это издерганные жизнью тетеньки, которые в 99 случаях из 100 сами ни хрена не знают. Туристов, отелей, нюансов много - время мало. Те отели, которые им удается ЛИЧНО посмотреть во время "рекламного тура" - вот про это и можно только у них спрашивать. И то, все - не упомнишь, а они - всего лишь люди... не на диктофон же писать чего они говорили - не говорили...
А ваще то Свисс прав в том, что есть некие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ правила поведения... даже с этими "хозяйками отеля в Серфаусе". Конечно, можно и предупредить, дескать... ну не буду завтракать... или не буду ночевать... это дело уже СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Хотя, случаются спонтанные решения, когда просто не до этого... так что приезжать и первым делом выяснять какое там у кого вероисповедание и прочую хрень - дело добровольное... а предупреждать-не предупреждать - просто вопрос этики...
Удачи!
  • 0

#14 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 14:29

Конфессия(вероисповедование) хозяйки категорически не приемлет выбрасывания пищевых продуктов в мусорное ведро. Предупредить заранее о неприходе на завтрак- хороший тон. Извиниться- хорошие манеры

Как то хороший тон не стыкуется со свободой личности. Почему я должен думать о том, что мой невыход на завтрак кого-то расстроит, честно мне по барабану - это их проблемы. И когда я прихожу(с условием, что вход свободный и я никого не потревожил) тоже никому докладывать не должен.
Объясните мне - это что наследие тяжелого прошлого постоянно подстраиваться под иностранцев. Пусть они подстраиваються. И если я люблю пить пиво накидав туда кучу льда, то пусть немцы хоть треснут от такого святотатства - я так люблю и баста
  • 0

#15 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 14:54

Как то хороший тон не стыкуется со свободой личности. Почему я должен думать о том, что мой невыход на завтрак кого-то расстроит, честно мне по барабану - это их проблемы. И когда я прихожу(с условием, что вход свободный и я никого не потревожил) тоже никому докладывать не должен.
Объясните мне - это что наследие тяжелого прошлого постоянно подстраиваться под иностранцев. Пусть они подстраиваються. И если я люблю пить пиво накидав туда кучу льда, то пусть немцы хоть треснут от такого святотатства - я так люблю и баста

Да нет никакого особого наследия... больше скажу: это - как с животными ( у кого есть дома - поймут ): один раз стоит прогнуться ( даже из вежливости ) - все, тут же залезут на голову. Обратите как нибудь внимание, как ведут себя по приезду те же немцы: он вылез из автобуса и надменно идет, даря себя миру... причем уверенный, что все должны тут же расступиться и освободить ему дорогу! Арийцы, бля...
... и как же их не топить ( по старой русской туристической традиции ) в бассейнах многозвездочных отелей египта на 9 мая?! :shock: :oops: ... и ничего, там - хавают, уже прокатывает, как ВЕСЕЛУХА :wink:, даже аниматоры испуганно ухмыляются, делают вид, что радуются...
... ну или чем был тот же Куршевель ДО приезда туда русских?... красивое захолустное местечко... и ЧЕГО они теперь добились?... хорошо, что еще не все наши их бойкотируют...
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 15:20

:)
Вы наверно не так поняли. Или нет- это я тормоз- неправильно объясняю
Щас попробую ышо раз. Уже в третий раз :)

lagadyan, PIFF существуют виды размещения где завтрак(обед или ужин, или все вместе) обязательны. В системах бронирования(GDS) эти размещения помечены специальным символом(пиктограмкой). Например такая: ВВ/NEC
Всякие бывают причины почему такая обязаловка
Например еще такие:
1)Из экономии или коньюктуры. Цена в пакете(пекиджмил) с питанием HB или FB ниже или =, или незначительно выше цен без такого пакета(только ВВ) у конкурентов(в других отелях). Если все постояльцы отеля не будут ужинать в отеле то нанимать повора и обслугу очень накладно. В этом случае вы можете и не ужинать но оплатить пакет вы обязаны. Не нравится- найди себе другое размещение(выбери другой отель- где только ВВ- на курорте полно таких)- какие проблемы и тем более обиды?
2)В детских, молодежных лагерях и молодежных хостелах. Чтобы родители были уверены что дети будут полноценно завтракать а не чупачупсы жрать :)

Турагентства должны знать что они вам впаривают. А они не знают нифига. Неучи оне патамушта :)
  • 0

#17 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 15:36

Очень хорошо заметно по нашим детям. Забугорные детишки носятся орут - пофиг все, НАШИ же - забиты, задерганы, затюканы нами же - нельзя, неприлично, некрасиво. Да нафиг, почему мы должны оглядываться и ждать поощрительных одобрений?
Скажу даже больше(по секрету), как не прогибайся все равно мил не будешь, за то если ты не прогибаешься, а на хамство и агрессию отвечаешь тем же - всёёё - уважают!!
Из опыта, как-то в англии со скинхедами в баре потасовочку устроили - зато потом весело гудели всю ночь. :-D
Знакомый мой из спецслужб, в Турции мирно спал в шезлонге у бассейна - аниматор решил приколоться(остановить мы его не успели) и стал щекотать ему в носу травинкой - сразу же получил в бубен, после этого нашу компанию все аниматоры обходили стороной - сам виноват :-D
Надо защищать свою честь и достоинство (полезно вспомнить высказывание русских офицеров "честь имею"), а не либезить и не унижаться.
Но с другой стороны и самим не бычиться. "Русский мужик долго запрягает, но быстро ездит"
  • 0

#18 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 16:01

:)
Вы наверно не так поняли. Или нет- это я тормоз- неправильно объясняю
Щас попробую ышо раз. Уже в третий раз :)

lagadyan, PIFF существуют виды размещения где завтрак(обед или ужин, или все вместе) обязательны. В системах бронирования(GDS) эти размещения помечены специальным символом(пиктограмкой). Например такая: ВВ/NEC

Ну тады, ОЙ. Не прав каюсь. Точно не понял. Я бы тогда долго извинялся, перед хозяйкой, а т.к. у меня лицо вызывающее доверие, то она наверняка бы меня простила. И потом всем долго рассказывала - какие эти русские - душки, лапочки

Инет, блин рухнул...
  • 0

#19 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 16:28

Искренне недолюбливаю европеоидов, которые пытаются чего то доказать и "покошмарить" моих соочественников. Но, именно в этом случае, наверное можно понять хозяйку "гостиницы в Серфаусе"... блин, даже заулыбался :-D ... ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ В СЕРФАУСЕ! Е-мое!
Ежели вопрос стоял именно о ( воспользуемся терминологией уважаемого Юхана ) НЕДОПОНИМАНИИ - это одно! Ну, типа, эта добрая женщина всю ночь не спала, переживала о Вашей судьбе, потом извела весь запас дров, разогревая Вам завтрак... но это ведь ВРЯД ЛИ :wink:
Посему, ежели не было письменных договоренностей об обязательном уведомлении о непосещениях завтрака, неночевании в гостинице и пр. вежливо и преданно глядя ей в глаза по-доброму послать ее нах... ( простите мой французский ).
К сожалению, это не египет, где только стоит свиснуть... и тут же стремглав примчиться туристическая полиция... и нахлобучит милейших ХОЗЯЕК ГОСТИНИЦ В СЕРФАУСЕ...
Всем удачи!
П.С. А ночевка в соседней деревне стоила того ? :roll: ;)

Ночевка, безусловно, того стоила! :razz:

Так уж вышло, что я, применив собственный выскоий, не побоюсь этого слова, коэффициент интеллекта ;) забронировала гостиницу на НГ для себя и подруги в Серфаусе еще с лета. А остальная честная компания, несколько помедлив, вынуждена была остановиться у подножия серпантина в Риде. Так уж вышло, что не рассчитав порцию алкоголя, и будучи настигнутой сумерками в Риде, я благоразумно решила не садиться в темноте за руль и ехать 10 км. по серпантину.
Потому и заночевала, не нанеся ущерба ни себе, ни мирным жителям. Как говориться, где упал, там и домик =)

Безусловно, никаких обязательств по посещению завтраков я не подписывала. Подруга моя за завтраком предупредила, как могла, хозяйку о моем отсутствии... дров никто зазря не палил.

Представляете мой шок, когда я, вернувшись в святую обитель, выслушала десятиминутную лекцию на немецком языке (которого не знаю), на повышенных тонах, о собственном нравственном облике???? Речь сия, в мой адрес, была продублирована единственному немецкопонимающему человеку в нашей компании, откуда, собственно, я и поняла ее смысл... И впала в шок. В общем, отчитали меня как нашкодившего подростка...
  • 0

#20 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 16:53

Тема треда, по видимому, задала тон разговору. Недопонимания встречаются всегда, потому что люди разные. Но это не повод становиться в позу и раздувать конфликт.
Хозяева пансионов обычно милые, разумные, немного провинциальные люди. У них свои правила. Они видали множество гостей и не будут быковать, если посетители сами не устраивают конфликт и не мешают другим. Многим бывает интересно с вами поговорить, порасспросить.
Бывает так, что тебе хочется того, чего нельзя. Например, устроить пати или привести кого-то. Здесь все индивидуально, но хозяина надо уважать, даже если ты выпил пива и тебе не нравится этот старый пень.
В апартаментах, например, до тебя нет никому дела, хоть целый день бухай. Но если ты, по сути, приехал в гости, то здесь есть ограничения.
А если хозяин пришел к тебе с претензией? Есть масса цивилизованных методов. В конце концов, ты приезжаешь в горы за удовольствием, и "победа" в конфликте с хозяином не увеличит это удовольствие.
Отдых в Турции и Египте обычно бывает полон таких столкновений, наши соотечественники часто злятся, быкуют или ходят недовольные. Нормальные люди из местных все больше не любят "русских" , зато хитрож..пые находят свои методы эффективного общения.
В богатых странах не так как в бедных, но всякий, думаю, замечал, как отличается отношение местных, не видевших русских от тех, кто видел отдельных нормальных туристов и от тех, кто видит туристическую массу.
Однако что нам масса. Каждый, в конце концов, сам обеспечивает себе отдых, и если он проходит с проблемами в отношениях, то здесь винить некого.
Так же, я считаю, и с турагентствами. Турагент продает вам визу, ваучер на проживание и билеты, наживаясь на том, что вы не тратите свое время на самостоятельные поиски. А кайф вам не продают, ищите его сами.
Упс. Слишком многа букаф.:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных