X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 13 дек и Кировск (НГ) с обучением и питанием от 27 тр

на правах рекламы stop_gorreri

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 11:51

Посмотреть объявление:

Друзья! В декабре 2021 у нас новый цикл поездок в Шергеш с комплексной программой, а на Новогоднюю неделю мы едем в Кировск.

Даты заездов:

6 - 13 декабря ШерегешСвободно мест: 3 из 20

13 - 20 декабря Шерегеш - Свободно мест: 11 из 20.

2 - 9 января Кировск - Свободно мест: 16 из 20.

Шерегеш : Получится покататься в том числе - в день заезда пол дня и полный в день отъезда, всего 8 катальных дней.

КЛУБНАЯ МИССИЯ:

Друзья, в первую очередь мы ищем друзей и создаем КЛУБ! Что это означает? Мы хотим объединить позитивных, не конфликтных лыжников и сноубордистов, которым понятны и подходят наши принципы, атмосфера и совпадение ожиданий с реальностью. Для чего? Для того, чтобы собираясь в новую поездку с нами, вы были уверены в том, что она получится на все 100%.

ЧТО ВКЛЮЧЕНО:

•  
  • Атмосфера друзей: горнолыжников и сноубордистов
  •  
  • 7-8 катальных дней
  •  
  • Трансфер из аэропорта
  •  
  • Пухляк и новые эмоции
  •  
  • Школа катания, 4 дня по 2-2.5 часа,  с видеоанализом техники (Инструкторы B и С категорий НЛИ, деление по группам)
  •  
  • Фрирайд с инструктором euro-ski для продвинутых (2-3 проезда)
  •  
  • Проживание в комфортном отеле (питание завтрак, опция ужин)
  •  
  • Посиделки по вечерам, душевные разговоры, карты, бани, вылазки на вечеринки в Рукс и Грелку (по желанию)
  •  
  • Опция - заброска на дикий фрирайд снегоходами или ратраком с гидами.
  •  

Бюджеты: минимальный 27.000 рублей при бронировании до 1 сентября для тех, кто уже был с нами 30.600 руб - для тех, кто в первый раз. Кировск от 29.500 рублей.

Отзывы: 

2021-08-11_11-46-45.png

Фотоальбомы, другие отзывы вы можете увидеть на сайте и в группе вконтакте (на сайте есть ссылки на нее).

Вопросы, бронирования:  Личка, страница поездки на сайте, сообщения в профиль вк, инстаграм или мессенджеры +79516944945, Михаил

сайт: http://euro-ski.ru/

• 0

#2 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 16:20

А в Кировске на нг темно совсем?

• 0

#3 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 17:21

А в Кировске на нг темно совсем?

Нам хватит))

• 0

#4 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:47

Особо на заброски в ипеня не рассчитывайте. До НГ вполне может их и не быть. Бывает, что до января только Крест и Утуя, а ниже курумник голый.

• 0

#5 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:56

Особо на заброски в ипеня не рассчитывайте. До НГ вполне может их и не быть. Бывает, что до января только Крест и Утуя, а ниже курумник голый.

да вроде уже 6 cезон подряд едем)

с 1 декабря все ратраки и снегоходчики уже катают.

Но каждый из последних 3 лет большой снег смещается на неделю вперед и самая красота как раз числа с 1-5го начинается

• 0

#6 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:14

да вроде уже 6 cезон подряд едем)

Но каждый из последних 3 лет большой снег смещается на неделю вперед и самая красота как раз числа с 1-5го начинается

Гы. Вспомнился 2011/2012. Тьфу тьфу через левое  и тук тук по дереву.

Сообщение отредактировал SysOp: 11 August 2021 - 19:14

• 0

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 04:40

*
Популярное сообщение!

Это неправда.

До середины декабря непроезжие для доставки ратраками и снегоходами примерно 70% фрирайд-спотов.
Если вы будете продолжать жалобами удалять реальную информацию с целью ввести в заблуждение и заманить к себе в группу ранее не бывавших в Геше и не владеющих реалиями, я буду вынужден создать разгромную тему.

Сообщение отредактировал medoparic: 12 August 2021 - 04:43

• 5

#8 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 10:35

Это неправда.

До середины декабря непроезжие для доставки ратраками и снегоходами примерно 70% фрирайд-спотов.
Если вы будете продолжать жалобами удалять реальную информацию с целью ввести в заблуждение и заманить к себе в группу ранее не бывавших в Геше и не владеющих реалиями, я буду вынужден создать разгромную тему.

Cлушайте, с чего вы взяли, что мы вот прям будем из ратрака не вылазить

Совпадут карты и погодное окно, попробуем снегоходчиков найти, 

нет - покатаем то, что с подъемников доступно

Это поездка с инструкторами, расчитанная на совершенствующихся и средний уровень,

эксперты сами знают куда и с кем им кататься.

А так: я в Геше только с Зеленой катался на снегоходе до открытия подъемников, в ратраке ни разу не был,

хватало утренних спусков первым следом, да и правильных алгоритмов при выключенных подъемниках,

например крайний спуск в сектор Е при стоящей кабине)) следов в 15 часов вообще не было, по правой трассе конечно с плоскачем в конце)) и такси потом в поселок) или тропинг к Мустагу при выключенном верхе и первым следом по полям )) Ну и Сатана решает))

• 0

#9 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:38

Просто ты пытаешься ввести народ в заблуждение, а опытный человек это опровергает, все довольно просто...
  • 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 17:44

Просто ты пытаешься ввести народ в заблуждение, а опытный человек это опровергает, все довольно просто...

А ты прям знаешь, что будет в середине декабря со снегом?

Ну. Ну...

• 0

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 19:30

В том то и дело, что мало кто знает.
Но местным профи всяко виднее, на самом деле.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 August 2021 - 19:33

• 0

#12 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 19:50

слушайте, я поеду в Шерегеш на открывашку 6 или 7 раз. Раньше я это делал в 20ых числах ноября - 

потому что все "местные" мне там говорили, что в ноябре весь снег. 

После 3 лет: 18,19,20 - когда снега не было всю неделю и было солнце (благо 18 и 19 были мягенькие трассы),

то в 20ом я убил цеховые слаломки, вырвало кант - на место его можно сказать не поставил Саша из нижнего сервиса вагончика, хотя весь Геш за него говорит, что руки золотые.

И вот в 18ом в Геше на последней неделе ноября пухляка было 0, дохватили в При.

в 19 ом - выпал 30 ноября (благо мы остались до 2 декабря)

в 20 ом - 2 недели безснежья и камни, но 9-10-11 декабря было огненно!!!

Мы решили углубляться в декабрь - он стал гарантированней.

Что еще и кому нужно доказывать)))

Все операторы ратраков возили с 1 декабря, куда они возили - мне глубоко пофиг, ибо я не пользовался ратраком в Шерегеше, но люди постоянно это делают.

Сообщение отредактировал AT-SK: 12 August 2021 - 19:51

• 0

#13 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 20:20

Коллеги, я понимаю, все соскучились по снегу, катанию, но можно по-джентльменски не писать офф топ

Сообщение отредактировал AT-SK: 12 August 2021 - 21:28

• 0

#14 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 05:01

Шерегеш место классное место. Когда туда придут инвестиции из Китая и США будет ващще зашибись. Райончик находится в самом центре Сибири. 3-4 тыс км до океанов. Континентальный климат. Низкая норма осадков. Морозы зимой ноябрь-март -30-40 С норма (хотя бывают и потепления до -5-10 С часто). В последние годы все теплее и теплее. Снега дохрена может насыпать в октябре и в ноябре народ в пуху будет кататься, а может не быть нихрена до января-февраля. Временами потеплей надо одеваться. Нужно просить богов чтобы побольше снега насыпали или отправлять самолеты метеослужбы с распрыскивателями.

Я в ноябре декабре прошлого года ахриненно покатался. Снега было не очень много, но по трассам зашибись. Насыпало. Пришлось  выкидывать DPS, и одевать слаломки. Один день даже на GS по разным секторам погонял.

Вчера смотрел выпуск Романа Кострова из Санкт-Петербурга и затащился. Он считает Шерегеш трассовым курортом. И я так тоже считаю. На Sl там офигенно. В остальном по ситуации. Снег бывает там часто идет и хорошо. Меж елочек прикольно, а бывает бесснежье. Хотя все субьективно. Для меня беснежье в Шерегеше очень снежно. группа набирается хорошая. Если получиться, я бы поехал с ними. Цена отпад за проживание и питание рядом с подьемником.

Предположительно, есть высокая вероятность снега в самом начале сезона в этом году в ноябре-декабре.

Все кто пишет что снега может не быть в ноябре-декабре в тех краях - это какой-то развод. Да, снега действительно может не много быть в это время года. Но этого снега однозначно больше в разы чем в других краях, таких как например Архыз, Буковель или Банное и если не получиться между елочек, то по трассам все равно можно нормально погонять.

• 0

#15 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 07:50

...Низкая норма осадков...

...  Снег бывает там часто идет и хорошо...

Вот такие отзывы от профессионалов.

Читайте и верьте.

Надоело мне. У кого хлебушек в голове, так вам и надо, ешьте кактус.

• 0

#16 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 09:55

2017 - 23 ноября, под рыжей после хорошего снегопада - кстати это хороший индикатор - местные кусты. Если их замело - ее начинают ратрачить, а ее замело.

o_Rf601XGjk.jpg?size=2560x1920&quality=9

2018 - мы в Шерегеше 16-23 ноября, хороший снег выпал 24го)) поймали его уже в Приисковом, фото 20 ноября, где то на выкате "Лба"

xRwRwDk6QKg.jpg?size=2560x1920&quality=9

2019: сместили поездку вперед на 21-28 ноября. За неделю ни выпало ничего, все что было - раскатано. Фото где то в Томском лесу 21 ноября 2019. Ребята уехали, мы вдвоем остались - и 30го пришла жара!!!

FXheurkXWOU.jpg?size=1156x868&quality=96

30 ноября: 

PWW7AYN6clI.jpg?size=1875x1080&quality=9

2020: сместились еще вперед. приехали 23 ноября все выпавшее раскатано в лохмотья, потом приезжают группы - 2 заезда 27 ноября -4 декабря (без снега - убил слаломки) и 4-11 декабря, большой снег пришел 9-10-11 декабря - оторвались славно.

Фото до снега в промежуток 27 ноября - 8 декабря - под опорами Панорамы.

QWAq9sdo_lY.jpg?size=1280x853&quality=96

9-11 декабря 

NgJIqDOMMoE.jpg?size=960x1280&quality=96

-ik9rz1m_ZY.jpg?size=1567x1080&quality=9

f4UsR2Lwqso.jpg?size=1600x1069&quality=9

• 1

#17 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 August 2021 - 09:57

Поэтому рассуждать за внетрассовый снег в Шерегеше можно бесконечно долго, но мне стало больше нравиться в декабре)))

Трассовый был, есть и будет уже к 15 ноября.

• 0

#18 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 10:22

Какие лыжи туда берут для трассы? Есть head sl rd, есть ficher the curv gt 175.
  • 0

#19 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 12:20

Поэтому рассуждать за внетрассовый снег в Шерегеше можно бесконечно долго, но мне стало больше нравиться в декабре)))

Трассовый был, есть и будет уже к 15 ноября.

Внесу свои 5 копеек в тему: Паша (Парамедик/Медопарик/Затейник) - местный спасатель со стажем более 20 лет, и он немного *** за все эти годы вытаскивать из ебеней ура-фрирайдеров (как правило не местных), часто в ночи, в метель, поломанных и увы, иногда не живых, поэтому у него своя точка зрения на ура-контент.... в начале сезона, рельеф особенно опасен, очень много травматизма,  и если вы тащите людей на фрирайд споты, то нужно очень внимательно отрабатывать вопросы безопасности - поменьше пафоса, побольше взаимодействия со спасами.

• 0

#20 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 15:36

и если вы тащите людей на фрирайд споты, то нужно очень внимательно отрабатывать вопросы безопасности - поменьше пафоса, побольше взаимодействия со спасами.

Коллега, а вдоль лба, томичка,  и то что без вышеуказанных "ипиней" - это уже не фрирайд?)))

Неужели вы думаете, что мы себе враги - тащить кого то в курума и прочие жести))

Сообщение отредактировал AT-SK: 16 August 2021 - 15:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных