Подскажите кто в теме. Как себя ведет материал Polartec High Loft? Читал где-то что он лезет. И интересует вопрос не жарко ли в нем если поверх куртка без подкладки на Гортексе? Или всё таки для покатушек лучше Polartec Classic 200? Место катания в основном Красная поляна

Polartec High Loft или Polartec Classic 200
Отправлено 04 September 2021 - 00:19
Отправлено 04 September 2021 - 06:32
К слову, для покатушек я не использую ни того, ни другого, хотя имею. Но это отдельная песня...
Отправлено 04 September 2021 - 08:04
Не замечал, чтобы полартек хайлофт лез. Хайлофт сильно теплее 200. 200, это фактически очень тонкий флис, а хайлофт, как тонкая пуховка. Дальше все зависит, имхо, от кроя изделия.
К слову, для покатушек я не использую ни того, ни другого, хотя имею. Но это отдельная песня...
А где катаете? Не используете потому что жарко? И что из снаряги первым слоем и куртка с утеплителем? Просто хочу примерно сравнить
Отправлено 04 September 2021 - 08:51

Отправлено 06 September 2021 - 14:05
Не замечал, чтобы полартек хайлофт лез. Хайлофт сильно теплее 200. 200, это фактически очень тонкий флис, а хайлофт, как тонкая пуховка. Дальше все зависит, имхо, от кроя изделия.
200 полартек довольно теплый. Даже 100 не совсем тонкий-видидел флис и потоньше.
Отправлено 06 September 2021 - 14:13
Подскажите кто в теме. Как себя ведет материал Polartec High Loft? Читал где-то что он лезет. И интересует вопрос не жарко ли в нем если поверх куртка без подкладки на Гортексе? Или всё таки для покатушек лучше Polartec Classic 200? Место катания в основном Красная поляна
Жарко не жарко от погоды зависити индивидуальных особенностей. Я иногда пауэр стретч под мембрану надеваю-в поляне в марте например. Иногда MHW dual fleece где с внутренний стороны High loft а с внешней обычный флис. А иногда обе если дубак.
А когда сильно дует на канатке еще и пуховку.
High loft не лезет.
Отправлено 12 September 2021 - 17:40
Сообщение отредактировал Alex62: 12 September 2021 - 17:45
Отправлено 12 September 2021 - 18:33
А для Шерегеша в декабре сгодится ли г/л куртка Феникс 20*20 средней утепленности, если кто бывал? Чем лучше дополнить? Пока катаю Волки из спортмастера 10*10, ветер, мокрый снег все хорошо.
Сгодится. А чем дополнить, так лучше прогноз погоды посмотреть за пару дней до поездки.
Отправлено 13 September 2021 - 21:44
Сгодится. А чем дополнить, так лучше прогноз погоды посмотреть за пару дней до поездки.
За пару дней. Покупать то сейчас надо. Термо, фуфайка тонкая из плащевки, флиска или может шерстяной свитерок?
Отправлено 14 September 2021 - 07:03
За пару дней. Покупать то сейчас надо. Термо, фуфайка тонкая из плащевки, флиска или может шерстяной свитерок?
какая плащевка, какая шерсть?)
Купи флисок несколько штук разной толщины и комбинирой по погоде.
А лучше 2 флиски и флисовую жилетку чтоб в рукавах больше свободы было.
Отправлено 14 September 2021 - 08:42
какая плащевка, какая шерсть?)
Купи флисок несколько штук разной толщины и комбинирой по погоде.
А лучше 2 флиски и флисовую жилетку чтоб в рукавах больше свободы было.
Хватит до минус 30?
Отправлено 14 September 2021 - 08:47
Хватит до минус 30?
Где вы катаете с такими температурами?
Отправлено 14 September 2021 - 08:48
Хватит до минус 30?
На креселке пуховку сверху накидывать придется. А на спуске снимать.
Отправлено 14 September 2021 - 08:49
В Манжероке напимер. -35 было этой зимой-как-то катали
Отправлено 14 September 2021 - 09:35
пуховую жилетку пакуемую купить можно. Свитера пуховые теплее , но не удобны для катания. Снимать- надевать долго ихХватит до минус 30?
Отправлено 15 September 2021 - 00:15
Декабрь Геш собираюсь. В Подмосковье до -25 катаюсь, но в Сибири наверное будет посуше.
Отправлено 15 September 2021 - 04:55
Декабрь Геш собираюсь. В Подмосковье до -25 катаюсь, но в Сибири наверное будет посуше.
в Шерегеше декабрь самый холодный месяц, бывает до -30 но не всегда ,а при низких температурах склоны закрыты и подъемники не работают, так что замерзнуть не дадут. Утеплите еще ботинки любым способом и будет все хорошо
Отправлено 15 September 2021 - 10:13
Абсолютно верно. Утеплить тушку не проблема, обычно у катальщика полно всяких флисок, жилетов, термобелья. Проблема - это ноги и лицо, в меньшей степени руки. На руки - теплые варежки, а с ногами и лицом сложнее, тут много было тем об этом.
Отправлено 21 September 2021 - 17:13
в Шерегеше декабрь самый холодный месяц, бывает до -30 но не всегда ,а при низких температурах склоны закрыты и подъемники не работают, так что замерзнуть не дадут. Утеплите еще ботинки любым способом и будет все хорошо
Советуют электростельки. Не знаю, на сколько спасут в head raptor 140, который в облипочку. Есть ещё старые саломоны 120-е дубовые, но на размер больше чем надо, зато ноге намного теплее.
Отправлено 21 September 2021 - 18:36
Советуют электростельки. Не знаю, на сколько спасут в head raptor 140, который в облипочку. Есть ещё старые саломоны 120-е дубовые, но на размер больше чем надо, зато ноге намного теплее.
Лет десять в рапторах с электростельками сидас. До - 20 нормально, ниже - пятки мёрзнут. Впрочем, ниже -20 чё нибудь все равно замёрзнет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных