На Ставрополье вновь заговорили о трассе, которая соединит курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья. Дорога, в случае реализации проекта, могла бы вдвое сократить время пути из Кисловодска в Сочи.
Читать далее >>
Отправлено 01 September 2021 - 10:50
На Ставрополье вновь заговорили о трассе, которая соединит курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья. Дорога, в случае реализации проекта, могла бы вдвое сократить время пути из Кисловодска в Сочи.
Отправлено 01 September 2021 - 10:55
За 10 лет ,каждый год,одни разговоры.А,воз и ныне там.
Отправлено 01 September 2021 - 11:08
По хорошему такую дорогу надо было построить еще в году так 2010-м. Но вот зачем из Кисловодска, ведь это почти тупик Кавминвод? Мы о горнолыжниках Кисловодска должны думать? Или о более населенных Ставрополе, Армавире и Ростове на Дону??
Ну неплохо бы еще властям и проектировщикам сообразить, что за Ростовом еще больше любителей всякого, в тч и зимнего отдыха Хотя дорогу из Кисловодска будет лоббировать "мамка нации" Матвиенка. У нее там бизнес
Отправлено 01 September 2021 - 11:27
Отправлено 01 September 2021 - 11:42
Вот не надо из нормального Архыза делать транзитный вокзал. Я в феврале насмотрелся на приезд народа с Домбая и Эльбруса, когда там всё закрыто было по погоде
Отправлено 01 September 2021 - 11:47
За эти деньги в подмосковье горку высотой метров 400 насыпать и железобетоном укрепить. Еще и на инфраструктуру хватит.
Отправлено 01 September 2021 - 11:52
Вот не надо из нормального Архыза делать транзитный вокзал. Я в феврале насмотрелся на приезд народа с Домбая и Эльбруса, когда там всё закрыто было по погоде
Отправлено 01 September 2021 - 11:53
В Подмосковье не получится. Слишком высокая норма распила средств
Отправлено 01 September 2021 - 11:54
Архыз собирается расширяться в 3 раза минимум - два комплекса отелей в Дукке и Пхии, ещё 100 км трасс в перспективе. Им бы транзитная дорога не помешала. Аэропорт Адлер с кучей рейсов ближе был бы, чем Минводы.
Жаль, что ты не отличаешь курорт от вокзала
Отправлено 01 September 2021 - 11:55
Отправлено 01 September 2021 - 11:57
Одно время в подмосковных Химках муссировалась идея посторить ГЛК на месте полигона (якобы закрытого) ТБО "Левобережный". Или не ГЛК, а крематорий с мемориальным комплексом. Но всё утихло. И про ГЛК, и про крематорий.
Отправлено 01 September 2021 - 12:00
Дорога безусловно нужна, но логика авторов обоснования веселит - типа все для горных лыжников, а населением можно пренебречь, ввиду его малости-)
Вот и я предложил задуматься. Но пока никак
Обход Аксая по М4, если за 3 года доделают, то "спасибо партии за это"
Сообщение отредактировал starper: 01 September 2021 - 12:03
Отправлено 01 September 2021 - 12:06
Отправлено 01 September 2021 - 12:07
Дорога безусловно нужна, но логика авторов обоснования веселит - типа все для горных лыжников, а населением можно пренебречь, ввиду его малости-)
Отправлено 01 September 2021 - 12:10
Отправлено 01 September 2021 - 12:10
Так видишь, аж с 61 года терки идут...Что то мне это напоминает, грезы о развитии Терскола, в частности.
Но согласись, что позитифф есть. За 40 лет М4 до Краснодара почти построили. Правда, что-то сильно после Ростова ее перекопали в прошлом и этом году
В 1989-м, когда я ее полностью проехал, было 2 хороших участка: в обход Домодедово и после Батайска до Краснодара
(1) Китайцы построили небесную дорогу - YouTube
Сообщение отредактировал starper: 01 September 2021 - 12:17
Отправлено 01 September 2021 - 12:17
Но согласись, что позитифф есть. За 40 лет М4 до Краснодара почти построили.
Отправлено 01 September 2021 - 12:18
Думаю, никто бы из горнолыжников и горнофляжников, впрочем как и горноплчжников не отказался бы от трассы. И не суть, как она пойдет, через Архыз или Пхию, либо через КП, можно реально в рамках 1 отпуска покататься в нескольких местах.
Мы можем сколько угодно тут воздух сотрясать, балаболы из правительства регионов тоже могут строить планы, как за 3 года построить 2 тоннеля 5-6 км (гы).
Все автодорожные ресурсы в ближайшие лет 10 будут брошены на трассу М-12, которую уже до Ёбурга запланировали тянуть и оттуда еще дальше. Верить в плановые сроки строительства М-12 может только дурак, вспомните, как делалась М-11 (и не достроена до сих пор), как делался ЦКАД (и не достроен до сих пор).
Пока наш главный обещалкин проект не утвердит, ниче не сдвинется. А когда утвердит, умножте срок на 3 и бюджет на 2 (может поменяться местами) и получите реальные сроки ввода.
Отправлено 01 September 2021 - 12:25
Все-таки разумнее доделать имеющиеся дороги как на Черное море, так и на Северный Кавказ. К примеру, давно (уже лет 20 как) нужны обходы Тихорецка и Кропоткина. Да, можно и боком-раком. А в это время мечтать о Нью Васюках. Но жизнь конечна
Думаю, никто бы из горнолыжников и горнофляжников, впрочем как и горноплчжников не отказался бы от трассы. И не суть, как она пойдет, через Архыз или Пхию, либо через КП, можно реально в рамках 1 отпуска покататься в нескольких местах.
Мы можем сколько угодно тут воздух сотрясать, балаболы из правительства регионов тоже могут строить планы, как за 3 года построить 2 тоннеля 5-6 км (гы).
...
Сообщение отредактировал starper: 01 September 2021 - 15:37
Отправлено 01 September 2021 - 16:05
Уже пару раз писал, что оптимально по деньгам и расстоянию сделать 3 туннеля от Гузерипля до района Красной Поляны (по прямой всего около 37 км). С 3 площадками для осмотра Кавказского заповедника будет не только короче на 250 км до КП, но и очень живописно)
Как-то проезжал в отсталой Норвегии туннель длиной 24,5 км)
Сообщение отредактировал starper: 01 September 2021 - 19:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных