На какие туристические маршруты авиаперевозчики запросили допуски?
Поздно вечером 20 августа Росавиация опубликовала на своем сайте очередные материалы к заседанию межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам.
Авиаперевозчики запросили в общей сложности 162 разрешения на регулярные рейсы. Что касается популярных туристических маршрутов, множество заявок приходится на Египет. Увеличить частоты перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска желают «Аэрофлот», S7, AZUR air, Nordwind. Также авиакомпании хотели бы чаще отправлять авиалайнеры на Мальдивы.
Nordwind запросил у авиаведомства допуски из Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы, Перми, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Калининграда в Австрию. Кроме того, из ряда региональных городов – в Болгарию. Выбор пунктов назначения – Зальцбург и Инсбрук в Австрии и София в Болгарии – явно свидетельствует о намерении доставлять туристов в зимнем сезоне на горнолыжные курорты. Границы Болгарии открыты для россиян, остается надеяться, что в перспективе станет доступен и въезд с туристическими целями в Австрию.
Что касается чартерных рейсов, стоит отметить запрос AZUR air допуска в Доминикану (Ла-Романа) из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы. Эта авиакомпания – основной партнер по авиаперевозке туроператора ANEX Tour.
https://www.tourdom....ie-kurorty.html

Может всё таки состоится! Авиакомпании нацелились на зимние курорты
Отправлено 21 August 2021 - 15:15
Отправлено 25 August 2021 - 07:30
Отправлено 25 August 2021 - 19:53
У нас из Перми этих допусков уже выдано…..
Летают только в Турцию.
Австрия прямым рейсом ? Я только за. Но откуда ж загрузка борта возьмётся-то.
В 2013 году Люфтганза от нас ушла. За много лет так и не смогла загрузить полностью борт до Франкфурта со всеми его возможностями по стыковкам.
Отправлено 26 August 2021 - 18:08
Летают только в Турцию.
Так можно трансфертом через Стамбул, главное, что бы в Европу пустили, без обходных путей вроде Греции
Отправлено 26 August 2021 - 19:03
Поздно вечером 20 августа Росавиация опубликовала
остается надеяться, что в перспективе станет доступен и въезд с туристическими целями в Австрию.
Австрия открылась для российских туристов на 5-х дней раньше этого вечера, 15-ти августа. Только не публиковала это в российских новостях.
Отправлено 26 August 2021 - 20:46
Австрия открылась для российских туристов на 5-х дней раньше этого вечера, 15-ти августа. Только не публиковала это в российских новостях.
Предлагаешь недельку подышать австрийским воздухом на карантине?
Отправлено 27 August 2021 - 14:16
Предлагаешь недельку подышать австрийским воздухом на карантине?
Ну, типа 5 дней и тест.. Если ехать на 2 недели, то можно и отоспаться/фильмов насмотреться, и покататься потом
И визу уже можно получить под это..
Вот только до сезона ещё всё может поменяться. Глядишь и в лучшую сторону.. Если N-ная волна не накроет..
Реально, думаю, 1 декабря надо будет что-то решать..
Отправлено 27 August 2021 - 14:40
Ну просто зашибись поездка будет.
ГЫ
Отправлено 27 August 2021 - 14:47
Ну просто зашибись поездка будет.
ГЫ
Да ладно.. Лишних 600-700е на двоих. В этом году непоездкой значительно больше сэкономили.
Отправлено 27 August 2021 - 14:48
Дело не в деньгах. Я бы 5 дней сидеть на жопе в отеле или еще где не стал бы если бы мне даже за это доплатили.
Отправлено 27 August 2021 - 15:11
Ну, типа 5 дней и тест.. Если ехать на 2 недели, то можно и отоспаться/фильмов насмотреться, и покататься потом
BTW надо смотреть условия карантина. Быть может он такой, что не запрещает передвижения типа беговые лыжи, снегоступы, скитур и другие немассовые активности
Отправлено 27 August 2021 - 16:11
О 10-ти днях вобще и речи нет ((
Отправлено 27 August 2021 - 16:21
5 дней сидеть реально чокнешься.
О 10-ти днях вобще и речи нет ((
Чего не сделаешь чтобы глотнуть воздуха Альп.
ГЫ
Отправлено 27 August 2021 - 16:31
Отправлено 27 August 2021 - 16:32
Да нууу... Ищи дурака зачем-то сидеть из-за хрен знает какой-то псевдоэпидемии. Может у них нет там вобще камер, как у нас в расеи и никто не отслеживает передвижения.
Эти контрацептивы либо отследят, либо заложит кто.
Ну их в жопу с их эпидемией, карантином итд итп.
Отправлено 27 August 2021 - 17:07
Дело не в деньгах. Я бы 5 дней сидеть на жопе в отеле или еще где не стал бы если бы мне даже за это доплатили.
А если водки попить в хорошей компании под привезенные с собой грузди или маслята? Опохмел за счет Австрии
Отправлено 27 August 2021 - 17:10
Но уже лучше канеш)
Отправлено 27 August 2021 - 22:19
BTW надо смотреть условия карантина. Быть может он такой, что не запрещает передвижения типа беговые лыжи, снегоступы, скитур и другие немассовые активности
Запрещается покидать место проживания. Это место надо заранее указать при пересечении границы. Местом может быть отель, съёмное жилье, место жительства родственников или знакомых. «Возможны проверки нахождения по месту».
Отправлено 27 August 2021 - 22:21
Все люди разные.
Отправлено 27 August 2021 - 22:34
Неужто так в Альпы хочется что 5 дней готовы под домашним арестом отсидеть и еще бабла за это отслюнявить?
Сообщение отредактировал Volk1: 27 August 2021 - 22:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных