X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#1 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 22:46

Привет. Помогите с выбором лыж.
Рост 185 вес 82.
Опыт катания 1 сезон. Лыжи fischer progressor 900, 170см (бу купил на авито) боты Dalbello IL Moro "T" I.D. жесткость 120
На местных, Воронежских, пупырях все устраивало, лыжами полностью был доволен.
Был на Эльбрусе в целом тоже доволен лыжами, утром вообще все отлично. По разбитому после обеда на более менее хорошей скорости лыжи начинают дрожать, пропадает стабильность, именно на скорости. Носы я при этом гружу максимально как могу. По моим ощущениям хочу лыжи длиннее и немного жестче. Возможно ещё чуть шире.

Возможно я не прав в своих выводах, по этому и прошу помочь)

На что я смотрю:
Fischer rc4 curve gt 182см
Atomic x9 wb 176см

Ещё в триале у нас в городе есть:
Fischer c-line emperor 177см по ощущениям в магазине это почти тоже что у меня сейчас, только длиннее.
Не уверен что это то что я хочу

Dynastar CR 78 pro r20 178см по ощущениям жёсткие. Но про них вообще ничего не могу найти. Кто катал поделитесь впечатлениями

Также смотрел на
atomic x9 и g9
fischer rc4 wc rc
Но сильно сомневаюсь из за узкой талии, катать хочу весь день. Соответственно много разбитого будет.

Возможно мне просто не хватает скила конечно) но мне показалось что я немного упёрся именно в лыжи

Похожие ощущения были в беговых лыжах, на них я много лет. После покупки топовых фишеров это чувство прошло на всегда, лыжи 2006 года, и менять я их не собираюсь

Сообщение отредактировал Madlass: 08 August 2021 - 23:02

• 1

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 23:30

*
Популярное сообщение!

У вас отличные лыжи и неплохие боты.

Вам да этого инвентаря еще расти и расти...

Вибрации, скорее всего, от недостаточной закантовки  и перебора скорости.

Есть смысл обстоятельно заняться техникой

Еще раз - инвентарь хороший! Лучше пока (и еще долго) не требуется

• 6

#3 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 23:52

Вибрации, скорее всего, от недостаточной закантовки и перебора скорости.

Техникой занимаюсь. Ей надо всегда заниматься.
Учту мнение, спасибо.
А по ростовке я тоже придираюсь что 170 коротко?

Ps похоже буду я пытаться пробовать в следующем сезоне все эти лыжи по возможности, а потом уже делать выводы

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 00:01

• 0

#4 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 00:04

Вибрации, скорее всего, от недостаточной закантовки и перебора скорости.

По поводу перебора скорости - это как?
Понятно что я могу сбросить, это не проблема. Но хочется чуть больше стабильности на разбитом, если это возможно) утром то проблем на скорости нет

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 00:04

• 0

#5 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 10:10

Проблема не с лыжами, а физической формой, если можете трассу могула активно проработать - то не будет проблем на разбитом склоне, если нет, то помогут только лыжи для начинающих, которые сами ни за что не цепляются. 

• 0

#6 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 10:20

Ростовка 182 для Curv GT при ваших ТТХ однозначно великовата, даже без учета опыта.

• 0

#7 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 10:33

Проблема не с лыжами, а физической формой, если можете трассу могула активно проработать - то не будет проблем на разбитом склоне, если нет, то помогут только лыжи для начинающих, которые сами ни за что не цепляются.

Лыжи для начинающих не вариант точно. Я пробовал.
Я принял к сведению буду работать над собой. С общей физической формой все хорошо, но опыта мало, наверно дело именно в этом, буду исправлять. Дождаться не могу сезона)
Могул мне негде катать особо у себя в городе, есть только одно место, но там мало снега почти всегда( и подъемник не работает часто.
Но в этом сезоне надеюсь 3-4 раза в горы съездить, буду там учиться

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 10:42

• 0

#8 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 10:39

Ростовка 182 для Curv GT при ваших ТТХ однозначно великовата, даже без учета опыта.

Возможно, я просто очень много бегал на беговых и конек и классика, так что длинна лыжи не пугает. А по ощущениям это должно дать более длинный кант и соответственно больше стабильности, ну и меньше маневренности соответственно.
Я понял одно все это теория - надо пробовать. Наверно ничего не буду пока покупать.

Тогда сменю вопрос, что именно вы посоветуете попробовать в этом сезоне, и где это можно сделать? В Воронеже я в том году смотрел, почти ничего уровнем выше моих попробовать не получится

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 10:39

• 0

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 11:11

Даже неловко как то говорить, но может попробовать мягкий слаломный цех и гиганты мастерсы?.А то все в широкие бросились, а традиции тоже не надо забывать.

• 0

#10 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 11:19

Даже неловко как то говорить, но может попробовать мягкий слаломный цех и гиганты мастерсы?.А то все в широкие бросились, а традиции тоже не надо забывать.

Очень бы хотел попробовать и то и то. Но покупать опасаюсь, возможно зря, боюсь не хватит опыта. А где такое попробовать не знаю, но постараюсь поискать, спасибо за мнение.
Слаломки я ещё может и найду у кого попробовать в Воронеже, ГС Мастерс почти точно нет.

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 11:19

• 0

#11 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 11:43

+ мильен

• 0

#12 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 12:32

+ мильен

Это радует, техника - дело практики и опыта(в идеале с хорошим тренером/инструктором). Просто из других видов спорта которыми я занимался знаю что бывает упор в инвентарь, проходил на себе, потом очень жалко потерянного времени и денег(на подготовку лыж), когда ты пару лет страдал, а после смены инвентаря все стало на свои места. Особенно сильная разница для меня была в беговых лыжах. И велосипед ещё, но не так критично.

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 12:33

• 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 13:11

Полная ерунда. Для данной модели есть « фишка» , называемая character size- от конкретной ростовки зависит паспортный радиус со всеми вытекающими..... Для ТС - Mr.XX все предельно грамотно, доходчиво и исчерпывающе изложил. По пожеланиям ТС- пробы  различных вариантов - очень полезное дело, При желании можно изыскать таковые возможности и разобраться на личном восприятии.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 August 2021 - 13:42

• 0

#14 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 13:18

Очень бы хотел попробовать и то и то. Но покупать опасаюсь, возможно зря, боюсь не хватит опыта. А где такое попробовать не знаю, но постараюсь поискать, спасибо за мнение.
Слаломки я ещё может и найду у кого попробовать в Воронеже, ГС Мастерс почти точно нет.

В Банном можно попробовать и слаломкии и  мастерсы, притом нескольких фирм

• 0

#15 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 13:56

Это радует, техника - дело практики и опыта(в идеале с хорошим тренером/инструктором). Просто из других видов спорта которыми я занимался знаю что бывает упор в инвентарь, проходил на себе, потом очень жалко потерянного времени и денег(на подготовку лыж), когда ты пару лет страдал, а после смены инвентаря все стало на свои места. Особенно сильная разница для меня была в беговых лыжах. И велосипед ещё, но не так критично.

Тут как всегда два пути - искать ошибки в себе и подбирать все больше технических приемов для управления одной лыжей и искать ошибки в окружающих и подбирать все больше лыж на один свой технический прием. Угадайте, где будет прогресс как тела, так и духа, если кому конечно нужен. Тупик это не окончание пути, а время его переосмысления. Progressor (мой 9+) любит хорошую аннуляцию, центральное давление, может чуть переднее ведение в апексе на внешней, когда остаётся только одна борозда за тобой см 5-10 глубиной. Возможны и варианты, этот вроде оптимальный.
  • 0

#16 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:12

Тут как всегда два пути - искать ошибки в себе и подбирать все больше технических приемов для управления одной лыжей и искать ошибки в окружающих и подбирать все больше лыж на один свой технический прием. Угадайте, где будет прогресс как тела, так и духа, если кому конечно нужен. Тупик это не окончание пути, а время его переосмысления. Progressor (мой 9+) любит хорошую аннуляцию, центральное давление, может чуть переднее ведение в апексе на внешней, когда остаётся только одна борозда за тобой см 5-10 глубиной. Возможны и варианты, этот вроде оптимальный.

Я тоже так думал))) что проблемы во мне) пока на марафоне на беговых лыжах когда я фигачу на все деньги и ногами и палками. (среднего уровня лыжи, и средне подготовленны) И меня обгоняет человек работая только ногами и попивая воду из бутылочки... Я понял - что то тут не так. Это было на плоском и я ещё держался какое то время. Но под спуск он укатил без шансов уже.
Поменяв через пол года лыжи я понял что было не так))) не так было просто все))) новые лыжи просто ехали, а старые нет. И это не восприятие, за последующие годы я много раз менялся по ходу дня лыжами с друзьями, и разница чувствуется сразу, проката просто нет, лыжи втыкаются как будто они наждак. А мои катят и ты получаешь удовольствие. Это чувствую не только я.
Если бы все дело было только в ногах лыжи не менялись бы вообще

Сообщение отредактировал Madlass: 09 August 2021 - 15:15

• 0

#17 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:33

В Банном можно попробовать и слаломкии и мастерсы, притом нескольких фирм

Спасибо, далековато но можно подумать если в отпуск
  • 0

#18 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:36

Я тоже так думал))) что проблемы во мне) пока на марафоне на беговых лыжах когда я фигачу на все деньги и ногами и палками. (среднего уровня лыжи, и средне подготовленны) И меня обгоняет человек работая только ногами и попивая воду из бутылочки... Я понял - что то тут не так. Это было на плоском и я ещё держался какое то время. Но под спуск он укатил без шансов уже.
Поменяв через пол года лыжи я понял что было не так))) не так было просто все))) новые лыжи просто ехали, а старые нет. И это не восприятие, за последующие годы я много раз менялся по ходу дня лыжами с друзьями, и разница чувствуется сразу, проката просто нет, лыжи втыкаются как будто они наждак. А мои катят и ты получаешь удовольствие. Это чувствую не только я.
Если бы все дело было только в ногах лыжи не менялись бы вообще

Все так, но толерантная снаряга это тупик уже настоящий. Переход, к примеру с прогрессора на ралли - отлично и кайфово, фигурное катание на льдистом положняке, а вот обратно - снова работа и восстановление навыков. Перешёл на хед сл цех, но до того 10 лет честно откатал на прогрессоре. Лыжа вроде так себе в отдельных дисциплинах, но по совокупности честная и надёжная везде. Талия 70. Я не понимаю людей, боящихся где то утонуть на этой ширине, ты и на 50-й на беговых не утонешь при такой площади лыж. Но каждый см ее убавляет спортивности, добавляет угрюмости. Но кому что надо по характеру.
  • 0

#19 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:38

Ясно дело в лыжах, надо правильную структуру на скользящую поверхность накатать и правильным образом намазать, циклевать, вычищать. Хотя может грязь налипла - и лыжи здесь ни при чём, по маслу перед стартом проехались и всё, чистить надобно.

• 0

#20 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:44

Все так, но толерантная снаряга это тупик уже настоящий. Переход, к примеру с прогрессора на ралли - отлично и кайфово, фигурное катание на льдистом положняке, а вот обратно - снова работа и восстановление навыков. Перешёл на хед сл цех, но до того 10 лет честно откатал на прогрессоре. Лыжа вроде так себе в отдельных дисциплинах, но по совокупности честная и надёжная везде. Талия 70. Я не понимаю людей, боящихся где то утонуть на этой ширине, ты и на 50-й на беговых не утонешь при такой площади лыж. Но каждый см ее убавляет спортивности, добавляет угрюмости. Но кому что надо по характеру.

Тонут они замечательно. Я на Эльбрусе пару раз съезжал с трассы и тонул. Но + 1см в талии имхо ничего не решит в этом плане, тонуть будут так же) Но тут у меня претензий к лыжам никаких, это трассовые лыжи, нефиг было ехать между трасс)))
Думается чтобы вне трасс ездить нужно около 100. Но пока я не хочу, и трасс хватает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных